Соседи vs лопаты

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 68 раз

Re: соседи или враги?

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт янв 20, 2011 17:44:57

Joker48Rus писал(а):скучно они порешали вопрос
:sad: дадад :yes:
2105 user писал(а): Пришел к нему пацанчик, побрызгал слюной, угрожал милицией
:D чОткий чел всетки понтами колотнул, стаус-имидж однако :rofl:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2431 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт янв 20, 2011 18:10:51

Мда... почитал темку и остался при своём мнении - что бы предъявлять какие-то претензии к поставившему авто на "моё" место надо для начала это место приобрести. А чистить снег или не чистить - это уже личное дело каждого. У нас во дворе ничего подобного не практикуется. Кто куда успел поставить тот там и стоит. Не успел в следующий раз - ищи другое место.
А по поводу прокалывания колёс и т.п. так этих людей я вообще не понимаю. За свои авто они что, не переживают? Знакомому один тип пообещал порезать колёса (тоже место не поделили), порезал. За ящик водки местная мОлодежжж типку машину ТАК раздолбила.... Ну и что в этом хорошего?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт янв 20, 2011 19:46:56

Mr_Ice писал(а):ты уважаемый примеры не те приводишь.
Да нет, это ты не те... ;)
Mr_Ice писал(а):От того что кто то пройдет по леснице мне от этого никто не помешает ей пользоватсья
Ну как же. Ты чистил ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, а кто-то с улицы на ботинках грязь туда наносит, вместо того, чтобы пойти по той части, которую он же сам поленился прибрать. А ходить любит по чистенькому.
Так что как раз один к одному совпадаетс "вычищенной для себя" маленькой площадкой в большом дворе! Не увиливай, пример, как раз абсолютно аналогичный!
Mr_Ice писал(а):мой пример с дровами был куда корректнее.
А вот это, как раз ничего общего с занятым местом. Тут ты дрова припер, а кто-то их у тебя забрал - пахнет воровством имущества. Этот пример подойдет в том случае, если кто-то будет грузить в СВОЙ багажник снег не с дороги, а с той кучи, где ты накидал! LOL
Мы тут про участок на земле говорим, а не про "собственность", которую можно унести. Так что пример левый... :tease:
Mr_Ice писал(а):поверь мне на слово.
AlexZH, не делай этого, не надо! :D :D (w00t)

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Чт янв 20, 2011 20:01:54

Не. Пример Mr_Ice корректней. Лестницей он может пользоваться даже когда там люди ходят. А если на стоянке стоит машина, то этим местом уже не воспользоваться.
И дерево не является собственностью. Оговорено в примере. Оно принадлежит лесничеству (или кому там правильно). И за вырубку его штраф будет. А если я его вырубил, припер, порубал. Дядя его спер. Дядю и ногами можно.

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: VAZ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Чт янв 20, 2011 20:16:08

Randall
вполне корректные примеры,единственное не могу понять чего ты доказать пытаешся?
здесь каждый при своем мнении останется

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт янв 20, 2011 20:34:51

Stanislav писал(а):дерево не является собственностью.
Stanislav писал(а):Оно принадлежит лесничеству (или кому там правильно).
Ты сам себе противоречишь! LOL Принадлежит - это и есть является собственностью! (!)
zver117 писал(а):не могу понять чего ты доказать пытаешся?
Я - ничего не пытаюсь. И смысла не вижу. Просто объясняю Стасу свою точку зрения, которую он не воспринимает в упор, потому как она расходится с его точкой зрения. LOL
zver117 писал(а):здесь каждый при своем мнении останется
:yes: :yes:

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Чт янв 20, 2011 22:00:35

Randall писал(а):Ты сам себе противоречишь!
Лень было исправлять. :) Смысл был в том, что не является собственностью ни срубившего, ни умыкнувшего. До последнего момента оно принадлежит лесничеству. В общем один в один как на парковке. "А потом пришел лесничий и выгнал нас всех из леса"(с)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 21, 2011 8:05:31

Randall писал(а):Да нет, это ты не те... ;)
Randall писал(а):Ну как же. Ты чистил ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, а кто-то с улицы на ботинках грязь туда наносит, вместо того, чтобы пойти по той части, которую он же сам поленился прибрать. А ходить любит по чистенькому.
Так что как раз один к одному совпадаетс "вычищенной для себя" маленькой площадкой в большом дворе! Не увиливай, пример, как раз абсолютно аналогичный!
то что кто то пройдет по леснице не мешает мне ей пользоваться. А вот место мешает. Вот если у тебя на леснице перед дверью твой сосед свой старый шкаф поставит так что ты из квартиры выйти не сможешь то вот это будет аналогичный пример - ну так а фигли то лесница она же общая.
Randall писал(а):А вот это, как раз ничего общего с занятым местом. Тут ты дрова припер, а кто-то их у тебя забрал - пахнет воровством имущества.
а дерево не твое имущество - оно общее, ты это дерево не покупал. Так что никакого воровства - идет сосед видит дрова общие лежат вот и подсуетился пока ты не видил и забрал их. А какие претензии то - ты же их не покупал - значит общие.

