Зимняя резина-II
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- PECHKIN
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Зимняя резина-II
X-TAZ, хоть и 20, но надо ползти уверенно!
Это, анекдот старый вспомнил:
Начало зимы, снежок, гололед, шины поменять не успел, еду на работу, ползу за Лексусом, у него на заднем стекле надпись - "Продам",
думаю - Господи, только бы не купить
Это, анекдот старый вспомнил:
Начало зимы, снежок, гололед, шины поменять не успел, еду на работу, ползу за Лексусом, у него на заднем стекле надпись - "Продам",
думаю - Господи, только бы не купить

- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
у нас чуть снега упало) попробуем на снегу машину. думаю вспомню, что такое при выходе из поворота нажатая педаль газа)
- X-TAZ
- Контактная информация:
- X-TAZ
- Контактная информация:
Шото нас замело тут. Каша на дороге и снег. В городе убрали. За городом капец- не я машиной управляю, А снег. А хонды и другие иномарки летят под сотенку, когда меня на 70 носит по трассе. Вот и думай- то ли шины виноваты старые, то ли задний привод, то ли отсутствие абс или как оно тама...
Добавлено спустя 54 секунды:
Шото нас замело тут. Каша на дороге и снег. В городе убрали. За городом капец- не я машиной управляю, А снег. А хонды и другие иномарки летят под сотенку, когда меня на 70 носит по трассе. Вот и думай- то ли шины виноваты старые, то ли задний привод, то ли отсутствие абс или как оно тама...
Добавлено спустя 54 секунды:
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Свежая новая резина сильно решает, особенно если это не нижний ценовой сегмент, а хакка какая-нибудь
- DJTigra
Rickrose
у отца данлоп шиповка - доволен. у Антона мишелин шиповка - тоже доволен. у гостя вроде тоже мишелин шиповка и тоже доволен)) у меня гиславед шиповка - в принципе доволен. если не ошибаюсь, у деда росава шиповка - крайне недоволен
у отца данлоп шиповка - доволен. у Антона мишелин шиповка - тоже доволен. у гостя вроде тоже мишелин шиповка и тоже доволен)) у меня гиславед шиповка - в принципе доволен. если не ошибаюсь, у деда росава шиповка - крайне недоволен
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ага, два Michelin X-Ice North и один Goodyear Ultra Grip Extrem. Michelin лучше.DJTigra писал(а):у гостя вроде тоже мишелин шиповка
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Мне Мишлен нравится на укатанном снегу. В машине сразу становится тихо по сравнению с ездой по асфальту. Но самое главное - на укатанном снегу лучше курсовая устойчивость, чем на асфальте. Прямо аж расслабляет. Возможно, это всё субъективно, но пишу как есть.
- said74
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
хорошая резина, но мне хватило на 3 сезона (1 сезон не мой, 2 моих) - а ценник конский ~4000р за R13 1штгость писал(а):Michelin X-Ice North

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Контактная информация:
Товарищи классиководы!
Подскажите марки/модели шин с немного нестандартными требованиями.
Размер: только 175/70 R13. Для заднего привода.
1. Самое архиважное - это отличный зацеп на таких покрытиях, как: чистый лёд, укатанный снег, рыхлый снег не более 10-15 см глубиной, каша (весенняя каша - полу-снег/полу-вода).
2. Менее важное - цена. Цена имеет значение, но не критичное. Грубый пример: если выбирать шины с ХОРОШИМ зацепом по 2000 руб. и с ОТЛИЧНЫМ зацепом по 3000 руб, то я готов переплатить.
Ещё один не особо важный параметр - это срок жизни. Эксплуатация будет жёсткая, но НЕ НА АСФАЛЬТЕ. Поэтому хватит на 1-2 сезона и ладно. Главное см. пункт 1.
3. Совершенно не важно - зацеп на асфальте, шумность и прочие характеристики. Понятно, что если у машины будет отличный зацеп по первому пункту, то и на асфальте она будет держаться. Но об этом ниже. Шумность и другое - вообще не волнует.
Теперь, для понимания ситуации, укажу цель использования: катание по спец.трассе на полигоне. Типа зимнего ралли, но не жёсткое ралли, не по лесу.
