Переодические провалы при разгоне
Переодические провалы при разгоне
Не усточивая работа двигателя при резком нажатии на педаль газа,при оборотах в пределах, холостой ход-ниже среднего.При плавном нажатии, всё нормально.Заменил все фильтра,свечные провода,свечи,регулировка клапанов.Топливо.газ-бензин.На газу в этом режиме происходит хлопок в инжектор.Пробег 160т.км.2007г. Может кто сталкивался с такой проблемой?Спасибо.
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Re: Провалы при ускорении.
Ребята!Всем ещё раз спасибо.Проблему устранили.Я забыл написать,что перебои происходят при разогретом двигателе.
Пишу отчёт.Пережат клапан 3го.цилиндра.
Отсюда вывод.НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РЕМОНТ СВОЕГО АВТО.БАЛАЛАЕШНИКАМ.(не углядел)
Пишу отчёт.Пережат клапан 3го.цилиндра.
Отсюда вывод.НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РЕМОНТ СВОЕГО АВТО.БАЛАЛАЕШНИКАМ.(не углядел)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074
Глохнет при резком нажатии на педаль газа
Привет. На моей инжекторной семёрке при резком нажатии на педаль газа обороты сначала падают, а потом примерно через секунду они возрастают. Свечи bosch новые. В чем проблема? 

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
Re: Глохнет при резком нажатии на педаль газа
Для ижектора делай комп. диагностику... а лучше бортовой комп поставь 
А так , скорее всего какой то датчик мозги е..т
И даже если тачка новая то это совсем ничего не значит...
Мне сегодня диагностику сделали... (моей тачке 3 месяца) так вот сказали что датчик расхода воздуха работает на грани т.е. пока еще не врет, но на пределе... как будто машине года 4 уже... Это или бракованный попался или пи...ры в магазине заменили... :(

А так , скорее всего какой то датчик мозги е..т
И даже если тачка новая то это совсем ничего не значит...
Мне сегодня диагностику сделали... (моей тачке 3 месяца) так вот сказали что датчик расхода воздуха работает на грани т.е. пока еще не врет, но на пределе... как будто машине года 4 уже... Это или бракованный попался или пи...ры в магазине заменили... :(
-
- Автолюбитель
А разве при неисправности какого то датчика не должен загореться check engine? 

-
- Автолюбитель
Кстати тачке 2 года и проехала она 12тысяч, и иногда чек загорался и сам потом гас. И расход топлива меня не устраивает около 17 литров по городу 

-
- Начинающий классиковод
Должен...
но не всегда это сразу происходит...
я по полю ездил и "оторвал" (т.е. слетел контакт) провод с датчика после нейтрализатора... так вот на БК ошибка сразу появилась, а чек энжин загорелся примерно через 50-70 км пробега...
Так что может и с другими датчиками так же...
Хотя утверждать не берусь...
В любом случае надо диагностику делать... а тут тебе если кто что и посоветует , то все равно не сто пудово...
Это на карбе можно было что то покрутить попробовать... с инжем такое врятли прокатит...
но не всегда это сразу происходит...
я по полю ездил и "оторвал" (т.е. слетел контакт) провод с датчика после нейтрализатора... так вот на БК ошибка сразу появилась, а чек энжин загорелся примерно через 50-70 км пробега...
Так что может и с другими датчиками так же...
Хотя утверждать не берусь...
В любом случае надо диагностику делать... а тут тебе если кто что и посоветует , то все равно не сто пудово...
Это на карбе можно было что то покрутить попробовать... с инжем такое врятли прокатит...
-
- Начинающий классиковод
Вот раз загорался то неисправность то и была...bieurg писал(а):Кстати тачке 2 года и проехала она 12тысяч, и иногда чек загорался и сам потом гас. И расход топлива меня не устраивает около 17 литров по городу
вот она и вылезла наружу ...
А расход

У меня на стандартной прошивке 10,3 средний за 3тыс. пробега и то я считаю чересчур

Вот как раз сегодня диагностику под это дело и проводили...
PS Сорри я сначала прочитал что расход в 17 л. тебя устраивает

-
- Автолюбитель
У меня стоит НПО-ИТЭЛМА 21067-1411020-22 его можно прошить? Меня не устраивает такой расход. И кстати стоит ли лить 95 бензин?
-
- Начинающий классиковод
Прошить можно все что угодно... главное спеца хорошего найти... и соответственно что бы у него прошивки были хорошие, откатанные... А как мне этот самый спец говорил перепрошиваться надо обязательно... типо с завода тачки идут задушенные т.к. им надо влезть в определенные нормы токсичности и разной разной дряни... а нам уже этим можно немного принебречьbieurg писал(а):У меня стоит НПО-ИТЭЛМА 21067-1411020-22 его можно прошить? Меня не устраивает такой расход. И кстати стоит ли лить 95 бензин?

По поводу бензина... как говорится на вкус и цвет... но я считаю что не стоит... т.к. особой разницы не увидел когда лил 95, так вопрос зачем платить больше когда не видно разницы

Лично я не люблю платить за то чего не получаю...
-
- Автолюбитель
А правда что прошив можно снизить расход топлива и при этом мощность даже прибавится? 

-
- Начинающий классиковод
Пока могу констатировать сей факт только со слов других людейbieurg писал(а):А правда что прошив можно снизить расход топлива и при этом мощность даже прибавится?

Завтра Бог даст перепрошьюсь , обкатаюсь тогда смогу что то конкретное сказать по личному опыту...
Хотя на счет прибавки мощьности я сомневаюсь... меня бы устроило все по старому но расход литров в 8-9 по городу

-
- Автолюбитель
Кстати если я куплю БК то я смогу увидеть все ошибки которые и на СЦ мне покажут? 

-
- Начинающий классиковод
На счет ВСЕ не знаю...
и опять же смотря какой БК...
мне кажется БК все равно не даст полной картины диагностики, но думаю жизнь в случае чего облегчит...
вот к примеру моя же ситуация... датчик воздуха у меня работает на пределе , БК про него ничего не говорит, а диагностика показала его параметры...
Я вообще БК больше использую для экономии топлива... т.е. выбираю режимы движения на основе мгновенного расхода... ну а так же с его помощью регулирую включение вентилятора на радиаторе, для зимы там есть еще функция плазмер, но ее еще не пробовал...
Вобщем опять же кому как, а я считаю что БК нужен... я его даже раньше сигналки в машину поставил
и опять же смотря какой БК...
мне кажется БК все равно не даст полной картины диагностики, но думаю жизнь в случае чего облегчит...
вот к примеру моя же ситуация... датчик воздуха у меня работает на пределе , БК про него ничего не говорит, а диагностика показала его параметры...
Я вообще БК больше использую для экономии топлива... т.е. выбираю режимы движения на основе мгновенного расхода... ну а так же с его помощью регулирую включение вентилятора на радиаторе, для зимы там есть еще функция плазмер, но ее еще не пробовал...
Вобщем опять же кому как, а я считаю что БК нужен... я его даже раньше сигналки в машину поставил

-
- Автолюбитель
Не подскажите хороший интернет магазин с доставкой где можно купить БК?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Это блок М73.bieurg писал(а):У меня стоит НПО-ИТЭЛМА 21067-1411020-22
Можно, но не все берутся. Это блок с матмодельюoneo0017 писал(а):его можно прошить?

Как ни парадоксально -ДА.bieurg писал(а):А правда что прошив можно снизить расход топлива и при этом мощность даже прибавится?
БК и не скажет, так как Он не измеряет АЦП ДМРВ( а на диагнозе это можно сделать БК покажет ошибку только при полностью крякнутом датчике(типа обрыв) и мозги зажгут чек.oneo0017 писал(а):датчик воздуха у меня работает на пределе , БК про него ничего не говорит, а диагностика показала его параметры...
Всё верно. Добавлю.Шить только исправное и отрегулированное "железо".Это аксиома.oneo0017 писал(а):Прошить можно все что угодно... главное спеца хорошего найти... и соответственно что бы у него прошивки были хорошие, откатанные...
Я у Shtat.ru брал. Это самый недорогой Бк. Да и техподдержка есть у них, новые прошивки...bieurg писал(а):Не подскажите хороший интернет магазин с доставкой где можно купить БК?
-
- Начинающий классиковод
У меня БК Штат Х7 стоит... брал т.к. по функционалу и цене самое приемлимое соотношение Стоит около 1,8-2 тр
А так мультитрониксы и престижи еще не плохи , но они уже около 3,5-4 р. стоят...
Кстати Штаты у нас в Тольятти делают , поэтому брал просто в магазине... через инет цена не ниже была и ждать доставку не хотелось...
А так мультитрониксы и престижи еще не плохи , но они уже около 3,5-4 р. стоят...
Кстати Штаты у нас в Тольятти делают , поэтому брал просто в магазине... через инет цена не ниже была и ждать доставку не хотелось...

-
- Начинающий классиковод
Кстати сегодня перепрошился 
Динамика вроде все также... покрайней мере с места рвать как озверелая не стала...
По расходу пока трудно сказать (проехал всего 20 км по пробкам), но по мгновенному на первый взгляд вроде чутка пониже стал...

Динамика вроде все также... покрайней мере с места рвать как озверелая не стала...
По расходу пока трудно сказать (проехал всего 20 км по пробкам), но по мгновенному на первый взгляд вроде чутка пониже стал...
-
- Автолюбитель
Вчера поставил себе БК штат х5, очень доволен.
Я обнаружил одну проблему, при нажатии педали акселератора на половину, компьютер показывает что заслонка открыта на 100%, может быть что датчик положения дроссельной заслонки тупит и поэтому у меня большой расход и провалы при резком нажатии на педаль? Кстати тросик педали в полном порядке порядке
Я обнаружил одну проблему, при нажатии педали акселератора на половину, компьютер показывает что заслонка открыта на 100%, может быть что датчик положения дроссельной заслонки тупит и поэтому у меня большой расход и провалы при резком нажатии на педаль? Кстати тросик педали в полном порядке порядке
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Это означает, что ЭБУ даёт при этом положении педали топлива на все 100%, на лицо сильное обогащение смеси, вот ОНА и глохнет.bieurg писал(а):при нажатии педали акселератора на половину, компьютер показывает что заслонка открыта на 100%
Очень даже! Тем более, чтоbieurg писал(а):может быть что датчик положения дроссельной заслонки тупит
Боюсь советовать, это же денех касается, но всё к этому стремится...bieurg писал(а):тросик педали в полном порядке порядке

-
- Автолюбитель
Я тожe тaк думaю, но послe того кaк отключил фишку от этого дaтчикa мaшинa рaботaлa также. И при отключeнной фишкe и заглушенном двигaтeлe нa компьютeрe всeгдa 0% a при зaвeдeном они дeргaются рывкaми. Это нормaльно? :unsure:Буйный писал(а):Это означает, что ЭБУ даёт при этом положении педали топлива на все 100%, на лицо сильное обогащение смеси, вот ОНА и глохнет.
СпасибоБуйный писал(а):Удачи! Форум душой с тобой.