Посмотрел фото. Интересно, по сравнению с какими автомобилямиzalex писал(а):Tagaz Aquila: она существует!
? Машинка довольно симпатично смотрится, но вот качество сборки...кузовные панели пригнаны неплохо...

Модератор: andy
Посмотрел фото. Интересно, по сравнению с какими автомобилямиzalex писал(а):Tagaz Aquila: она существует!
? Машинка довольно симпатично смотрится, но вот качество сборки...кузовные панели пригнаны неплохо...
Так она еще и не купЭ????bilbo писал(а):"...Первоначально по проекту автомобиль трехдверный, но затем, по требованию заказчика, его сделали пятидверным (поэтому задние двери получились такими кургузыми)..."
Девятка пластмассоваяpozitron32 писал(а): Так она еще и не купЭ????Только что на это обратил внимание, почему-то думал что она купеха...
алекс007 писал(а):ТагАз PS511. Предсерийный прототип новой модели. Автомобиль готов к сертификации, выход на российский рынок запланирован на лето этого года.
Стесняюсь спросить, может не в тему я... А когда наступает лето "этого" года по земному календарю?алекс007 писал(а):Добавлено: Вт июн 05, 2012 15:53:03
Если будет машина спрос будет, у нас машинки под спорт любят -не важно, что оно не едет, хотя 107 сильным дрыгалом ехать будет быстрее чем приораbilbo писал(а):"...Первоначально по проекту автомобиль трехдверный, но затем, по требованию заказчика, его сделали пятидверным (поэтому задние двери получились такими кургузыми)..."
![]()
Лучше бы купеху оставили, спрос был бы...
у каждого товара есть свой покупатель .TechnoMCJ писал(а):Если будет машина спрос будет, у нас машинки под спорт любят -не важно, что оно не едет, хотя 107 сильным дрыгалом ехать будет быстрее чем приораbilbo писал(а):"...Первоначально по проекту автомобиль трехдверный, но затем, по требованию заказчика, его сделали пятидверным (поэтому задние двери получились такими кургузыми)..."
![]()
алекс007 писал(а):у каждого товара есть свой покупатель .TechnoMCJ писал(а):Если будет машина спрос будет, у нас машинки под спорт любят -не важно, что оно не едет, хотя 107 сильным дрыгалом ехать будет быстрее чем приораbilbo писал(а):"...Первоначально по проекту автомобиль трехдверный, но затем, по требованию заказчика, его сделали пятидверным (поэтому задние двери получились такими кургузыми)..."
![]()
это смотря с какой стороны земли ты находишсяRandall писал(а):алекс007 писал(а):ТагАз PS511. Предсерийный прототип новой модели. Автомобиль готов к сертификации, выход на российский рынок запланирован на лето этого года.Стесняюсь спросить, может не в тему я... А когда наступает лето "этого" года по земному календарю?алекс007 писал(а):Добавлено: Вт июн 05, 2012 15:53:03
интересно посмотреть было бы на живых .. трансформеры чтоль ??bilbo писал(а):На ВАЗе и его ОПП давным давно и купе и спорт и суперкары есть и живые и бумажные. Но не прижилось...
алекс007 писал(а): интересно посмотреть было бы на живых .. трансформеры чтоль ??![]()
дай бог чтоб наши дети это увидели потом как нибудьbilbo писал(а):алекс007 писал(а): интересно посмотреть было бы на живых .. трансформеры чтоль ??
живойбумажный
http://www.yaplakal.com/forum11/topic910253.htmlВот и прошло пар месяцев как я избавился от первого спорт-кара всея Руси,успокоился, купил новую тачку и созрел для отзыва владения рашн-феррари sm_biggrin.gif pray.gif
ТагАЗ Аквилла, я назвал его Атилла, в честь героя эпосов башкирии и венгрии smile.gif
Купил 01 апреля 2014 года новым с пробегом 61(шестьдесят один) км в Уфе. До Атиллы ездил до сегодняшнего дня на Шевроле Авео-2 седан АКПП 2012 г.в. почти два года, а до Шеви на Лада Калина-1 седан 6 лет
FAQ(ответы на самые частые вопросы):
1. взял на обмен своего Шевроле Авео АКПП 2012 года + не большая доплата).
