Максимальная скорость.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Mr.Smit
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2103, Chevrolet Cruze 1.8 LS
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Максимальная скорость.

Непрочитанное сообщение Mr.Smit » Чт сен 26, 2013 9:47:25

Meart писал(а):Mr.Smit, ты еще всю ходовую от другой машины поставь вместе с двиглом и трансмиссией, и потом рассказывай как ты на 2103 ездишь спокойно 200... Это у тебя уже не тот автомобиль.

На 21074 и шума то нет, только свист воздуха, на 21053 там уже и мотор поет и редуктор подвывает, но стуков бряков нигде нет.
Машины не занижены, подвески стоковые.
У друга 21074 2010 г.в. говорит у меня тише в машине чем у него. Сам хз, с ним не ездил на его машине.

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Чт сен 26, 2013 10:01:54

21074 2007г.в. тольяттинская сборка, салон сток. В ней реально тихо, неожиданно для классики.
В 21053 2003г.в. и шумка заводская, и на месте, но уже мотор слышно хорошо.

На 21074 разгонялся до 150км/ч по спидаку, дальше не стал, смутила стрелка температуры поднимающейся к 90 град( я тогда не знал что вертикально это только 90). До 130, ну максимум до 140 еще нормально, дальше уже начинаешь ощущать, что это довольно экстремальное занятие.
Машина начинает сильно раскачиваться вверх-вниз на наших не сильно ровных дорогах и все крепость удержания траектории уходит.
Дорогу поровней наверное и побыстрее можно...
В общем мои утверждения насчет адекватной максимальной скорости относятся к СТОКовому автомобилю и типичной дороге на 4ку, с ямками, проплешинами и плавными колебаниями высоты полотна.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт сен 26, 2013 10:15:45

Mr.Smit писал(а):Уфу родную проезжали ))) Ремонт дороги и километровые пробки у вас заколебали :-)
Зато кусочек М5, проходящий через Уфу, один из лучших в стране :)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт сен 26, 2013 10:22:28

спуск к Клебан-Быку.местные знают.за 165 по спидаку. жыпы и иноведра уходили в правый ряд.классика же преть е-мое (w00t) :D дорога и на твердую тройку местами не тянет.никуда не кидает и не бросает.шум от ветра и покрышек в основном.ничего в машине не шумил.исправность подвески ,рулевого---вот все секреты. :)

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт сен 26, 2013 10:23:27

Meart
мой гружёный сток...
дальше всё как ты писал, ямки и канавки... LOL

Mr.Smit
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2103, Chevrolet Cruze 1.8 LS

Непрочитанное сообщение Mr.Smit » Чт сен 26, 2013 10:23:55

Йожык писал(а):
Mr.Smit писал(а):Уфу родную проезжали ))) Ремонт дороги и километровые пробки у вас заколебали :-)
Зато кусочек М5, проходящий через Уфу, один из лучших в стране :)
Не, дороги у вас отремонтировали на славу, здесь ничего не скажешь. По сравнению с несколькими годами назад, там была одна из худших дорог. Но и менты у вас, любители на обгонах и сплошных ловить ))). Как-то попадались 2 раза подряд ))))) Но все обошлось ))). И плотность мента на 1 км у вас больше всех ))))... За всю дорогу не встречали столько ментов, как в вашей области их стоит. Этот раз проехали отличненько. Рация в дороге спасает от таких неприятных моментов ))). За одну дорогу она окупила себя не один раз )))

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт сен 26, 2013 10:26:41

Meart
поправил...
[youtube]cFE8A76OCVo[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт сен 26, 2013 10:28:39

Mr.Smit писал(а):Не, дороги у вас отремонтировали на славу, здесь ничего не скажешь. По сравнению с несколькими годами назад, там была одна из худших дорог. Но и менты у вас, любители на обгонах и сплошных ловить ))). Как-то попадались 2 раза подряд ))))) Но все обошлось ))). И плотность мента на 1 км у вас больше всех ))))... За всю дорогу не встречали столько ментов, как в вашей области их стоит. Этот раз проехали отличненько. Рация в дороге спасает от таких неприятных моментов ))). За одну дорогу она окупила себя не один раз )))
Все так, да :psih:

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт сен 26, 2013 10:40:13

Mr.Smit писал(а):Я не знаю как у вас там дела с машиной обстоят. и чего вы так боитесь больше 120 ездить.. То затылки мокрые, то еще чего-то. Как написали полный бред! Подтверждаю что бред! Езжу абсолютно без напряга для всех частей тела. Машину никуда не ведет, никуда не тянет... со спокойной душой, без боязни и т.д. на 150-160 еще и бросаю руль... танцую за рулем, курю сигареты, пишу сообщения, разговариваю по телефону... и как-то знаете? Ну вот не кидает ее! Извините, я не на классике чтоли езжу?

