Был случай
Модератор: andy
- yuris
- Начинающий классиковод
Этим летом искал где взять по выгодней в кредит машину,тоже 15ю хотел.Так моя "красавица" видать почуяла что хочу продать ее,и мне такой сюрприз преподнесла,что в гараж притянули на шнурке. Но самое интересное,что перед этой поездкой она ни вкакую не хотела ехать,а я не послушал,вот и получил. Теперь с этим кризисом,мечты о новой машине растаяли как дым.А когда прихожу в гараж к своей "красавице",то только говорю ей хорошие слова. 

- dragonflyone
- Водила
Насчет разговора с машиной и у меня так же (жена бывает и ревнует, что комплемент не ей достается
)
Был и у меня случай..... Эх запара.....За 70 КМ от дома в г. Винница. Отездил пол дня (по делам) вечером еду домой , центр города, тянусь в пробке перед перекрестком.... Красный ! Выжимаю сцепу, рычаг на нейтраль.... а ХРЕН!!!!! (извините :unsure: ) первая передача заклинила и все, я не отпуская сцепления вправо на бордюр и на тротуар в 3м от перекрестка. Тогда ещо (было это весной 2008 года)КПП кпеешная была 4ст.
Включил аварийку, пытаюсь вырвать рычаг.... Упирался чем мог, постукивал пытался выбить - ничего не получалось. Проезжающие мимо сотрудники ДПС быстро отреагировали на мою парковку на тротуаре , да ещо и в 3 метрах от регулируемого перекрестка. Начался долгий разговор: проверка документов, помощь в выдергивании рычага КПП с первой на нейтраль (прошло 40 мин), но сотрудники ДПС отнеслись по человечески, даже предложили свою помощь в буксире меня до места назначения (за машину которая меня буксировать будет я плачу сам естесно) я отказался.
Открывать коробку на в 70 км от дома небыло желания (можно было вынуть рычаг - посмотреть), да и мысль о том, что я больше не включу никакую передачу после нейтралки напрягала. Было принято решение двигаться.
Вот и запара 2 : в результате того что аккум был старый, дохлый а светодиодов на то время у мну небыло в машине столько как сейчас (лампочки накала оставил только в передних поворотах, без них не мигает, реле переделывать надо) аварийка и музыка посадила акум, завестись я не смог. Благо я стал на тротуаре, да ещо и на спуске.
Завелся с горбочка , и на первой передаче !!!!, с аварийкой через пол города и
70 КМ домой по обочине, с горбочка накатом выжав сцепление (3 часа с перекурами)максимальная скорость составила35-40 км/ч думал двиглу ппц будет, обычно я трачу 40 мин в среднем на дорогу.
Что самое удивительное , то что стало с коробкой остается загадкой. К тому времени у меня была куплена коробка от "фиат полонез" 5ст, и инсталирована в ту же ночь, после приезда. Копеешная 4ст-ка с заклиненой 1-й передачей лежит в гараже (я даже в нее не смотрел).
Надо будет посмотреть, а то самому интересно

Был и у меня случай..... Эх запара.....За 70 КМ от дома в г. Винница. Отездил пол дня (по делам) вечером еду домой , центр города, тянусь в пробке перед перекрестком.... Красный ! Выжимаю сцепу, рычаг на нейтраль.... а ХРЕН!!!!! (извините :unsure: ) первая передача заклинила и все, я не отпуская сцепления вправо на бордюр и на тротуар в 3м от перекрестка. Тогда ещо (было это весной 2008 года)КПП кпеешная была 4ст.
Включил аварийку, пытаюсь вырвать рычаг.... Упирался чем мог, постукивал пытался выбить - ничего не получалось. Проезжающие мимо сотрудники ДПС быстро отреагировали на мою парковку на тротуаре , да ещо и в 3 метрах от регулируемого перекрестка. Начался долгий разговор: проверка документов, помощь в выдергивании рычага КПП с первой на нейтраль (прошло 40 мин), но сотрудники ДПС отнеслись по человечески, даже предложили свою помощь в буксире меня до места назначения (за машину которая меня буксировать будет я плачу сам естесно) я отказался.

Вот и запара 2 : в результате того что аккум был старый, дохлый а светодиодов на то время у мну небыло в машине столько как сейчас (лампочки накала оставил только в передних поворотах, без них не мигает, реле переделывать надо) аварийка и музыка посадила акум, завестись я не смог. Благо я стал на тротуаре, да ещо и на спуске.
Завелся с горбочка , и на первой передаче !!!!, с аварийкой через пол города и
70 КМ домой по обочине, с горбочка накатом выжав сцепление (3 часа с перекурами)максимальная скорость составила35-40 км/ч думал двиглу ппц будет, обычно я трачу 40 мин в среднем на дорогу.
Что самое удивительное , то что стало с коробкой остается загадкой. К тому времени у меня была куплена коробка от "фиат полонез" 5ст, и инсталирована в ту же ночь, после приезда. Копеешная 4ст-ка с заклиненой 1-й передачей лежит в гараже (я даже в нее не смотрел).
Надо будет посмотреть, а то самому интересно

