Joker48Rus писал(а):скучно они порешали вопрос

2105 user писал(а): Пришел к нему пацанчик, побрызгал слюной, угрожал милицией

Модератор: andy
Joker48Rus писал(а):скучно они порешали вопрос
2105 user писал(а): Пришел к нему пацанчик, побрызгал слюной, угрожал милицией
Да нет, это ты не те...Mr_Ice писал(а):ты уважаемый примеры не те приводишь.
Ну как же. Ты чистил ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, а кто-то с улицы на ботинках грязь туда наносит, вместо того, чтобы пойти по той части, которую он же сам поленился прибрать. А ходить любит по чистенькому.Mr_Ice писал(а):От того что кто то пройдет по леснице мне от этого никто не помешает ей пользоватсья
А вот это, как раз ничего общего с занятым местом. Тут ты дрова припер, а кто-то их у тебя забрал - пахнет воровством имущества. Этот пример подойдет в том случае, если кто-то будет грузить в СВОЙ багажник снег не с дороги, а с той кучи, где ты накидал!Mr_Ice писал(а):мой пример с дровами был куда корректнее.
AlexZH, не делай этого, не надо!Mr_Ice писал(а):поверь мне на слово.
Stanislav писал(а):дерево не является собственностью.
Ты сам себе противоречишь!Stanislav писал(а):Оно принадлежит лесничеству (или кому там правильно).
Я - ничего не пытаюсь. И смысла не вижу. Просто объясняю Стасу свою точку зрения, которую он не воспринимает в упор, потому как она расходится с его точкой зрения.zver117 писал(а):не могу понять чего ты доказать пытаешся?
zver117 писал(а):здесь каждый при своем мнении останется
Лень было исправлять.Randall писал(а):Ты сам себе противоречишь!
Randall писал(а):Да нет, это ты не те...
то что кто то пройдет по леснице не мешает мне ей пользоваться. А вот место мешает. Вот если у тебя на леснице перед дверью твой сосед свой старый шкаф поставит так что ты из квартиры выйти не сможешь то вот это будет аналогичный пример - ну так а фигли то лесница она же общая.Randall писал(а):Ну как же. Ты чистил ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, а кто-то с улицы на ботинках грязь туда наносит, вместо того, чтобы пойти по той части, которую он же сам поленился прибрать. А ходить любит по чистенькому.
Так что как раз один к одному совпадаетс "вычищенной для себя" маленькой площадкой в большом дворе! Не увиливай, пример, как раз абсолютно аналогичный!
а дерево не твое имущество - оно общее, ты это дерево не покупал. Так что никакого воровства - идет сосед видит дрова общие лежат вот и подсуетился пока ты не видил и забрал их. А какие претензии то - ты же их не покупал - значит общие.Randall писал(а):А вот это, как раз ничего общего с занятым местом. Тут ты дрова припер, а кто-то их у тебя забрал - пахнет воровством имущества.
Так ты ее доказать не можешь. И что же ты надеешься что я щас послушаю тебя воодушевлюсь - пойду сниму цепь во дворе, расчищу каждому **аку площадку во дворе а свою машину в сугроб буду ставить?Randall писал(а):Я - ничего не пытаюсь. И смысла не вижу. Просто объясняю Стасу свою точку зрения, которую он не воспринимает в упор, потому как она расходится с его точкой зрения.![]()
Ну вообще 12 квартир - должны знать друг друга все и вся, а 5 машин так тем более. Вообще не понятно почему до сих пор не организовались и вместе двор для машин не чистите.Mr_Ice писал(а):Ну у меня во дворе полно места и нет асфальта. Двух этажный двух подъездный дом на 12 квартир. Во дворе 5 машин жильцов. У каждого свое внегласное место. у меня с тестем справа от подъезда прям перед нашими окнами.
