Окончание истории. В пятницу сидел на приеме в клинике (что-то типа дежурства, то есть регистрация, первичный осмотр и направление к конкретному специалисту). Входит капитан с котом

Модератор: andy
Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть2105 user писал(а):В общем, нехорошо мне , очень нехорошо…
.Всё утрясётся, крепись.2105 user писал(а):Совесть
+ многоБуйный писал(а):2105 user писал(а):
В общем, нехорошо мне , очень нехорошо…
Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть
2105 user писал(а):
Совесть
.Всё утрясётся, крепись.
Mr_Ice писал(а):Если ты такие слова произносишь, значит у тебя есть
2105 user писал(а):
Совесть
но раз не получилось, чтож себя-то грызть,Classic писал(а):Единственное- если бы ты принял его, ни словом не обмолвившись о былом, быдло бы хоть немного задумалось (очень в этом уверен). Лучше бы он не стал, конечно, но кое-что пересмотрел бы для себя. А так он только утвердится в том, что прав тот кто в данный момент сильнее.
Вот с этим почему-то там всегда напряжёнка. Подбираются, кучкуются один к одному...Mr_Ice писал(а):если ему конечно есть чем думать.
Да! И это хорошо.2105 user писал(а):Совесть?
Да про эту историю в тот момент не было произнесено ни слова, да и не нужно было. Он все понял, как только вошел в кабинет.Classic писал(а):Земля действительно круглая.Ничуть не осуждаю тебя. Думаю, у кота ничего экстренного не было, клиника ваша не одна и всё обошлось. Единственное- если бы ты принял его, ни словом не обмолвившись о былом, быдло бы хоть немного задумалось (очень в этом уверен). Лучше бы он не стал, конечно, но кое-что пересмотрел бы для себя. А так он только утвердится в том, что прав тот кто в данный момент сильнее.
Не грызи себя
И в их рядах есть исключения, но это именно исключения из правила... хотя до этого никогда не было проблем при общении с ИДПС.Zayec писал(а):Вот с этим почему-то там всегда напряжёнка. Подбираются, кучкуются один к одному...
Да, тут прав во всем. Один момент, когда отказывал ему - не было именно желания насолить/ отомстить ему или животному, было жесткая неприязнь и не желание/отвращение ( не знаю как точнее) общаться, а общаться с ним пришлось бы не менее 20 минут (сбор анамнеза, ведение карты и т.д.), почувствовал, что не смогу через себя переступить. В общем, поступил как дилетант.Stanislav писал(а):Вот влезу в общую гармонию.
Я бы поступил как профессионал - принял. А в конце высказал прямо что о нем думаю. И про его круглую землю. Объяснил, что есть личная неприязнь, а есть профессионализм. Предложил подумать - свое ли место он занимает.
Как бывший животновод скажу - когда моя животина страдала в случае отказа по причинам личной неприязни спалил бы машину в тот же вечер. К доктору несешься как к богу. Говоришь - сейчас доктор посмотрит, сейчас все хорошо будет. А тут облом.
А так - ну что сделано, то сделано. В другой клинике помогут. Хорошо, если они есть и работают. У нас нет.
Но раз совесть мучает, то это очень хорошо. не потерян для общества. Просто оступился. Правда бывают ситуации, когда оступиться = убить. Лучше до такого не опускаться. Это типа трясины. И сам теперь мучаешься и мента озлобил еще больше.
Там круговая порука и я далеко не первый. Но жалоба составлена и ждет отправки начальнику ГУВД города, так как ниже идти нет смысла.Stanislav писал(а):З.Ы. Когда мент нахамил - надо было обратиться к его руководству с заявлением. По крайней мере ему бы язык по прижали чуток. И потом на разборе можно было бы потребовать другого инспектора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей