Vlad34 писал(а):Barsuk если у тебя нет целей знать какие обороты у двигателя при текущем положении др.заслонки, и каков в этот момент мгновенный расход топлива, то твой бюджетный выбор это Х1

Вообще, мне изначально нужно мониторить расход в реальном времени. Т.е. на первой скорости показывает расход № л\100 км, перешли на 2-ю при оборотах 2500 расход такой-то, придавили газ - показывает, там, 20 л на 100 км при разгоне, перешли на 3-ю при оборотах 3000 расход такой-то, чуть нажал газ расход изменился и БК показывает реальный расход, чуть отпустил газ - показывает, что расход меньше и т.п.. Ну обороты видно и по тахометру, на БК мне это не особо нужно, а положение заслонки лично мне как-то смысла не несёт.
Буйный писал(а):Barsuk писал(а):Это чисто компьютерный расчёт

БК делит съеденные литры, а вычисляет он их по времени отрытия форсунок, на пройденный километраж. Все данные берутся с К-линии.
Вот это меня и беспокоит, можно ли доверять таким расчётам? Я, вот,как-то видел инструкцию по установке БК, правда, для карбюратора, так там на топливную магистраль после топливного фильтра ставится датчик, который работает по типу водомера и считает количество прошедшего и, соответственно, израсходованного и расходуемого в настоящий момент времени топлива. Как-то таким данным у меня доверия что-то по больше, чем рассчитанным по программно забитым таблицам, типа форсунка открыта на столько-то миллисекунд, значит по-идее, должно израсходоваться столько-то топлива. Для инжектора только такие методы вычисления или что-то типа карбюраторного будет стоить тьму килоденег?
Ну и, соответственно, мне нужно ошибки видеть, сигналы о температуре и т.п., ну это есть в Х1, ну ещё желательно за поездку расход топлива, но это уже не так важно.
Вот данным о мгновенном расходе топлива, полученным расчётным способом как у Х1 можно реально доверять или это всё-таки зыбко в том плане, что неисправности-то разные бывают и где вариант, что БК получает адекватные данные для расчёта расхода топлива?