Randall ты тоже с лопатой снег под машиной чистить не ходишь да?
Randall писал(а):Я - ничего не пытаюсь. И смысла не вижу. Просто объясняю Стасу свою точку зрения, которую он не воспринимает в упор, потому как она расходится с его точкой зрения. LOL
Так ты ее доказать не можешь. И что же ты надеешься что я щас послушаю тебя воодушевлюсь - пойду сниму цепь во дворе, расчищу каждому **аку площадку во дворе а свою машину в сугроб буду ставить? LOL Да клал я них на всех - хотят на чистом стоять пусть сами и чистят.

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт янв 21, 2011 8:30:32

Mr_Ice писал(а):Ну у меня во дворе полно места и нет асфальта. Двух этажный двух подъездный дом на 12 квартир. Во дворе 5 машин жильцов. У каждого свое внегласное место. у меня с тестем справа от подъезда прям перед нашими окнами.
Залетные приезжают конечно но летом не беспокоят, приколы начинаются зимой. Как навалит снего выхожу я с тестем и чистим вокруг своих машин снег + метров 5 за машинами для разворота и выезда с парковки. А т.к. асфальта нет то весь остальной двор нечищеный. И вот начинается что один блин которому самому лопатой почистить лень ездит разворачиваться на нашу площадку, второй засранец както на ночь припарковался на нашей чищенной площадке заперев тем самым нас с тестем. и т.д. вобщем посмотрели мы на все это - подумали и поставили столбики натянули цепь и отгородились от остального двора чем вполне рады. в нашей половине всегда чисто, свободно и никто не поджимает.
Ну вообще 12 квартир - должны знать друг друга все и вся, а 5 машин так тем более. Вообще не понятно почему до сих пор не организовались и вместе двор для машин не чистите.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 21, 2011 8:35:15

Mr_Ice писал(а):то что кто то пройдет по леснице не мешает мне ей пользоваться.
Стас, ну я имел ввиду, что ты чистишь, а пользуются другие, хотя сами чистить не хотят - в этом смысл примера. Тебе ползоваться с первого взгляда вроди не мешают... Но, с одной стороны обидно - ты старался для себя, а все ходят. А с другой стороны - носят грязь на вычищенное тобой место и снова его загадят.
Mr_Ice писал(а):а дерево не твое имущество - оно общее, ты это дерево не покупал.
А я не говорил, что мое оно или соседа. ОНО -ИМУЩЕСТВО, которое можно унести домой и кирдык песне. А площадку у подъезда не унесешь!
Mr_Ice писал(а):Randall ты тоже с лопатой снег под машиной чистить не ходишь да?
Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее. LOL
Возле подъезда мне чистить нет необходимости, ибо частично чистят дворники, а если я и ставлю машину возле подъезда, то на полчасика максимум - где будет место. Никогда не было проблем и никогда никого с лопатой в руках на улице не видел из соседей.
Mr_Ice писал(а):Так ты ее доказать не можешь.
Что значит, доказать, Стас? Это ж не теорема. LOL
Mr_Ice писал(а):И что же ты надеешься что я щас послушаю тебя воодушевлюсь - пойду сниму цепь во дворе, расчищу каждому **аку площадку во дворе а свою машину в сугроб буду ставить?
Это ты сам придумал. У меня таких глупых мыслей в голове не появлялось даже. :pop:
Mr_Ice писал(а):Да клал я них на всех - хотят на чистом стоять пусть сами и чистят.
Единственная правильная фраза во всем посте. Остальное - абы шо :beer2:

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт янв 21, 2011 8:39:22

Randall писал(а):
Mr_Ice писал(а):Randall ты тоже с лопатой снег под машиной чистить не ходишь да?
Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее. LOL
Возле подъезда мне чистить нет необходимости, ибо частично чистят дворники, а если я и ставлю машину возле подъезда, то на полчасика максимум - где будет место. Никогда не было проблем и никогда никого с лопатой в руках на улице не видел из соседей.
Randall +1
У меня тоже самое...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 21, 2011 9:07:50

