Это точно. Но судя по мне, то мне нада несколько раз обжечся, а потом уже начну отказывать. Щас уже этому кадру отказываю, но всёравно недавно пришлось сжалится и опять же одолжить..кстати уже 2-3 месяца висит долг...не знаю много это или мало, но 250 грн....andy писал(а): Скажу только одно, в такие моменты нужно уметь сказать НЕТ!!!
Вобще канешно когда одалживают по 10, 20, 30 грн - то это кажется не много и всегда можна дать, но... но когдато один мужик так до 500 грн наодалживался... полгода прошло до отдачи и то не сразу всё.
А тот кадр, на котором я обжигался часто, так тот вобще по крупному берёт...
Сначала был случай когда у меня нет денег, и он пришол просить ...500 грн... сразу!!!! И не отвяжется никак... всё думает шо я ему их дето возьму... а когда я в очередной раз повторяю шо нету у меня денег, то он спросил а не могу ли я одолжить у матери моей...клянётся шо в течение недели вернёт и ещё и подарок подарит..(на днях у матери именины намечались)...я в шоке... говорю ты думаешь это нормально... я должен у матери одолжить и дать тебе деньги....он типа да а шо тут такого... ну вобщем долго он не отставал.. пришлось звонить матери и спрашивать.. ну она странно шо согласилась... бо знала этого кадра по моим рассказам... Вобщем вручил я ему 500 грн... долг висел больше 2 месяцев... про подарок, который он обещал даже речи не шло при отдаче денег. Скажу чесно - я матери отдал деньги через пару недель и сказал шо это их вернул этот мужик, а сам потом ждал пока он отдась.
Другой случай с этим же мужиком - едем с работы... у меня реально была последняя сотня денег...ну плюс там на проезда пару десятков...слышу шо он трезвонит начальнику и выпрашивает деньги... тот отказывает. Ну и начал он у меня клянчить... типа ему они нужны на утро... а вечером начальник ему обещает дать...И вся была проблема в слове" обещает". Я повёлся... и отдал последнюю свою сотню... И сказал ему шо это мои последние деньги.... Не знаю шо он себе думал, но ни на след день ни через день денег он не возвращал - тупо гвоорил шо начальник обещал дать, но не дал... ну и шо я - мне пришлось дето брать тогда для себя деньги... не помню где но доставал...Долг вернулся не ранее чем через месяц. И как это вобще можно дальше с такими людьми иметь дело....но вот до сих пор имею... и до сих пор одалживаю...но крупные суммы никогда...
а ещё самое интересное - это когда за этим мужиком долг... приходит день зарплаты...он получает крупную сумму, но долг не отдаёт...а на след день он уже приезжает без денег и даже не вспоминает о долге... Так пару зарплат помню ждал... а потом взял и спросил типа долг может вернёшь.... и о чудо - он вернул... так это я ему наверное должен ещё и напоминать о долгах....