Залетные приезжают конечно но летом не беспокоят, приколы начинаются зимой. Как навалит снего выхожу я с тестем и чистим вокруг своих машин снег + метров 5 за машинами для разворота и выезда с парковки. А т.к. асфальта нет то весь остальной двор нечищеный. И вот начинается что один блин которому самому лопатой почистить лень ездит разворачиваться на нашу площадку, второй засранец както на ночь припарковался на нашей чищенной площадке заперев тем самым нас с тестем. и т.д. вобщем посмотрели мы на все это - подумали и поставили столбики натянули цепь и отгородились от остального двора чем вполне рады. в нашей половине всегда чисто, свободно и никто не поджимает.
Стас, ну я имел ввиду, что ты чистишь, а пользуются другие, хотя сами чистить не хотят - в этом смысл примера. Тебе ползоваться с первого взгляда вроди не мешают... Но, с одной стороны обидно - ты старался для себя, а все ходят. А с другой стороны - носят грязь на вычищенное тобой место и снова его загадят.Mr_Ice писал(а):то что кто то пройдет по леснице не мешает мне ей пользоваться.
А я не говорил, что мое оно или соседа. ОНО -ИМУЩЕСТВО, которое можно унести домой и кирдык песне. А площадку у подъезда не унесешь!Mr_Ice писал(а):а дерево не твое имущество - оно общее, ты это дерево не покупал.
Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее.Mr_Ice писал(а):Randall ты тоже с лопатой снег под машиной чистить не ходишь да?
Что значит, доказать, Стас? Это ж не теорема.Mr_Ice писал(а):Так ты ее доказать не можешь.
Это ты сам придумал. У меня таких глупых мыслей в голове не появлялось даже.Mr_Ice писал(а):И что же ты надеешься что я щас послушаю тебя воодушевлюсь - пойду сниму цепь во дворе, расчищу каждому **аку площадку во дворе а свою машину в сугроб буду ставить?
Единственная правильная фраза во всем посте. Остальное - абы шоMr_Ice писал(а):Да клал я них на всех - хотят на чистом стоять пусть сами и чистят.
Randall +1Randall писал(а):Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее.Mr_Ice писал(а):Randall ты тоже с лопатой снег под машиной чистить не ходишь да?![]()
Возле подъезда мне чистить нет необходимости, ибо частично чистят дворники, а если я и ставлю машину возле подъезда, то на полчасика максимум - где будет место. Никогда не было проблем и никогда никого с лопатой в руках на улице не видел из соседей.
потому что кроме меня никому ничего на х не надо. А зачем?TechnoMCJ писал(а):Ну вообще 12 квартир - должны знать друг друга все и вся, а 5 машин так тем более. Вообще не понятно почему до сих пор не организовались и вместе двор для машин не чистите.
Да если кто то в гости приедет и поставит свою машну на полчаса пока меня нет на мое чищенное место я не обижусь, это не мешает мне пользоваться плодами моего труда. Но извини меня когда я ночью приезжаю и мне некуда поставить машину потому что кто то поживился халявой. Или с утра не могу уехать потому что меня сзади подперли встав на мое расчищенное место то уж извиняйте.Randall писал(а):Стас, ну я имел ввиду, что ты чистишь, а пользуются другие, хотя сами чистить не хотят - в этом смысл примера. Тебе ползоваться с первого взгляда вроди не мешают... Но, с одной стороны обидно - ты старался для себя, а все ходят. А с другой стороны - носят грязь на вычищенное тобой место и снова его загадят.
Ну так вот ты нарубил дров а домой их унес твой сосед - что ты ему на это скажешь?Randall писал(а):А я не говорил, что мое оно или соседа. ОНО -ИМУЩЕСТВО, которое можно унести домой и кирдык песне. А площадку у подъезда не унесешь!
вот он ключевой момент. Ты тоже никогда не чистил снег во дворе и не знаешь как обидно когда ты почистил а машину ставят другие. Так сказать ты по ту сторону баррикад находишься.Randall писал(а):Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее.
Возле подъезда мне чистить нет необходимости, ибо частично чистят дворники, а если я и ставлю машину возле подъезда, то на полчасика максимум - где будет место. Никогда не было проблем и никогда никого с лопатой в руках на улице не видел из соседей.
