Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

aly
Стажер
Стажер
Модель авто: ваз 21074
Благодарил (а): 1 раз

Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.

Непрочитанное сообщение aly » Сб апр 30, 2011 19:04:47

Может быть немного тороплю события с просьбой, но все же. История обычная, наверняка, кто-нить сталкивался с подобными делами. Дайте советы пожалуйста.
В общем попал в дтп. Въехали в зад на красном светофоре. Женщина, управлявшая митсубиши лансер, признала вину. Повредились - левое заднее крыло и бампер. Как полагается в назначенный срок приехал в гаи за справкой о дтп. Затем обратился в страховую виновника дтп - МСК. Там мне назначили крыло на замену с покраской и замена бампера и сказали ждать калькуляцию в течение двух недель. Срок вышел, в итоге я узнал, что выплату мне назначили 3600 руб. До этого, объехал несколько СТО и узнал цену ремонта от 7 до 10 тыс. Опять обратился с этим вопросом в МСК, где мне развели руками и сказали, - хотите пишите заявление о несогласии с калькуляцией на имя руководителя оценщиков ЗАО "АК-24", и сказали ждать 10 дней. Что я и сделал, заявление написал и сейчас в процессе ожидания.
Мне кажется, что все эти заявления не сыграют никакой роли и возможно придется обращаться в суд. Дело копеешное, но почти принципиальное (постараюсьдовести до суда, в случае необходимости). Я им предлагал за такую стоимость сделать ремонт самостоятельно или посоветовать СТО, но получил отмашку на какой-то там закон, по которому, по ОСАГО страховая не обязана ремонтировать, а выплачивает только наличные.
Немного данных:
У меня ОСАГО - РСТК, виновник дтп - МСК, КАСКО.
Кто разбирается в таких делах, дайте советы пожалуйста. Посоветуйте независимую экспертизу по ВАЗам или лицензированные СТО для оценки стоимости работ (можно подороже).
Если дело выигрышное, может быть заинтересует автоюриста или адвокада.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 215 раз

Re: Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб апр 30, 2011 20:25:06

aly
Обычная практика (увы), ничего нового не написал. Думаю надо поговорить с виновником, убедить помочь в оплате как бы это не звучало смешно, можно его в суд привлечь но правда после окончания ремонта машины и только в лицензированном сервисе, со всеми доками и колькуляциями! А так тебе посчитали реальный ущерб по остаточной стоимости, на состояние не смотрят и считают по годам.
Какой износ то тебе насчитали? Сколько лет машине?
aly писал(а):Если дело выигрышное, может быть заинтересует автоюриста или адвокада.
Надежды мало, больше потратишь денег на заявление и сбор доков для суда. ИМХО

aly
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение aly » Вс май 01, 2011 7:39:05

Стоимость ремонта ТС (без учета износа): 4383 р., стоимость материального ущерба(с учетом износа): 3641,26 р.
Машина 2004 года.
Износ влияет только на запчасти. К примеру на стоимость крыла и бампера. Покраска крыла не относиться к износу, как и рыночная стоимость работ.
Стоимость ремонта ТС без износа просто физически не может быть 4383 р, если мне в нескольких СТО называли сумму только покраски крыла от 4500 р. Получается эта калькуляция просто не соответствует рыночной стоимости. Если обращаться к официальным лицензированным СТО, то стоимость ремонта может вырасти раза в полтора.

"Надежды мало, больше потратишь денег на заявление и сбор доков для суда. ИМХО" - не знаю точно, но по моему при победе на суде все издержки должны возместить.

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс май 01, 2011 12:03:21

aly писал(а): не знаю точно, но по моему при победе на суде все издержки должны возместить.
Это да! Но сначала доказать надо, по этому машину ставишь на ремонт в офсервис и потом с их калькуляцией в суд. Разумеется за ремонт машины придётся заплатить самому а уж потом возмещать, вот и посчитай: ремонт + тяжбы. Для начала можно просто сходить к юристам и порадоваться их прайсам. Можно обратиться в любую независимую компанию, оплатить им услуги и получить калькуляцию на ремонт, увидев разницу сделать вывод стоит ли судиться, думаю это самый экономичный шаг.
Мне страховая показала все расценки нашего местного АВТОВАЗа, по ним и считали, делал машину у частника и всё железо искал сам с целью сэкономить, выплаченных денег не хватило на покраску, красил сам.

aly
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение aly » Вс май 01, 2011 19:02:55

Четвёрковод , спасибо за ответы. Не посоветуешь - независимую экспертизу, лицензированные сервисы. В какой суд обращаться?
Хотелось бы, как мне кажется, по логичной схеме - калкуляцию получить с сервиса(или независимой экспертизы), затем с этой справкой в суд. К делу приобщить справки с работы о пропущенных днях из-за поездок в страховую и суд.
А то ремонт за свои деньги, потом бегать доказывать, тем более привлекать виновника дтп как то не логично получается.
Нафига тогда нужна страховка, если, в итоге, ремонт человек делает за свой счет??? Какая-то чушь
На других форумах читал, что при правильном подходе можно заставить их неплохо заплатить.

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс май 01, 2011 19:47:42

aly писал(а):Нафига тогда нужна страховка
Ну да, такая она, по русски. Я тоже пытался объяснить страховщику что магазина подержанных сварных кузовных деталей нет в природе, он это понимает но в ответ: по закону за счёт страховой выплаты клиент не имеет права улучшать свой автомобиль (застрахованное имущество), ведь повреждено уже б/у деталь, по этому разницу стоимости оплачивает клиент самостоятельно. :eptel:
aly писал(а):А то ремонт за свои деньги, потом бегать доказывать
Именно так и ни как иначе, нужна документальная доказательная база по факту проведённых работ и затраченных средств.
aly писал(а):при правильном подходе можно заставить их неплохо заплатить.
Можно, а точнее есть такое право, после проведения первичного осмотра и оценки ущерба приступить к ремонту и в процессе предьявить к оценке так называемые скрытые повреждения имеющие непосредственную связь с видимыми повреждениями. Я предъявлял все осколочки вплоть до сломанных пистонов, трещину в кронштейне сиденья нашёл сразу и показал. В итоге калькуляцию перед тем как подписать мне зачитали и дали ознакомиться самому. Сними все обшивки на повреждённых деталях, осмотри всё внимательно, каждую мелочь предъяви к осмотру, вытянешь ещё немного средств.
aly писал(а):справки с работы о пропущенных днях из-за поездок в страховую и суд
Не оплачивается ни как по закону под формулировкой - возможная утраченная прибыль, в том числе и возможно повреждённый груз и т.п.
aly писал(а): Не посоветуешь - независимую экспертизу, лицензированные сервисы. В какой суд обращаться?
В Серпухове - Москве извини не знаю ничего.

list
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 21054i евро3 сток

Непрочитанное сообщение list » Вт май 17, 2011 6:38:38

МСК. Там мне назначили крыло на замену с покраской и замена бампера и сказали ждать калькуляцию в течение двух недель. Срок вышел, в итоге я узнал, что выплату мне назначили 3600 руб.
У нас такими расценками славится РГС (кормят кучу независимых экспертиз и юристов) :cool:

Я бы посоветовал обратиться в любую независимую экспертизу как правило большинство экспертов работают с определённым автоюристом. Не знаю как у вас, но у нас стоимость услуг 1-1,5к руб - экспертиза + 5-6к - юрист.
Просто оформляется доверенность на юриста и по судам ходит уже он а не ты. Кстати разницу между суммами с износом и без можно взыскать с виновника ДТП в судебном либо досудебном порядке. И дела 95% выигрышные т.к. страховая не может обосновать занижение стоимости ремонта на 50% (!). Хочу еще предупредить дело как правило не быстрое, приходится ждать по пол года (суды завалены такими заявлениями)

aly
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение aly » Вт май 24, 2011 16:23:29

list спасибо за отклик, но я уже смирился. Родственники с воронежской области сказали, что есть хороший мастер - за 2000 покрасит полностью новое крыло + само крыло 770 р + бампер 550 + за работу по разборке сборке - итого как раз около 4000 р набегает.
Всем спасибо за участие!

list
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 21054i евро3 сток

Непрочитанное сообщение list » Пт май 27, 2011 5:42:50

Дык незачто :beer2: ! Сам в страховой работаю :fear: и вот после таких выплат люди приходят сразу с негативом, типа мне нифига там не заплатили и вы тут тоже не заплатите, неприятно блин.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»