Какую машину думаешь купить после семеры?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 18 раз

Re: Какую машину думаешь купить после семеры?

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт фев 08, 2011 20:07:22

Sergg
мерседес 124 и его модификации мечта моей юности......
только вот по тому как у нас "чистят" дороги хочется УАЗик...
А по теме - тем кто считает что классика, девятка или УАЗ - плохие машины - здесь не место!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 20:08:12

олежек писал(а):описка ??? :hmmm:
да имел в виду 14 тоннами
кстати обратите внимание на вторую картинку в том сообщении - если приглядитесь увидете что в том камазе коробка автомат
TechnoMCJ писал(а):Стаст - как думаешь какая это модель камаза ?
КАМАЗ-5460
YarTim писал(а):Как нету? А это что? К тому же на офф. сайте Камаза три типа - бортовой, седельный тягач и самосвал.
еще раз говорю совершенно другой класс и совершенно другая цена. я камазы сравниваю с грузовиками того же класса. а ты все кудато в горы лезешь пытаясь сравнивать пятерку с бентли.
Технические характеристики седельного тягача КАМАЗ 5460
Характеристики автопоезда полной массой 40 000 кг.:
Максимальная скорость, не менее, км/ч 100
http://www.kama-servis.ru/sedelniy_tyag ... stiki.html
обрати внимание на слова с ПОЛНОЙ МАССОЙ в 40тонн и НЕ МЕНЕЕ.
реально же если он будет с пустым кузовом ты на жигулях за ним низачто не угонишься.
YarTim писал(а):Например?
IVECO EuroTrakker
IVECO Stralis
DAF LF55.280
DAF LF45.250
DAF XF105 series
Scania R 114
Scania R143
Volvo FM
Volvo FH13A
продолжать можно до бесконечности
YarTim писал(а):Я ж думал ты про дальнобойные грузовики говоришь, а не про развозные, но и для развозных грузовиков все это предлагается в качестве опций.
еще раз тебе говорю я говорю о грузовиках того же класса что и камаз. то что гиганты из серии MAN TGX 33.440 рвут камаз как тузик грелку ну так и класс другой совсем.
YarTim писал(а):Блин, ну упрямый прям слов нету, читай:
Что касается самих заездов, то здесь лучше всех показал себя Actros (как-никак, он — самый современный из троицы). Но в целом все машины уверенно маневрируют; а их тормоза и связанные с ними системы (АБС, ESP) работают точно и предсказуемо. Как я ни критиковал электронику, но в будущем без этих систем не обойтись!
Этот абзац взят из этой статьи Авторевю - http://trucks.autoreview.ru/new_site/tr ... land/1.htm
Причем статься это 2004-го года, и ты мне еще говоришь что никогда ESP на них не было?

еще раз говорю на тягачах ее никогда небыло. там стоит обычный АБС и АСР.
YarTim писал(а):У камазов ведь тоже дальнобойных тягачей полно.
от того что у них есть спальник это не значит что они дальнобойные.
YarTim писал(а):Ну что за бред? Где ты видел такие цифры?
Теже Мерседес Атего идут грузоподъемностью от 6 до 16 тонн, с двумя типами двигателей - 188 кВт (256 л. с.) и 210 кВт (286 л. с.). Это все взято с офф. сайта Мерседеса в России.
опять другой класс берем. серии сопоставимые с камазом это 8хх и 9хх так вот что первая что вторая 4тонны груза по папорту по поводу пощьности вторые две цыфры в названии + 0 это мощьность двигателя atego 815 - 150лс, 816-160, 818-180, 821-210, 824-240
ну и так к примеру
http://atego.ru/index.php?route=informa ... ation_id=7
те что ты берешь в пример - другой класс
Petrem писал(а):Я езжу на 2107 и не парюсь, и мне пох на тех, кто предрекает мне лежание под тачкой через 10 тыс. пробега.
не боись не будешь лежать.
у меня соседи тоже один на мерене лупоглазом второй на ауди 80 ходили выпендривались что вот четверка говно - ну так четверка у меня ездила каждый день и хоть бы хны и ТО по чемному проходила, а соседи - тот что на ауди с разборок не вылазил а тот что на мерене досихпор месяц катается потом 2-3 месяца на запчасти и ремонт копит

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт фев 08, 2011 20:18:32

Mr_Ice писал(а):тот что на ауди с разборок не вылазил а тот что на мерене досихпор месяц катается потом 2-3 месяца на запчасти и ремонт копит
Они просто не по доходам машины купили.... Выпендриться хотели просто..

Leko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Leko » Вт фев 08, 2011 20:31:49

А Матиза никто не хочет купить, после классики? :P

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 20:32:37

Vadim 77 писал(а):Они просто не по доходам машины купили.... Выпендриться хотели просто..
ну мало того что не по доходам. так они еще и старые машины купили.

так же и с грузовиками нужна недорогая в обслуживании рабочая лошадка камаз - самое оно. да не так удобен как иномарочные грузовики но за те же деньги получаешь намного больше мощьности и грузоподъемности

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт фев 08, 2011 20:41:12

Leko
у меня еще и матиз есть.... :D
Mr_Ice писал(а):так они еще и старые машины купили.
так я же и говорю что не по доходам - старую машину нужно сразу всю восстанавливать (вкладывая обычно столько же почем и покупал, а потом уже ездить - а они денег съекономить хотели - не получилось и - поэтому и все свободное время шлынгают по разборкам (опять хотят съекономить).... вобщем как то так

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 21:01:36

еще раз говорю на тягачах ее никогда небыло. там стоит обычный АБС и АСР.
да как не было то? Не уж то ты больше экспертов Авторевю знаешь? На сайте мерседеса написано что ESP есть, в журналах пишут что ESP есть, а ты мне говоришь что их там нету.
от того что у них есть спальник это не значит что они дальнобойные.
Что ты понимаешь под дальнобойным тягачем?
опять другой класс берем. серии сопоставимые с камазом это 8хх и 9хх так вот что первая что вторая 4тонны груза по папорту по поводу пощьности вторые две цыфры в названии + 0 это мощьность двигателя atego 815 - 150лс, 816-160, 818-180, 821-210, 824-240
ну и так к примеру
http://atego.ru/index.php?route=informa ... ation_id=7
те что ты берешь в пример - другой класс
Что значит другой класс? Машина одинаковой грузоподъемностью, одинаковой мощностью двигателей, оба развозные, по мне дак как раз класс один, к тому же ссылку которую ты дал, дак там грузовик 10-ти летней давности, естественно новый Камаз будет лучше чем б/у 10-ти летней давности, которое еще не известно как эксплуатировался.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 21:25:34

YarTim писал(а):да как не было то? Не уж то ты больше экспертов Авторевю знаешь? На сайте мерседеса написано что ESP есть, в журналах пишут что ESP есть, а ты мне говоришь что их там нету.
покажи где ты это выидел на сайте мерседеса?
YarTim писал(а):в журналах пишут что ESP есть
на заборах тоже пишут.
YarTim писал(а):Что ты понимаешь под дальнобойным тягачем?
тот что с фурой 25метров с будкой и двумя спальниками
YarTim писал(а):Что значит другой класс? Машина одинаковой грузоподъемностью, одинаковой мощностью двигателей,
и очень разной ценой
YarTim писал(а):к тому же ссылку которую ты дал, дак там грузовик 10-ти летней давности
ниже смотри там ман тгл 2008года по цене какраз нового камаза

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 22:06:26

покажи где ты это выидел на сайте мерседеса?
http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... b0008.html
тот что с фурой 25метров с будкой и двумя спальниками
Тот камаз на который ты давал ссылку выше, у него два спальника, и полная масса 40 тонн как и у всех дальнобойных тягачей, а длина фуры может быть любой в зависимости от типа груза (но не больше 20 м - максимально разрешенной длинной автопоезда в России). Или это тоже не дальнобойный тягач? Вот он - http://kamaz.net/photos/restyling/5460-2.jpg
и очень разной ценой
То что ценник у них разный, не означает, что они принадлежат к разным классам.
ниже смотри там ман тгл 2008года по цене какраз нового камаза
ну раз уж тема пошла про развозные фургоны, то вот смотри:
твой камаз - грузоподъемность 7700 кг, двигатель 210 л.с. (не знаю где ты там увидал 300 лошадей). Похоже что у камаза нельзя выбрать разные типы кузова и двигателей, могу и ошибаться, просто на сайте у них не нашел.
http://kamaz.net/photos/restyling/5308-2.jpg (фотка это с офф. сайта камаза, просто вот здесь его выбрал в самом низу http://kamaz.net/ru/vehicle/restyling/)
Вот что написано про MAN TGL (между прочем тот камаз что выше и этот ман одного класса, хоть и с разными ценниками) - грузоподъемность от 7,49 тонн до 12, двигателя от 150 до 250 л.с.
http://www.man-mn.ru/ru/Lkw_/TGL/TGL.jsp
Последний раз редактировалось YarTim Вт фев 08, 2011 23:20:37, всего редактировалось 1 раз.

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 22:31:44

при том что при одинаковой цене нового камаза и б/у мерседеса да и мана. мерен и ман по 160-180лс и по 4 тонны грузоподьемностью а камаз в свою очередь по той же цене с 300лс и 14 000тоннами.
Кажется я понял про какой ты Камаз говоришь, вот наверно про этот - http://kamaz.net/photos/restyling/65117-2.jpg у него как раз мощность двигателя 300 л.с. и грузоподъемность 14 тонн, и тогда какого фига ты сравниваешь бортовой тягач с развозным фургоном? Сам же тут все про классы твердишь, дак давай тогда и будем сравнивать с иномаркой такого же класса, вот например MАN TGM - общая масса от 13 до 26 тонн и двигатели от 250 до 340 л.с. Да, Камаз намного дешевле, но он же и проигрывает иномаркам по всем характеристикам. К тому же у МАНа можно заказать полностью "свой" грузовик, т.е. выбрать тип кузова, тип кабины, тип двигателя, тип шаси и т.д., а у Камаза, как я понял, только одна комплектация.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 09, 2011 7:55:05

YarTim писал(а):http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... b0008.html
и где там написанно ЕСП? если ты назваешь
Система стабилизации Telligent
то ты ощибаешься Telligent это не что иное как ASR + ABS
YarTim писал(а):Тот камаз на который ты давал ссылку выше, у него два спальника, и полная масса 40 тонн как и у всех дальнобойных тягачей, а длина фуры может быть любой в зависимости от типа груза (но не больше 20 м - максимально разрешенной длинной автопоезда в России). Или это тоже не дальнобойный тягач? Вот он - http://kamaz.net/photos/restyling/5460-2.jpg
ну хорошо допустим.
YarTim писал(а):То что ценник у них разный, не означает, что они принадлежат к разным классам.
ну предположим что не означает.
давай пятерку с масератти сравним?
YarTim писал(а):Похоже что у камаза нельзя выбрать разные типы кузова и двигателей, могу и ошибаться, просто на сайте у них не нашел.
жмякни на пдф каталог- вариантов там много.
YarTim писал(а):Кажется я понял про какой ты Камаз говоришь, вот наверно про этот - http://kamaz.net/photos/restyling/65117-2.jpg
ну возьмем к примеру этот.
YarTim писал(а):тогда какого фига ты сравниваешь бортовой тягач с развозным фургоном?
откуда ты это взял?
YarTim писал(а):Да, Камаз намного дешевле
и это главный аргумент
YarTim писал(а):но он же и проигрывает иномаркам по всем характеристикам.
по тому соклько он может утянуть ничуть не проигрывает.
что касаемо комфорта - а ты ценник на камаз поставь срапвнимый с иномарками так там тут же и круиз контроль появится и и холодильник и все что хочешь.
еще ради интереса порылся вчера в яндексе со словами КАМАЗ АКПП и КАМАЗ КОНДИЦИОНЕР - и то и другое на камазах есть хотя конечно дефицит
YarTim писал(а):К тому же у МАНа можно заказать полностью "свой" грузовик, т.е. выбрать тип кузова, тип кабины, тип двигателя, тип шаси и т.д., а у Камаза, как я понял, только одна комплектация.
http://kamaz.net/download/catalog2010/kamaz2010.pdf

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 09, 2011 11:16:21

Mr_Ice писал(а):.
Petrem писал(а):Я езжу на 2107 и не парюсь, и мне пох на тех, кто предрекает мне лежание под тачкой через 10 тыс. пробега.
не боись не будешь лежать.
у меня соседи тоже один на мерене лупоглазом второй на ауди 80 ходили выпендривались что вот четверка говно - ну так четверка у меня ездила каждый день и хоть бы хны и ТО по чемному проходила, а соседи - тот что на ауди с разборок не вылазил а тот что на мерене досихпор месяц катается потом 2-3 месяца на запчасти и ремонт копит
Ну если ты купил 3жды сваренную 4ку в литве, да и ЗЧ ставил с бу с разборок, у тебя бы она то же не особо бы шибко ходила -))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 09, 2011 13:02:10

TechnoMCJ писал(а):Ну если ты купил 3жды сваренную 4ку в литве, да и ЗЧ ставил с бу с разборок, у тебя бы она то же не особо бы шибко ходила -))
никогда не понимал - зачем вообще покупать запчасти с разборок

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 09, 2011 13:40:30

Mr_Ice писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Ну если ты купил 3жды сваренную 4ку в литве, да и ЗЧ ставил с бу с разборок, у тебя бы она то же не особо бы шибко ходила -))
никогда не понимал - зачем вообще покупать запчасти с разборок
Ну смотря какие - к примеру козырек и цветной дисплей - я можт и куплю на разборке - ибо ценник 300 рублей и 4 тыс , протич 2000 рублей и 20 000 против оригинала. А вот если что то из элементов подвски и т.д - нафиг надо

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение byran » Ср фев 09, 2011 18:29:55

Mr_Ice писал(а):никогда не понимал - зачем вообще покупать запчасти с разборок
Я вот например периодически покупаю с разборки у знакомого, он возит с Польши с экспортных классик, по качеству они получше будут чем новые так как оригинал :whistlin:

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))

Непрочитанное сообщение byran » Ср фев 09, 2011 18:36:56

YarTim писал(а):Тот камаз на который ты давал ссылку выше
весело тут, дальше что, самолеты...или все же вертолеты LOL можно помусолить...

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение YarTim » Ср фев 09, 2011 20:00:08

то ты ощибаешься Telligent это не что иное как ASR + ABS
А это что тогда такое? http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... b0007.html
откуда ты это взял?
А это (смотри цитату ниже) разве не сравнение автомобилей разных классов?
при том что при одинаковой цене нового камаза и б/у мерседеса да и мана. мерен и ман по 160-180лс и по 4 тонны грузоподьемностью а камаз в свою очередь по той же цене с 300лс и 14 000тоннами.
Тут как раз таки ты сравниваешь развозной грузовичок и бортовой тягач. А это уже как раз автомобили разных классов.
ну предположим что не означает.
давай пятерку с масератти сравним?
Да мне не жалко, сравнивай :D Только наверно правильней будет Мазерати, ну это так, к слову :whistlin:
Ссылку потом гляну, че то мазилка виснет при открытии, видимо Adobe Reader тупит :sad:
[b]byran[/b] писал(а):весело тут, дальше что, самолеты...или все же вертолеты LOL можно помусолить...
Погоди, и до этого доберемся :D

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 09, 2011 20:25:14

YarTim писал(а):А это что тогда такое? http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... b0007.html
это Telligent - есп тут приведенно как сравнение. сама Telligent в корне отличается от ЕСП.
YarTim писал(а):Да мне не жалко, сравнивай :D Только наверно правильней будет Мазерати, ну это так, к слову :whistlin:
смотря для чего? для пенсионера с его пенсией картошку с дачи возить - масератти говном окажется а семерка супермобилем.
byran писал(а):весело тут, дальше что, самолеты...или все же вертолеты LOL можно помусолить...
YarTim писал(а):Погоди, и до этого доберемся :D
а что давайте.

byran

Непрочитанное сообщение byran » Ср фев 09, 2011 20:40:16

Mr_Ice писал(а):а что давайте
как вам Миг-29 LOL прикольно бы с классики на такое чудо техники пересесть, не находите :slap: вот только летать бы подучится, после классики пару уроков хватит LOL

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 09, 2011 20:42:33

byran писал(а):
Mr_Ice писал(а):а что давайте
как вам Миг-29 LOL прикольно бы с классики на такое чудо техники пересесть, не находите :slap: вот только летать бы подучится, после классики пару уроков хватит LOL
Дорого - каждый полет по топливу порядка 25-30 тыс баксов

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср фев 09, 2011 20:47:21

танк хочу-на работу ездить,в отпуске в турне до Берлина мотануть

byran

Непрочитанное сообщение byran » Ср фев 09, 2011 21:05:16

TechnoMCJ писал(а):каждый полет по топливу порядка 25-30 тыс баксов
однако :slap:
рустем писал(а):танк хочу
или БТР :)

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср фев 09, 2011 22:13:46

брдм бывают в продаже.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт фев 10, 2011 10:26:19

Stanislav писал(а):брдм бывают в продаже.
В Москву не пустят

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт фев 10, 2011 11:32:29

TechnoMCJ писал(а):В Москву не пустят
на танке пустят везде LOL

Вернуться в «Курильня/флудильня»