Прежде всего, да, ходовку нужно нормальную иметь, целую, а не гремящую и стучащую. Амморты рабочие и сайленты не разбитые... Ну да, у меня в ходовке изменения есть, стабилизатор двойной и амморты KYB Exel-G по кругу. Сзади пружины от Шнивы... Вот в принципе и все изменения! По двигателю это уже другая тема.... там тоже изменения, хоть и не большие
Подвеска поменяна, но на любой кочке её подбрасывает куда то далеко (по ощущениям). И машинка начинает ехать куда то сама. Вроде бы подруливаеш, но ничего не происходит.
А на 120 такие переставки...
Знаете такие очучения как в детстве на каруселях? Типа да, яйца в комок... :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт сен 26, 2013 13:15:42

четвёрковод писал(а):Meart
мой гружёный сток...
дальше всё как ты писал, ямки и канавки... LOL
Хорошо едет. Это 11ая?

Ну дык. У тебя же все прекрастно видно. Про маленькие трещинки оно понятно, и у меня глотает на ура.
А вот у тебя там есть несколько моментов когда новый асфальт появляется и в момент перехода у машины начинает раскачивать морду и соответственно жопу вверх-вниз. Еще скажи что ты тогда при таких участка держал руль одной рукой за нижнюю часть и сидел развалившись в кресле...

Вот на наших дорогах ее постоянно так раскачивает, а есть места где вообще больше 100 лучше не ехать, полотно само целое, но как американские горки. Особенно доставляют места где под одну сторону у тебя плавная яма, под другую плавный холмик. болтает и вверх-вниз и вправо-влево.

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт сен 26, 2013 13:30:00

Meart
да, это мой чумодан, впрочем максималку я не развивал а просто ехал, она пошла бы и дальше, оборотов было около 4.0 - 4.5, не помню., ну и радары местами, я знал что он впереди есть...
Пара моментов это можно сказать трамплины на дороге, в этих местах подбрасывает на любой скорости разрешённой на магистрали, в данном же случае перед отработал на пробой вверх., качало только перед, задний ряд был сложен и превращён с багажником в одно пространство, напихано было до подголовников всякого добра.
Руль я почти всегда держу двумя руками (курю бывает на ходу, тогда одной), на трассе руки на спицах лежат обычно, но это не страх, это привычка а хват ослабляю если манёвров не предвидится. Развалившись всегда в ясную погоду.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт сен 26, 2013 17:35:32

четвёрковод писал(а):да, это мой чумодан, впрочем максималку я не развивал а просто ехал
Вот надо было сразу приписку сделать. А то вроде как разговор шел за максималку на классике.

Шевик уверенно бежит 140. В руль начинает чтото зудеть, а вот ямы и неровности подвеска спокойно ест будто их нет. И подвеска на мой взгляд очень хорошо держит машину на полотне, только на малых скоростях жестковата. А энергоемкости у подвески... ух..
Только вот это все это никакого отношения к максималке классики отношения не имеет :).

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт сен 26, 2013 17:59:14

Meart

Так я сразу и написал что это моя машина, в профиле есть её модель.
Meart писал(а):А то вроде как разговор шел за максималку на классике.
В том то и дело что ,,вроде,,
Meart писал(а):В общем мои утверждения насчет адекватной максимальной скорости относятся к СТОКовому автомобилю и типичной дороге на 4ку, с ямками, проплешинами и плавными колебаниями высоты полотна.
После этого был мой пост.
Извиняйте.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт сен 27, 2013 2:30:27

спорите спорите....разные хозяева, разные показатели.
ехал и 150 по хреновой трассе на затяжных поворотах, страшновато было по таким кочкам ездить, друг-лихач и то испугался. но ему важнее двигатель, мне все остальное.

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт сен 27, 2013 6:26:56

да, в этом деле главное не обогнать своего ангела-хранителя...

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 27, 2013 6:42:00

Миша писал(а):как по мне, так это бессмысленный спор. машина машине рознь. ;)
Эт точно, что от машины зависит.
Я после старой семерки долго привыкал к управлению новой семеркой на скорости. После старой новую приходилось ловить. Спрашиваю батю, а он говорит, что новая нормально едет. Потом и я привык.
Но на старой приводили в норму углы установки передних колес. Чуть ли не целый день. Как мастер и говорил, что сделает лучше, так и вышло. И пониже она какая-то.
Так что потрудитесь - и не узнаете :beer2:

Вернуться в «Курильня/флудильня»