Будь внимателен на трассе - ...дарас на ...дарасе...

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Будь внимателен на трассе - ...дарас на ...дарасе...

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс июн 26, 2011 0:47:29

В общем, в связи с частично неработающей электрикой, немного поездив, метров за 300 от гаража у меня бензоль закончился.
Как-то нежданно, но все же это случилось. Машина посреди дороги в гаражном кооперативе, я ее толкаю, чтобы с дороги немного убрать...
Едет пятерка со включенными фарами и поворотниками, мода на включеные поворотники, что-ли. Я это называю колхозом, но не важно.
Ну я его жестом прошу остановиться:
-здравствуйте, дотяните пожалуйста до гаража
-блин, да я спешу... ну ладно, трос есть? куда тебе?
-есть конечно. Пятый пролет, 98 гараж.(достаю трос, цепляю)
-ну ты смотри аккуратно, не вмажься в меня
-ну само собой разумеется
ну едем. Дальше горка, со второй он не вытягивает, влючает первую, и рвет мою буксировочную веревку(трос, шлангометр, называйте как хотите), и уматывает дальше.
Ну я оставляю тачку на аварийке, и иду туда, куда он поехал. нашел его:
-ты хоть трос верни
-да не беспокойся, щас вернусь, дотянем, бензин закончился, щас долью, и дотянем.
-ну спасибо(иду к машине, думаю, ну вроде не кидалово.)
Дошел до машины, откатил немного в сторону(вот кто меня за руки и ноги тянул, не знаю), ну и жду. Музыку включил там...
Вижу картину.. этот хрон мимо меня проехал и умотал в город.

Ну думаю, все. Взял канистру, и пешком на заправку. Тут уже по звонку и друг мой подошел, пошли, заправили в канистру бензина, залили, поехали за километр в магазин за пивом.
Поставил машину, смотрю - бежевая пятерка, вроде та же. Ну мало ли, много бежевых пятерок. Никого в ней нету, че я буду предпринимать.
После того как сходил в магазин, друган мой в магазин вернулся, еще решил пива взять, я в машине остался.
смотрю, а в пятерке сидят люди, никуда не едут.
Через минут пять выходит девушка, просит отъехать(я им заграждал проезд), ну я вежливо сказал, мол щас отъеду, тогда-то я и понял, что это именно та пятерка.
Потом увидел уже горящие поворотники, водилу узнал.

Вот такие вот люди есть на этом свете... Что с ними делать? не знаю.

===бежевая пятерка, номера 430-70МА===
Когда шел назад после пива с другом, стояла она напротив ленина 134, возле ночного магазина "Канев" г. Канев, Черкасская область.

Вот и думаю, сделать ему пакость, или нет, я то могу, много способов знаю. Но машину то его жалко, не виновата она, что водитель - чудак через букву м.

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: VAZ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Re: Будь внимателен на трассе - ...дарас на ...дарасе...

Непрочитанное сообщение zver117 » Вс июн 26, 2011 3:43:28

да забей ты,ему все равно отольется!

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс июн 26, 2011 6:51:13

_Колян_
ты, главное, пивом не увлекайся, ну его нафиг!

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс июн 26, 2011 6:57:18

_Колян_ писал(а): Вот такие вот люди есть на этом свете... Что с ними делать? не знаю. ...
Может, человек и не виноват, что с ним не всё в порядке. Всяко в жизни бывает ;)

nisib
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nisib » Вс июн 26, 2011 7:07:46

_Колян_
Дефки для него важней были чем ты :-J
Удачи на дорогах :thum1:

Nord29
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Nord29 » Вс июн 26, 2011 7:23:26

Есть старая и мудрая поговорка: Не трож гоомно, вонять не будет.
А по сути ему это вернется с лихвой и вспомнит он про тебя и жалеть будет.Лично из моего опыта могу сказать что дороги на нашем шарике все равно встречаются.
немного флуда, да простят меня админы-
Ситуация была под Сыктывкаром, я на тот момент на своей Ниве 2121 ехал по делам работы, смотрю стоит 2103, в ней парачка семейная, время позднее, часиков так около 11 вечера и месяц не летний-вторая половина сентября.Останавливаюсь ну типа что к чему? Мне помоги, КВ пополам, мой трос порван одним ч(М)удаком был ранее, но тянуть можно, длинна чалки 3-3.5метра, а тянуть почти 150км до ремонтной, короче я на свою его прицепил и потихоньку на 3-4 тяну, скорость сами понимаете не выше 60км\ч, на очередном подьеме с ухабами моя чалка не выдерживает, и у меня тогда стало уже две чалки метра по полтора.Стоим думаем, что дальше? выход нашел водила 03, но проблема в том, что чалку пришлось мастырмть с ремней безопасности.Короче часа в 3 ночи я всетаки дотянул его, но сам остался без чалки и ремня безоп. пассажира, денег у чела сами понимаете что только только на ремонт- капиталку, в ообщем я помог себе в убыток :i .
Но, я встретил этого же чела, через 4 с лишним года, когда у меня была проблема, я, толи потерял или выдернули у меня остатки денег в г.Вологда, короче я в чужом городе и без денег, в кармане мелочи только только на стакан кофейку дерьмового.
Выход подсказал Дежрный по вокзалу-мол на поезд все равно проводники не пустят, даже при том что будет просить он или мелиция(на тот момент) в общем я автостопом добирался с Вологды до Архангельска, стою я на посту ГБДД при выезде из города с сотрудниками ДПС, ловим машинку чтоб поближе до Арх-ка подбросили.
Корроче останавливается наш вазик(пятнашка) и типо он подбросит, я в машинку со словами благодарности и ДПС и водиле.
Едем,разговариваем с челом, в какой то момент коснулись темы взаимопомощи на дороге, я без созрения совести расказываю ему историю под Сыктывкаром, и оказывается что мужик везущий меня и есть тот водила с 2103!!!!!!!, в общем он меня не только довез а и накормил, и довез до дома, отклонившись от своего курса на крюк в 60км.
Вот так и возвращается как добро так и ЗЛО.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс июн 26, 2011 8:00:58

Nord29 писал(а):Вот так и возвращается как добро так и ЗЛО.
Полностью согласен. :yes: А по теме- тот на "пятёрке", право, не стоит того, чтобы мстить. Ну что он такого сделал- увез трос порваный? :-J Бросил он тебя не на трассе, а в гаражах- ничего страшного. Да, человек немного не в адеквате. Посмеёмся над ним. :)

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс июн 26, 2011 8:11:37

_Колян_ писал(а): -ты хоть трос верни ...
Зачем тебе этот "нэпотриб"? Лучше купи нормальную веревку, которая не будет рваться.

Alexey_from_MGN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Alexey_from_MGN » Вс июн 26, 2011 9:31:56

_Колян_ писал(а): Дошел до машины, откатил немного в сторону(вот кто меня за руки и ноги тянул, не знаю), ну и жду. Музыку включил там...
Вижу картину.. этот хрон мимо меня проехал и умотал в город.
Может он тебя в машине не заметил и проехал мимо. А вообще-то он не такой плохой - не каждый согласится на галстуке возить ближнего.
Я подозреваю, что вы друг друга недопоняли. Конфликта между вами не было. У него могли быть веские причины, чтобы уехать.
Наверное стоит убрать гос. номер из сообщения.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс июн 26, 2011 9:39:32

_Колян_
ниче критичного не вижу в ситуации. да, чел реально неадекватный какойто. Могбы сразу отказать, если спешил кудато. Ну малоли - ГСК не трасса, еще ктонить да проскочит. Просто мутно себя повел товарищ, токмо и всего ;) Пусть сам разгребает, дело его совести. :beer2:

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс июн 26, 2011 9:59:45

zver117 писал(а):да забей ты,ему все равно отольется!
+500
Да и правда, ты ж всех его причин не знаешь... Бош с ним, забудь! А вот номерок из поста реально лучше убрать, ИМХО. Не стоит так...

З.Ы. Кстати, Колян! А ты наклеечку свою забирать-то собираешься? Или она так и будет дальше пылиться на полочке у мну? :innocent:

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс июн 26, 2011 11:14:56

гость писал(а):
_Колян_ писал(а): -ты хоть трос верни ...
Зачем тебе этот "нэпотриб"? Лучше купи нормальную веревку, которая не будет рваться.
Да нормальный трос там был, с дуру сами знаете, что можно сломать, он нефиговым рывком его порвал, хорошо, что его, а не лонжерон.
Мало того, этот трос - подарок на день рождения.
Randall писал(а):
zver117 писал(а):да забей ты,ему все равно отольется!
+500
Да и правда, ты ж всех его причин не знаешь... Бош с ним, забудь! А вот номерок из поста реально лучше убрать, ИМХО. Не стоит так...

З.Ы. Кстати, Колян! А ты наклеечку свою забирать-то собираешься? Или она так и будет дальше пылиться на полочке у мну? :innocent:
Наклеечку заберу, не будешь же ты ради меня отправлять ее))) В городе кстати появился интайм, новая почта.
А номер - ну пусть все знают придурка, вдруг попадется на пути, мало ли...
VladiZlav писал(а):_Колян_
ниче критичного не вижу в ситуации. да, чел реально неадекватный какойто. Могбы сразу отказать, если спешил кудато. Ну малоли - ГСК не трасса, еще ктонить да проскочит. Просто мутно себя повел товарищ, токмо и всего ;) Пусть сам разгребает, дело его совести. :beer2:
Никто там в течении часа не проскочил, дело в другом, зачем было соглашаться?
nisib писал(а):_Колян_
Дефки для него важней были чем ты :-J
Удачи на дорогах :thum1:
Да при чем тут девки, те 30 секунд ничего бы не решили.
гость писал(а):_Колян_
ты, главное, пивом не увлекайся, ну его нафиг!
Да не особо увлекаюсь, иногда же можно:)

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс июн 26, 2011 11:35:54

_Колян_ писал(а):Да не особо увлекаюсь ...
Вот в этом ты молодец! Взрослеешь и на ус мотаешь. А дядьке тому прости его странности. ИМХО, он просто странный какой-то.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс июн 26, 2011 12:06:27

Да я и не любитель пакости делать всякие. Ну а насчет пива - да, по праздникам, а так не употребляю, стараюсь, по крайней мере...
Лет в 17-19 помню, как не день, так пиво, а щас уже повзрослел немного.
Раньше работа у меня такая была. После работы все в CS 1.6 играли. а там без пива не обходилось)))
Даже турниры проводили:)

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс июн 26, 2011 15:46:09

_Колян_ писал(а):Наклеечку заберу, не будешь же ты ради меня отправлять ее))) В городе кстати появился интайм, новая почта.
А в чем проблемы? Всем письмами разослали, чем ты хуже?
Укрпочта творит чудеса на самом деле. 5 гриваней и через считанные дни у тебя в п/я либо конверт с наклейкой, либо извещение, что нужно прийти на почту и забрать (зависит от почтальонов, как доставят) :beer2:

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Пн июн 27, 2011 20:19:27

Ну ок, буду в банке, деньги положу на карточку, а там уже как отправишь, так и будет:) Спасибо:)

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср авг 10, 2011 12:08:14

А теперь по теме. Едешь по дороге, притормаживаешь, вкл левый поворотник и начинаешь поворачивать. И тут откуда ни возьмись **дарас, (чаще бомбила с шашками) который вдруг проснулся и решил обогнать. :crazy: Причем поворотники включать и не думает :crazy: Резко тормозишь (с матом разумеется)...

