Совесть?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 28 раз

Совесть?

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс дек 05, 2010 3:52:16

В общем, ситуация. Не так давно я семьей переехал в другой район нашего большого города, жена перевелась в ОВД по этому району (спокойнее там и на работу ближе) и мне на работу недалеко (работаю в частной ветеринарной клинике хирургом). Так как гаража нет – обе машины ставим на парковке около дома (ближайшая стоянка в 2 км. от дома (вчера снял гараж под 1 машину), в одном дворе с нами находится общежитие для сотрудников милиции. Как то вечером возвращаемся с дня рождения, я на заднем сидении (немного под шофе), жена за рулем, подъезжаем к парковке со стороны своего дома, а со стороны общежития выезжает мерин Е320. Жена паркует машину на последнее место и тут сзади подкатывает мерс, приоткрывается окно и оттуда голос (дословно): «Слышь, курица, убери свою помойку». Вы бы стерпели (вопрос риторический, можно не отвечать)? Я тоже не стерпел, выхожу и интересуюсь у водилы к кому он обращался, он стушевался и ничего вразумительного сказал не смог. Короче мы поругались с ним и он (видимо желая произвести на меня впечатление) выходит из машины, а на нем (барабанная дробь) форма ИДПС с погонами капитана. Я не стерпел и поинтересовался какая зарплата у капитана милиции, чтобы ездить на машине стоимостью более миллиона, поговорили с ним за манеру поведения, тем более при исполнении и т.д., вернее говорил я, он мычал что-то невразумительное в ответ. Но в конце разговора он сказал, типа земля круглая, я тебя задрочу. Через неделю я поехал на работу на пятерочке (жене на ней тяжко ездить), выехал со двора на главную, еще не успел на 3ю переключиться как мне с примыкающей в левое крыло бьет аккорд, бил на излете, да и я в тормоз даванул, так что повреждения не серьезны (крыло поменять стоит 3,5 рубля), у аккорда разлетелась фара, лопнул бампер и решетка радиатора). Вызвали ДПС, все замерили, нарисовали схему и на разбор. Теперь внимание!!! Разбор именно в этот день проводил не начальник, а его зам. – тот самый капитан с которым мы повздорили, а вторым участником ДТП был его родственник (и до и после ДТП я видел их вместе). В чью пользу прошел разбор, думаю понятно. Мне вменили, внимание, нарушение по п.10.1 ПДД, то есть я не учел дорожной обстановки и погодных условий и допустил столкновение. Сейчас районный суд уже отменил это постановление и назначена трассологическая экспертиза с целью установки вины водителя Аккорда. Как у меня все кипело после такого «разбора»!!!!
Окончание истории. В пятницу сидел на приеме в клинике (что-то типа дежурства, то есть регистрация, первичный осмотр и направление к конкретному специалисту). Входит капитан с котом LOL , немая сцена… Я прямо сказал, что в нашей клинике ему не помогут и в округе есть не менее двух клиник, куда бы он мог обратиться. За все время он не сказал ни слова, просто молча повернулся и вышел. А меня сейчас грызет чего-то, думаю об этом постоянно, животина то причем?!?! Хозяев же не они себе выбирают!!! В общем, нехорошо мне :weep: , очень нехорошо…Что это? Совесть? :thumbsdow

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2709 раз

Re: Совесть?

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс дек 05, 2010 4:55:32

2105 userДааа... Тересная история...Думаю, надо было помочь капитанскому коту.
2105 user писал(а):В общем, нехорошо мне , очень нехорошо…
Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть
2105 user писал(а):Совесть
.Всё утрясётся, крепись. :beer2: :beer2: :beer2:

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс дек 05, 2010 4:58:08

На быдло, пусть даже и в форме, понятие применимости совести не распространяется.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс дек 05, 2010 5:39:51

Буйный
Пасиб. Надеюсь.
Longenen
Так вот я и уподобился этому быдлу...

yanka
Водила
Водила
Модель авто: Классика 2107
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение yanka » Вс дек 05, 2010 6:11:49

забей. ему ж все равно помогут а ты просто показал что не хочешь пачкаться общаясь с говном :cool:

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Вс дек 05, 2010 6:14:26

Все будет нормально, не переживай, ведь если смотреть с другой стороны ничего же не произошло, все родные да и ты сам живы и здоровы, а ето главное! А тому капитанишке будет другой суд...там то его и спросят откуда деньги на мерин LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс дек 05, 2010 6:37:23

