Доп фары запрещены?
Модератор: andy
- 48rus
- Водила
- Модель авто: Ваз07 ГБО ваз01-старушке33года
Доп фары запрещены?
Сосед снял противотуманки с шахи, спрашиваю чего так?- Говорит гайцы домахались - не законно. Почитал, понял так: на классике нет специального места для установки ПТФ предусмотренных заводом. А это значит переоборудование авто. И надо это регистрировать в гаи. У кого какой опыт?
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Доп фары запрещены?
На развод похоже.
А по сути надо поискать действующий гост.
На сколько помню противотуманки должны быть ниже основных фар, цвет белый или жёлтый.
У него техосмотр то был?
А по сути надо поискать действующий гост.
На сколько помню противотуманки должны быть ниже основных фар, цвет белый или жёлтый.
У него техосмотр то был?
- PECHKIN
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Доп фары запрещены?
Ну а выше-то их куда?
Я помню, что по ширине там какие-то ограничения, вот -
- не дальше 40 см от боковой плоскости автомобиля (по внешней кромке фары);
- не ниже 25 см от поверхности дорожного полотна (по нижней кромке фары);
- световые отверстия противотуманных осветительных приборов должны находиться ниже верхней точки светопропускающего проема фар ближнего освещения.
И еще - установка противотуманных фар на бампере не считается переоборудованием и допускается без какого-либо разрешения.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
(ПДД) на основании ГОСТ 8769-75
и не более 2 штук!
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Доп фары запрещены?
У меня допсвет врезан в бампер, к тому же с синими стёклами (правда светят белым). Использую в качестве ДХО. Стоят уже больше 15 лет. НИКОГДА ни один гаец слова за них не сказал. Так что развод однозначно. Выше был правильный вопрос про техосмотр. Если есть диагностическая карта (а я считаю, что, не смотря на отмену, ТО проходить нужно- очень полезная бумажка)- в морду гаишнику её!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Покажите мне авто 70-х годов со штатным местом для ПТФ.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 112 000 км
Доп фары запрещены?
Установка допосвещения - это изменения в конструкции ТС. Без спец регистрации устанавливать можно то, что предусмотрено на заводе-изготовителе, но не входит в вашу конкретную комплектацию. Для ваз-2107 это не было предусмотрено. Если сомневаетесь, то напишите запрос в гибдд, они ответят. А то что где трогают, где нет - это уже на усмотрение контролирующих, есть желание - оформят, нет - катайтесь.
- четвёрковод
- Модератор
Доп фары запрещены?
У меня реноха с завода без брызговиков, я её новую брал в салоне. Нет мест и нет креплений. Но кому мне об этом рассказать?
На техосмотре требуют.
Говорю что некуда крепить по заводу, отвечают мол вон пластиковый подкрылок, к нему саморезом прикрути.
Так что, прикрутить и регистрировать ехать?
На техосмотре требуют.
Говорю что некуда крепить по заводу, отвечают мол вон пластиковый подкрылок, к нему саморезом прикрути.
Так что, прикрутить и регистрировать ехать?
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 112 000 км
Доп фары запрещены?
Потребовать письменное мотивированное объяснение требований об установке деталей не предусмотренных заводом-изготовителем.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Classic
Доп фары запрещены?
Сейчас многие авто идут без брызговиков (задних). Я тоже в салоне как доп заказывал.
Вообще сейчас просто загнались уже с этими законами. Раньше ставили туманки и это было нормально и естественно. А сейчас "не предусмотрено...". ОК- на Волге 21-й и первых "копейках" заводом не предусмотрены ремни безопасности. Тут чё делать будем? Штрафовать за установку "колхоза"?
Вообще сейчас просто загнались уже с этими законами. Раньше ставили туманки и это было нормально и естественно. А сейчас "не предусмотрено...". ОК- на Волге 21-й и первых "копейках" заводом не предусмотрены ремни безопасности. Тут чё делать будем? Штрафовать за установку "колхоза"?
Последний раз редактировалось Classic Пт мар 11, 2022 17:26:51, всего редактировалось 1 раз.
- четвёрковод
- Модератор
Доп фары запрещены?
Для автомобилей снятых с производства было разрешено факультативно устанавливать противотуманные фары, на прицепы запрещено, не более двух и согласно некоторым условиям, не на уровне и не выше основных фар, не ниже 25 сантиметров от земли, что то там ещё, не очень помню. Было даже предписано запитывать отдельным тумблером, позже отменили и прописали что только с габаритными огнями и основным светом, но не так давно что то вроде изменилось в этом плане, хотя это не точно, надо искать.
Неизменным остались правила в части запрета эксплуатации транспортного средства при использовании спереди световых приборов с любым цветом кроме белого и желтого.
Я когда регистрировал её, а в документах написано грузовой фургон, инспектор не увидел в машине перегородки и заявил что в таком случае это не фургон, в фургоне перегородка быть должна. Посмотри, говорю, нет задних дверей, нет стекол, что же это если не фургон?, а кресла защищены трубными конструкциями которые установлены на своих местах и закреплены специально вмонтированным в кузов крепежом. Крепежа для перегородки нет и небыло. )
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот так это выглядело )
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Неизменным остались правила в части запрета эксплуатации транспортного средства при использовании спереди световых приборов с любым цветом кроме белого и желтого.
А может, конечно, поэтому её и ввезли и растаможили и официально продают.
Я когда регистрировал её, а в документах написано грузовой фургон, инспектор не увидел в машине перегородки и заявил что в таком случае это не фургон, в фургоне перегородка быть должна. Посмотри, говорю, нет задних дверей, нет стекол, что же это если не фургон?, а кресла защищены трубными конструкциями которые установлены на своих местах и закреплены специально вмонтированным в кузов крепежом. Крепежа для перегородки нет и небыло. )
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот так это выглядело )
► Показать
Крепёж то был в кузове?
- Classic
Доп фары запрещены?
Чё-то без внимания. По-моему, просто к бамперу прикрутили. Буду в гараже- уточню.
- четвёрковод
- Модератор
Доп фары запрещены?
А то я так и съехал с темы, нет крепежа и не предусмотрено. Сослался как вариант на норматив, измеряйте, если не соответствует задний свес и колесо торчит больше чем можно то конечно, а так...
Как он говорил мне, мол можно прикрутить, да можно много чего и куда прикрутить.
На глаз, он сказал, торчит. Но это не аргумент, а реально измерять не стал, пошёл дальше проверять.
Как он говорил мне, мол можно прикрутить, да можно много чего и куда прикрутить.
На глаз, он сказал, торчит. Но это не аргумент, а реально измерять не стал, пошёл дальше проверять.
- Препод48рус
Доп фары запрещены?
"А судьи кто?"
Не попадает под рейды - вот и катается как клоун. В небольшом поселке так можно ездить сколько угодно.
Вчера в деревне у родителей 2 раза остановили
Не попадает под рейды - вот и катается как клоун. В небольшом поселке так можно ездить сколько угодно.
Вчера в деревне у родителей 2 раза остановили