А так все цены указаны на Авите(415-480 т.р., в зависимости от города и наглости продавца) и сайте производителя(415 т.р. при условии САМОВЫВОЗА с завода и фиг знает каким ожиданием получения автомобиля)
2. Как валит? Сотку менее 10 секунд? А Приору чипованную сделает?
ПрЫору не сделает, но управляемость на высоких скоростях отменная
3. Как по надежности и по запчастям?
Сырая
Как я ее купил?
Продавец на Авито выставил Атиллу за 480 т.р., увидел я ее случайно стоящей на стоянке одного ТРК, менять свое Шевроле Авео2 2012 года АКПП, пробег 35.500 км, не собирался еще пару лет, НО увидев Аквиллу в живую — это любовь с первого взгляда не смотря на мелкие недостатки и отсутствие привычного мне АКПП, нашел м\эту машину на Авито, встретились, я предложил обмен ключ в ключ.Продавец запросил 10 т.р. принес прибор для измерения слоя краски, увидел что моя Шеви реально не битая — сошлись на доплате с меня в 7,5 т.р., догоорились произвести обмен когда придет ПТС, ПТС пришла в понедельник, во вторник 1 апреля совершили обмен, на учет пока еще не успел поставить.
Т.е. цена моей Аквиллы = Шевроле Авео-2 2012 года/35.500 км., АКПП, допы +7,5 т.р.
Рыночная цена уже не моей Авео примерно 450-460 т.р., т.е. получается обошлась мне Аквилла в наличии в Уфе в примерно 460 т.р.
З.ы.: на фото - первые пол часа влдения, я еще не знал во что ввязался ...
На третьи сутки владения началось ...
Вечером на встрече Драйв2 заметили что перестали гореть правые передний и задний противотуманки, думаю перегорел предохранитель правых туманок, так и продал)
-ЭСП водительской двери и заднего правого пассажира подклинивают, закрывать долго приходится, надо регулировать
-Люфтит задняя левая дверь — регулировать-подтягивать smile.gif
-в обед нормально после ночной стоянки завелась тьфу тьфу тьфу, катался по делам(ОСАГО, магазины) по городу несколько часов с полным набором(передние туманки, ближний свет, музыка, обогревы заднего стекла и зеркал).
Приехал домой часа в 4 дня и до 19.30 ни куда не выезжал, в 19.30 вышел из дома что бы поехать на встречу Драйва2 — не завелась, АКБ мертвый %) перекидом АКБ от Тринашки(у нас на Аквилле обратная полярность, НО за пару минут сделал с проводом так, что теперь можно ставить АКБ обоих полярностей smile.gif).
Как поставил потом родной АКБ — гена заурчала — начала "толкать" заряд-энергию в дохлый АКБ. Сосед — спец по самостоятельным ремонтам сказал что на 99% так получилось потому что авто мне гнали на автовозе + потом еще пару недель в крытом паркинге пару недель + с завода АКБ совсем чуть чуть заряженные ставят + я катался короткими пробежками с полным набором(ближний, туманки, музыка, обогревы) и из за этого такая чехарда со сдохшей АКБ и по идее все будет, нормально после того, как я заряжу нормально АКБ. И что раз когда после того как завел от АКБ донора и снова поставил свой родной АКБ — заурчала гена — гена работает как положено, все дело в АКБ. Надеюсь что так и доверяю его опыту
Покатавшись до пол двенадцатого ночи припарковался, заносить АКБ на зарядку не стал и ушел домой, в 4 утра опять не завелась, пол пятого утра занес АКБ домой и поставил на нормальную зарядку, надеюсь сосед прав и больше после зарядки этой проблемы не будет тьфу тьфу тьфу!