Так а чего тогда то? Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью и я считаю ее своей пусть не юридически но моральноRandall писал(а):то ты сам придумал. У меня таких глупых мыслей в голове не появлялось даже.![]()
так это тоже самое у всех кто снег перед домом сам не чиститAlexZH писал(а):Randall +1
У меня тоже самое...
По человечески - пошлю "порубить"Mr_Ice писал(а):Ну так вот ты нарубил дров а домой их унес твой сосед - что ты ему на это скажешь?
Mr_Ice писал(а):у меня есть МОЯ площадка
Так это ж совершенно РАЗНЫЕ вещи!Mr_Ice писал(а):я считаю ее своей
Неа, я на баррикады даже не ходил. Эт ты себе там революцию какую-то наметил. А мне хватает снега возле гаражей.Mr_Ice писал(а): Так сказать ты по ту сторону баррикад находишься.
так вот это и раздражает!конечно если приткнуться негде какие могут быть притензии?и залетные тоже не причем.а когда здоровенному жлобу на крузаке каком нить впадлу лопатой помахать,или в снег загнать и он на твое место лезет,вот тут и начинаются все эти конфликты.Randall писал(а): Если рядом полно места, а кто-то занимает вычищенное тобой (и знает, что это сделал ты, а не дворник)
AlexZH Конечно это перебор, но ты тоже пойми нервы то у людей не железные. Человек раз промолчал, два промолчал три вытерпел. А тут опа блин на работе проблемы, с женой поссорился или и к ребенку в школу вызывают, а тут этот товарищ ленивый просто подвернулся под горячую руку и на него был выплеснут весь неготив. Ну бывает так. Не я не оправдываю никого я просто хочу обратить на это внимание. Вот даже заметь осенью к примеру на дорогах тех же обостряется ситуация - начинают битами махаться, из травматики стрелять и т.д. от нервишек вобщем.AlexZH писал(а):Но, согласись, что избивать кого-то лопатой, затаскивать чужую машину в сугроб, прокалывать шины - перебор!!!
он тебе скажет а с чего бы это? дрова то общие кто успел того и тапки а тебя никто не заставлял их рубить.Randall писал(а):По человечески - пошлю "порубить"
да какая революция. отгородился и сплю спокойноRandall писал(а):Неа, я на баррикады даже не ходил. Эт ты себе там революцию какую-то наметил. А мне хватает снега возле гаражей.
zver117 писал(а):когда здоровенному жлобу на крузаке каком нить впадлу лопатой помахать,или в снег загнать и он на твое место лезет,вот тут и начинаются все эти конфликты.
От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".Mr_Ice писал(а):Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью
у нас бы ему за это и кабриолет могли Зделатьvaduha75 писал(а):От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".Mr_Ice писал(а):Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью
если успеет...Mr_Ice писал(а):он тебе скажет а с чего бы это?
Молодец дядька!vaduha75 писал(а):От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".
ИМХО, про разворот на очищенной площадке - явный перебор.Mr_Ice писал(а):Ну у меня во дворе полно места и нет асфальта. Двух этажный двух подъездный дом на 12 квартир. Во дворе 5 машин жильцов. У каждого свое внегласное место. у меня с тестем справа от подъезда прям перед нашими окнами.
Залетные приезжают конечно но летом не беспокоят, приколы начинаются зимой. Как навалит снего выхожу я с тестем и чистим вокруг своих машин снег + метров 5 за машинами для разворота и выезда с парковки. А т.к. асфальта нет то весь остальной двор нечищеный. И вот начинается что один блин которому самому лопатой почистить лень ездит разворачиваться на нашу площадку, второй засранец както на ночь припарковался на нашей чищенной площадке заперев тем самым нас с тестем. и т.д. вобщем посмотрели мы на все это - подумали и поставили столбики натянули цепь и отгородились от остального двора чем вполне рады. в нашей половине всегда чисто, свободно и никто не поджимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 421 гость