TechnoMCJ писал(а):Ну вообще 12 квартир - должны знать друг друга все и вся, а 5 машин так тем более. Вообще не понятно почему до сих пор не организовались и вместе двор для машин не чистите.
потому что кроме меня никому ничего на х не надо. А зачем?
Randall писал(а):Стас, ну я имел ввиду, что ты чистишь, а пользуются другие, хотя сами чистить не хотят - в этом смысл примера. Тебе ползоваться с первого взгляда вроди не мешают... Но, с одной стороны обидно - ты старался для себя, а все ходят. А с другой стороны - носят грязь на вычищенное тобой место и снова его загадят.
Да если кто то в гости приедет и поставит свою машну на полчаса пока меня нет на мое чищенное место я не обижусь, это не мешает мне пользоваться плодами моего труда. Но извини меня когда я ночью приезжаю и мне некуда поставить машину потому что кто то поживился халявой. Или с утра не могу уехать потому что меня сзади подперли встав на мое расчищенное место то уж извиняйте.
Randall писал(а):А я не говорил, что мое оно или соседа. ОНО -ИМУЩЕСТВО, которое можно унести домой и кирдык песне. А площадку у подъезда не унесешь!
Ну так вот ты нарубил дров а домой их унес твой сосед - что ты ему на это скажешь?
Randall писал(а):Еще как хожу! Но только возле гаража. Кстати, мимо ворот моих много кто ездит (а фигли - дорога), а чищу только я. А они, гады, накатывают снег - потом чистить сложнее. LOL
вот он ключевой момент. Ты тоже никогда не чистил снег во дворе и не знаешь как обидно когда ты почистил а машину ставят другие. Так сказать ты по ту сторону баррикад находишься.
Randall писал(а):то ты сам придумал. У меня таких глупых мыслей в голове не появлялось даже. :pop:
Так а чего тогда то? Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью и я считаю ее своей пусть не юридически но морально
AlexZH писал(а):Randall +1
У меня тоже самое...
так это тоже самое у всех кто снег перед домом сам не чистит LOL

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт янв 21, 2011 9:19:25

Аааа, заканчивайте свой холивар с дровами))))
Я уже писал про разницу во взглядах... вот она во всей красе! )
Имеет смысл спорить с тем, кто находится в такой же ситуации, а мы в разных ситуациях!!! разных!!! Нам с Randall-ом чистить себе место просто не надо! Вот как объяснить то, что почищено все что можно, и там везде стоят машины!
А тебе, Стас, приходится самому чистить, поэтому вполне понятно твое негодование, и другого выхода у тебя просто нет.
Но, согласись, что избивать кого-то лопатой, затаскивать чужую машину в сугроб, прокалывать шины - перебор!!!

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 21, 2011 9:34:05

Mr_Ice писал(а):Ну так вот ты нарубил дров а домой их унес твой сосед - что ты ему на это скажешь?
По человечески - пошлю "порубить" LOL А по закону - украл вор у вора :pop: Посему тему воровства не считаю применимой к занятому на ночь участку ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ДОМУ ТЕРРИТОРИИ. Вот и вся кухня. Не путай "работу" и "собственность" - именно поэтому я и считаю твое сравнение некорректным.
Mr_Ice писал(а):у меня есть МОЯ площадка
Mr_Ice писал(а):я считаю ее своей
Так это ж совершенно РАЗНЫЕ вещи!
Стас, я повторюсь... Ничего не имею против, когда кто-то "занимает себе место", НО! Только в том случае, когда места во дворе с верхом хватает, чтобы все жители могли ставить свои машины. В противном случае или общая договоренность (где чье место), или ни о каком "своем месте" речи идти не может. Вот моя точка зрения. Если рядом полно места, а кто-то занимает вычищенное тобой (и знает, что это сделал ты, а не дворник) - вот тогда разговор другой! С нахалом надо проводить "воспитательные беседы". Но только тогда, а не в случае, когда машина на машине во дворе и приткнуться негде, а тут "царь" отгородил себе любимому место только на том основании, что он там снег почистил - вот таких "царей" я лично ненавижу и презираю! :tease:
Mr_Ice писал(а): Так сказать ты по ту сторону баррикад находишься.
Неа, я на баррикады даже не ходил. Эт ты себе там революцию какую-то наметил. А мне хватает снега возле гаражей. ;)

