prostovanzo
mvk843 писал(а):Вызывают раздражение чудики, которые едут прямо из полосы для поворота налево/направо, тем самым заставляя ждать тех, кто поворачивает.
Тут все зависит от знаков "направление движения по полосам". Если стрелка направо и знак "Правый ряд только направо" - тады ой, тот, кто встал - накосячил. А если стрелка "Правый ряд прямо и направо" - то вставший в своем праве. И моргать/гудеть бесполезно. По своему опыту - если в своем районе (дом, работа) я такие "приколы" со стрелками знаю, то во всем остальном городе (по которому я практически не езжу) - нет, не знаю. И если вижу стрелку в последний момент, когда влево уже не перестроиться (стоит ряд машин) - при знаке "Правый ряд только направо" поверну (и потом буду думать, как вернуться на маршрут), а при знаке "Правый ряд прямо и направо" - буду стоять до упора.prostovanzo писал(а):Не люблю тех, кто встает прямо, когда стрелка горит. И сам не встаю.
К тому же видимость этой стрелки в погашенном состоянии часто никакая... Только начинают ставить нормальные светофоры, в которых либо, как в Финляндии, три полноценных секции со стрелками направо (то есть горит красная стрелка направо, потом красная и желтая, потом зеленая) либо секция одна, но тогда в ней всегда что-то горит - или зеленая стрелка направо, или красный круг.