А знак, запрещающий проезд - это бетонный блок поперек дороги.дим@n писал(а):Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.
Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п. - II
Модератор: andy
-
AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Сегодня, сам того не хотя, немного начудил. Но своей вины в этом не вижу.
В общем, в левой полосе пробка из поворачивающих налево, еду по правой полосе (две полосы в одну сторону) - смотрю стрелка вправо горит, а мне прямо надо. Кстати, знаков "направление движения по полосам" не было. Хотя прямо зеленый быстро загорелся, мне уже сигналить начали. А отъехать-то и некуда, впереди всех в левой полосе такой же встал, которому прямо надо.
Вот нафига делать стрелку и не делать при этом расширение вправо, если одинаково много машин едет и вперед и направо??
В общем, в левой полосе пробка из поворачивающих налево, еду по правой полосе (две полосы в одну сторону) - смотрю стрелка вправо горит, а мне прямо надо. Кстати, знаков "направление движения по полосам" не было. Хотя прямо зеленый быстро загорелся, мне уже сигналить начали. А отъехать-то и некуда, впереди всех в левой полосе такой же встал, которому прямо надо.
Вот нафига делать стрелку и не делать при этом расширение вправо, если одинаково много машин едет и вперед и направо??
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, LS430 2005г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
mvk843
Я каждый день по такой дороге катаюсь, мне направо надо, а они стоят
Я каждый день по такой дороге катаюсь, мне направо надо, а они стоят
-
Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
я обычно не обращаю внимание на такие "пипикающих".
Но вот у меня сегодня получилось одно наблюдение странное. Ехал я сегодня из Мордовии в Москву. Все хорошо, две полосы, никто никому не мешает, НО...
На дороге постоянно встречаются небольшие городки, через которые проходит трасса М5. Естественно, на въезде в город стоит знак белого цвета с наименованием населенного пункта, что подразумевает движение в пределах населенного пункта со скоростью не более 60 км\ч.
Я один, как дурак, в потоке транспорта, снижаю скорость до положенных, ладно 67 км\ч, но в ответ получаю истерические "пипикания" сзади, обгоны и т.д. Причем этим грешили не только московские номера, но и практически вся Россия, проносящаяся мимо меня в данные моменты. Я вот и думаю, либо это я такой Чудак, выбивающийся из потока, либо в Московской области ввели какие-то новые ПДД, которые немного отличаются от всей остальной территории России, либо я просто чего-то не понимаю ...
Москвичи, объясните мне, дураку, в чем тут фишка?
И кстати, вопрос. посоветуйте, во сколько мне надо выехать из Люберец чтобы добраться в аэропорт Внуково часам к 19:00-19:30 17 июля?
Но вот у меня сегодня получилось одно наблюдение странное. Ехал я сегодня из Мордовии в Москву. Все хорошо, две полосы, никто никому не мешает, НО...
На дороге постоянно встречаются небольшие городки, через которые проходит трасса М5. Естественно, на въезде в город стоит знак белого цвета с наименованием населенного пункта, что подразумевает движение в пределах населенного пункта со скоростью не более 60 км\ч.
Я один, как дурак, в потоке транспорта, снижаю скорость до положенных, ладно 67 км\ч, но в ответ получаю истерические "пипикания" сзади, обгоны и т.д. Причем этим грешили не только московские номера, но и практически вся Россия, проносящаяся мимо меня в данные моменты. Я вот и думаю, либо это я такой Чудак, выбивающийся из потока, либо в Московской области ввели какие-то новые ПДД, которые немного отличаются от всей остальной территории России, либо я просто чего-то не понимаю ...
И кстати, вопрос. посоветуйте, во сколько мне надо выехать из Люберец чтобы добраться в аэропорт Внуково часам к 19:00-19:30 17 июля?
-
mvk843
Smoky555, мне кажется в пределах населенного пункта полюбому надо снижать скорость. Особенно вблизи пешеходных переходов.
Откуда ты знаешь, может ребенок на дорогу выскочит?
Так что 80 км/ч (по спидометру) - максимум, я считаю. И то, если дорога хорошо просматривается.
Откуда ты знаешь, может ребенок на дорогу выскочит?
Так что 80 км/ч (по спидометру) - максимум, я считаю. И то, если дорога хорошо просматривается.
-
Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
ты не понял, я то по любому снижаю. У меня вопрос встал в том, почему это все другие не делают? Еще раз мой пост прочти, если не в лом.
-
mvk843
Smoky555, дак я и имел в виду в общем. Просто недосказал.
Неправы те, кто не снижает скорость, конечно.
Если для них это вошло в норму, это не значит, что так правильно.
Неправы те, кто не снижает скорость, конечно.
Если для них это вошло в норму, это не значит, что так правильно.
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Я думаю все видели ролики где на загородной трассе, посреди лесов, олени выпрыгивают под колеса автомобилей. Так вот вчера мне такой олень выпрыгнул под колеса в городе, причем был он "верхом" на Газели. Смотрим:
[youtube]xhFvO5E1UFY[/youtube]
Дорога в четыре полосы, две в каждую сторону, я в левой. Этот чудик притормаживает перед препятствием (припаркованный автомобиль) и не спеша начинает его объезжать, прямо передо мной.
[youtube]xhFvO5E1UFY[/youtube]
Дорога в четыре полосы, две в каждую сторону, я в левой. Этот чудик притормаживает перед препятствием (припаркованный автомобиль) и не спеша начинает его объезжать, прямо передо мной.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, LS430 2005г.
Есть места где никто не соблюдает 60. У нас в районе знаю 2 таких места, вот сегодня наперегонки с мерсом разогнались до 105Smoky555 писал(а):Я вот и думаю, либо это я такой Чудак, выбивающийся из потока, либо в Московской области ввели какие-то новые ПДД, которые немного отличаются от всей остальной территории России, либо я просто чего-то не понимаю ...
Выехать лучше часа в 3-4 дня. Но можно и раньше т.е. часа в два.Smoky555 писал(а):осоветуйте, во сколько мне надо выехать из Люберец чтобы добраться в аэропорт Внуково часам к 19:00-19:30 17 июля?
-
mvk843
Повезло тебе, что было куда увернутьсяVlad34 писал(а):Я думаю все видели ролики где на загородной трассе, посреди лесов, олени выпрыгивают под колеса автомобилей. Так вот вчера мне такой олень выпрыгнул под колеса в городе, причем был он "верхом" на Газели. Смотрим:
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Мужики, может в вашем понимании и я чудак на букву М.
Но вот прекрасно понимаю логику объезда препятствия в наглую, когда у встречного транспорта есть место.
Не знаю как вы ездите, но если вижу что у встречного потока препятствие, но они смогут ехать если я возьму и прижмусь вправо, то всегда прижимаюсь. Мне не жалко, а людям добро.
Считаю, что каждый нормальный автомобилист должен при езде думать не только про себя, но и про других.
При этом "хитрожопых" объезжальщиков ползущего друг за дружкой транспорта не пускаю не в каком случае, причем твердо знаю, что буду бить. Пятерка гнилая, кузовной ремонт или замена не помешала бы (машина рабочая), в морду была бита, так что уже не "девочка". Так вот кстати пытались сунуться пару раз, окошко прикрываю (я любитель держать нормальную дистанцию) а если не понимают, то еду прямо, в вставленное крыло, и смотрю на водителя, чтобы он прочел по взгляду что сейчас притру, уезжали так уже пару раз, обратно уходят откуда пришли искать другое место, где вклинится.
А вот есть у нас в городе место, где объездную дорогу пересекает другая, и при этом главная. Причем потом на ней всегда нехилый, всегда когда там езжу по главной пропускаю скопившиеся на второстепенке фуры. Им проползти этот перекресток и дальше пилить по трассе километры, а мне на "побл*душки" в другой край города просто ехать.
Но вот прекрасно понимаю логику объезда препятствия в наглую, когда у встречного транспорта есть место.
Не знаю как вы ездите, но если вижу что у встречного потока препятствие, но они смогут ехать если я возьму и прижмусь вправо, то всегда прижимаюсь. Мне не жалко, а людям добро.