Выдержка из моего блога на Д2о четвертом дне владения:
Вот и проходит четвёртый день владения Аквилой .
Как вы знаете — вчера я заряжал АКБ, так как позавчера он за несколько часов стояния сел! Ночью поставил на зарядку, вчера днём после зарядки все хорошо завелось и вчера весь день ездил нормально smile.gif
Сегодня днём опять не завелась!))) На горячей линии ТагАЗа дали номера официального в Уфе ТагАЗ-авто (347)292-77-77 и 228-53-76 по адресу Уфа, Менделеева, 137/1 — ни один номер не отвечает, думаю такой фирмы в Уфе уже нет, ибо и в понедельник и вторник эти номера не отвечали(хотел узнать по обслуживанию и ремонту). Завод видимо не в курсе дел и жизни своих лидеров.
АКБ не держит заряда или генератор плохой-браковпнный или где то что то не заизолировано и пропускает ток!
Потом на сайте ТагАЗа сам нашёл номера офиц.дилеров в Уфе — ничего не актуально, ни кто из них не занимается дилерством-ремонтом-обслуживанием в Уфе!
Так как ДВС у меня лицензия Лансера9, точно тот же что и БИД Ф3 — решил позвонить дилерам Китайских машин, Демидыч, которые продают/продавали Вортекс Эстима — вроде тоже ТагАЗовское чудо, там мне ответили что так как машина с пробегом всего 300(триста) км, и не делал ни одного ТО ещё — гарантийного ремонта не будет да и не факт что диагностический сканер платной диагностики возьмёт мой ДВС, ну что же, это бизнес. К ним претензий нет, частники. Посоветовали обратиться на завод
Описал проблему на сайт завода через обратную связь, когда получу ответ — ответ завода, т.е. показатель работы с потребителем, обязательно будет в моём бортовом журнале!
АКБ стоит заряжается ещё, ночью на работу — там скину клемму аккумулятора на время стоянки, надеюсь не придётся бегать-искать поикурки)))
Ещё замечания
-оба передних стеклоподьемника толком не работают, гремят-скрипят) закрываются в 10 приёмов при помощи поддержки стёкла пальцами)
-крышка бензобака не открывается, перед открытием приходится долго постукивать по крышке-лючку бензобака, видимо что бы пружинка разработалась)))
-задняя левая дверь провисает и чуть ли не отваливается)) еле закрыл) защелку закрыл и пока ею пользоваться не будем — нужно подтягивать
-кнопка обогрева заднего стёкла и зеркал в нажатом положении индикатор не горит, а в отжатом наоборот — горит) в каком положении он включён — загадка)
перестали работать противотуманки по правому борту, грешу на предохранители. В руководстве пользователя нашёл только указания где находится блок предохранителей, схемы в книжке нет. Нашёл в машине, снял крышку, думая может на крышке указано словами или рисунками — там только китайские иерогрифы.
Скоро ставить на учёт машину, осмотрел бампера — на выштамповках род номера нет дырочек собственно род сами номера))) саморезами прикрепил на штатные места рамочки для номеров smile.gif
В общем я в своём БЖ буду описывать абсолютно все! В том числе и обратную связь с производителем)
Очень хочу устранить все эти орехи в ближайшее время, довести машину до ума и наслаждаться ездой на такой красивой и сердцу милой машине smile.gif
На 16 день владения НУЛЕВЫМ авто пришлось ехать в сервис что бы сделать:
Пробег 850 километров smile.gif катался, наслаждался вниманием и автомобилем
Как я написал в предыдущих сообщениях, у меня плохо работали ЭСП, провисала задняя левая дверь, по чуть чуть убегал антифриз и разок убежала жидкость ГУРа)
Решил всем этим заняться, начал с утра обзвон автосервисов, в серисах по ближе к дому или запись или не понятная хрень! %) В итоге созвонился с автосервисом "На Садовой", что за Северным автовокзалом и поехал тудый из Дёмы))) зато не надо ждать пары дней(слишком уж гаражные дяди Васи не рассматривались).
