Пофлудимссс 39 в тени, лето уже рядом ;)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1453 раза

Re: Пофлудимссс 39 в тени, лето уже рядом ;)

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт июн 30, 2016 20:31:01

Я тоже заставляю себя держать руль двумя руками, а так все время левой держу

Иван64
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 2111
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Иван64 » Чт июн 30, 2016 20:33:19

Давно на мерсе W140 лопнуло колесо левое переднее на 120км/ч..... никуда не повело, как ехал прямо. так и припарковался аккуратно на обочине. Может из за веса машины никуда не повело, тяжелая, две тонны....

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт июн 30, 2016 20:40:41

артур с писал(а):а мы на похороны ездили...ну в крематорий вобщем...как это не похороны...ну вобщем не знаю...мужик с ними работал в старой фирме помер...мужик нормальный был 55 лет ему еще не было...пацанов зато наших всех повидал...давно мы не виделись уже сколько лет
Вчера и я на могилу к знакомому зааезжал. Опять рак. 54 года. А главное умер неделю назад- как-раз в тот день как я только узнал шо у него рак. Бардак. Хороший мужик был.

У нас ливеняка пустился в 16-00. Как раз жена домой шла. Встретил с зонтом за три минуты до дома. На полпути. Тю- говорю а чё постоять переждать низзя было. Мокра як курка. И сам намок. Заставил в горячую ванную её лезть отогреваться. Отогрел.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Чт июн 30, 2016 20:45:48

Говорю ж, всего навсего привычка. На Жигулях на скорости руль разве тяжелый? Я только двумя руками.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июн 30, 2016 20:54:23

гость
Не знаю, на Жигулях с ростом скорости вторая рука подключалась непроизвольно, а тут нет. Хотя вру, подключается сама тоже, но это уже на совсем неприличной скорости, что бывает очень редко.

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июн 30, 2016 21:04:13

ну бывает что ж ...взрываются колеса...бывает не взрываются...всяко бывает...бывает у кого то взрывается и он в тебя летит...а ты то причем--у тебя ж хорошие колеса....зубовбояцавротнедавать
сьездил в кингисепский район посмотрел два дома...одноэтажки с блок хауса....впринципе фигня делов но не сейчас...пока там плотники пусть работают ,а потом мы уж...ну и счетчик поменял в семрино у девушки одной...и автоматы еще для кучи поменял

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Чт июн 30, 2016 21:05:51

Антон, порог подключения можно снизить. Собственно, какая разница, какая скорость, она маленькой может только казаться.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июн 30, 2016 21:10:34

X-TAZ писал(а):
артур с писал(а):а мы на похороны ездили...ну в крематорий вобщем...как это не похороны...ну вобщем не знаю...мужик с ними работал в старой фирме помер...мужик нормальный был 55 лет ему еще не было...пацанов зато наших всех повидал...давно мы не виделись уже сколько лет
Вчера и я на могилу к знакомому зааезжал. Опять рак. 54 года. А главное умер неделю назад- как-раз в тот день как я только узнал шо у него рак. Бардак. Хороший мужик был.

У нас ливеняка пустился в 16-00. Как раз жена домой шла. Встретил с зонтом за три минуты до дома. На полпути. Тю- говорю а чё постоять переждать низзя было. Мокра як курка. И сам намок. Заставил в горячую ванную её лезть отогреваться. Отогрел.
а ну то мужик Коля он от сердца помер....племяш его говорит,что покушали они и он пошел в комнату телек смотреть...а племяш зашел то он уже и того...прямо с пультом в руках...мотор остановился и все тут...не с бодуна и не по пьянке...а просто так

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт июн 30, 2016 21:14:10

Антон80 писал(а):Только не понял, какое колесо? Заднее?

Не могу привыкнуть держать руль двумя руками. Вспоминаю, берусь правильно, потом замечаю, что вторая рука уже не на руле. Опять берусь.. Так постоянно.
А где это вторая рука всё время!?