2105 user
не переживай, да кот конечно не при чем но ты все правильно сделал. Пусть этот урод хоть подумает над своим поведением если ему конечно есть чем думать.
Буйный писал(а):2105 user писал(а):
В общем, нехорошо мне , очень нехорошо…

Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть
2105 user писал(а):
Совесть
.Всё утрясётся, крепись.
+ много :beer2:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вс дек 05, 2010 7:15:18

Земля действительно круглая. :-J Ничуть не осуждаю тебя. Думаю, у кота ничего экстренного не было, клиника ваша не одна и всё обошлось. Единственное- если бы ты принял его, ни словом не обмолвившись о былом, быдло бы хоть немного задумалось (очень в этом уверен). Лучше бы он не стал, конечно, но кое-что пересмотрел бы для себя. А так он только утвердится в том, что прав тот кто в данный момент сильнее.
Не грызи себя
Mr_Ice писал(а):Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть
2105 user писал(а):
Совесть
Последний раз редактировалось Classic Вс дек 05, 2010 7:44:25, всего редактировалось 1 раз.

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение dragon61 » Вс дек 05, 2010 7:37:02

Согласен с
Classic писал(а):Единственное- если бы ты принял его, ни словом не обмолвившись о былом, быдло бы хоть немного задумалось (очень в этом уверен). Лучше бы он не стал, конечно, но кое-что пересмотрел бы для себя. А так он только утвердится в том, что прав тот кто в данный момент сильнее.
но раз не получилось, чтож себя-то грызть,
раз земля круглая, то возникнет и ещё ситуация подобная, а там уже поступишь по другому, более великодушно что-ли...по христиански...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс дек 05, 2010 7:39:01

Mr_Ice писал(а):если ему конечно есть чем думать.
Вот с этим почему-то там всегда напряжёнка. Подбираются, кучкуются один к одному...

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Вс дек 05, 2010 7:47:03

2105 user писал(а):Совесть?
Да! И это хорошо.
Жаль вот только у другого участника истории эта совесть "чиста" (а как ей быть не чистой, если он ей (совестью) никогда не пользовался, и даже не подозревает о ее существовании?). :eptel:
А по поводу кота - тут как ни поступи - все равно правильно сделаешь. Хоть принять кота и вылечить (тем самым: это ты гов.., а я порядочный человек, который, несмотря на всю предысторию, выполняю возложенные на меня работой обязанности), хоть направить в другую клинику (тем самым: не хочу с тобой связываться и сам знаешь почему, поэтому иди лесом...).

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс дек 05, 2010 11:28:33

Classic писал(а):Земля действительно круглая. :-J Ничуть не осуждаю тебя. Думаю, у кота ничего экстренного не было, клиника ваша не одна и всё обошлось. Единственное- если бы ты принял его, ни словом не обмолвившись о былом, быдло бы хоть немного задумалось (очень в этом уверен). Лучше бы он не стал, конечно, но кое-что пересмотрел бы для себя. А так он только утвердится в том, что прав тот кто в данный момент сильнее.
Не грызи себя
Да про эту историю в тот момент не было произнесено ни слова, да и не нужно было. Он все понял, как только вошел в кабинет.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс дек 05, 2010 11:30:22

Zayec писал(а):Вот с этим почему-то там всегда напряжёнка. Подбираются, кучкуются один к одному...
И в их рядах есть исключения, но это именно исключения из правила... хотя до этого никогда не было проблем при общении с ИДПС.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс дек 05, 2010 11:31:46

Охохо. Ребята, всем спасибо за такую сильную моральную поддрежку :beer2: :beer2: :beer2: :beer2: :beer2:

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс дек 05, 2010 11:53:55

Да правильно ты поступил:) Кота все равно вылечат, хоть он тут вообще третье лицо:)
а капитан таки понял, что земля круглая походу:)

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вс дек 05, 2010 16:56:27

Вот влезу в общую гармонию.
Я бы поступил как профессионал - принял. А в конце высказал прямо что о нем думаю. И про его круглую землю. Объяснил, что есть личная неприязнь, а есть профессионализм. Предложил подумать - свое ли место он занимает.
Как бывший животновод скажу - когда моя животина страдала в случае отказа по причинам личной неприязни спалил бы машину в тот же вечер. К доктору несешься как к богу. Говоришь - сейчас доктор посмотрит, сейчас все хорошо будет. А тут облом.
А так - ну что сделано, то сделано. В другой клинике помогут. Хорошо, если они есть и работают. У нас нет.
Но раз совесть мучает, то это очень хорошо. не потерян для общества. Просто оступился. Правда бывают ситуации, когда оступиться = убить. Лучше до такого не опускаться. Это типа трясины. И сам теперь мучаешься и мента озлобил еще больше.
З.Ы. Когда мент нахамил - надо было обратиться к его руководству с заявлением. По крайней мере ему бы язык по прижали чуток. И потом на разборе можно было бы потребовать другого инспектора.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс дек 05, 2010 17:20:11

животное(кот),конечно же не при чем.а вот другое....не знаю,как назвать....получил урок,хотя,кому и чему там учиться----образина в кэпских погонах и одной извилиной по маршруту----утроба---анус :crazy: ты не переживай---с совестью у тебя как раз все в порядке :yes: :beer2: з.ы. с котом,надеюсь тоже все будет нормалек.... :)

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс дек 05, 2010 17:28:41

Лучше промолчу. Злость так и кипит :devil:

Eyes72
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21043 2001г. ГБО
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Eyes72 » Вс дек 05, 2010 17:53:24

Я бы так же поступил. Во всех случаях.

XOXOL
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 210740i, двиг 21067, 5ст. кп. V-1,6 2010г.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение XOXOL » Вс дек 05, 2010 17:57:40

Смотрю во вчерашний день и жалею, что встречаясь с дерьмом не нажимал на клапан. Эту категорию нужно всегда смывать. Нельзя оставлять их на дороге. Время этих «людей» не лечит, они только приспосабливаются и бед от них становится больше. Примеры не привожу, они всем известны.

nisib
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nisib » Вс дек 05, 2010 18:15:15

2105 user Интересную историю рассаказал :cry: по поводу дтп: посмотри внимательно вблизи совершения дтп может есть где видеокамеры (на магазинах, ближайших домах и т.д), поищи свидетелей. А на кота забей ;) :beer2:

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Пн дек 06, 2010 2:23:04

Stanislav писал(а):Вот влезу в общую гармонию.
Я бы поступил как профессионал - принял. А в конце высказал прямо что о нем думаю. И про его круглую землю. Объяснил, что есть личная неприязнь, а есть профессионализм. Предложил подумать - свое ли место он занимает.
Как бывший животновод скажу - когда моя животина страдала в случае отказа по причинам личной неприязни спалил бы машину в тот же вечер. К доктору несешься как к богу. Говоришь - сейчас доктор посмотрит, сейчас все хорошо будет. А тут облом.
А так - ну что сделано, то сделано. В другой клинике помогут. Хорошо, если они есть и работают. У нас нет.
Но раз совесть мучает, то это очень хорошо. не потерян для общества. Просто оступился. Правда бывают ситуации, когда оступиться = убить. Лучше до такого не опускаться. Это типа трясины. И сам теперь мучаешься и мента озлобил еще больше.
Да, тут прав во всем. Один момент, когда отказывал ему - не было именно желания насолить/ отомстить ему или животному, было жесткая неприязнь и не желание/отвращение ( не знаю как точнее) общаться, а общаться с ним пришлось бы не менее 20 минут (сбор анамнеза, ведение карты и т.д.), почувствовал, что не смогу через себя переступить. В общем, поступил как дилетант.
Stanislav писал(а):З.Ы. Когда мент нахамил - надо было обратиться к его руководству с заявлением. По крайней мере ему бы язык по прижали чуток. И потом на разборе можно было бы потребовать другого инспектора.
Там круговая порука и я далеко не первый. Но жалоба составлена и ждет отправки начальнику ГУВД города, так как ниже идти нет смысла.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение 2105 user » Пн дек 06, 2010 2:27:29

И, кстати про котэ. Вчера заходил в клинику при университете (где когда-то сам учился), она ближайшая от нас, смотрел книгу регистрации. Кота приняли в тот же день с банальным ожирением и сопутствующими отклонениями.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн дек 06, 2010 4:32:25

2105 user писал(а):с банальным ожирением
LOL LOL Есть в кого..

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн дек 06, 2010 6:18:11

2105 user
Кота в этой истории (зная все подробности) уже и не жалко - но вообще жизнь - штука сложная...

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»