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср авг 10, 2011 13:35:14

санек52
да это еще что, я тоже на этих выходных хотел повернуть на лево в сторону заправки, но мне изначально не понравился сзади черный БМВ, тонированный по кругу. Так вот включаю левый поворотник заранее, метров за 30 - 50 до совершения маневра (как сердце чувствовало, что в бумере слепой едет, конечно через тонированное лобовое откуда ему белую пятерку с левым поворотом видно), начинаю поворачивать и тут с диким фа-фа он начинает обгонять меня (слева естесно), ну я к дебилам летом на крымских дорогах привык уже, только в обратку ему фа-фа сделал и дальше поехал.
А вообще по статистике самые дебилоиды летом на Крымских дорогах - это все приезжие из России на крутых ино, обгоняют за частую справа, по статистике в Севастополе, каждый день 2 - 3 россиянина играют с кем-то в догонялки, так, что похоже в этом году из Украины уедет меньше российских машин чем приехало.
Второе место по статистике водителей с дыркой в голове, это украинцы имеющие в номерных знаках индекс области АЕ (днепропетровская) и АА (Киев). Эти безголовые существа на своих чОрных джипярах и бумерах гоняют тупо по встречке. Самы был свидетелем как на дороге (мне хорошо известной) за мной плелся такой дыркоголовый водитель на Хонде Акорд, я то знал, что впереди на дороге яма, при попадании в которую с вероятностью 75% можно уйти в кювет, поэтому ехал притормаживая с 60 до 20 км/ч, нервы у того не выдержали и он через сплошную, в горку пошел на обгон, ... бедный еле вырулил, хотя жаль, для профилактики лучше улетел бы, может мозгов бы прибавилось.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Чт авг 11, 2011 3:50:24

санек52
таксисты - это отдельное сословие водителей, которым все пофигу и они всегда правы, т.к. спешат выполнить заказ как можно быстрее, порой рискуя жизнь окружающих и своей тоже. Есть и исключения, добропорядочные и вежливые таксисты, но таких все меньше и меньше - видать вымирают, как динозавры :sad: Недавно в городе еду по дороге утром на работу, скорость в пределах 45-50 км/ч. Из дворика выскакивает старенькая пятера-такси прям перед моим носом, и жмет по газам. Я его, конечно "обматерил" гудком. В салоне пассажир сидел - думаю адреналина схватил, потом еще название такси увидел "автоудача". Сразу в голову пришла мысль повезет или нет клиенту доехать до места назначения. =)

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Чт авг 11, 2011 8:42:14

Поэтому теперь при повороте на прилегающую влево, если сзади лихач , при торможении вкл правый, мол я тебя пропускаю, а когда тот обгонит - левый. Всё равно не с разгону на прилегающую въезжаю( там одни ямы :whistlin: ) Так что можно и пропустить - всё лучше чем потерять время на разборе ДТП, да и машинка скоко в ремонте простоит. :yes:

shark507
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21053, E-2, 2007г.
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение shark507 » Вт ноя 08, 2011 9:57:19

metallict422 писал(а): обгоняют за частую справа
Как бе не надо по левой полосе без особой необходимости не торопясь катить. Кто в этой ситуации "редиска"?

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт ноя 08, 2011 9:59:59

shark507 писал(а): Как бе не надо по левой полосе без особой необходимости не торопясь катить. Кто в этой ситуации "редиска"?
как бэ у нас почти на всех дорогах всего две полосы. Т.е. по одной полосе в каждом направлении. Кто теперь редиска? :boss:

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вт ноя 08, 2011 10:01:31

shark507
VladiZlav писал(а): как бэ у нас почти на всех дорогах всего две полосы. Т.е. по одной полосе в каждом направлении. Кто теперь редиска? :boss:
как бэ да, Влад опередил :cigar:

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1079 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вт ноя 08, 2011 10:35:02

Господа, по теме... :please:

сторона Ра
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 2107 недоработаный

Непрочитанное сообщение сторона Ра » Вт ноя 08, 2011 10:46:34

Чего по ерунде то париться? расслабься

Осторожнее с выражовуваниями :palcheg:
Andy

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»