А 140- это уже много. Я не гоняю. У меня 80-100. Редко очень при обгоне 120.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт июн 30, 2016 21:16:42

X-TAZ писал(а):А где это вторая рука всё время!?
Даже не могу сказать. Не знаю :D

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт июн 30, 2016 21:18:03

артур с писал(а):
X-TAZ писал(а):

а ну то мужик Коля он от сердца помер....племяш его говорит,что покушали они и он пошел в комнату телек смотреть...а племяш зашел то он уже и того...прямо с пультом в руках...мотор остановился и все тут...не с бодуна и не по пьянке...а просто так
Вот это самое страшное, когда вот просто так. Делов куча, Планов, а мотор взял и остановился. Бардак. Наверное и не жаловался никогда он на сердце да!?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Антон80 писал(а):
У шефа и сына шефа на колене правая рука. Автоматы у них.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт июн 30, 2016 21:21:19

Миша
не представляю, что у тебя за коробка. но моя так не может. хрен втыкнешь с третьей вторую, если больше 70, она тупо упирается, трещит, хрипит, но не втыкивается. если скорость больше 30, нереально втыкнуть первую... видео можно глянуть с регистратора?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт июн 30, 2016 21:34:36

на зубиле почему то можно втыкнуть пониженую сразу без перегазовки...или у меня такая коробка конченая не знаю...а на жигулях то да---невозможно было так перейти
Антон80 писал(а):
цыгарку держит
X-TAZ писал(а): Делов куча, Планов, а мотор взял и остановился. Бардак. Наверное и не жаловался никогда он на сердце да!?

[.
ну да не жаловался и пил ну не так сильно я б сказал....компанию поддержать то да мог...но чтоб ужиратся я не разу его не видел таким....курить то да курил...ну у нас все курят тут...все вобще...ну мои знакомые всмысле...и пьют тоже...ну то вот мне Макс говорил что они бригадой кидали три нитки 185 кобеля по фасаду по полкам...двое спину сорвали,а Колян вон помер ваще....мож нагрузка большая...185 то тяжелый кабель

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт июн 30, 2016 21:35:05

Антон80 писал(а):Это нужно Артуру обязательно прочитать.
И кое кому еще. :fear:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт июн 30, 2016 21:39:14

Очи слипаются, а жрать хочется. Не усну я голодным. А уже и зубья почистил!

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт июн 30, 2016 21:41:27

У знакомого с работы зимой бахнуло переднее, размотало и под автобус с пассажирами. Водитель автобуса вроде говорил что не стал тормозить из-за боязни развернуться.
Жив здоров, машина в утиль. :hitro:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
DJTigra писал(а): хрен втыкнешь с третьей вторую, если больше 70, она тупо упирается, трещит, хрипит, но не втыкивается. если скорость больше 30, нереально втыкнуть первую...
У меня можно и заднюю попробовать, шум страшный. LOL
Ну с третьей на вторую запросто. Хотя когда ездил на девятке, там так не получалось.

Миша
Пират болтун
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Благодарил (а): 391 раз

Непрочитанное сообщение Миша » Чт июн 30, 2016 22:33:43

Антон80 писал(а):Только не понял, какое колесо? Заднее?

Не могу привыкнуть держать руль двумя руками. Вспоминаю, берусь правильно, потом замечаю, что вторая рука уже не на руле. Опять берусь.. Так постоянно.
колесо заднее правое.. и машина почему то поехала правым бортом вперед. ну, по крайней мере фуры я наблюдал через пассажирское окно.. :devil: вот почему то инстинктивно в первую очередь перевернул машину в другую сторону, от ребенка подальше.. ребенок сидел как раз сзади справа, пристегнут, в кресле, все как положено.. но вот как то так, хотя ребенок мне даже не родственник. как и остальные пассажиры.. а говорят что водитель в первую очередь подставляет другой бок, и за водителем безопаснее.. хз.. но за мной вообще никто не сидел, не сядешь там :D руль держу когда как, когда колесо лопнуло держал двумя руками, но как, правой придерживал скорее, да еще и курил. бычек вылетел в люк тут же, в первые доли секунды, чтобы не мешал.. :D а так левая постоянно на руле, правая практически постоянно. очень редко когда отдельно, на любой машине, хоть ино хоть не ино. на скорости выше 120 в положении 10 2, если один еду, то могу держать одной рукой аж до 160, если ветра нет.. а до 120 обычно левая на 8 правая 2, вот как то так. и левая лежит на подлокотнике, сижу как обычно в развалку, но мне это не мешает реагировать на ситуации плохого характера.. так то всю дорогу ехал 107-110, а тут на опережение пошел и притопил.. :cigar: но сегодня уже погонял под 180, правда без пассажиров :fear: :fear: иначе страшно ездить будет потом.. волков бояться.. прорвемся :thum1:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
DJTigra писал(а):Миша
не представляю, что у тебя за коробка. но моя так не может. хрен втыкнешь с третьей вторую, если больше 70, она тупо упирается, трещит, хрипит, но не втыкивается. если скорость больше 30, нереально втыкнуть первую... видео можно глянуть с регистратора?
регистратора нет, я его куда то засунул пока машину делал.. найти не могу. а так легко любую передачу воткнуть можно, на любой скорости. перед тем как делать кпп втыкал первую на 100, но сцепу правда не отпускал :D четвертой нет щас, на третьей до 50, если с пассажирами или грузом то до 70-80 и пятую..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
PECHKIN писал(а):И главное ведь, машина тока из ремонта, было бы особенно жаль...
думаю, мне было бы уже все равно.. :cigar:

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт июл 01, 2016 2:58:39

MaLxgTmez0c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Пт июл 01, 2016 7:13:24

курить то с дитем нехорошо в машине....и 140 гонять нехорошо с дитем...ну это я так делаю...делал...сам то ладно--пофик...дите то на шугняках теперь будет..
а то что правым понесло то там обычно мотать начинает пофигу куда
а водитель подставляет бок пассажира когда вобще без вариантов----значит у тебя были варианты ...ты справился...но бывает их нет
кстати было так что пацан на свежих колесах так попал...колеса то ли брак то ли хранение неправильное...то он гонщик еще тот....
ну ладно хорошо так хоть...доброе утро

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт июл 01, 2016 8:32:49

Ага. Здрасте. А у нас опять тбьект начинается с понедельника за 50 км от дома. Стоит выбор- ездить своей машиной, получая на бензин по максимальному расходу 10 литров на 100 км. Будет небольшой остаток, бо там по трассе у меня расход 8 литров. Можно поехать в командировку. Там работы дней на 7-10. Можно маршруткой гонять- не знаю цены проезда.
Но каждый вариант с минусом- ездить на своей- гробить машину -на всю фирму зарабатывать своей машиной, а потом самому ремонтить. Ещё и не выдерживаю я дальних поездок- возможно рулить буду давать сотруднику. Зато машинойэудобно- когда хочь- тогда и едь. Вези шо хочь с собой. Командировка- это как бомжи там жить неделю. Неизвесно чи помыться булет где. Пока пристроишься. Командировочные почему-то с годами не растут- как было 10 лет назад 30-40 грн в день так и есть. В прошлом году точно 30 дали. Два дня там жили.
Ехать маршруткой тоже терпеть не могу- привязан к ней по времени- идти до неё минут 10. А опоздаешь- потом неизвестно когда следующая.
Начальнику конешно выгоднее шоб мы там жили. Но, но тут блин вроде недалеко- 50 км. Помню ездил туда 40 минут. Дорога прямая ровная. Единственное на пути назад прийдётся наверно накидывать 7-10 км по галимой дороге шоб одного рабочего завозить домой. Иначе у него с города нашего в 6 вечера и потом 20-00 маршрутка до села.
Короче опять бардак- опять всем надо угодить, а мне потом машину ремонтируй свою. Плюс накатаю быстро пробег- масло меняй. Последний раз 610 грн мой масел стоил.
Был бы начальник пожёще, то сказал бы -командировка и всё. А то спрашует как мы хотим. А мы все хотим по разному- один в командировку хочет, другой ездить. И я ездить, но не своей машиной. А рабочую не дают- типа она нужна по городу мотаться по делам, а уазиками мотаться не выгодно. По бензину.
Да ещё основной факт- у нас вечно нихрена не хватает по материалу на работе- каждый день надо шото довозить докуплять. Как же можно ехать в командировку- помню поехали , дали денег и я там ездил каждый день шото покупал. Вот такие пироги.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ого настрочил. А не сказал главного- дома дел полно- . Лучше попадать домой каждый день. А шефу по деньгам пофик- шо на бензин давай шо на проживание. Если нормальные командировочные , то одинаково. Просто так мы до 8 вечера пахать будем , а так в 5-6 сваливать будем каждый день. И хорошо если приезжать в 8 будем. А то если с офиса шото брать, то пока на 8 на офис , потом пока доедь- уже 9 утра. Блин . Как тут голове не болеть когда мыслей куча.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Пт июл 01, 2016 8:45:34

50 км---это разве командировка :D :D :D

PECHKIN
Прописан на semerka.info
Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Благодарил (а): 2556 раз

Непрочитанное сообщение PECHKIN » Пт июл 01, 2016 8:50:13

Миша писал(а):думаю, мне было бы уже все равно.. :cigar:
Не факт, могло быть и так -
bilbo писал(а):Жив здоров, машина в утиль. :hitro:
Вот тогда и было бы обидно... :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А ваще - 140, для Жигуля, я считаю - нонсенс.
Не, можно канешно, но недолго, и то, если за тобой гоняться, а так, это лишнее... :look:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт июл 01, 2016 8:53:30

Так и я о том же. И тем не менее мы там уже 2 раза были в командировке. Но первый раз я добавлял свои деньги к своим командировочным и ехал сам домой, а двое там жили- бо им ещё потом маршруткой 30 км ехать надо было бы. А когда у меня добавлять чем кончилось- и я несколько дней там жил. Это как раз было время, когда я машину купил- права получил- так мне кататься интересно было. Помню туман, гололёдик- а я еду по темноте вечером. Осенью.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
PECHKIN писал(а):
Миша писал(а):думаю, мне было бы уже все равно.. :cigar:
Не факт, могло быть и так -
bilbo писал(а):Жив здоров, машина в утиль. :hitro:
Вот тогда и было бы обидно... :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А ваще - 140, для Жигуля, я считаю - нонсенс.
Не, можно канешно, но недолго, и то, если за тобой гоняться, а так, это лишнее... :look:
Вот-вот- лететь 140 жигулём, ещё и с дитём. Никакой ответственности.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт июл 01, 2016 8:59:15

артур с писал(а):50 км---это разве командировка :D :D :D
Тоже думаю, что пятьдесят - не расстояние, тем более не в городе. Люди каждый ездят на работу на такие расстояния.
Саня, чего пишешь, гробить машину? Машина твоя, бензин дают, а орлы хотят каждый день ночевать дома - пусть сбрасываются на поездки, им не много, а тебе будет копейка на ремонт, и мыслей не будет, что кто-то на шару за твой счет.
Скажи, мужики, делаем выбор, так, так либо так. Как выберут, так пусть и будет.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт июл 01, 2016 9:33:26

гость писал(а):Машина твоя, бензин дают, а орлы хотят каждый день ночевать дома - пусть сбрасываются на поездки,
всмысле сбрасываются? я ж говорю шеф даёт на проезд шоб я всех вёз на работу.
Да - с одной стороны остаток бензина - это хорошо. Но если прикинуть ( я уже прикидывал) , то этот остаток компенсирует немного масло, которое раз в год заливаю. А вот ремонт... кроме расходников летят ещё и шины и резинки и всякая гадость... вот ремонт я ж говорю - сам ремонтирую и всех везу. Один сотрудник прямо говорит шо на своей не будет ездить - целее будет. И другие не ездят своей. Так шо тут ещё и себе лучше делаю шо еду своей - шоб не шариться по маршруткам. Поэтому приходиться! Я могу сказать шо не поеду... тогда нас зашлют в командировку. И будем мы там гнить полмесяца. И будут нам чи маршруткой чи машиной запчасти привозить... так то ещё бегать будем на вокзал маршрутку встреячать с запчастями - было и такое.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
гость писал(а):Тоже думаю, что пятьдесят - не расстояние, тем более не в городе. Люди каждый ездят на работу на такие расстояния.
так вот и я о том же! зачем предлагать там жить если тут 40 минут ехать. Тут бывает в днепр едешь час по пробкам 30 км. А то 50 км за 40 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
блин уже полдня прошло...а я так ничего и не сделал.... пошёл я. пока после дождя палки будут влазить в землю без кувалды. Помидоры поподвязываю.

Вернуться в «Курильня/флудильня»