СервисмЭны

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 33 раза

Re: СервисмЭны

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт авг 23, 2011 19:06:54

Вованн писал(а):ремонтирует тойоты приусы. Откуда ему только не привозят их
значит просек их болезь какую то, в которой мало кто шарит, грубо говоря освоил ремонт одной марки, и нескольких разновидностей неисправностейи и рубит деньги
ЗЫ тесть тоже с мерседеса вито возил мозги в зеленоград куда то в глушь, их там умелец какой то скрещивал с десятошными, нигде ближе нет :fear:

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт авг 23, 2011 19:15:38

Вованн, вот почему в наших краях такие товарищи не обитают. Или, как минимум, я о них не знаю :eptel:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 23, 2011 20:38:57

Barsuk писал(а):Вованн, вот почему в наших краях такие товарищи не обитают. Или, как минимум, я о них не знаю :eptel:
А ты приуса купи - тут же найдешь -))

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вт авг 23, 2011 20:54:06

TechnoMCJ писал(а):А ты приуса купи - тут же найдешь -))
Далёко ехать искать придётся LOL

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Вованн » Ср авг 24, 2011 4:25:09

Сусанин писал(а):
Вованн писал(а):ремонтирует тойоты приусы. Откуда ему только не привозят их
значит просек их болезь какую то, в которой мало кто шарит, грубо говоря освоил ремонт одной марки, и нескольких разновидностей неисправностейи и рубит деньги
насчет этого не знаю, но ремонтирует он всё, и кузов, и двигатель, и электрику. То есть не какую-то одну болезнь, а полностью этими машинами занимается от А до Я.
Barsuk писал(а):Вованн, вот почему в наших краях такие товарищи не обитают. Или, как минимум, я о них не знаю :eptel:
наверное, потому что их мало? Такой товарищ есть еще в Новосибирске, больше не знаю где. Несколько лет назад слышал, что у нас этот сервис был лучшим по ремонту приусов.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Ср авг 24, 2011 5:58:28

Первое ТО проходил в офсервисцентре Димар. Стоял рядом, наблюдал за ходом работ. Малый сделал всё, что записано. Я остался доволен.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 12:22:20

VladiZlav писал(а): Скажем так - официалы всегда драли втридорога. Это политика АВТОВАЗА!
это не политика автоваза, это политика ВСЕХ без исключения официальных СТО и любых марок

к примеру http://atego.ru/forum/viewtopic.php?p=569#p569
официалы взяли с человека 22000р за диагностику. у нас диагностика пневмосистемы стоит 500р.
только при этом мы в отчии от официалов нашли неисправность (и устранили ее - это правда оплачивалось отдельно, но всеравно получилось дешевле чем одна только диагностика)

nikolas_boy писал(а):Решил я поменять шланг тормозной задний (сам пробовал, сильно прикипел, побоялся что сорвется резьба на трубопроводе). Поехал в сервис. Спросил сколько стоит поменять шланг.
Сказали 30грн. Ну думаю нормально не дорого. Ну парня-разнорабочего или помощника послали мне менять шланг. Ну да ладно, что не опытный, с горем пополам поменял шланг.
Следующая его фраза меня просто убила: "Этож вам нужно еще прокачать тормоза???".
Нет блин не надо, подумал я. Но сказал конешно а как по другому.
На что он сказал это еще стоит денег, и мы пошли узнавать к хозяевам СТО, сколько это будет стоить. Те сказали что еще 50грн. Я был просто в шоке. Немного повозмущался, но
а шо как говорится делать. Так еще помощника свободного не было, в итоге я сам сидел качал тормоза. И заплатил за это СТО в общей сумме 96грн (еще и банку тормозухи пришлось у них покупать).
Ну что тут сказать, про прокачку тормозов они конечно тебя должны были заранее предупредить. Ну а по поводу тормозухи ты и сам должен понимать что при замере трубки надо будет и тормозуху доливать.