Основное покрытие: укатанный снег, который местами превращается в лёд, а иногда в немного разрытую кашу.
Машина, к слову, НЕ подготовленная (подготовленные нельзя по регламенту), поэтому вся надежда на два параметра:
1) нереальный зацеп
2) прокладка между рулём и сидением
И если 2-й пункт купить нельзя, то первый очень даже можно.
Подскажите, что чего знает, буду сильно благодарен.
Ещё нюанс: боевые шины тоже нельзя. Т.е. участвую исключительно ШТАТНЫЕ машины на ШТАТНЫХ колёсах из магазина. Поэтому шипы 4,5 мм не прокатят.
Но нужно купить ОФИГЕННЫЕ магазинные шины.
Прошёлся по магазинам и сразу понял: дорого - далеко не круто. Та же Хакапелита 8 почти за 4000 руб/штука совершенно мне не подходит. Для трассы - самое оно, а вот рисунок НЕ ЗЛОЙ ни разу.
Консультанты меня тоже не понимают. Начинают втирать про шумность, про держак на поворотах. Да пофиг мне на это. У меня есть уже колёса для асфальта. А это вторые будут чисто для полигона.
Подскажите марки/модели шин с немного нестандартными требованиями.
Размер: только 175/70 R13. Для заднего привода.
1. Самое архиважное - это отличный зацеп на таких покрытиях, как: чистый лёд, укатанный снег, рыхлый снег не более 10-15 см глубиной, каша (весенняя каша - полу-снег/полу-вода).
2. Менее важное - цена. Цена имеет значение, но не критичное. Грубый пример: если выбирать шины с ХОРОШИМ зацепом по 2000 руб. и с ОТЛИЧНЫМ зацепом по 3000 руб, то я готов переплатить.
Ещё один не особо важный параметр - это срок жизни. Эксплуатация будет жёсткая, но НЕ НА АСФАЛЬТЕ. Поэтому хватит на 1-2 сезона и ладно. Главное см. пункт 1.
3. Совершенно не важно - зацеп на асфальте, шумность и прочие характеристики. Понятно, что если у машины будет отличный зацеп по первому пункту, то и на асфальте она будет держаться. Но об этом ниже. Шумность и другое - вообще не волнует.
Теперь, для понимания ситуации, укажу цель использования: катание по спец.трассе на полигоне. Типа зимнего ралли, но не жёсткое ралли, не по лесу.
Основное покрытие: укатанный снег, который местами превращается в лёд, а иногда в немного разрытую кашу.
Машина, к слову, НЕ подготовленная (подготовленные нельзя по регламенту), поэтому вся надежда на два параметра:
1) нереальный зацеп
2) прокладка между рулём и сидением
И если 2-й пункт купить нельзя, то первый очень даже можно.
Подскажите, что чего знает, буду сильно благодарен.
Ещё нюанс: боевые шины тоже нельзя. Т.е. участвую исключительно ШТАТНЫЕ машины на ШТАТНЫХ колёсах из магазина. Поэтому шипы 4,5 мм не прокатят.
Но нужно купить ОФИГЕННЫЕ магазинные шины.
Прошёлся по магазинам и сразу понял: дорого - далеко не круто. Та же Хакапелита 8 почти за 4000 руб/штука совершенно мне не подходит. Для трассы - самое оно, а вот рисунок НЕ ЗЛОЙ ни разу.
Консультанты меня тоже не понимают. Начинают втирать про шумность, про держак на поворотах. Да пофиг мне на это. У меня есть уже колёса для асфальта. А это вторые будут чисто для полигона.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Какую хакку ты имеешь ввиду? Не нокиан хакапелиту? Бо у меня б-у эти нокианы- мягкие они до сих пор, но яйцеобразные и лысые.Rickrose писал(а):Свежая новая резина сильно решает, особенно если это не нижний ценовой сегмент, а хакка какая-нибудь
Ну шото я всё больше склоняюсь к покупке хотябы пары колёс новых. Хоть на передок. Бо ездю сеоодня ездю по шабашкам, дорога так себе- едет- подъезжаю к одному перекрёстку- укатанный снег. Я тормозить- а она едет. Ноль эмоций. Короче я так и не остановился- выехал потихоньку- хорошо машин не было- и это я ехал к перекрёстку 40 км-ч.