В итоге были выполнены работы:
1. Регулирока стеклоподьемников 3-х дверей(направляющие отрегулировали, доработали, привели в порядок, направляющие задней правой двери на заводе были вообще установлены задом на перед %)
2. Подтяжка задней левой двери, теперь не свисает тьфу тьфу тьфу!
3. Дефектовка ДВС:
а) подтяжка и замена хомутов патрубков охлаждающей жидкости(течь антифриза устранена)
б) подтяжка и замена хомутов патрубков ГУР(течь жикости ГУРа устранена)
в) разводка друг от друга терущихся друг об друга шлангов топлива и торомозного)
г) разводка друг от друга терущихся друг об друга еще каких то шлангов
д) подтяжка всех остальных хомутов, болтов и т.п. и т.д. в ДВС
На этом всё, по деньгам вышло 2500 рублей, по времени что то около 4 часов
В планах было на выполнение работ после обкатки(при достижении пробега 2500-3000 км.):
1) Дефектовка ходовой части автомобиля
2) Балансировка колес
3) Замена масла ДВС и КПП на нормальную синтетику
Авто разок сделало хорошее дело:
В субботу 26 апреля 2014 года моя Аквила участвовала в семейном торжестве нашего уфимского соклубника с Д2 bogdanhik.
Эдуард сделал предложение своей красивой девушке, моя машина была выбрана в качестве главной машины этого мероприятия smile.gif я был водителем головной машины
Ездил, наслаждался понтами, но садился без настроения - авто по мелочи постоянноломалось, требовало вложений-замены-модернизаций, в дождь вода попадала в салон через передние двери))
Ходовка было пипец жОсткая, было не скучно) начали появляться мысли о продаже авто и покупки чего то более нормального, крайний месяц(т.е. второй месяц владения авто) старался на машине не ездить - ездил на ладе калине-2 своей жены)
Точкой кипения стал день, когда друг попросил авто мое для съемок свадебного видео - знакомство в стиле NFS))
В итоге через 1 час съемок спорт-кар перстал ехать, уехал в сервис на галстуке, а в свадебном видео мою машину оперативно заменил Мерин глазастый-очкарик))
В тот же вечер авто было выставлено на Авито, дров, авто.ру
Выставил за 425 штук, пару просмотров и все, ВСЕМ честно рассказывал что авто маленько сыроватое(ну такой я вот человек), через дней 10 выставил за 415, а потом через неделю за 399 т.р.
На авто не ездил, машина стояла во дворе дома моего брата(я живу в пригороде), в одну из суббот поехали с отцом на авторынок - машина произвела фурор, перекупы стали предлагать 350-360 т.р., не отдал, предлагали Лексус RX 99 года с пробегом тысяч 300 ключами - не отдал,так как посчитал что такое авто вложений запросит больше чем даже сырая аквила))
Народ всю тачку перепачкал, попытки "покататься" пары пасанов лет 20 обломил фразой - "ну если решите покупать и деньги покажете - покатаемся перед оформлением" - ну не были они похожи на покупателей авто за 400 штук, явно пришли за девяткой за 70) пара-тройка людей заявили мне что заберут на неделе авто, не забрали.
А когда перед самый выездом с рынка я пошел в чебуречную за минералкой,а отец мой остался у авто, к нему подошли двое ребят полицейской наружности, но в гражданке и спросили сможет ли отец им номера подобные сделать(буквы и цифры красивые у меня были, естественно все в порядке очереди ..)), отец ответил что не сможет, но Аквилу на номерах с символическй доплатой за номера отдадим.