Считаю, что каждый нормальный автомобилист должен при езде думать не только про себя, но и про других.
При этом "хитрожопых" объезжальщиков ползущего друг за дружкой транспорта не пускаю не в каком случае, причем твердо знаю, что буду бить. Пятерка гнилая, кузовной ремонт или замена не помешала бы (машина рабочая), в морду была бита, так что уже не "девочка". Так вот кстати пытались сунуться пару раз, окошко прикрываю (я любитель держать нормальную дистанцию) а если не понимают, то еду прямо, в вставленное крыло, и смотрю на водителя, чтобы он прочел по взгляду что сейчас притру, уезжали так уже пару раз, обратно уходят откуда пришли искать другое место, где вклинится.
А вот есть у нас в городе место, где объездную дорогу пересекает другая, и при этом главная. Причем потом на ней всегда нехилый, всегда когда там езжу по главной пропускаю скопившиеся на второстепенке фуры. Им проползти этот перекресток и дальше пилить по трассе километры, а мне на "побл*душки" в другой край города просто ехать.
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Meart согласен, вот даже пример одного чудака:
Может и не заметно, но стоит он примерно пол метра от бордюра, стоял бы ближе, можно было бы со встречкой разойтись, а не ждать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Vlad34
Газелист включил поворотник, а в такой ситуации я бы не полез его опережать, тем более он ехал чуть медленнее левого ряда, точнее никогда так не поступаю, особенно если видел бы что у впереди едущего примерно с моей скоростью препятствие на пути то попустил бы ещё раньше, не факт что полезет но может быть...
Я не скажу что он, газелист, прав, но хер его знает, почему он совершает сей спешный манёвр, а если он объезжает пьяного оленя выбежавшего на проезжую часть, ну а встречка само собой может внести ещё дополнительные коррективы и не лучшие.
ИМХО рискуешь.
Газелист включил поворотник, а в такой ситуации я бы не полез его опережать, тем более он ехал чуть медленнее левого ряда, точнее никогда так не поступаю, особенно если видел бы что у впереди едущего примерно с моей скоростью препятствие на пути то попустил бы ещё раньше, не факт что полезет но может быть...
Я не скажу что он, газелист, прав, но хер его знает, почему он совершает сей спешный манёвр, а если он объезжает пьяного оленя выбежавшего на проезжую часть, ну а встречка само собой может внести ещё дополнительные коррективы и не лучшие.
ИМХО рискуешь.
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Ничуть не начудил. "Движения по полосам" нет, пусть бибикают. Я таким про себя говорю- а ты взлети!mvk843 писал(а):Сегодня, сам того не хотя немного начудил.
А что непонятного? Едешь ты по трассе соточку, а тут тебя вынуждают (знаки) снизить скорость вполовину. Когда долго едешь на "трассовой" скорости, 60 км/ч кажутся будто стоишь. Вот и бибикают. Не обращай внимания! Конечно до абсурда доходит порой- белый знак населёнки, который заканчивается метров через 50. Но...Smoky555 писал(а):Я один, как дурак, в потоке транспорта, снижаю скорость до положенных, ладно 67 км\ч, но в ответ получаю истерические "пипикания" сзади, обгоны и т.д. Причем этим грешили не только московские номера, но и практически вся Россия, проносящаяся мимо меня в данные моменты. Я вот и думаю, либо это я такой Чудак, выбивающийся из потока, либо в Московской области ввели какие-то новые ПДД, которые немного отличаются от всей остальной территории России, либо я просто чего-то не понимаю ...Москвичи, объясните мне, дураку, в чем тут фишка?
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Сплошная, знак "Обгон запрещён". И вот этот водятел везёт почти полный салон пассажиров! Моя скорость- что то около 60 км/ч.
