Электронная сигарета: деньги на ветер?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Электронная сигарета: деньги на ветер?

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 11:25:15

Вопрос всем курякам форума: кто-нибудь пробовал сей девайс на практике, будучи преисполнен дикого желания бросить курить? Я вот полон такого желания, купил почти за 1000 рублей сию игрушку, а потом долго не мог понять, почему нет никакого толку, пока не прочитал на упаковке, что картриджи безникотиновые… Ваши мнения – стоит ли вообще тратиться на картриджи, жидкости для заправки, и т.д. – или это дороже выйдет и проще собрать волю в кулак и постараться хотя бы курить поменьше? Или же если купить никотиновый картридж, то обмануть организм все же получится? И еще попрошу тех, кто успешно бросил или вообще не курит, отнестись снисходительно и не читать моралей на тему «лучше вообще не курить». Мы все прекрасно понимаем, но тем не менее… К тому же, в нете не услышать реальных отзывов об этом устройстве, одна реклама сплошь и рядом.. Итак, электронная сигарета – кто что скажет?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Re: Электронная сигарета: деньги на ветер?

Непрочитанное сообщение гость » Вс май 08, 2011 11:39:12

illarion
Не майся дурью (эт мягко сказано :) ), не поддерживай чужой бизнес, не гробь здоровье. Кури то, что курил. А хочешь бросить, определись: бросить или пересесть на другую фигню. ИМХО, лучше курить сигареты, чем неизвестно какие кальяны, полупроводниковые сигареты и прочую придуманную ерунду. Начнут через жопу курить тротил, тоже будем?

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 11:44:08

Если сунуть в обычный мундштук фильтр от простой сигареты, а потом через это устройство выкурить полпачки того, «что курил», а потом извлечь этот самый фильтр и попытаться отмыть руки для начала, а затем осознать, что это все у тебя в легких… Поневоле задумаешься.. Маяться дурью или нет. Я попробовал так сделать, а потом удивился жизнестойкости своего организма... Когда двигун на семерке перебирали, клапана были чище, если не совсем понятно, к чему я клоню...

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс май 08, 2011 11:45:31

illarion писал(а):... одна реклама сплошь и рядом.. ... кто что скажет?
Вот реклама и действует. И нефиг ее распространять.

ЗЫ. Я за то, чтобы грохнуть тему.

ПалСаныч
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074 2010 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение ПалСаныч » Вс май 08, 2011 11:47:11

гость
+100 500 :wall: тож хочу бросить, но такие непонятные девайсы думаю не помогают :hmmm:

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 11:47:36

да никто не распостраняет, я наоборот против... Сам чувствую, что меня реально обули.. В том-то и беда, что как курил табак, так и курю! А толку ноль! Какая тут реклама-то? Если люди обсуждают, к примеру, звуковое оборудование, это тоже реклама и надо темы грохать слету и рубить с плеча? Я тут бренды может, какие продвигал, или что? Просто интересно мнение других людей, не более! и вопрос задал по существу... или давайте тогда уже "тему грохнем" за пропаганду курения и нездорового образа жизни, например... Тоже можно, почему нет? И вообще-то, позволю заметить, что я на этом форуме не впервые, порядки знаю и заниматься рекламой вовсе не собираюсь и подобные высказывания в мой адрес – это по меньшей мере неуважение ко мне как к участнику форума. Да простит меня мой оппонент, но я бы на его месте для начала мысли насчет «рекламы» обсудил бы в личке. Хотя бы по этическим соображениям…

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс май 08, 2011 12:13:22

illarion
лично не пробовал подобные девайся, но ИМХО - это еще один спопсоб "подсадить" человека на "безопасную" дрянь и косить бабло.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 12:28:31

На нее, по-моему даже подсадить нереально никак.. Толку нет. Хоть час кури, если это можно назвать курением, и половину того эффекта не получишь, в том-то и дело. Тут кое-кто заикался насчет рекламы, так вот я как раз на такую рекламу и повелся.. Купил.. Теперь думаю, кому бы подарить эту сигарету и зарядку к ней, или все же попробовать юзнануть никотиновую заправку. Но есть подозрение, что ощущения «сытости» от курения она не даст, т.к. смолы в легких не оседают. А сама цель, которая ставилась при создании топика – выяснить, развод это все или нет и стоит ли пытаться обмануть организм таким способом… В итоге в рекламе обвинили… Специально, можно подумать, на форуме зарегился, с людьми общался, в специфику классики вник, чтобы сигареты эти рекламировать… И несколько тем создал, с людьми общался, тоже для этого? Машинку вот собираюсь на общий суд выставить, фотосессию готовлю.. Дались мне эти сигареты сто лет… Спросить уже нельзя лишний раз – сразу рекламщик…

Dik2107
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Dik2107 » Вс май 08, 2011 12:44:50

Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 12:47:25

Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
заправка у них никотиновая?

seruban
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор (2007 г.в.) Сига "Starline C4" , БК "MULTITRONICS МК VG1031"
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение seruban » Вс май 08, 2011 13:09:33

16 лет пытался бросить! А тут 2 месяца назад кашлянул отхаркнул а там кровя да смачная. Тут нах бросил потому что усё заёкало не тубик ли иль рак? Слава богу после консультаций с врачами обошлось. Но с тих пор ни ни, и думаю навсегда!! :yes:
Так что пока петух не клюнет..... :cigar:

Dik2107
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Dik2107 » Вс май 08, 2011 13:30:34

illarion писал(а):
Dik2107 писал(а):Жена купила для меня эти электронные сигареты. В общем фигня, нифига не помогли. Как курил обычные так и курю, короче это тупо слитие бабла, лучше я бы себе б.у редуктор з.м. купил на разборе за эти деньги
Да никотиновая. Все равно не помогло, так что подумай стоит ли заморачиваться? ИМХО лучше как то по другому бросать курить

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 13:49:53

Dik2107 писал(а):
illarion писал(а):
Да никотиновая. Все равно не помогло, так что подумай стоит ли заморачиваться? ИМХО лучше как то по другому бросать курить
есть одно предложение.. Правда, жестокое..

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс май 08, 2011 16:39:44

illarion писал(а):да никто не распостраняет, я наоборот против...
illarion, да я вовсе и не говорю, что ты распространяешь рекламу.

Alexey_from_MGN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Alexey_from_MGN » Вс май 08, 2011 17:24:28

Блин. Мужики, ну сколько можно. Я уж где-то на этом (и на других) форуме писал, что эти сигареты также вводят в организм никотин, только несколько иначе. Никотин - это наркотик и универсальный яд токсического действия. Поэтому нет особой разницы для организма - курить обычные или понс-сигареты. Есть небольшая разница для лёгких, но она сомнительна ибо именно никотин в сотни раз снижает способность лёгких самоочищаться. Можете по этому поводу почитать специализированную литературу. Если говорить о зависимости, то понс-сигарета её не снимет т.к. зависимость никуда не денется. Как только сядет батарейка или кончится раствор или просто станет "стрёмно" в компании друзей - вы тут же закурите обычную сигарету.
Если хочешь стать некурящим (именно так и не иначе) - купи книгу А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". Прочитаешь, перестанешь курить и через месяц-два поймёшь, что бросить курить легко, а через пол года поймёшь, что уже никогда не закуришь. Поверь мне, бывшему курильщику со стажем в 15 лет.
Так что пока петух не клюнет.....
А вот этого лучше не ждать, потому, что когда кто-то "клюнет" или "свистнет" может быть уже поздно.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 08, 2011 19:08:10

Позволю себе высказать своё мнение, как бывшего курильщика и обладателя обсуждаемого девайса. Курить я бросил сам, но вынужденно- хронический бронхит. Порой доходило до того, что просто задыхался и спасала реанимация. Понимал в такие моменты- вот если сейчас пару затяжек- всё,- смерть. Бросал моментально. Потом пролечивался, всё проходило и опять в один прекрасный момент срывался. До следующего приступа. Вроде в моменты завязки и тяги особой не было, но вот вдруг стресс какой, или наоборот- душевная компания, комфорт, и- руки тянулись к сигарете. А там одна, вторая и- понеслась! Но вот появилось детище прогресса- электронная обманка. Попробовал и понял- это то, что мне было нужно. В моменты когда обстановка способствует желанию закурить, затягиваюсь ей. Никотиновый или "безалкогольный" картридж- не важно (пользую без никотина, ментоловый), ведь доказано: половина зависимости от сигарет- психологическая,- нам важен сам процесс: держать её во рту,затягиваться. Всё это есть в электронной штуковине и помогает "заморить червячка", не вызывая привыкания как обычные сигареты. Так что я- ЗА этот девайс, и считаю его полезным.
Последний раз редактировалось Classic Вс май 08, 2011 19:10:52, всего редактировалось 1 раз.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 19:08:55

гость писал(а):
illarion писал(а):да никто не распостраняет, я наоборот против...
illarion, да я вовсе и не говорю, что ты распространяешь рекламу.
правда? ну в таком случае мне показалось
гость писал(а):
illarion писал(а):... одна реклама сплошь и рядом.. ... кто что скажет?
Вот реклама и действует. И нефиг ее распространять.

ЗЫ. Я за то, чтобы грохнуть тему.
старый, что ли, делаюсь? Лан, не буду больше спорить на эту тему, все и так ясно..
Alexey_from_MGN, читал я этого А. Карра... Сильно пишет мужик.. Но что-то после сей читки меня больше чем на пару дней не хватило, потом снова за цигарку и снова 5-6 штук в день... :no:

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Вс май 08, 2011 19:12:13

Classic писал(а):Позволю себе высказать своё мнение, как бывшего курильщика и обладателя обсуждаемого девайса. Курить я бросил сам, но вынужденно- хронический бронхит. Порой доходило до того, что просто задыхался и спасала реанимация. Понимал в такие моменты- вот если сейчас пару затяжек- всё,- смерть. Бросал моментально. Потом пролечивался, всё проходило и опять в один прекрасный момент срывался. До следующего приступа. Вроде в моменты завязки и тяги особой не было, но вот вдруг стресс какой, или наоборот- душевная компания, комфорт, и- руки тянулись к сигарете. А там одна, вторая и- понеслась! Но вот появилось детище прогресса- электронная обманка. Попробовал и понял- это то, что мне было нужно. В моменты когда обстановка способствует желанию закурить, затягиваюсь ей. Никотиновый или "безалкогольный" картридж- не важно, ведь доказано: половина зависимости от сигарет- психологическая,- нам важен сам процесс: держать её во рту,затягиваться. Всё это есть в электронной штуковине и помогает "заморить червячка", не вызывая привыкания как обычные сигареты. Так что я- ЗА этот девайс, и считаю его полезным.
А если выпить и после этого попробовать "обмануцца"? разве поможет? мне почему-то плеваться хочется от этого пара и закурить табачишшо нормальное хоть ты тресни...

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 08, 2011 19:17:57

illarion писал(а):А если выпить
Ничего не могу сказать- не пью.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс май 08, 2011 21:23:37

Напомнило темку: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &t=3&hilit
Любопытный результат.

Dik2107
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Dik2107 » Пн май 09, 2011 12:16:22

illarion писал(а):
Dik2107 писал(а):
illarion писал(а):
есть одно предложение.. Правда, жестокое..
Какое? Напихать мелко растертых ногтей и волос в табак или что то в этом роде? Подскажи пожалуйста

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение illarion » Пн май 09, 2011 15:14:50

А ты куришь или просто постебаться охота?

aviator
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: vaz 2107 2003 г.в. 1,5 л.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение aviator » Пн май 09, 2011 16:18:20

Для всех. Стаж 25 лет серьезного курения. Прикупил енту штукуёвину. Курил 2 недели, вроде нормально, сократил с 2 пачек до 6 сигарет в день вперемешку с ЕС, был доволен. Но... стоит встретиться с друзьями, врезать по 100 и т.д. все!!! Жопа!!! Натуральный запах дымка и т.д. устоять тяжко. Но все таки, думаю, если задумался бросить, то это в какой то степени помошник (ЭС). :cigar: Признаюсь, курю её редко, но всё таки сократил (натуральное) курение!!! Никакой рекламы!!! А в общем, думаю, курение - это более психологическая зависимость, чем физическая. Но ничего с собой не могу поделать. Сам процесс!!!!!!! :cigar: Акцессуары....пачка сигарет.... красивая зажигалка.....хорошая компания.... коньяк.... и т.д. Думайте сами, решайте сами....

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн май 09, 2011 17:20:28

aviator писал(а):красивая зажигалка.....
О да! Единственное чего нет в электронной сигарете- процесса прикуривания! А он играет немалую роль в психологической привычке.

aviator
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: vaz 2107 2003 г.в. 1,5 л.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение aviator » Пн май 09, 2011 17:24:40

Classic
Не вкурил!!!??? Типа подЪе... подколол? :cigar:

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»