А может быть создать и обратную тему? про то какие клиенты попадаются сервисменам? я ведь далеко не один на форуме в сервисе работаю

Бывают и обратные случаи. Вот к примеру мой последний. Ставил клиенту обогрев сидений (обогрев на микропроцессоре с шим модулятором 3 режима, турборежим, таймер) все поставил все нормально. Проверили с ним все работает. через месяц приезжает с притензиями - когда в рацию говорит подогрев сам включается. Полезли разбираться. В итоге выяснилось что проблемма не в обогреве а в церез известное всем место услановленной рации, которую он видимо подключал сам не зная даже элементарных вещей ( что на питании рации должен стоять фильтр, что провод до антенны должен быть строго определенной длины и не должен быть смотан под всей торпедой и т.д.). В итоге т.к. обогрев включался сам не по моей вине а по вине водителя который так криво поставил рацию выписали ему счет 2800р (нормочас на его машину стоит 1400р - возился с ним два часа). Клиент при этом начал орать и возмущаться что мы его оборать хотим и что мы ничего не сделали. попросили его больше к нам не приезжать.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб авг 27, 2011 12:39:18

Mr_Ice писал(а):Ну что тут сказать, про прокачку тормозов они конечно тебя должны были заранее предупредить. Ну а по поводу тормозухи ты и сам должен понимать что при замере трубки надо будет и тормозуху доливать.
Клиент пришёл, сказал, что ему нужно сделать, а ему обязаны сказать сколько это будет стоить и что для этого нужно. А не думать - нужно ли там доливать тормозуху или не нужно. Без учёта, конечно, тех адекватных случаев, когда залезая в агрегат выясняется, что там надо ещё что-то менять, о чём даже не было возможности подумать.
Mr_Ice писал(а):А может быть создать и обратную тему? про то какие клиенты попадаются сервисменам? я ведь далеко не один на форуме в сервисе работаю
Ну так ждёмс.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 12:55:34

Barsuk писал(а):Клиент пришёл, сказал, что ему нужно сделать, а ему обязаны сказать сколько это будет стоить и что для этого нужно. А не думать - нужно ли там доливать тормозуху или не нужно.
Ну так я написал что ему должны были об этом сказать. но и клиент должен это понимать.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб авг 27, 2011 13:03:42

Mr_Ice писал(а):Ну так я написал что ему должны были об этом сказать. но и клиент должен это понимать.
Вот про то, что понимать - это с одной стороны - да. Но если я прихожу к специалисту, говорю, что надо то-то и то-то. Он мне говорит: купи шланг, купи тормозуху, работа стоит столько, прокачка столько. Согласен? А если меня цена не устраивает? Что тогда? А так получается, что меня ставят в безвыходное положение и вытягивают деньги, говоря одну сумму, а вылезает совсем другая. Типа, куда он денется с не прокачанными тормозами. Да и по сути, я не обязан знать как оно там что устроено и что нужно для какой-то работы по ремонту. А вот специалист это знать обязан и должен об этом сообщить. А иначе это нарушение закона о предпринимательстве. Это если ты приходишь в магаз и видишь хлеб стОит 20 рублей, а продавец тебе говорит, мол надо заплатить за доставку, за погрузку, а так мне же ещё с полки надо тебе передать - а это стоит ещё 20 рублей - глупо? Так отож.

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Сб авг 27, 2011 13:35:39

Есть в нашем глухом углу два спеца , которые диагностику и все регулировки движка делают . Так вот один из них заранее (а очередь к обоим 2-3 недели) предупреждает - купи то и это , лучше такой-то фирмы . А другой - ставит всё своё , но дороже выходит , и качество тех же свечей - не айс скажу я вам! Так что тут нужно действовать только методом проб и ошибок. Мне в одном месте сход-развал сделали "на от...бись" , потому , что я подвеску сам перебрал , а не к ним приехал , ну я больше к ним и не поеду и всем знакомым скажу , что есть и другие , которые работают на совесть и имидж

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 13:45:35

Barsuk писал(а):Вот про то, что понимать - это с одной стороны - да. Но если я прихожу к специалисту, говорю, что надо то-то и то-то. Он мне говорит: купи шланг, купи тормозуху, работа стоит столько, прокачка столько. Согласен? А если меня цена не устраивает? Что тогда? А так получается, что меня ставят в безвыходное положение и вытягивают деньги, говоря одну сумму, а вылезает совсем другая. Типа, куда он денется с не прокачанными тормозами. Да и по сути, я не обязан знать как оно там что устроено и что нужно для какой-то работы по ремонту. А вот специалист это знать обязан и должен об этом сообщить. А иначе это нарушение закона о предпринимательстве. Это если ты приходишь в магаз и видишь хлеб стОит 20 рублей, а продавец тебе говорит, мол надо заплатить за доставку, за погрузку, а так мне же ещё с полки надо тебе передать - а это стоит ещё 20 рублей - глупо? Так отож.
блин да что ты на меня напал то? я же говорю да должны были предупредить. и по поводу прокачки тормозов я согласен что обманули его.