А приезжаю а жена себе шубы выбирает по инету. Это при том шо денег еле переваливает за кредитный лимит. И тут я начинаю подумывать а не пошла ли она лесом. Я тут езжу деньгу зарабатываю на лысой резине, а она лежит на больничном шубы выбирает. Тьфу. Аж хотелось планшет расхерячить.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Меня пугает с шипами то, шо дето говорилось о том, что шипы при езде по асфальту быстро стираются. Так это их шо хватит на сезон штоле!? Или надо всё время будет перекидывать колёса!? То есть типа выпал снег или лёд- одел новые шиповки . Растаяло потеплело- обул старую зимнюю резину. Впринципе я могу и так. Но если спешиш, то некогда будет так чксто переобуваться!.
Кто там про шипованную росаву говорил!? И надолго её хватает!?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я на шипах 90% всего пробега по асфальту проехал. ДО десятка уже не хватает на каждом колесе, но не сказал бы, что они стираются.X-TAZ писал(а):дето говорилось о том, что шипы при езде по асфальту быстро стираются
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
strob
Не раз слышал из автоблогов о Continental Ice Contact BD с квадратным шипом..возможно ли их найти сейчас?
Не раз слышал из автоблогов о Continental Ice Contact BD с квадратным шипом..возможно ли их найти сейчас?

- DJTigra
Medved@790
у меня типа бриллиант шип) у медведя, вроде коготь. квадратных не видел, только круглые еще встречаются, с острой точкой
у меня типа бриллиант шип) у медведя, вроде коготь. квадратных не видел, только круглые еще встречаются, с острой точкой
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Бери че-нить суровое с торчащими на 2 мм шипами, типа кордианта.strob писал(а):Самое архиважное - это отличный зацеп на таких покрытиях, как: чистый лёд, укатанный снег, рыхлый снег не более 10-15 см глубиной, каша (весенняя каша - полу-снег/полу-вода).
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Контактная информация:
Если полное название "Continental Conti Ice Contact 4x4 BD", то нашёл 2 штуки под заказ
)
По крайней мере, мой размер и в моём регионе.
Мне ещё советовали "Dunlop SP Winter ICE", только не помню ICE01 или ICE02.
Рисунок достаточно злой, снег/кашу должен очень хорошо грести.
Только вот шипы там самые обычные - круглые. Хотя порадовало, что они по всей ширине шины разнесены. Т.е. если грубо говоря идти в разгон по прямой, то на льду получится около 5-6 прогрызанных "дорожек" от шипов.
Таким разбросов шипов разве что Хака 8-я может ещё похвастаться. Плюс у Хаки шипов выше крыше по количеству и они там не круглые. Вроде как "бриллиант".
Но зато по рисунку фиг знает... По мне - не айс для зимнего ралли без гравия и асфальта.

По крайней мере, мой размер и в моём регионе.
Мне ещё советовали "Dunlop SP Winter ICE", только не помню ICE01 или ICE02.
Рисунок достаточно злой, снег/кашу должен очень хорошо грести.
Только вот шипы там самые обычные - круглые. Хотя порадовало, что они по всей ширине шины разнесены. Т.е. если грубо говоря идти в разгон по прямой, то на льду получится около 5-6 прогрызанных "дорожек" от шипов.
Таким разбросов шипов разве что Хака 8-я может ещё похвастаться. Плюс у Хаки шипов выше крыше по количеству и они там не круглые. Вроде как "бриллиант".
Но зато по рисунку фиг знает... По мне - не айс для зимнего ралли без гравия и асфальта.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
У меня были квадратные шипы. После первого же сезона они стали равномерно круглые. Так что муля это все с фигурными шипами.strob писал(а):Плюс у Хаки шипов выше крыше по количеству и они там не круглые. Вроде как "бриллиант".
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
не выпускают уже, старая она вся.Препод48рус писал(а):НИИШП РАЛЛИ 2000 посмотри, есть шипованные.