100%!!!!!!!Йожык писал(а):Главная проблема не в этом, а в легкости посадки грыжВояджер писал(а):Жестковато не то слово. и цена на колеса тоже не слабая.Frantic писал(а):а ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС. кАК ПО ЖЕСТКОСТИ r14 И R15, ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?! Просто мне кажеться что уж на 15ых сильно уж жестковато будет?!Сам езжу на 14-х, грыжу посадить сложновато, а на 15-х надо ездить аккуратно, небрежность выйдет покупкой новой резины через месяц-два.
Какие диски на ВАЗ Классику?
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Re: Какие диски на ВАЗ Классику?
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Доброе утро.
Подскажите в одном вопросе.
Имеются 2 штампованных диска восьмёрошных r13 (с широкими прорезями) и 2 штампованных диска r13 классических (с круглыми дырками).
Хочу купить зимнюю резину и поставить на 4-ре этих диска.
А вопрос такой. На какую ось какую пару дисков поставить и можно ли так вообще делать?
Спасибо, жду ответа, т.к. сегодня надо ехать за резиной.

Имеются 2 штампованных диска восьмёрошных r13 (с широкими прорезями) и 2 штампованных диска r13 классических (с круглыми дырками).
А вопрос такой. На какую ось какую пару дисков поставить и можно ли так вообще делать?
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Да ставь как хочешь, только одинаковые на одну осьLamzar писал(а):Доброе утро.![]()

-
- Мега-классиковод
Привет Йожык.Йожык писал(а): Да ставь как хочешь, только одинаковые на одну ось

Спасибо за оперативный ответ.
Подскажи тогда ещё один момент.
Брать думаю резину Кама - 519 Р-13, налезет ли она на эти диЦки?
З.Ы. Восьмёрошные думаю ставить оба на переднюю ось.
- Йожык
- Модератор
Lamzar писал(а):Брать думаю резину Кама - 519 Р-13, налезет ли она на эти диЦки?

- Йожык
- Модератор
Я как-то видел 2112 на 13-х дисках
Суппорта были с "проточками", видимо колеса давно стояли

-
- Мега-классиковод
Добрый вечер.
Всем спасибо за ответы.
Проблему решил покупкой недостающих классических дисков Р-13.
Резину взял Кама-518 (шипы), сейчас только поставил (холодно однако
). Завтра опробывать буду (ну обкатка пару недель само собой).
Ещё раз спасибо всем.
Всем спасибо за ответы.
Проблему решил покупкой недостающих классических дисков Р-13.
Резину взял Кама-518 (шипы), сейчас только поставил (холодно однако

Ещё раз спасибо всем.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074i
- Контактная информация:
Д.день. Прошу совет у знающих. Планирую на лето установить резину R15 195/55, подскажите, какие параметры дисков должны быть для установки данной резины чтобы ничего не цепляляло и не чесало? Заранее спасибо.
- Йожык
- Модератор
Вылет смотри не больше чем 20-25 с такой ширинойЕвгени писал(а):Д.день. Прошу совет у знающих. Планирую на лето установить резину R15 195/55, подскажите, какие параметры дисков должны быть для установки данной резины чтобы ничего не цепляляло и не чесало? Заранее спасибо.