мы всегда говорим клиентам что так и так. даже колесо снять говорим стоит 250р если гайки все нормально открутятся, если же прикипели то будем греть и выбивать - это слесарные работы оплачиваются в отдельности в зависимости от времени.

так же к примеру приезжает клиент менять тормозные диски - замена колодок если он их захочет тоже поменять будет бесплатной т.к. чтобы снять диски по любому нужно снимать колодки. и тому подобное

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб авг 27, 2011 14:07:33

Mr_Ice писал(а):блин да что ты на меня напал то?
Да я не напал на тебя, просто вижу, что ты пытаешься оправдать этих товарищей (по крайней мере, так показалось). И не спорю - бывают мудаки-клиенты, спору тут нет. Создай, действительно, тему про клиентов. Буду там читателем.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 18:30:28

Barsuk писал(а):что ты пытаешься оправдать этих товарищей (по крайней мере, так показалось)
нет не пытаюсь. Сам(в общем как и весь наш сервис) предпочитаю работать честно и на совесть, мне интересно чтобы в следующий раз клиент опять приехал ко мне и еще и друзьям посоветовал. хотя клиенты конечно же бывают разные. С кем то очень приятно общаться и аж сам радуешься что помог человеку, а бывает и наоборот что хочется отказать ему вообще в своих услугах.

вот еще яркий пример вспомнил. как раз через наш форум на меня вышел паренек позвонил надо на 2105 сигнализацию поставить. по телефону обговорили все все ок.
договорились на пунктах
1. установка сиги.
2. установка активаторов на 4 двери.
3. установка замка багажника.
4. установка ЭСП с кнопками на торпеде.
объявил цену за все это, договорились.

Первый раз он приехал ко мне и как оказалось забыл саму сигнализацию с ЭСП.
ну ладно подумаешь что встал из-за него рано время потратил, ну все люди - бывает.
второй раз приехал и тут началось.
кнопки он все же хочет не на торпеду а в ручки дверей, а это в два раза больше проводки тянуть. да еще и доводчик о котором мы вообще не договаривались.
сигнализацию он хочет чтоб замки не просто все двери открывались а чтобы сначала только водительская а потому уже по желанию все остальные о чем мы тоже не договаривались.
причем все НОВОИСПЕЧЕННЫЕ пожалания мне говорились не до начала работы а придумывались во время работы, при этом когда я ему говорил - пожалуйста но это будет дороже он очень обижался и возражал что мы же так не договаривались. короче думаю он больше ко мне не приедет

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 18:31:30

Barsuk писал(а):Создай, действительно, тему про клиентов. Буду там читателем.
а гдето была темка сейчас попробую ее найти

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 18:42:27

Barsuk
той темки что то не нашел. ок создам новую.
а вот еще одна интересная тема из нашего сервиса
http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... 80&start=0

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб авг 27, 2011 19:04:40

Barsuk писал(а):Создай, действительно, тему про клиентов. Буду там читателем.
вот создал http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... 33&start=0

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб авг 27, 2011 19:33:19

Mr_Ice писал(а):Сам(в общем как и весь наш сервис) предпочитаю работать честно и на совесть, мне интересно чтобы в следующий раз клиент опять приехал ко мне и еще и друзьям посоветовал.
К сожалению, это не всем и не всегда интересно :eptel: Поэтому тут будет ещё простор для обсуждений :pop:

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 30, 2011 6:55:33

Mr_Ice
Кстати выписывать стоимость после того как ты покапался в машине - это как раз удел не официалов,
а если ты 3 часа просто тупо разглядывал проводку, а потом взял и чуть уже зная неисправность поправил ?
Кстати у меня болты прикипели на задних дисках тормозных - приехал говорят 900 рублей замена 2х задних дисков и колодок , говорю делайте , возились 4 часа с ними, взяли 900 рублей , больше не могут - по программе написано 900 рублей извините иначе ПСА быстро в позу зю поставит. При этом делал ОД. Поэтому работы должны расчитываться изначально, а сколько будет возиться с ними тот же механик - это его половые трудности , когда он не может уложиться в норму отведенную заводом.

