с фига ли неактуально, бред.четвёрковод писал(а):Слышал или читал где, не помню.
Смысл в том, что штатная аудиосистема автомобиля (головное устройство) собирались лишить дисковода ибо не актуально и достаточно usb входа...
Интересно, в новинках уже реализовали?
Новость то не слишком свежая...
Про магнитолы
Модератор: andy
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Про магнитолы
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
не ужто еще и третий барабан и пятую скрипку слышите?TechnoMCJ писал(а):Полипропилен то же дает кстати приятные басы, а вот металлизированый полипропилен - звучит более плоско. Бумага очень класно звучит - но в домашних колонках
а по делу бамага имеет меньшую массу, соответственно большая чуйка
нормальные бумажные дины пропитываються всякими химикатами и конденсат нестрашен..
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает, но токо не мп3.Dark_Rider писал(а):с фига ли неактуально, бред.
смысл иметь диски если нет аккустики подходящей? а те мафоны которые должны разруливать трехполоску стоят как пол классики. смысл их ставить?
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

неважно, нормальный человек со средним слухом отличит 192 мп3 от 320 .Bemrik писал(а):ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает, но токо не мп3.Dark_Rider писал(а):с фига ли неактуально, бред.
смысл иметь диски если нет аккустики подходящей? а те мафоны которые должны разруливать трехполоску стоят как пол классики. смысл их ставить?
Опять же, то, что никто на данном ресурсе не слушает-не показательно.
Я всегда придерживался мнения, что магнитола и динамики-это важно, но если запись гуано-то хоть что ты делай, не будет система звучать.
Это как покупать навороченную плазму, блурей привод, и прочее и прочее, а смотреть голимый ави, да еще и в поганом качестве,и пялиться в кубики.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Ну ёлки иголки, имели в виду лексусы, мазды и прочих авто производителей в отсталых странах а не ВАЗ или ГАЗ...Dark_Rider писал(а):с фига ли неактуально, бред.
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

мне что-то подсказывает, что аудио подготовка в 10 динамиков в авто класса лексус или мерс имеет место быть?четвёрковод писал(а):Ну ёлки иголки, имели в виду лексусы, мазды и прочих авто производителей в отсталых странах а не ВАЗ или ГАЗ...Dark_Rider писал(а):с фига ли неактуально, бред.
Или чейнжеры для лохов нынче?
короче говоря , качество воспроизведения CD>mp3 во первых.
Во вторых, потуги избавится от приводов дань моде, не более)
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Моя китайская магнитола не понимает мп3Bemrik писал(а):ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает, но токо не мп3.
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

даже китайцы шарят!Антон80 писал(а):Моя китайская магнитола не понимает мп3Bemrik писал(а):ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает, но токо не мп3.
я не имею ничего против мп3, зачастую сам слушаю, но нужно знать разницу же.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
дисковод есть в штатной. но на самом деле ИМХО можно наверное и лишить в дальнейшем(когда все пользователи привыкнут к флешкам). Лично моя магнитола за два года увидела диск всего раза 2-3 и то по тому что смотрел кино а на флешку скинуть его лень было.четвёрковод писал(а):Смысл в том, что штатная аудиосистема автомобиля (головное устройство) собирались лишить дисковода ибо не актуально и достаточно usb входа...
Лично у меня вся музыка на SD карте, ну и флешка для видео и музыки супруги.
ну ты сравнил блин. еще бы битрейт 64 от 320 написал бы.Dark_Rider писал(а):неважно, нормальный человек со средним слухом отличит 192 мп3 от 320 .
а вот 320 от 512 уже далеко не каждый отличить сможет.
да чего то давно уже чейнджеров не видел - ток на древних машинах совсем.Dark_Rider писал(а):мне что-то подсказывает, что аудио подготовка в 10 динамиков в авто класса лексус или мерс имеет место быть?
