Электронная сигарета: деньги на ветер?
Модератор: andy
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Электронная сигарета: деньги на ветер?
Вопрос всем курякам форума: кто-нибудь пробовал сей девайс на практике, будучи преисполнен дикого желания бросить курить? Я вот полон такого желания, купил почти за 1000 рублей сию игрушку, а потом долго не мог понять, почему нет никакого толку, пока не прочитал на упаковке, что картриджи безникотиновые… Ваши мнения – стоит ли вообще тратиться на картриджи, жидкости для заправки, и т.д. – или это дороже выйдет и проще собрать волю в кулак и постараться хотя бы курить поменьше? Или же если купить никотиновый картридж, то обмануть организм все же получится? И еще попрошу тех, кто успешно бросил или вообще не курит, отнестись снисходительно и не читать моралей на тему «лучше вообще не курить». Мы все прекрасно понимаем, но тем не менее… К тому же, в нете не услышать реальных отзывов об этом устройстве, одна реклама сплошь и рядом.. Итак, электронная сигарета – кто что скажет?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Электронная сигарета: деньги на ветер?
illarion
Не майся дурью (эт мягко сказано
), не поддерживай чужой бизнес, не гробь здоровье. Кури то, что курил. А хочешь бросить, определись: бросить или пересесть на другую фигню. ИМХО, лучше курить сигареты, чем неизвестно какие кальяны, полупроводниковые сигареты и прочую придуманную ерунду. Начнут через жопу курить тротил, тоже будем?
Не майся дурью (эт мягко сказано

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Если сунуть в обычный мундштук фильтр от простой сигареты, а потом через это устройство выкурить полпачки того, «что курил», а потом извлечь этот самый фильтр и попытаться отмыть руки для начала, а затем осознать, что это все у тебя в легких… Поневоле задумаешься.. Маяться дурью или нет. Я попробовал так сделать, а потом удивился жизнестойкости своего организма... Когда двигун на семерке перебирали, клапана были чище, если не совсем понятно, к чему я клоню...
- гость
Вот реклама и действует. И нефиг ее распространять.illarion писал(а):... одна реклама сплошь и рядом.. ... кто что скажет?
ЗЫ. Я за то, чтобы грохнуть тему.
- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
гость
+100 500
тож хочу бросить, но такие непонятные девайсы думаю не помогают 
+100 500

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
да никто не распостраняет, я наоборот против... Сам чувствую, что меня реально обули.. В том-то и беда, что как курил табак, так и курю! А толку ноль! Какая тут реклама-то? Если люди обсуждают, к примеру, звуковое оборудование, это тоже реклама и надо темы грохать слету и рубить с плеча? Я тут бренды может, какие продвигал, или что? Просто интересно мнение других людей, не более! и вопрос задал по существу... или давайте тогда уже "тему грохнем" за пропаганду курения и нездорового образа жизни, например... Тоже можно, почему нет? И вообще-то, позволю заметить, что я на этом форуме не впервые, порядки знаю и заниматься рекламой вовсе не собираюсь и подобные высказывания в мой адрес – это по меньшей мере неуважение ко мне как к участнику форума. Да простит меня мой оппонент, но я бы на его месте для начала мысли насчет «рекламы» обсудил бы в личке. Хотя бы по этическим соображениям…
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
illarion
лично не пробовал подобные девайся, но ИМХО - это еще один спопсоб "подсадить" человека на "безопасную" дрянь и косить бабло.
лично не пробовал подобные девайся, но ИМХО - это еще один спопсоб "подсадить" человека на "безопасную" дрянь и косить бабло.
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
На нее, по-моему даже подсадить нереально никак.. Толку нет. Хоть час кури, если это можно назвать курением, и половину того эффекта не получишь, в том-то и дело. Тут кое-кто заикался насчет рекламы, так вот я как раз на такую рекламу и повелся.. Купил.. Теперь думаю, кому бы подарить эту сигарету и зарядку к ней, или все же попробовать юзнануть никотиновую заправку. Но есть подозрение, что ощущения «сытости» от курения она не даст, т.к. смолы в легких не оседают. А сама цель, которая ставилась при создании топика – выяснить, развод это все или нет и стоит ли пытаться обмануть организм таким способом… В итоге в рекламе обвинили… Специально, можно подумать, на форуме зарегился, с людьми общался, в специфику классики вник, чтобы сигареты эти рекламировать… И несколько тем создал, с людьми общался, тоже для этого? Машинку вот собираюсь на общий суд выставить, фотосессию готовлю.. Дались мне эти сигареты сто лет… Спросить уже нельзя лишний раз – сразу рекламщик…
- Dik2107
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п
Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
заправка у них никотиновая?Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
- seruban
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор (2007 г.в.) Сига "Starline C4" , БК "MULTITRONICS МК VG1031"
16 лет пытался бросить! А тут 2 месяца назад кашлянул отхаркнул а там кровя да смачная. Тут нах бросил потому что усё заёкало не тубик ли иль рак? Слава богу после консультаций с врачами обошлось. Но с тих пор ни ни, и думаю навсегда!!
Так что пока петух не клюнет.....

Так что пока петух не клюнет.....

- Dik2107
- Начинающий классиковод
Да никотиновая. Все равно не помогло, так что подумай стоит ли заморачиваться? ИМХО лучше как то по другому бросать куритьillarion писал(а):заправка у них никотиновая?Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
есть одно предложение.. Правда, жестокое..Dik2107 писал(а):Да никотиновая. Все равно не помогло, так что подумай стоит ли заморачиваться? ИМХО лучше как то по другому бросать куритьillarion писал(а):заправка у них никотиновая?Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
- гость
illarion, да я вовсе и не говорю, что ты распространяешь рекламу.illarion писал(а):да никто не распостраняет, я наоборот против...
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Блин. Мужики, ну сколько можно. Я уж где-то на этом (и на других) форуме писал, что эти сигареты также вводят в организм никотин, только несколько иначе. Никотин - это наркотик и универсальный яд токсического действия. Поэтому нет особой разницы для организма - курить обычные или понс-сигареты. Есть небольшая разница для лёгких, но она сомнительна ибо именно никотин в сотни раз снижает способность лёгких самоочищаться. Можете по этому поводу почитать специализированную литературу. Если говорить о зависимости, то понс-сигарета её не снимет т.к. зависимость никуда не денется. Как только сядет батарейка или кончится раствор или просто станет "стрёмно" в компании друзей - вы тут же закурите обычную сигарету.
Если хочешь стать некурящим (именно так и не иначе) - купи книгу А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". Прочитаешь, перестанешь курить и через месяц-два поймёшь, что бросить курить легко, а через пол года поймёшь, что уже никогда не закуришь. Поверь мне, бывшему курильщику со стажем в 15 лет.
Если хочешь стать некурящим (именно так и не иначе) - купи книгу А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". Прочитаешь, перестанешь курить и через месяц-два поймёшь, что бросить курить легко, а через пол года поймёшь, что уже никогда не закуришь. Поверь мне, бывшему курильщику со стажем в 15 лет.
А вот этого лучше не ждать, потому, что когда кто-то "клюнет" или "свистнет" может быть уже поздно.Так что пока петух не клюнет.....
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Позволю себе высказать своё мнение, как бывшего курильщика и обладателя обсуждаемого девайса. Курить я бросил сам, но вынужденно- хронический бронхит. Порой доходило до того, что просто задыхался и спасала реанимация. Понимал в такие моменты- вот если сейчас пару затяжек- всё,- смерть. Бросал моментально. Потом пролечивался, всё проходило и опять в один прекрасный момент срывался. До следующего приступа. Вроде в моменты завязки и тяги особой не было, но вот вдруг стресс какой, или наоборот- душевная компания, комфорт, и- руки тянулись к сигарете. А там одна, вторая и- понеслась! Но вот появилось детище прогресса- электронная обманка. Попробовал и понял- это то, что мне было нужно. В моменты когда обстановка способствует желанию закурить, затягиваюсь ей. Никотиновый или "безалкогольный" картридж- не важно (пользую без никотина, ментоловый), ведь доказано: половина зависимости от сигарет- психологическая,- нам важен сам процесс: держать её во рту,затягиваться. Всё это есть в электронной штуковине и помогает "заморить червячка", не вызывая привыкания как обычные сигареты. Так что я- ЗА этот девайс, и считаю его полезным.
Последний раз редактировалось Classic Вс май 08, 2011 19:10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
правда? ну в таком случае мне показалосьгость писал(а):illarion, да я вовсе и не говорю, что ты распространяешь рекламу.illarion писал(а):да никто не распостраняет, я наоборот против...
старый, что ли, делаюсь? Лан, не буду больше спорить на эту тему, все и так ясно..гость писал(а):Вот реклама и действует. И нефиг ее распространять.illarion писал(а):... одна реклама сплошь и рядом.. ... кто что скажет?
ЗЫ. Я за то, чтобы грохнуть тему.
Alexey_from_MGN, читал я этого А. Карра... Сильно пишет мужик.. Но что-то после сей читки меня больше чем на пару дней не хватило, потом снова за цигарку и снова 5-6 штук в день...

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
А если выпить и после этого попробовать "обмануцца"? разве поможет? мне почему-то плеваться хочется от этого пара и закурить табачишшо нормальное хоть ты тресни...Classic писал(а):Позволю себе высказать своё мнение, как бывшего курильщика и обладателя обсуждаемого девайса. Курить я бросил сам, но вынужденно- хронический бронхит. Порой доходило до того, что просто задыхался и спасала реанимация. Понимал в такие моменты- вот если сейчас пару затяжек- всё,- смерть. Бросал моментально. Потом пролечивался, всё проходило и опять в один прекрасный момент срывался. До следующего приступа. Вроде в моменты завязки и тяги особой не было, но вот вдруг стресс какой, или наоборот- душевная компания, комфорт, и- руки тянулись к сигарете. А там одна, вторая и- понеслась! Но вот появилось детище прогресса- электронная обманка. Попробовал и понял- это то, что мне было нужно. В моменты когда обстановка способствует желанию закурить, затягиваюсь ей. Никотиновый или "безалкогольный" картридж- не важно, ведь доказано: половина зависимости от сигарет- психологическая,- нам важен сам процесс: держать её во рту,затягиваться. Всё это есть в электронной штуковине и помогает "заморить червячка", не вызывая привыкания как обычные сигареты. Так что я- ЗА этот девайс, и считаю его полезным.
- Classic
Ничего не могу сказать- не пью.illarion писал(а):А если выпить
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Напомнило темку: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &t=3&hilit
Любопытный результат.
Любопытный результат.
- Dik2107
- Начинающий классиковод
Какое? Напихать мелко растертых ногтей и волос в табак или что то в этом роде? Подскажи пожалуйстаillarion писал(а):есть одно предложение.. Правда, жестокое..Dik2107 писал(а):Да никотиновая. Все равно не помогло, так что подумай стоит ли заморачиваться? ИМХО лучше как то по другому бросать куритьillarion писал(а):заправка у них никотиновая?Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: vaz 2107 2003 г.в. 1,5 л.
Для всех. Стаж 25 лет серьезного курения. Прикупил енту штукуёвину. Курил 2 недели, вроде нормально, сократил с 2 пачек до 6 сигарет в день вперемешку с ЕС, был доволен. Но... стоит встретиться с друзьями, врезать по 100 и т.д. все!!! Жопа!!! Натуральный запах дымка и т.д. устоять тяжко. Но все таки, думаю, если задумался бросить, то это в какой то степени помошник (ЭС).
Признаюсь, курю её редко, но всё таки сократил (натуральное) курение!!! Никакой рекламы!!! А в общем, думаю, курение - это более психологическая зависимость, чем физическая. Но ничего с собой не могу поделать. Сам процесс!!!!!!!
Акцессуары....пачка сигарет.... красивая зажигалка.....хорошая компания.... коньяк.... и т.д. Думайте сами, решайте сами....

- Classic
О да! Единственное чего нет в электронной сигарете- процесса прикуривания! А он играет немалую роль в психологической привычке.aviator писал(а):красивая зажигалка.....