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Пт янв 21, 2011 9:59:58

Randall писал(а): Если рядом полно места, а кто-то занимает вычищенное тобой (и знает, что это сделал ты, а не дворник)
так вот это и раздражает!конечно если приткнуться негде какие могут быть притензии?и залетные тоже не причем.а когда здоровенному жлобу на крузаке каком нить впадлу лопатой помахать,или в снег загнать и он на твое место лезет,вот тут и начинаются все эти конфликты.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 21, 2011 10:28:23

AlexZH писал(а):Но, согласись, что избивать кого-то лопатой, затаскивать чужую машину в сугроб, прокалывать шины - перебор!!!
AlexZH Конечно это перебор, но ты тоже пойми нервы то у людей не железные. Человек раз промолчал, два промолчал три вытерпел. А тут опа блин на работе проблемы, с женой поссорился или и к ребенку в школу вызывают, а тут этот товарищ ленивый просто подвернулся под горячую руку и на него был выплеснут весь неготив. Ну бывает так. Не я не оправдываю никого я просто хочу обратить на это внимание. Вот даже заметь осенью к примеру на дорогах тех же обостряется ситуация - начинают битами махаться, из травматики стрелять и т.д. от нервишек вобщем.
Нервы надо беречь.
Randall писал(а):По человечески - пошлю "порубить" LOL
он тебе скажет а с чего бы это? дрова то общие кто успел того и тапки а тебя никто не заставлял их рубить.
Randall писал(а):Неа, я на баррикады даже не ходил. Эт ты себе там революцию какую-то наметил. А мне хватает снега возле гаражей. ;)
да какая революция. отгородился и сплю спокойно
zver117 писал(а):когда здоровенному жлобу на крузаке каком нить впадлу лопатой помахать,или в снег загнать и он на твое место лезет,вот тут и начинаются все эти конфликты.
:yes:

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт янв 21, 2011 10:31:28

Mr_Ice писал(а):Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью
От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт янв 21, 2011 10:32:36

Mr_Ice писал(а):Нервы надо беречь.
:beer2:

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Пт янв 21, 2011 10:48:05

vaduha75 писал(а):
Mr_Ice писал(а):Да у меня есть МОЯ площадка да огорожена цепью
От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".
у нас бы ему за это и кабриолет могли Зделать LOL
история про ящик водки и золотую молодеЖЖЖ ни кто не отменял :cool:

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт янв 21, 2011 11:19:19

Вполне возможно, но пока никто не делал ни "кабриолета", ни каких-либо других неприятностей. Видимо понимают, что сами не правы изначально.

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Пт янв 21, 2011 11:30:06

просто не нарвался еще. :cool:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 21, 2011 13:09:46

Mr_Ice писал(а):он тебе скажет а с чего бы это?
если успеет... LOL
vaduha75 писал(а):От таких умных один знакомый возит в багажнике небольшой кувалдометр. Если во дворе, куда он приехал, все свободные места цепочками закрыты - достаёт инструмЭнт и пару колышков "убирает".
Молодец дядька! :thumbsup:

Longenen
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт янв 21, 2011 13:20:35

vaduha75
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт янв 21, 2011 13:24:00

«Моё место парковки» — понятие, используемое быдлом" Очень фраза эта понравилась))))

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт янв 21, 2011 13:36:41

ИМХО,
не совсем обоснованно напали на человека!
Повнимательней вникните в просто уникальную ситуацию, многое прояснится:
Mr_Ice писал(а):Ну у меня во дворе полно места и нет асфальта. Двух этажный двух подъездный дом на 12 квартир. Во дворе 5 машин жильцов. У каждого свое внегласное место. у меня с тестем справа от подъезда прям перед нашими окнами.
Залетные приезжают конечно но летом не беспокоят, приколы начинаются зимой. Как навалит снего выхожу я с тестем и чистим вокруг своих машин снег + метров 5 за машинами для разворота и выезда с парковки. А т.к. асфальта нет то весь остальной двор нечищеный. И вот начинается что один блин которому самому лопатой почистить лень ездит разворачиваться на нашу площадку, второй засранец както на ночь припарковался на нашей чищенной площадке заперев тем самым нас с тестем. и т.д. вобщем посмотрели мы на все это - подумали и поставили столбики натянули цепь и отгородились от остального двора чем вполне рады. в нашей половине всегда чисто, свободно и никто не поджимает.
ИМХО, про разворот на очищенной площадке - явный перебор.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»