Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.
Модератор: andy
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 21074
Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.
Может быть немного тороплю события с просьбой, но все же. История обычная, наверняка, кто-нить сталкивался с подобными делами. Дайте советы пожалуйста.
В общем попал в дтп. Въехали в зад на красном светофоре. Женщина, управлявшая митсубиши лансер, признала вину. Повредились - левое заднее крыло и бампер. Как полагается в назначенный срок приехал в гаи за справкой о дтп. Затем обратился в страховую виновника дтп - МСК. Там мне назначили крыло на замену с покраской и замена бампера и сказали ждать калькуляцию в течение двух недель. Срок вышел, в итоге я узнал, что выплату мне назначили 3600 руб. До этого, объехал несколько СТО и узнал цену ремонта от 7 до 10 тыс. Опять обратился с этим вопросом в МСК, где мне развели руками и сказали, - хотите пишите заявление о несогласии с калькуляцией на имя руководителя оценщиков ЗАО "АК-24", и сказали ждать 10 дней. Что я и сделал, заявление написал и сейчас в процессе ожидания.
Мне кажется, что все эти заявления не сыграют никакой роли и возможно придется обращаться в суд. Дело копеешное, но почти принципиальное (постараюсьдовести до суда, в случае необходимости). Я им предлагал за такую стоимость сделать ремонт самостоятельно или посоветовать СТО, но получил отмашку на какой-то там закон, по которому, по ОСАГО страховая не обязана ремонтировать, а выплачивает только наличные.
Немного данных:
У меня ОСАГО - РСТК, виновник дтп - МСК, КАСКО.
Кто разбирается в таких делах, дайте советы пожалуйста. Посоветуйте независимую экспертизу по ВАЗам или лицензированные СТО для оценки стоимости работ (можно подороже).
Если дело выигрышное, может быть заинтересует автоюриста или адвокада.
В общем попал в дтп. Въехали в зад на красном светофоре. Женщина, управлявшая митсубиши лансер, признала вину. Повредились - левое заднее крыло и бампер. Как полагается в назначенный срок приехал в гаи за справкой о дтп. Затем обратился в страховую виновника дтп - МСК. Там мне назначили крыло на замену с покраской и замена бампера и сказали ждать калькуляцию в течение двух недель. Срок вышел, в итоге я узнал, что выплату мне назначили 3600 руб. До этого, объехал несколько СТО и узнал цену ремонта от 7 до 10 тыс. Опять обратился с этим вопросом в МСК, где мне развели руками и сказали, - хотите пишите заявление о несогласии с калькуляцией на имя руководителя оценщиков ЗАО "АК-24", и сказали ждать 10 дней. Что я и сделал, заявление написал и сейчас в процессе ожидания.
Мне кажется, что все эти заявления не сыграют никакой роли и возможно придется обращаться в суд. Дело копеешное, но почти принципиальное (постараюсьдовести до суда, в случае необходимости). Я им предлагал за такую стоимость сделать ремонт самостоятельно или посоветовать СТО, но получил отмашку на какой-то там закон, по которому, по ОСАГО страховая не обязана ремонтировать, а выплачивает только наличные.
Немного данных:
У меня ОСАГО - РСТК, виновник дтп - МСК, КАСКО.
Кто разбирается в таких делах, дайте советы пожалуйста. Посоветуйте независимую экспертизу по ВАЗам или лицензированные СТО для оценки стоимости работ (можно подороже).
Если дело выигрышное, может быть заинтересует автоюриста или адвокада.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Посоветуйте независимую экспертизу и автоюриста.
aly
Обычная практика (увы), ничего нового не написал. Думаю надо поговорить с виновником, убедить помочь в оплате как бы это не звучало смешно, можно его в суд привлечь но правда после окончания ремонта машины и только в лицензированном сервисе, со всеми доками и колькуляциями! А так тебе посчитали реальный ущерб по остаточной стоимости, на состояние не смотрят и считают по годам.
Какой износ то тебе насчитали? Сколько лет машине?
Обычная практика (увы), ничего нового не написал. Думаю надо поговорить с виновником, убедить помочь в оплате как бы это не звучало смешно, можно его в суд привлечь но правда после окончания ремонта машины и только в лицензированном сервисе, со всеми доками и колькуляциями! А так тебе посчитали реальный ущерб по остаточной стоимости, на состояние не смотрят и считают по годам.
Какой износ то тебе насчитали? Сколько лет машине?
Надежды мало, больше потратишь денег на заявление и сбор доков для суда. ИМХОaly писал(а):Если дело выигрышное, может быть заинтересует автоюриста или адвокада.
-
- Стажер
Стоимость ремонта ТС (без учета износа): 4383 р., стоимость материального ущерба(с учетом износа): 3641,26 р.
Машина 2004 года.
Износ влияет только на запчасти. К примеру на стоимость крыла и бампера. Покраска крыла не относиться к износу, как и рыночная стоимость работ.
Стоимость ремонта ТС без износа просто физически не может быть 4383 р, если мне в нескольких СТО называли сумму только покраски крыла от 4500 р. Получается эта калькуляция просто не соответствует рыночной стоимости. Если обращаться к официальным лицензированным СТО, то стоимость ремонта может вырасти раза в полтора.
"Надежды мало, больше потратишь денег на заявление и сбор доков для суда. ИМХО" - не знаю точно, но по моему при победе на суде все издержки должны возместить.
Машина 2004 года.
Износ влияет только на запчасти. К примеру на стоимость крыла и бампера. Покраска крыла не относиться к износу, как и рыночная стоимость работ.
Стоимость ремонта ТС без износа просто физически не может быть 4383 р, если мне в нескольких СТО называли сумму только покраски крыла от 4500 р. Получается эта калькуляция просто не соответствует рыночной стоимости. Если обращаться к официальным лицензированным СТО, то стоимость ремонта может вырасти раза в полтора.
"Надежды мало, больше потратишь денег на заявление и сбор доков для суда. ИМХО" - не знаю точно, но по моему при победе на суде все издержки должны возместить.
- четвёрковод
- Модератор
Это да! Но сначала доказать надо, по этому машину ставишь на ремонт в офсервис и потом с их калькуляцией в суд. Разумеется за ремонт машины придётся заплатить самому а уж потом возмещать, вот и посчитай: ремонт + тяжбы. Для начала можно просто сходить к юристам и порадоваться их прайсам. Можно обратиться в любую независимую компанию, оплатить им услуги и получить калькуляцию на ремонт, увидев разницу сделать вывод стоит ли судиться, думаю это самый экономичный шаг.aly писал(а): не знаю точно, но по моему при победе на суде все издержки должны возместить.
Мне страховая показала все расценки нашего местного АВТОВАЗа, по ним и считали, делал машину у частника и всё железо искал сам с целью сэкономить, выплаченных денег не хватило на покраску, красил сам.
-
- Стажер
Четвёрковод , спасибо за ответы. Не посоветуешь - независимую экспертизу, лицензированные сервисы. В какой суд обращаться?
Хотелось бы, как мне кажется, по логичной схеме - калкуляцию получить с сервиса(или независимой экспертизы), затем с этой справкой в суд. К делу приобщить справки с работы о пропущенных днях из-за поездок в страховую и суд.
А то ремонт за свои деньги, потом бегать доказывать, тем более привлекать виновника дтп как то не логично получается.
Нафига тогда нужна страховка, если, в итоге, ремонт человек делает за свой счет??? Какая-то чушь
На других форумах читал, что при правильном подходе можно заставить их неплохо заплатить.
Хотелось бы, как мне кажется, по логичной схеме - калкуляцию получить с сервиса(или независимой экспертизы), затем с этой справкой в суд. К делу приобщить справки с работы о пропущенных днях из-за поездок в страховую и суд.
А то ремонт за свои деньги, потом бегать доказывать, тем более привлекать виновника дтп как то не логично получается.
Нафига тогда нужна страховка, если, в итоге, ремонт человек делает за свой счет??? Какая-то чушь
На других форумах читал, что при правильном подходе можно заставить их неплохо заплатить.
- четвёрковод
- Модератор
Ну да, такая она, по русски. Я тоже пытался объяснить страховщику что магазина подержанных сварных кузовных деталей нет в природе, он это понимает но в ответ: по закону за счёт страховой выплаты клиент не имеет права улучшать свой автомобиль (застрахованное имущество), ведь повреждено уже б/у деталь, по этому разницу стоимости оплачивает клиент самостоятельно.aly писал(а):Нафига тогда нужна страховка