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт окт 11, 2011 12:50:06

Я после ремонта ходовой поехал на развал, как оказалось развальщик (довольно молодой, но рукастый) ещё и ходовую делает - так он мне ступицу поменял + ещё показал косяки от предыдущего ремонта...

Вобщем теперь в моих правах появилась ещё одна визитка. Дальше развал буду делать только у него :whistlin:

санек52
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт окт 11, 2011 12:59:29

надо бы создать темку Книга отзывов

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт окт 11, 2011 13:02:41

санек52 писал(а):надо бы создать темку Книга отзывов

+1, желательно с адресами и телефонами, так сказать наглядное пособие :yes:

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

уроды в сервисах

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 20:01:09

Всем привет.Все началось с того что в феврале(когда у нас были сердитые морозы ) потекли у меня тормозные цилиндры правого суппорта.По причине тех же морозов,и заработанного в командировке бабла,решил я сам не заморачиватся лазя под машиной в мороз ,а отдать на растерзание в достаточно навороченный сервис в Питере(с кофием в зале ожидания) (w00t) .Для кучи вместе с суппортом(не стал заморачиватся ,купил новый в сборе),сказал им чтоб поменяли подшибники ступицы правой стороны(давно хотел),ну и покачали вообще всю ходовку что да как.После этого прошел где то месяц,и в течении энтого месяца машину постоянно при торможении тянуло вправо на обочину.По причине полного отсутствия времени на ремонт ,решил забить.ВОТ СЕГОДНЯ ЭТО ВРЕМЯ НАШЛОСЬ....Не буду описывать всю процедуру снятия и установки (итак все знают)...Короче итог:НА СУППОРТЕ ОТСУТСТВУЕТ ВНУТРЕННЯЯ ФИГУРНАЯ ПРУЖЫНКА,САМ СУППОРТ ЗАКРЕПЛЕН К КУЛАКУ БЕЗ ЕДИНОГО ГРОВЕРА....СТУПИЦА:ВНУТРЕННЯЯ ОБОИМА ЗАПРЕСОВАНА ТО ЛИ ТОПОРОМ ТО ЛИ КАЙЛОМ :xa: ,КРИВО И ВСЯ В ЗАЗУБРИНАХ,СМАЗКИ ГРАМ ДЕЦЛ,ГАЙКА ЗАКОНТРЕННА ТО ЛИ ВСЛЕПУЮ ТОЛИ С БОДУНА---КУЧА РУБЦОВ НА НЕЙ....Куда теперь нам Жигулям податся то,ведь им и предьявить то нечего---скажут "твоему корыту жить осталось два понедельника,а ты хочешь чтоб оно нормально ездило,скажи спасибо что колеса круглые,и ладно"////Нет я все понимаю,если б был бы какой нить дядя вася из гаражей...НО ВЕДЬ ЭТО Ж СЕРВИС....я уж не говорю о том чтоб отдавать им двигло в ремонт---смерть машине неминуемая....Вобщем я в очередной раз убедился ,что как не странно это звучит,но спецов по нашим машинкам остается все меньше и меньше,зато компьютерных диагностов хоть отбавляй :sad: :sad: :sad:

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Сб мар 17, 2012 20:06:40

артур с
съезди и предъяви им,документы на ремонт-то остались наверно.

Объединено

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Serega122 » Сб мар 17, 2012 20:07:31

бывает такое , но не стоит во время ремонта отходить от машины, нужно следить за тем что и как с ней делают, любой клиент сервиса имеет полное право присутствовать при ремонте его авто, если же это запрещают в сервисе то лучше в нем не ремонтироватся

Вернуться в «Курильня/флудильня»