[youtube]E2ZOvePuTOc[/youtube]
[youtube]E2ZOvePuTOc[/youtube]
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Прошлым летом такая же ерунда была, правда на перекрестке и без поворотника передо мной влез чудакmvk843 писал(а):Повезло тебе, что было куда увернутьсяVlad34 писал(а):Я думаю все видели ролики где на загородной трассе, посреди лесов, олени выпрыгивают под колеса автомобилей. Так вот вчера мне такой олень выпрыгнул под колеса в городе, причем был он "верхом" на Газели. Смотрим:
Так же ушел от удара
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
ни к месту наверное, но поведение зевак и ментов однако удивляет...смельчаки и храбрецы одни прямо
[youtube]gGc9APCOfCA[/youtube]
[youtube]gGc9APCOfCA[/youtube]
-
mvk843
Не заметил на видео. Но действительно поворотник был, но, как мне показалось, перед самым маневром. Поэтому газелист 100% чудак, может показаться, что он притормаживает чтобы пропустить левый ряд.четвёрковод писал(а):Газелист включил поворотник, а в такой ситуации я бы не полез его опережать
А ты четко видел что встречка свободна? Из-за черной машины впереди вполне мог кто-то выехать, как мне кажется
Я бы не полез на встречку наверно, если бы не видел, что там нет никого, кто может помешать.
Лучше уж бить виновника, чем самому виноватым оказаться, если уж на то пошло.
Ну если учесть что сама по себе дорога такая - то да. Тут скорее вопрос к дорожникам.Ничуть не начудил. "Движения по полосам" нет, пусть бибикают. Я таким про себя говорю- а ты взлети!
Но знай я, что там стрелка, встал бы в левый ряд.
Последний раз редактировалось mvk843 Вт июл 16, 2013 19:04:39, всего редактировалось 1 раз.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Medved@790
честно признаться сам бы не полез
честно признаться сам бы не полез
-
mvk843
Меня возмущает, что какой-то чудак остановился в левой полосе, чтобы снять происходящее на камеру.Medved@790 писал(а):но поведение зевак
Какого черта он вообще там встал на четырехполосной дороге?
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
И стал бы бибикать чтоб тебы пропустили прямо!mvk843 писал(а):знай я, что там стрелка, встал бы в левый ряд.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Smoky555
привычка
в москве разрешили на радиальных ветках 80 и 100 км\ч скорости, на мкаде 100, на ТТК 80 , на бульварном то же 80 ( ездите если сможете ) , тем более у большинства антирадары.
По поводу люберец - ну ты выезжай пораньше , дорога до внучки не близкая, лежит через мкад, в 18.00 он будет ехать мягко говоря плохо, ихмо лучше часа за 2 приехать туда, и постоять в городе внуково, потом поехать в аэропорт, ты встречать кого ?
привычка
По поводу люберец - ну ты выезжай пораньше , дорога до внучки не близкая, лежит через мкад, в 18.00 он будет ехать мягко говоря плохо, ихмо лучше часа за 2 приехать туда, и постоять в городе внуково, потом поехать в аэропорт, ты встречать кого ?
-
Vlad34
- Мега-классиковод

mvk843 писал(а):Но действительно поворотник был
Ребята пересмотрите видос внимательнее, это не поворотник, это стоп сигнал! Левый у него ярче правого. Он тормозил перед препятствием(припаркованный автомобиль или яма) я об этом писал. Если бы был поворотник я бы его пропустил.четвёрковод писал(а):Газелист включил поворотник
он ехал сильно медленнее левого рядачетвёрковод писал(а):чуть медленнее левого ряда
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Ну вот и прекрасно, всё сам и пояснил, выходит ты видел и препятствие газели и её действия но на опережение не смотря на это пошёл...Vlad34 писал(а):это не поворотник, это стоп сигнал! Левый у него ярче правого. Он тормозил перед препятствием(припаркованный автомобиль или яма) я об этом писал. Если бы был поворотник я бы его пропустил.
-
mvk843
Точно также он мог остановиться перед припаркованной машиной, чтобы пропустить левый ряд, разве нет? Или мы теперь всех подряд пропускать должны?четвёрковод писал(а):Ну вот и прекрасно, всё сам и пояснил, выходит ты видел и препятствие газели и её действия но на опережение не смотря на это пошёл...Vlad34 писал(а):это не поворотник, это стоп сигнал! Левый у него ярче правого. Он тормозил перед препятствием(припаркованный автомобиль или яма) я об этом писал. Если бы был поворотник я бы его пропустил.