Болталка оЧумелых энергетиков и электриков
Модератор: andy
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Болталка оЧумелых энергетиков и электриков
Уверен, что на землю? Ведь на постоянном токе изолированы полюса от земли. Вернее, килоом по 20 с каждого полюса на землю стоит для устройства контроля изоляции.
- oooshiva
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
- Контактная информация:
Это кто-то из русских прикололся, фирму в Китае создал.Антон80 писал(а):
ан нет...Панасоник...
http://pessda.panasonic.co.kr/eng/html/00_main/
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
США вышли в лидеры мировой ветроэнергетики. Только за 21 день нынешнего года в этой стране произведено больше солнечной энергии, чем за весь 2008 г. (т.е. более чем в 17 раз). Штаты стали на индустриальные рельсы нового технологического уровня и задают самые высокие темпы роста среди стран большой семерки. Солнечная энергия в США вышла на второе место по мощности энергогенерирующих источников. По данным консалтинговой фирмы Lazarel, стоимость гелиоэнергии снизилась до 5,6 цента за КВт, ветряной — до 1,4 цента, в то же время как энергии от сжигания природного газа поступает на рынок 6,1 цента, а угля — 6,6 цента.
Если к этому добавить старт продаж автомобилей с двигателем на водороде и новой линейки автомобилей с электродвигателем практически у всех лидеров мирового автопрома в совокупности с созданием новых аккумуляторов по графеновой технологии, способных заряжаться за 3 минуты и обеспечивающих пробег до 1000 км, то все проявления первого этапа тектонических энергетических сдвигов становятся очевидными даже для рядового потребителя.
И еще несколько тезисов о невероятных успехах самой большой экономики мира. В 4 кв. 2014 г. появилось множество предложений от производителей альтернативной энергетики по долгосрочным поставкам электроэнергии по ценам ниже, чем у поставщиков энергии, использующих природный газ. При этом рост объемов производства альтернативной энергии на 2015-2020 г.г. ожидается в пределах 24-35%.
Добавьте к вышеозначенному бензин по 65 центов, растущие запасы нефти по самой низкой цене за последние 7 лет с достижением рекордных коммерческих запасов за последние 80 лет (413,1 млн. баррелей) и тогда станет очевидным вполне аргументированный ответ, что у нефти нет шансов для реванша и возврата к отметке в $100.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас - в основном разговоры.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отстать от прогресса - это все равно, что сегодня пользоваться солевыми батарейками.
Если к этому добавить старт продаж автомобилей с двигателем на водороде и новой линейки автомобилей с электродвигателем практически у всех лидеров мирового автопрома в совокупности с созданием новых аккумуляторов по графеновой технологии, способных заряжаться за 3 минуты и обеспечивающих пробег до 1000 км, то все проявления первого этапа тектонических энергетических сдвигов становятся очевидными даже для рядового потребителя.
И еще несколько тезисов о невероятных успехах самой большой экономики мира. В 4 кв. 2014 г. появилось множество предложений от производителей альтернативной энергетики по долгосрочным поставкам электроэнергии по ценам ниже, чем у поставщиков энергии, использующих природный газ. При этом рост объемов производства альтернативной энергии на 2015-2020 г.г. ожидается в пределах 24-35%.
Добавьте к вышеозначенному бензин по 65 центов, растущие запасы нефти по самой низкой цене за последние 7 лет с достижением рекордных коммерческих запасов за последние 80 лет (413,1 млн. баррелей) и тогда станет очевидным вполне аргументированный ответ, что у нефти нет шансов для реванша и возврата к отметке в $100.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас - в основном разговоры.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отстать от прогресса - это все равно, что сегодня пользоваться солевыми батарейками.
- артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
гость
да идеи то у нас рождаются....просто наверное чтоб тут воплотить надо кучу инстанций пройти...взяток надавать....вобщем неинтересно это никому
а америкосы их тупо воплощают
эт глобально
а вот сегодня заказ был---в хрущевом щитке все провода одеть в металорукав
...то есть провода отходящие от счетчика к автоматам и автоматы в боксик....короче соседи чтоб не зачищали провод и не притуливались...и к автоматам чтоб не притуливались
о как....а вы --америка
да идеи то у нас рождаются....просто наверное чтоб тут воплотить надо кучу инстанций пройти...взяток надавать....вобщем неинтересно это никому
а америкосы их тупо воплощают
эт глобально

а вот сегодня заказ был---в хрущевом щитке все провода одеть в металорукав

о как....а вы --америка

- артур с
Re:
ну да...заказчик жеж сказал---я и оделАнтон80 писал(а):Одел?

мне то побарабану
вон Лехе звонили просили провода у соседей обрезать...о говорит зачем...они ---мол они музыку всю ночь орали а щас спят...ну чего Леха поехал и обрезал

так то...гады мы такие

- гость
Все равно меломаны соседу пи выпишут, или он думал, что на Леху получится перевести стрелки? 

- артур с
да хрен знает что он думал...Леха говорит,там заказчик тоже здоровьем не обиженый...мол он говорил этой пьяной братии чтоб заткнулись...предупреждал что отрубит свет им...даже в репу зарядил кому то из них говорит...но вот сам он ляктричества боится---вот и позвонил нам....и бабла отсыпал нормальногость писал(а):Все равно меломаны соседу пи выпишут, или он думал, что на Леху получится перевести стрелки?

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот бы такую работу на постоянку. Ходить кусачками за деньги орудовать 

- гость
Ну так есть такая работа. Приходил такой кадр ко мне из ахметовэнерго, до сих пор жалею, что не расфигачил ему телефон.Антон80 писал(а):Вот бы такую работу на постоянку. Ходить кусачками за деньги орудовать
- артур с
да...это контролеры....мне как то давно предлагали такую тему...причем в своем поселке... типа отрубать за неуплату пенсионеров...и леваки искать....дак я ж их и ставил леваки то...короче послал я на хер такую работу...ходить как сука всех отключать...это характер другой нужен....я добрый слишкомгость писал(а):Ну так есть такая работа. Приходил такой кадр ко мне из ахметовэнерго, до сих пор жалею, что не расфигачил ему телефон.Антон80 писал(а):Вот бы такую работу на постоянку. Ходить кусачками за деньги орудовать
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А ведь и правильно, чёб вы не говорили. Гуманисты поступают мягче - на утро пишут запИську в дверь, типа, ещё один такой шабаш и отрежется свет. Сам. Думайте. Повтор... и света каюк. А ведь вокруг этого музыканта от четырёх до восьми квартир в панельном доме, пущай чешет репу, козлина. Ему ведь пох, что там маленькие дети, больные люди, рано утром вставать работягам нормальным ..и прочееартур с писал(а):ну чего Леха поехал и обрезал

А вот тут много нюансов. Например, ещё до выпИсывания, меломан должен был сам эту пи схлопотать после 23.00. А если он её не схлопотал ввиду ссыкливости и немощности соседей, то тогда он справедливо схлопотал её ввиду обрезания напруги. Подло? Возможно. Но работает на 100 супротив такого же подлеца.гость писал(а):Все равно меломаны соседу пи выпишут
- артур с

был бы вобще ржачь ,если бы он вызвал Леху или меня...или кого из наше гоп конторы

а так хоть со стороны хоть ладно
Лёха говорит мол я еле ржачь сдержал...сел потом в машину и ржал всю дорогу

а чего то мне вчера звонил кто то ...я на столбе сидел как раз...у меня нету привычки перезванивать если незнакомый телефон....может и этот хрен -музыкант и звонил

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
артур с, надо было Лёхе сказать конкуренту, что у него тоже вызов на эту квартиру: Как только конкурент провода срастит и уедет, то вновь их обрезать. Поэтому, пусть далеко не уезжает
.

- артур с
Буйный писал(а):артур с, надо было Лёхе сказать конкуренту, что у него тоже вызов на эту квартиру: Как только конкурент провода срастит и уедет, то вновь их обрезать. Поэтому, пусть далеко не уезжает.

во блин люди я фигею
в очередной раз убеждаюсь что жить в квартире это ЖОПА

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Чутарик не по теме, но тоже проблема с соседями. Постоянно звонят в домофон бабушке моей жены, мол откройте дверь. Я бабушке говорил, мол давайте поговорю, а она всё нет сама да сама. В итоге как звонили в любое время суток (т.е. ночью тоже) так и звонят. В итоге позавчера позвонили опять, но трубку я снял раньше бабушки, на предложение чтобы я открыл дверь, я прямым текстом предложил им позвонить еще раз и тогда я им "вскрою череп".Буйный писал(а):Подло? Возможно. Но работает на 100 супротив такого же подлеца.
По сей день никто не звонит

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
гость
Не, там в основном алкашня всякая звонила. К сожалению есть у нас и такие семьи, точнее всего одна на весь подъезд.
Не, там в основном алкашня всякая звонила. К сожалению есть у нас и такие семьи, точнее всего одна на весь подъезд.
- артур с
ЖииЖ
есть два варианта---воздушкой СИПом или кабелем в земле...выбирай...
воздушка
СИП 4х16...на доме блочок с автоматом 25 а---от него медяха ВВГ 4х4 в домовой щиток
если кабель в земле
кабель сечением 4х4...лучше 4х6 уж бери... есть броняшка не помню название...вобщем в броне...его можно просто в канаву бросить...канава пару штыков лопаты
если броняшку не найдешь...или дорого слишком---можно тот же ВВГ 4х4 или 4х6---его надо в трубу ПНД 32...ну или 25...в зависимости от желания занятся сексом
на выходе из канавы у столба лучше в металлическую трубу---защита от гопников
на выходе из канавы в доме можно в гофру,можно в металрукав
земля
копай канаву по периметру дома...по углам уголки на 2 м...конечно на 2 м хрен забьешь...но тогда просто почаще уголки колоти...между ними полоса 4х40 сталюга...на сварку....сварку надо хорошую а не красивую...вобщем чем больше уголков тем лучше земля
хотя и от одного уголка уже земля будет
еще есть вариант (лайт
) просто рядом три уголка на растоянии около метра друг от друга треугольником,опять же полосой обварить
есть еще в продаже готовое заземление---на 6 м вколачивается...это я не знаю...ни разу не колотил
вобщем в любом случае---хоть по периметру,хоть треугольником---в районе домового щита вывод полосой ЧТОБ БЫЛО ВИДНО ЕЕ...к полосе болт 8-ка---от болта провод ПВ-3 6-ка под наконечник---этот провод идет НА ЗЕМЛЯНУЮ ШИНУ В ДОМОВОМ ЩИТКЕ....
С НУЛЕВОЙ ШИНОЙ ЕГО НЕ ПАРАЛЕЛЬ...иначе толку от этой земли мало,только усилишь рабочий ноль сетевикам и всей деревне...оно тебе не надо это
...
ну пока как то так
коряво конечно написал...но уж слог такой у меня
...на пальцах 
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
ЖииЖ
да ты погоди спасибкать
...щас придут Антоха...потом Никола...скажут чозахрень...это не монтаж а гопхалтура
и заставят тебя изучать пуэ

так от щита на столбе до дома еще ничего не проложено??ЖииЖ писал(а):
Толя набросал то я сам, целых полгода электриком работал, только и делал что в конторе проводку переделывал. Практики мало. В принципе по автоматам и нагрузке все ясно. Не ясно как 3 фазы тут должны быть раскиданы(я то на 1 рисовал). Надо наверно еще уточнить что у меня уже на участке есть электричество-заведен СИП, 3 фазы, счетчик на столбе, там же розетка, несколько автоматов. Оттуда я уже думал кидать српли на дом, гараж и т.д. В этом случае нужно же силовой вводить в дом в щиток а там уже разводить.
Артур в верхнюю каракулю въехал, щиток вроде. А нижнюю еще надо дешифратором пройти)))
Вспомнил кстати, на работе бывшей тоже учили без нуля рисовать. Ну это я так-для наглядности. Думаю каждую комнату на отдельный автомат как по свету так и по розеткам. Котел там еще указал-вот думаю-нужен ему отдельный автомат? И по узо вопрос-не работал с ними, это типа реле защиты по току?
есть два варианта---воздушкой СИПом или кабелем в земле...выбирай...
воздушка
СИП 4х16...на доме блочок с автоматом 25 а---от него медяха ВВГ 4х4 в домовой щиток
если кабель в земле
кабель сечением 4х4...лучше 4х6 уж бери... есть броняшка не помню название...вобщем в броне...его можно просто в канаву бросить...канава пару штыков лопаты
если броняшку не найдешь...или дорого слишком---можно тот же ВВГ 4х4 или 4х6---его надо в трубу ПНД 32...ну или 25...в зависимости от желания занятся сексом

на выходе из канавы у столба лучше в металлическую трубу---защита от гопников
на выходе из канавы в доме можно в гофру,можно в металрукав
земля
копай канаву по периметру дома...по углам уголки на 2 м...конечно на 2 м хрен забьешь...но тогда просто почаще уголки колоти...между ними полоса 4х40 сталюга...на сварку....сварку надо хорошую а не красивую...вобщем чем больше уголков тем лучше земля
хотя и от одного уголка уже земля будет

еще есть вариант (лайт

есть еще в продаже готовое заземление---на 6 м вколачивается...это я не знаю...ни разу не колотил
вобщем в любом случае---хоть по периметру,хоть треугольником---в районе домового щита вывод полосой ЧТОБ БЫЛО ВИДНО ЕЕ...к полосе болт 8-ка---от болта провод ПВ-3 6-ка под наконечник---этот провод идет НА ЗЕМЛЯНУЮ ШИНУ В ДОМОВОМ ЩИТКЕ....
С НУЛЕВОЙ ШИНОЙ ЕГО НЕ ПАРАЛЕЛЬ...иначе толку от этой земли мало,только усилишь рабочий ноль сетевикам и всей деревне...оно тебе не надо это

ну пока как то так
коряво конечно написал...но уж слог такой у меня

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
ЖииЖ
да ты погоди спасибкать

и заставят тебя изучать пуэ

- ЖииЖ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
Надо переварить информацию. Еще раз подробно уточню на всяк случай. От уличного столба ко мне во двор заходит СИП к моему столбу. На этом столбе установлен щит со счетчиком, реле защиты, автоматами. От этого столба до дома 1.5 метра. В дом думаю заводить воздушкой.
жалко что отмостку залил уже, как раз можно было землю сделать. Артур если по периметру копать, то глубокую? И уголки полосой соединять сваркой, потом закапывать ее, полосу, или она по цоколю идет?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ПУЭ изучал, теорию учил когда то. Практики мало, а по жизни она рулит. А спасибы уже как минимум за то что на мои распросы отвечаешь) а то иной раз и спросить не у кого.
жалко что отмостку залил уже, как раз можно было землю сделать. Артур если по периметру копать, то глубокую? И уголки полосой соединять сваркой, потом закапывать ее, полосу, или она по цоколю идет?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ПУЭ изучал, теорию учил когда то. Практики мало, а по жизни она рулит. А спасибы уже как минимум за то что на мои распросы отвечаешь) а то иной раз и спросить не у кого.