Не мудрено - на улице с утра уже минус был. Я сегодня утром ехал - комп мне ругался , говорил минус а ты с стандартном режиме АКПП едешь, вруби зимний. -))C@tRiN писал(а):Меня сегодня на повороте чуть занесло как мне показалось (зад)Ехала тихо вроде. Еще не переобувалась, на всесезонке, на неделе переобуюсь
Зимняя резина
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Зимняя резина
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Отпишусь
седня выпал снег, как всегда куча аварий, несет по накатанному снегу как на ледяной горке.
Поменял резину
вперед - Норlман+(2 сезона, не одного выпавшего шипа)
назад - кама ирбис(3 сезона, куча шипов выпала, примерно четверть)
от как то так
на след. год хочу парочку нордманов 
седня выпал снег, как всегда куча аварий, несет по накатанному снегу как на ледяной горке.
Поменял резину

от как то так

- C@tRiN
- Классиковод со стажем
- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
Medved@790 писал(а): седня выпал снег, как всегда куча аварий, несет по накатанному снегу как на ледяной горке.
ммм, а у нас дождь и тем-ра больше 5 гр, я так и не переобулась....

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Medved@790 писал(а):Отпишусь
Поменял резину![]()
от как то такна след. год хочу парочку нордманов
второй сезон на бриджстоунах WS-60. полет в норме. да на закатанных гололедных горках "шлифует", но при этом ползет в гору. был бриджстоун MZ-02. не очень удачная резина. на трассе остановился на подъем и потом еле вылез на него на MZ-02. после этого заменил резину. YOkohama хорошая резина. про нашу не хочу даже говорить.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21053
Всем здравствуйте я сдесь новенький .Неделю назад купил и поставил Кардиант Сноу макс шипованую, пробег на сегодняшний день 850 км и всё по асфальту жду зиму .Как раз обкатал Перед покупкой начитался всякого .Конечно нокиа хакапелита 7мая или мишлен Х норт это офигенно но поскольку бютжет был ограничен выбор пал на эту . Поведения машины стали как бы это сказать более размазаными. Но пока в прнципе доволен думал будет шумней .Как уже говорил жду зиму чтото она унас в сибире нынче задерживается а там посмотрим и отпишусь
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Кстати проверил вчера свою резину действии -)) утром было -4 градуса - на трассе на левой полосе иний лежал - все ехали по правой , ну естно - пришлось обгонять , на скорости 140 , передомной вырулил камаз, пришлось тормозить, машина чуть вильнула , потому что тормозил резко, но загорелась надпись workin ESP , и машина пошла ровнее , так что в принципе резина адекватно ведет себя на дороге -)) Резина Мишка Х-Айс - не шипованная
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Поставил NordmanRs. Было много вариантов из чего выбрать так как сам продаю шины. Шипы не захотел а из нешипованых нордман думаю один из достойных вариантов. Рисунок рабочий и ламелизация хорошая. Но как говорится зимой посмотрим.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Да, тож хочу нордман, у нас официальный представитель нокиан в тобольске, нордман+ нету, есть точно такая же нордман4 по 1900р за штучку
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21053
Вчера навалило снега ,дорога местами укатаный снег местами лёд .Резина Кадиант сноу макс шыпы очень доволен . При тормоможении чтобы пошла на юз надо тормозить чтобы тапка в пол .Дорогу держит отлично,несколько раз на поворотах и перекрёстках кагда поблизости не было машин спецыально добавил газку не было даже намёка на занос . Так же спецыально останавливался на подъёмах где народ буксовал ,с мета трогался легко в общем
Но конечно что зима и гололёд забывать не надо как кто то сдесь уже говорил что АБС и другие системы безопастности должны быть в голове ,тем более на класикё

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да, побит рекорд +16, который держался 120 лет !Вояджер писал(а):А у нас потеплело до +18. жду когда уже снег пойдет .
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074 ЗНГ
Купил в 2007-2008 в зиму VREDSTEIN голандскую, 3 зимы на УРА!!! 3 сезон был без шипов, лысая, но тянула трудяга, и пробеги не маленькие были!!!
- yojiks
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
Какие есть мнения и отзывы о резине Метелица К-190М шипы кировского завода? Плохая или очень плохая?
Я себе взял MEDVED Я-400, резина не плохая, дорогу держит что с места что в повороте, живу я в северске, это закрытый город в 1,5 км от томска
- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Я например знаю шо болиды формулы-1 как-то на гудьеровской резине выступали.Das писал(а):Сегодня купил Good Year шипы, подскажите кто что про них знает???
Модель напиши, а не просто название ТМ.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Я знаю что Гиславед, например- филиал Гудьира, ориентированный в основном на зиму. Т.е. летние шины как правило- Гудьир, зимние- Гиславед. Например, Гиславед Норд Фрост-3, -5- хорошая резина, стало быть и зимний Гудьир- ничего. 