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Я один раз посмеялся над мужиком кот. на трассе колесо качал, не ехидно конечно, а так, смеху**ом, типа иномара...ну и у меня вскоре что то бухнуло и я покатился вправо на обочину. Правое переднее лопнуло. Запаски как на зло не было(драил багажниг от грязи и мусора), народ дал запаску до ш.монтажки, за что им огромное СПАСИБО! Ну на трассе конечно цену за камеру задрали в 2 раза, но доехать до дома я доехал, а вскоре и покрышку сменил....Вот такая печальная история...Не смейся над ближним
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
у меня был случай за 1000км от дома выкрутился и выпал регулировочный винт качества на карбе (это ещё на старой машине) ,но понял я это тока по приезде домой,в дороге не стал возиться скарбом благо дело машина была оборудована газом. На бензе потенциально отсутствовал ХХ и ехала тока с подсосом ,но и на газу были небольшие перебои в работе двига (подсос воздуха с атмосферы) Как приехал домой глянул чё да как так и рухнул в осадок - винт качества выкрутился и остался где-то на трассе Ставрополь - Димитровград. 

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
седня наблюдал картину как на одном из перекрёстков в городе гайцовая машина догнала впереди стоящую пятерку. У пятака чуть бампер погнулся , а гайцовой 14ой передни в хлам и фара разбита. Надо было видеть лица проезжающих мимо водителей . Увсех в глазах было видно что-то типа " Аааа ! ! ! ХА-ХАааа попали гайцы, встряли реально . Правда и стояли они там разбирались всего минут пятнадцать ,не как простые смертные иной раз ждут их по 2-3 часа

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
был случай неделю назад.Помыл я двигатель, и чтобы в воздушный фильтр воды не налить закрыл я шланг гофрированный полиэтиленовым пакетом.Помыл, вытер, высушил, завел. Заправил полный бак .И поехал я в ночь за 350 км от города.Мороз 35градусов. и через некоторое время такая ерунда появилась- давлю газ примерно на треть хода, машина едет, давлю дальше тухнет и замедляется. Думаю все приехал, заправился наверное плохим бензом и свечи умерли, хотя заправка проверенная.Представил проблемы со сливом бенза,заменой свечей, и где то нужно другой бенз еще взять, ночью в такой мороз. И вдруг вспышка в голове , пакетик то со шланга я вроде бы не снимал. Откручиваю четыре винта крышки воздушного фильтра и там пакет плотно сидит на возд фильтре почти полностью перекрыв доступ воздуха.снял пакет и машина поехала как раньше 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
жесть 
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А вот вам случай:
после покупки 2 года мучил машину почему это у меня перебои на оборотах???? Поменял на БСЗ; карб на Солекс21083, в последствии лежит на продажу; щас поменял редуктор газовый, в последствии он не виноват оказался. А вот недавно залез поставить зажигание(выставлено по детонации на глазок) попозже, и получил маааленький ХХ и БЕЗПЕРЕБОЙНУЮ работу двига на оборотах. Виноваты оказались грузики, хотя и менял ремкомплект трамблёра. Теперь доволен как слон

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А вот вам случай:
после покупки 2 года мучил машину почему это у меня перебои на оборотах???? Поменял на БСЗ; карб на Солекс21083, в последствии лежит на продажу; щас поменял редуктор газовый, в последствии он не виноват оказался. А вот недавно залез поставить зажигание(выставлено по детонации на глазок) попозже, и получил маааленький ХХ и БЕЗПЕРЕБОЙНУЮ работу двига на оборотах. Виноваты оказались грузики, хотя и менял ремкомплект трамблёра. Теперь доволен как слон

- Scooter
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Еще не бумер, но уже "семерка"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Был случай
Были однажды в лесу, на шашлык ездили
Когда выезжали, сдавали задним ходом и зацепили глушителем ком земли. Машина ехала, но свист стоял жуткий (штаны свистели). Мы не могли понять в чем дело. Чисто случайно заметили, что глушак забит 

- babay007
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
- Тип двигателя: Карбюраторный
к359но
Такая же трабла с винтом была, только он ещё не успел вывалиться. Залепил от греха подальше автогерметиком вместо заглушки. Выколупывается назад нормально.
Такая же трабла с винтом была, только он ещё не успел вывалиться. Залепил от греха подальше автогерметиком вместо заглушки. Выколупывается назад нормально.
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21074i
вот сегодня смотрю,масло с редуктора посочилось,прокладка думаю я,хотя прокладки текут крайне редко,чаще сальники,но сальник целый.Однако не не прокладка,её там просто не было,тонким слоем и то не везде герметик просматривался,а прокладку наверное забыли поставить,да и в место болтов нормальных,редуктор прикручен звёздочками,(подходит головка на 8)вот это блин обновили машину!!!