ну так с этого же и надо было начинатьАнтон80 писал(а):Моя китайская магнитола не понимает мп3
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
раньше на телефон с флехой 64Мб соньку к750 перегонял и сжимал музло с 320 до 96 вроде...разница уху разительна...сейчас на многих звуковых форумал используют формат flac что очень хорошо сказывается на качестве (без потери кач-ва в переводе) но пагубно на свободном месте носителей (по 40-60МБ), многие юзают жесткие диски 250-500Гб даже.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
тьфу ты ёлы-палы, а я тебе че говорил-писАл на пятой странице этой темы? а-а-а-а?Mr_Ice писал(а):согласен, но с оговоркой.
лучше сэкономить и взять машину без музыки если та музыка что уже стоит в машине установлена дилером и разница в цене машин с музыкой и без нее стоставляет 9-13т.р.
но если музыка стоит заводская(именно с завода) то разница в цене машин с музыкой и без будет составлять 3800р и для не требовательного клиента будет иметь вполне приличное качество звучания + usb, чтение карт памяти SD/MMC и иметь встроенную гарнитуру. что вполне выгодно особенно что не надо платить за установку.
........
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Стас, это в Москве еще можно как то договориться о покупках машины без допов ,Mr_Ice писал(а):значит я не так понял. ну так а кто мешает купить машину с заводской магнитолой или без доп оборудования?Серега73 писал(а):так вот и ты тоже пойми что машину ты покупаешь не у ЗАВОДА а у ДИЛЕРА, и я тебе не говорил что завод дерет цены, а говорил что "Серега73 писал(а):
Разница в цене на машины с музыкой и без доходит до 9-13тыс.р"
В регионах - да хоть ты законом перед ними машин, все машины в наличии уже с установленными мафонами , с антикрозийкой и прочими допами , хочешь без всего - пожалуйста - не отказываются заразы - но под заказ
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я слушаю не МП3,Bemrik писал(а):ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Аудио СД конечно звучат лучше, но много занимают места. Поэтому себе давлю битрейд 320, минимум 256. Даже на средней акустике разница чувствуется (мои ощущения).Bemrik писал(а):ткни пальцем на человека тут на форуме который музыку с дисков слушает, но токо не мп3.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
в том случае если машина пришла в салон без магнитолы и ее поставил диллер. А если машина пришла в салон уже с магнитолой то разница в цене 3800р. По крайней мере относительно официальных диллеров - список можно посмотреть на сайте автоваза - и там цена совпадает в копейку с той что на сайте lada.ru указана.Серега73 писал(а): тьфу ты ёлы-палы, а я тебе че говорил-писАл на пятой странице этой темы? а-а-а-а?
........: по какой цене тебе впаривают это, извините, фуфло? Разница в цене на машины с музыкой и без доходит до 9-13тыс.р..
ну не надо ля ля нормально люди покупают в регионах машины и без допов. И родственники у меня покупали и знакомые - все нормально.TechnoMCJ писал(а):Стас, это в Москве еще можно как то договориться о покупках машины без допов ,
В регионах - да хоть ты законом перед ними машин, все машины в наличии уже с установленными мафонами , с антикрозийкой и прочими допами , хочешь без всего - пожалуйста - не отказываются заразы - но под заказ
-
TechnoMCJ
а ты сгоняй по регионам к ОД и посмотри , наколько она указана. К примеру в Тамбове любимая тобою Калина стоила на 12 тыс дороже, у официалов, чем скажем в той же не резиновой. Странно да ? Причем у опять же Дилеров черноземья - разные цены , не понятно по чему - на да бог с ними, у меня родители купили машину , и ладно. Мне головной боли меньше.Mr_Ice писал(а):в том случае если машина пришла в салон без магнитолы и ее поставил диллер. А если машина пришла в салон уже с магнитолой то разница в цене 3800р. По крайней мере относительно официальных диллеров - список можно посмотреть на сайте автоваза - и там цена совпадает в копейку с той что на сайте lada.ru указана.Серега73 писал(а): тьфу ты ёлы-палы, а я тебе че говорил-писАл на пятой странице этой темы? а-а-а-а?
........: по какой цене тебе впаривают это, извините, фуфло? Разница в цене на машины с музыкой и без доходит до 9-13тыс.р..
Что есть то и говорю , в прошлом году так и смотрели и разговаривали с дилером в Тамбове, кстати это и была последняя капля в сторону дилера Рено, который как и обещал продал машину без допов.Mr_Ice писал(а):Серега73 писал(а):ну не надо ля ля нормально люди покупают в регионах машины и без допов. И родственники у меня покупали и знакомые - все нормально.TechnoMCJ писал(а):Стас, это в Москве еще можно как то договориться о покупках машины без допов ,
А если ты 2008 год вспомнишь - так большинство дилеров готовы еще тебе миньет сделать - лишь бы ты в кризис купил авто.
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
СтасMr_Ice писал(а):TechnoMCJ писал(а):
Стас, это в Москве еще можно как то договориться о покупках машины без допов ,
ну не надо ля ля
-
TechnoMCJ
Пологаю просто новые мерсы лямов под 5-7 к вам в сервис обслуживаться не ездят - вот и не видешь. А у нас 5 месров только с германии , у всех ченджеры ДВД шные стоят.Mr_Ice писал(а):четвёрковод писал(а):да чего то давно уже чейнджеров не видел - ток на древних машинах совсем.Dark_Rider писал(а):мне что-то подсказывает, что аудио подготовка в 10 динамиков в авто класса лексус или мерс имеет место быть?
3 бех то же ченжеры стояли. Есть подозрения что скоро блюреевские будут ставить, лишь бы лишнюю сотню тыс взять.
-
Серега73
да ладна тебеTechnoMCJ писал(а):Mr_Ice писал(а):
да чего то давно уже чейнджеров не видел - ток на древних машинах совсем.
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
что фронт у меня (длс р6а-ооочень знаменитые) бумага, что сабы (орис амв12) бумага! всю жизнь слушаю бумагу! ну не люблю я полипропилен, стекловолокно и тд... уж больно резко они играют...Серега73 писал(а):бумага в автомобиле ващще отстой ,
а причем тут тюнинх? я тож в гранту 2 дина хочу... и что мешает поставить в норму?Серега73 писал(а):под её тюнинг уже есть в продаже
на гранту сча новую магнитолку хотят... это так, набросок... как буит выглядеть в реальности-никто не знает, но точно не приоровская буит...олежек писал(а):видел, потому и удивился, думал что так же в реале будет выглядеть...
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
подтверждаю! работал во влако-сервисе какоето время (он у мну под боком) это офиц. дилеер меренов на самарскую область и по моему на ульяновскую... блюрей уже были)) пришла как то С-ка... но какая то меганафороченная за 12 лямов...TechnoMCJ писал(а):Пологаю просто новые мерсы лямов под 5-7 к вам в сервис обслуживаться не ездят - вот и не видешь. А у нас 5 месров только с германии , у всех ченджеры ДВД шные стоят.
3 бех то же ченжеры стояли. Есть подозрения что скоро блюреевские будут ставить, лишь бы лишнюю сотню тыс взять.
я работал охранником))
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я немного за Стаса вступлюсь, уже мы конечно не по теме гутарим, но тем не менее, я брал приору голую!!! без всяких допов, отказались сразу от всего! цена если память не изменяет не многим отличалась от сайта, точно уже не помню, но точно если и были отличия в цене то незначительные...
я просто думаю что дилеры все по своему политику трактуют, впрочем как и везде по стране, закон куда угодно гнут...
я просто думаю что дилеры все по своему политику трактуют, впрочем как и везде по стране, закон куда угодно гнут...
-
TechnoMCJ
да , в конце 2008 и в начале 2009 года , когда кредиты не особо всем давались - менеджеры готовы миньет были делать - лишь бы продать машину, не то что бы допы впаривать. Я же написал что было в прошлом году. Может у вас не так все плохо просто.олежек писал(а):в 9 а что имеет значение?TechnoMCJ писал(а):А ты в каком году брал приору ?