- aola
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ
Всем доброго времени суток. Я себе приобрел вот такой комплект
http://www.shintop.ru/novokusnetsk/cat_ ... how&id=571
хотя изначально ехал вот за этими
http://www.shintop.ru/novokusnetsk/cat_ ... w&id=19433
Приехав в магазин и пощупав оба руками остановил свой выбор на ХАНКОКЕ. Объясняю почему:
Ханкок на много мягче чем Данлоп(спокойно продавил его двумя пальцами, с данлопом неполучилось двумя жесткий сильно) а при наших морозах(опять же если зима будет как в прошлом году под -40) считаю это важно. Еще по моему мнению немало важное преимущество ХАНКОКА это наличие на ламелях большого колличества насечек причем четко выполнених и достаточно глубоких. НА данлопе их заметно меньше. Вот пожалуй и все чем я руководствовался, хотя конечно посерфил по нету почитал отзывы про оба товара.
ПЕрвые испытания прошли достаточно успешно. По слякоти уверенно тормозять нет ни намека на занос Трогание тоже достаточно надежное По снегу тоже пока проблемм неиспытал гребут норм. По льду пока неудалось покататься так как пока нет нормальной наледи а то что есть эт пока не то . Вот пожалуй и все .
http://www.shintop.ru/novokusnetsk/cat_ ... how&id=571
хотя изначально ехал вот за этими
http://www.shintop.ru/novokusnetsk/cat_ ... w&id=19433
Приехав в магазин и пощупав оба руками остановил свой выбор на ХАНКОКЕ. Объясняю почему:
Ханкок на много мягче чем Данлоп(спокойно продавил его двумя пальцами, с данлопом неполучилось двумя жесткий сильно) а при наших морозах(опять же если зима будет как в прошлом году под -40) считаю это важно. Еще по моему мнению немало важное преимущество ХАНКОКА это наличие на ламелях большого колличества насечек причем четко выполнених и достаточно глубоких. НА данлопе их заметно меньше. Вот пожалуй и все чем я руководствовался, хотя конечно посерфил по нету почитал отзывы про оба товара.
ПЕрвые испытания прошли достаточно успешно. По слякоти уверенно тормозять нет ни намека на занос Трогание тоже достаточно надежное По снегу тоже пока проблемм неиспытал гребут норм. По льду пока неудалось покататься так как пока нет нормальной наледи а то что есть эт пока не то . Вот пожалуй и все .
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
ПЕрвые испытания прошли достаточно успешно. По слякоти уверенно тормозять нет ни намека на занос Трогание тоже достаточно надежное По снегу тоже пока проблемм неиспытал гребут норм. По льду пока неудалось покататься так как пока нет нормальной наледи а то что есть эт пока не то . Вот пожалуй и все .[/quote]
резина корейская. у нас видел несколько машин на зимней резине этой фирмы. владельцы говорят, хорошая резина. был день жестянщика, знакомый на такой резине хорошо остановился.
ПЕрвые испытания прошли достаточно успешно. По слякоти уверенно тормозять нет ни намека на занос Трогание тоже достаточно надежное По снегу тоже пока проблемм неиспытал гребут норм. По льду пока неудалось покататься так как пока нет нормальной наледи а то что есть эт пока не то . Вот пожалуй и все .[/quote]
резина корейская. у нас видел несколько машин на зимней резине этой фирмы. владельцы говорят, хорошая резина. был день жестянщика, знакомый на такой резине хорошо остановился.
- Krong
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053
Недавно приобрёл себе зимнюю резину Hankook, правда, б/у один сезон, но состояние как новые видимо ездили аккуратно.
Поскольку опыт у меня не большой хочу спросить, резину покупал уже на дисках, старый хозяин их уже балансировал, отсюда вопрос надо ли мне балансировать их по новой.
Поскольку опыт у меня не большой хочу спросить, резину покупал уже на дисках, старый хозяин их уже балансировал, отсюда вопрос надо ли мне балансировать их по новой.