Именно так и ни как иначе, нужна документальная доказательная база по факту проведённых работ и затраченных средств.aly писал(а):А то ремонт за свои деньги, потом бегать доказывать
Можно, а точнее есть такое право, после проведения первичного осмотра и оценки ущерба приступить к ремонту и в процессе предьявить к оценке так называемые скрытые повреждения имеющие непосредственную связь с видимыми повреждениями. Я предъявлял все осколочки вплоть до сломанных пистонов, трещину в кронштейне сиденья нашёл сразу и показал. В итоге калькуляцию перед тем как подписать мне зачитали и дали ознакомиться самому. Сними все обшивки на повреждённых деталях, осмотри всё внимательно, каждую мелочь предъяви к осмотру, вытянешь ещё немного средств.aly писал(а):при правильном подходе можно заставить их неплохо заплатить.
Не оплачивается ни как по закону под формулировкой - возможная утраченная прибыль, в том числе и возможно повреждённый груз и т.п.aly писал(а):справки с работы о пропущенных днях из-за поездок в страховую и суд
В Серпухове - Москве извини не знаю ничего.aly писал(а): Не посоветуешь - независимую экспертизу, лицензированные сервисы. В какой суд обращаться?
- list
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21054i евро3 сток
У нас такими расценками славится РГС (кормят кучу независимых экспертиз и юристов)МСК. Там мне назначили крыло на замену с покраской и замена бампера и сказали ждать калькуляцию в течение двух недель. Срок вышел, в итоге я узнал, что выплату мне назначили 3600 руб.

Я бы посоветовал обратиться в любую независимую экспертизу как правило большинство экспертов работают с определённым автоюристом. Не знаю как у вас, но у нас стоимость услуг 1-1,5к руб - экспертиза + 5-6к - юрист.
Просто оформляется доверенность на юриста и по судам ходит уже он а не ты. Кстати разницу между суммами с износом и без можно взыскать с виновника ДТП в судебном либо досудебном порядке. И дела 95% выигрышные т.к. страховая не может обосновать занижение стоимости ремонта на 50%

-
- Стажер
list спасибо за отклик, но я уже смирился. Родственники с воронежской области сказали, что есть хороший мастер - за 2000 покрасит полностью новое крыло + само крыло 770 р + бампер 550 + за работу по разборке сборке - итого как раз около 4000 р набегает.
Всем спасибо за участие!
Всем спасибо за участие!
- list
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21054i евро3 сток
Дык незачто
! Сам в страховой работаю
и вот после таких выплат люди приходят сразу с негативом, типа мне нифига там не заплатили и вы тут тоже не заплатите, неприятно блин.