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Спасибо, ясно, ну я думаю 5мм от стока, не большую роль сыграет в передвижении...50 просто дуже коловато может быть, да и до диска достать может, а вот 55 это то что нужноЙожык писал(а): Вылет смотри не больше чем 20-25 с такой ширинойИ резину надо брать 195/50, чтобы диаметр колеса равнялся стоку.
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
50 это отношение высоты шины (от посадочного обода до наружного края колеса) к ее ширине в процентах, те в данном контексте не 5 мм, а 9,75 мм
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Благодарю за сабж, но сути верхизложенного не меняет, думаю с 55 высотой также будет нормальноzalex писал(а):50 это отношение высоты шины (от посадочного обода до наружного края колеса) к ее ширине в процентах, те в данном контексте не 5 мм, а 9,75 мм
- Йожык
- Модератор
С 55 высотой колесо будет ровно на 20 мм больше в диаметре. Это многовато для классики, может задевать.Евгени писал(а): думаю с 55 высотой также будет нормально
- vadimon
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
Начну немного с предыстории. Раньше, когда я не знал, что такое вылет диска, я жил спокойно и счастливо. После того, как я узнал что это, жизнь моя круто изменилась ). Два года назад, когда покупал колеса в сборе на машину жены (ВАЗ-2107), я брал по аналогии, исходя из ее предыдущих колес: R13 175/70. Мне этого было достаточно, чтобы совершить покупку. Когда колеса в сборе уже были куплены, я стал гораздо больше интересоваться разного рода дисками, шинами и т.д. Изучив маркировку купленных колес, меня привлекла незнакомая надпись на диске: ET40, т.е. 40мм. Погуглив, я узнал, что это вылет диска и он бывает разный. Опять же, погуглив, я узнал, что стандартный вылет диска для классики составляет 29 плюс/минус 5 мм. Ну и ладно, подумал я, какая разница. По мере накопления информации так же начал узнавать, какие минусы и последствия влекут за собой установка дисков с вылетом, которые не попадают в заводской допуск. Но делать было уже нечего, да и поздно что-то предпринимать, поэтому пришлось ставить колеса какие были. Колеса оделись нормально, длины болтов хватило, чтобы их закрутить. После установки я не увидел, чтобы колеса были как-то утоплены в машину или наоборот выступали наружу. Единственное, что при максимальном вывороте колес, они начинали немного тереться о защиту, а так больше ничего криминального не обнаружил. Все собирался поставить проставки, но так и не поставил. Читал в сети о том, что нестандартный вылет диска оказывает неравномерную нагрузку на ступичный подшипник, неравномерный износ шин и т.д. В общем, машина отъездила на этих колесах два сезона. Не знаю, в каком состоянии сейчас ступичный подшипник, повлияло ли это на еще что-нибудь из подвески и т.д., пока не проверял.
Предыстория закончилась, теперь сама история. Теперь о своем авто: то же ВАЗ-2107, решил поменять резину, но столкнулся с такой дилеммой — купить отдельно шины и поставить на свои диски или купить колеса в сборе? У меня диски с вылетом ET23. Можно снять старую резину и поставить другую. Резину собираюсь покупать б/у, с деньгами сейчас напряг, поэтому приходиться вести борьбу за каждую тысячу рублей.
Рассматриваю два варианта:
1. Снять старую резину и поставить купленную.
Плюсы: резина отдельно дешевле, чем колеса в сборе
Минусы: на шиномонтажке деньги уйдут за: снять/одеть колеса, снятие/установка резины, балансировка.
2. Купить колеса в сборе.
Плюсы: старые колеса снял, новые поставил.
Минусы: колеса в сборе будут дороже, чем резина отдельно, балансировка купленных колес, возможно, тоже потребуется.
Прикидывая все "за" и "против", пока что выбрал такой вариант: купить колеса в сборе, ибо есть предложения с еще неплохой резиной, уже на штамповке, не намного дороже, чем шины отдельно. Таким образом, собираюсь сэкономить на шиномонтажке.
Теперь о загвоздке: колес R13 много, вот только с вылетом на классику почти нет, по крайней мере те колеса, которые мне понравились с "неклассическим" вылетом дисков.
У кого с 9-ки сняты, у кого с 15-ки, у кого с калины и т.д. В общем, не зная про вылет дисков я бы уже давно себе что-нибудь прикупил, а теперь терзают смутные сомнения, как лучше поступить. Можно попробовать так поставить, можно через проставки… Ставить на свои диски резину или купить в сборе колеса: пока-что финансовый вопрос в этом деле для меня приоритетный, стараюсь найти золотую середину. Парни, что посоветуете?
Предыстория закончилась, теперь сама история. Теперь о своем авто: то же ВАЗ-2107, решил поменять резину, но столкнулся с такой дилеммой — купить отдельно шины и поставить на свои диски или купить колеса в сборе? У меня диски с вылетом ET23. Можно снять старую резину и поставить другую. Резину собираюсь покупать б/у, с деньгами сейчас напряг, поэтому приходиться вести борьбу за каждую тысячу рублей.
Рассматриваю два варианта:
1. Снять старую резину и поставить купленную.
Плюсы: резина отдельно дешевле, чем колеса в сборе
Минусы: на шиномонтажке деньги уйдут за: снять/одеть колеса, снятие/установка резины, балансировка.
2. Купить колеса в сборе.
Плюсы: старые колеса снял, новые поставил.
Минусы: колеса в сборе будут дороже, чем резина отдельно, балансировка купленных колес, возможно, тоже потребуется.
Прикидывая все "за" и "против", пока что выбрал такой вариант: купить колеса в сборе, ибо есть предложения с еще неплохой резиной, уже на штамповке, не намного дороже, чем шины отдельно. Таким образом, собираюсь сэкономить на шиномонтажке.
Теперь о загвоздке: колес R13 много, вот только с вылетом на классику почти нет, по крайней мере те колеса, которые мне понравились с "неклассическим" вылетом дисков.
У кого с 9-ки сняты, у кого с 15-ки, у кого с калины и т.д. В общем, не зная про вылет дисков я бы уже давно себе что-нибудь прикупил, а теперь терзают смутные сомнения, как лучше поступить. Можно попробовать так поставить, можно через проставки… Ставить на свои диски резину или купить в сборе колеса: пока-что финансовый вопрос в этом деле для меня приоритетный, стараюсь найти золотую середину. Парни, что посоветуете?
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Эмм, а самому колеса на шиномонтажке снять/поставить никак? Балансировка нужна в любом случае.
- vadimon
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
Ну, в принципе, можно на этом 400 руб. сэкономить ).fragment писал(а):Эмм, а самому колеса на шиномонтажке снять/поставить никак?
- zong1989
- Гуру классиководства
- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Возник такой вопрос... Извиняюсьзаранее если немного не потеме. Диски штампованные на летней резине с ржавчиной... В какой цвет посоветуете покрасить??? У кого какие мнения? Фото машинки прилагаю
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Купил сегодня диски КрКЗ 13" 98х4 ЕТ29 DIA60,5. Светло-серые. 270 грн. за диск, всего 1080 грн.. В принципе, отбалансировались более-менее нормально. Покупал в старинном сагазине возле авторынка. На рынке - мрак. Якобы российские диски 350 грн.. Доставка обошлась ничего, съездил машиной, от меня недалеко. Продавец, такой мужик постарше, говорит, что продаваны с авторынка к нему бегают и берут диски для клиентов.
В Интернете в Киеве цена моих либо в районе 300 грн., либо в наличии 1 диск. Связываться с пересылкой не выгодно.
Сбортировать обошлось 40 грн., балансировка 40 грн.. А весь шиномонтаж обошелся неожиданно дорого, 180 грн.. Потому что один сосок стоит 25 грн., в сумме 100 грн.. Но я специально сам не покупал, потому что можно купить такое, что в результате выйдет намного дороже. На шиномонтажах комплектующие нормальные, во избежание проблем.
Отвез колеса в гараж. А то в такую жару хранить в лоджие, даже через пленку запах слышно.
В Интернете в Киеве цена моих либо в районе 300 грн., либо в наличии 1 диск. Связываться с пересылкой не выгодно.
Сбортировать обошлось 40 грн., балансировка 40 грн.. А весь шиномонтаж обошелся неожиданно дорого, 180 грн.. Потому что один сосок стоит 25 грн., в сумме 100 грн.. Но я специально сам не покупал, потому что можно купить такое, что в результате выйдет намного дороже. На шиномонтажах комплектующие нормальные, во избежание проблем.
Отвез колеса в гараж. А то в такую жару хранить в лоджие, даже через пленку запах слышно.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Слышал, что при перепродаже машины кладут в багажник (или салон
) новую покрышку. Запах нового автомобиля. Это реально совет перекупщика, на Ютубе когда-то смотрел.

- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
- Йожык
- Модератор
Можно новые коврики бросить, у меня уже все лето пахнутАнтон80 писал(а):Слышал, что при перепродаже машины кладут в багажник (или салон ) новую покрышку. Запах нового автомобиля.

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
А можно китайский ящик для инструментовЙожык писал(а):Можно новые коврики бросить, у меня уже все лето пахнут