Короче, поели чебуреки и уехали не соло хлебавши домой, ну как уехали - на пол пути опять машина встала и престала ехать - вызвонил друга, которому на свадебное видео предоставлял машину и там она в первый раз встала и дотянули на его цивике гибридном машину до дома))))
Проходит 3-4 дня, раздается звонок и приезжают на просмотр машину те самые парни полицейской наружности.
покатались, поболтали, парню авто понравилось, я еще раз честно рассказал что машина сырая, требует внимания, причину продажи назвал что слишком жесткая и низкая и буду брать что то типа Логана-Сандеро-Дастера
Договорились о цене на авто 399 + 10 штук за номера, получил символичский аванс в тыщу рублей и снял авто с продажи на авито и дроме
Ну и стал я дожидаться пока покупашка мой оформит себе кредит наличкой,кредит не дали, авто снова в продаже, мне предлагали в обмен Дайхацу купен какой то из Тюмени,я отказался, ИМХО еще больше не ликвид, один умник гранту 2 летку ключами предложил, друго импрезу 1,5 правый руль всю мятую 04 года ключами - все были посланы.
Чувак из Магнитогорска предложил ключами на Мондео АКПП 2006 года, я естественно согласился, но чувак видимо понял что за каку хотел взятьи октазался, из Перми звонил один канзасец и все уламывал меня как мусульманин мусульманину(я башкир) отдать авто за 330-340, я отказался,сказал чтоза 370 огласился бы)
Появился чел, который неделю звонил-писал в ватсапе и хотел забрать за 390 штук, говорил что он из Набережных челнов, я рассказал ему всю правду и про то что авто временами не едет и прочее прочее, грозился приехать сразу ак соглашусь за 390, я согласился и назначил ему встречу в любом ГАИ города Уфы, что бы сразу переоформить на него и номера я оставляю себе.
Тут и началось .. чел оказывается не из Челнов, якобы из Москвы, а в челнах девочка для которой авто и что если я не отдам ему авто без переоформления на него то он купит авто в Оренбурге желтую на 10 штук аж дешевле моей) ну и был послан в Оренбург
Прошла вторая неделя второй продажи моего авто и тут телефонный звонок - звонил тот парень, который оставлял залог, он оформил кредит в другом банке, одобрили, но только не 450 (410 т.р. авто+номер, остальное на постановка на учет+осаго и т.п.), а только 400 ровно, ну я ему сказал что вижу что ты хочешь авто и покупай за столько, сколько есть и с номерами красивыми.
Последняя суббота июня, мы с супругой собираемся ехать на свадьбу к подруге жены, три часа до свадьбы, на которую ехать 200 км. Приезжает мой покупатель, быстро составляем договор купли продажи, пачка денег из барсетки уходит в руки моей супруги, которая в команет тщательно пересчитывает бабло, а пока мы составляем ДКП - жена мне и покупателю быстренько накрыла стол, покушали, я положил в багажник приданное(ворсовые коврики и на всякий случай трос, не зря положил) и одновременно разъезжаемся. Новый обладатель авто домой, а мы на свадьбу.
Проходит 15-20 минут и мне покупатель звонит и говорит что машина не едет, встала) на что лишь бы он не передумал я заявляю что бы он тащил авто в сервис, а я по возвращению со свадьбы весь ремонт оплачу.
Через неделю встретились, я отдал 10 тысяч за ремонт авто, взамен получил хорошие такие гостинцы(родственник моего покупателя - директор пельменного цеха) - два пакета мантов-пельменей-голубцов-котлет, килограмм так 15) и разошлись на дружеской ноте.
Временами друзья-знакомые видят его на Аквиле, говорят по виду он довольный, видимо в отличии от меня он подружился с машиной.
Не жалею что покупал, катался, испытал, почувствовал эту машину.
Ну а я, а что я - через неделю купил нулевый Ниссан Альмера МКПП, но это уже другая история ..
Будет что вспомнить в будущем на пенсии
Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя