Погода
Модератор: andy
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Погода
немного поясню. Просто в одной из тем мы пришли к выводу что все что за мкад это ДонецкVladiZlav писал(а):![]()
![]()
![]()

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Конопелька где то тлеет, вместе с торфомMr_Ice писал(а):все что за мкад это Донецк

А если серьёзно, то у нас сегодня первый день прошёл в дыму, запах - специфический (с). Сегодня днём неба не видать было, а вчера и ранее звёзды мерцали.
Может акцию - вентилятор замутим?, у многих же есть, направим все в одну сторону и все разом сдуем, а?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Чет я тада не понимаю? А с какого перепуга за городом знак 40кмч, да еще и светофоры?Mr_Ice писал(а):так дело было не в москве а в донецке - тоесть за МКАД и ехал в сторону области машин вообще небыло.
Ты сам-то не запутался?

Дим, ну тут трудно судить о видимости по рассказам. Имхо, если не густая муть, то 90кмч вполне нормальная скорость, то ты уже перебираешь тоже. А там - по месту уже, по дымке смотреть и выбирать скорость.Димон на зелёнке писал(а):Даже перед выскачевшим пешеходом? Не нужно быть столь самоуверенным.
Стас! Да отстань ты от пенсионеров этих несчастных! Знаешь анекдот?Mr_Ice писал(а):никто незапрещает тебе ездить как пенсионер подснежник не надо только другим навязывать
-Вы когда дорогу переходите, куда смотрите?
-На светофор!
-А зря.... Светофоры еще никого не сбивали!!!
---
Вот так и тут. Часто пенсионеры кого-то сбивают? Нет! В основном это самоуверенная молодежь. Так что не распушивай особо хвост...

VladiZlav, а ты чо, не ф теме???

В тему: сегодня (да уже, считай, вчера...) часов в 10 гулял с собакой. Градусник в тени говорил 41... Жесть, канеш, на улице, не то, что в комнате под кондеем.
А вечерком сходили на футбол - как-то уже и полегче, как солнышко приспустилось чуть пониже. Сейчас за бортом 30 - хоть иди гуляй!

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
А... Знач таки за МКАДом?VladiZlav писал(а):Как я понял это один из районофф данецка

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Яндекс. Фото дня.Classic писал(а):А вот вам, дорогие москвичи, сочувствую- как вы там живы-то ещё!
- Вложения
-
- Яндекс(фото_дня).jpeg (29.24 КБ) 4760 просмотров
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Блондинка
Видел.
Сегодня был за городом- лес уже не тлеет, но пожарники дежурят, нежась на солнышке. Зато знакомая одна в санатории работает- говорит, подписку они давали, что в случае пожара тушить самим, "01" не звонить, всё равно не приедут. Типа заняты все на более масштабных мероприятиях:
Видел.

Сегодня был за городом- лес уже не тлеет, но пожарники дежурят, нежась на солнышке. Зато знакомая одна в санатории работает- говорит, подписку они давали, что в случае пожара тушить самим, "01" не звонить, всё равно не приедут. Типа заняты все на более масштабных мероприятиях:
. Вот так.дежурят, нежась на солнышке
- Форумчанка
Что-то не могу себе представить, как можно в +35 нежиться на солнышке в пожарной спецодеждеClassic писал(а):пожарники дежурят, нежась на солнышке

- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Ну они не в спецодежде были (огня-то и дыма нет), просто в камуфляжах. Дело было утром, кто сидел курил, кто на травке потягивался.

Ошибаешься, у нас днём за 40!Блондинка писал(а):+35

- Форумчанка
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
А я сейчас на градусник глянул, аж обомлел +23, и где-то в далеке молнии сверкают, а ветер доносит отголоски свежести.
Эх хорошо, ух здорово(с).
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4995/ - глянул на страничку синоптиков - вроде ниче, смотришь на градусники и на ощущения - где они эту температуру берут? В пещерах штоль? на любом градуснике под полтинник днем..
А в авто ваще писец просто... Дайте классике кондишн.... 

-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
У вашей погоды просто выхода в и-нет нету она не знает какой должна бытьVladiZlav писал(а):http://www.gismeteo.ua/city/daily/4995/ - глянул на страничку синоптиков - вроде ниче, смотришь на градусники и на ощущения - где они эту температуру берут? В пещерах штоль? на любом градуснике под полтинник днем..![]()
![]()
А в авто ваще писец просто... Дайте классике кондишн....

Малость ошибся там +32 было))))))Vlad34 писал(а):А я сейчас на градусник глянул, аж обомлел +23, и где-то в далеке молнии сверкают, а ветер доносит отголоски свежести.
Ну раз трудно, то судить будут Вас, когда кто-то (возможно даже не трезвый) выскочит Вам под колёса из дымки. Собственно на дня имел место подобный случай. По этому лучше меньше, да лучше. А понты про стариков-одуванчиков вообще не в теме. Я вырос из гонщега - теперь стараюсь быть хорошим Водителем.Randall писал(а):Дим, ну тут трудно судить
Что за бред? Дала подписку о том, что в случае чего будет она отвечать. Типа притензий не имею.Classic писал(а):знакомая одна в санатории работает- говорит, подписку они давали, что в случае пожара тушить самим, "01" не звонить, всё равно не приедут
Пожарный... Сигарета... Пожар... Пожарник...Classic писал(а):кто сидел курил
А ходят ли у Вас, ребята, люди в масках? Ходите ли сами?
Сравнивая работу и дом, то на работе температура переносится легче. Но! Это когда на улице или в крайнем случае в машине, но в движении. В квартирах - пекло. Аргумент не в пользу проветривания - там же дым!
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
А у нас скоро похолодание впереди до +19 зато щя ад-ски жарко!
http://gismeteo.ru/city/weekly/4534/
http://gismeteo.ru/city/weekly/4534/
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну тут если тебе не хватает 150 метров чтобы остановиться с 90 км/ч то это твои проблемы, ну наверно надо тогда реакцию и внимательность тренировать что ли. Если ты думаешь что я бездумно жму педальку на авось пронесет то ты ошибаешься. Я оцениваю ситуацию на дороге и двигаюсь с безопасной в этой ситуации скоростьюДимон на зелёнке писал(а):Ну раз трудно, то судить будут Вас, когда кто-то (возможно даже не трезвый) выскочит Вам под колёса из дымки. Собственно на дня имел место подобный случай.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Типун тебе на язык!Димон на зелёнке писал(а): судить будут Вас

Мне бы твои проблемы. Я им и не был...Димон на зелёнке писал(а):Я вырос из гонщега - теперь стараюсь быть хорошим Водителем.

И это правильно!Mr_Ice писал(а):Я оцениваю ситуацию на дороге и двигаюсь с безопасной в этой ситуации скоростью

Randall, типунов нам не надо. Вас лично, Юрий, я не имел ввиду, а говорил в общих чертах.
Собственно кто и как двигается мне всё равно. Просто нужно думать не только о тои, что "я успею" и "я смогу", но и о том, что есть и другие участники движения.
Собственно кто и как двигается мне всё равно. Просто нужно думать не только о тои, что "я успею" и "я смогу", но и о том, что есть и другие участники движения.
- Bars87
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
А тут че, уже не про погоду?
Тогда извиняюсь за оффтоп, но гисмтео сообщает, что у нас в Сибири в четверг температура ночью до 0 опуститься

Тогда извиняюсь за оффтоп, но гисмтео сообщает, что у нас в Сибири в четверг температура ночью до 0 опуститься

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Смотри погоду ТУТ и будешь в курсе событий. Даже ГИДРОМЕТЦЕНТР РОССИИ не в курсе , что будет через неделю , а на Гисметео всё знают. Откуда??? Ответ один- гадание на кофейной гуще.Bars87 писал(а):гисмтео сообщает, что у нас в Сибири в четверг температура ночью до 0 опуститься

А как вам вот этот "прогноз"?
- Вложения
-
- погода от Гугл...
- погода.jpg (39.48 КБ) 4620 просмотров
- vanadiumus
- Мега-классиковод
За неверный прогноз платить ничего не надо (он же неправильный), а за опубликование правильного надо бабло отстёгивать. А метеослужба с ХОРОШИМ компьютером у нас одна. Я точно не помню, но у ГИДРОМЕТЦЕНТРа комп почти о сотне процессоров по-моему уже 128-и или ещё 64-х ядерных процессорах... На сей день это самый мощный комп у во всей ВМО (Всемирной Метеорологической Организации).
Точность предсказания погоды у метеорологических служб примерно такая же как и в розыгреше погоды на Яндексе.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
На 3-4 дня я сам могу предсказывать погоду примерно с тем же успехом. Вот например - будет дым, будет жарко до 40 градусов.
Я всё таки говорю о тех случаях, когда они гадают на кофейной гуще предсказывают погоду на неделю и более. Смысл от таких служб, которые не в состоянии даже сказать будет сегодня дождь или ураган? Сколько раз предупреждали и ничего не было. Сколько раз молчали и ливень смывал всё и вся?
Я всё таки говорю о тех случаях, когда они гадают на кофейной гуще предсказывают погоду на неделю и более. Смысл от таких служб, которые не в состоянии даже сказать будет сегодня дождь или ураган? Сколько раз предупреждали и ничего не было. Сколько раз молчали и ливень смывал всё и вся?