простосаня писал(а):Алексей(не ошибаюсь

Все верно
простосаня писал(а):Ты все-таки понимаешь, что родители за тебя волнуются. Как ты пишешь, это , конечно, перебор. Но.... всегда можно найти какой- то компромисс. СМС то никто не отменял. Стоишь в пробке- не трудно

Ты не думай,что родители тебя достали, это не так. . Если Есть возражения, я послушаю млалшую сторону
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Хоть тебе и 27, ты все равно для нас сын. МАЛЕНЬКИЙ СЫН

Все я прекрасно понимаю и согласен с тобой полностью, можно остановиться, позвонить, написать... компромиссов уйма, вот только маленький гордый волченок во мне живет... Он настойчиво гнет свою палку и с завидным упорством пытается дрессировать "матерых волков"

Так и мечемся мы с ними из крайности в крайность. Хотя нет, почему с ними!
С отцом у меня никогда недопониманий не было. Если я говорю что буду поздно, он спокойно ложится спать зная что сын не из тех кто ищет приключений или способен влезть в неприятности. Он знает что я приду домой в добром здравии, со светлой головой и чистой совестью. Ну разве что уточнит куда и с кем. А услышав ответ никогда не попытается возразить... Если Лёша это делает, значит он считает это нужным или просто этого хочет. Он подумал и все обдумал, выстроил планы и знает что делает. И знаешь, Саня?! Я всегда говорю ему чистейшую правду... Если я иду пить и не уверен что вернусь домой, я открыто и в глаза ему это скажу. А он говорит - хорошо, аккуратнее там... Он знает, что если я смогу придти домой и буду считать что это безопасно - я приду. А если нет - то и пытаться идти не стоит. Это гораздо опаснее чем просто лечь спать у друга.
А вот с мамой сложнее... Не поймет, начнет возражать, ругаться... Отсюда ложь, извивания, игнорирование телефона.
Твой сын должен тебе доверять как самому себе и он должен быть уверен что папа не принесет ему негатива, даже если сын скажет ему чистую правду и она, возможно, не слишком ему понравится.
Порой доходит до того, что мы вместе с батей думаем что сказать маме, что бы она была спокойна, а я спокойно отдохнул/погулял/съездил к подружке... Вот это и есть настоящий батя, которого искренне любишь и за которого можно порвать глотку кому угодно.