JOKER2105 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подогнали мне на днях совершенно бесплатно мозги и агрегат центрального впрыска от кадета 1.6 двигатель С16NZ в очень грязном состоянии но сняты с рабочей машины. Я всерьез задумался над возможностью инсталляции сего чуда в свою пятерку. Почитав пару форумов по кадетам пришел к выводу, что у меня в руках система МУЛЬТЕЧ, которая управляет не только самим впрыском, но и корректирует УОЗ! Но она не может работать в паре с классическим БСЗ, поэтому надо применить и трамблер от кадета, тоесть как-то его срастить с родным корпусом.
Плюсы данной переделки:
1. Моноинжектор не карбюратор, и качество распыления мало зависит от скорости потока
2. Есть обратная связь по качеству смеси (лямбда)
3. Кадетоводы все как один твердят о МЕГАнадежности данного агрегата
4. УОЗ формируется ЭБУ
5. Возможность перепрошивки и корректировки параметров (в отличии от моторов 1.4)
6. Возможность диагностики скрепкой
7. Большое моральное удовлетворение, возможность похвастаться перед друзьями, возможность не стесняясь вешать таблички 1500I на задних крыльях!
8. Запчасти к кадетам у нас в Виннице стоят дешевле чем к жигулям (правда почти все б/у)
Минусы: много перетачивать, подгонять...
Кто что скажет, стоит переделывать или нет? Может кто-то уже занимался подобным?
Спасибо всем
Пару фото:
У меня ВАЗ 2101, 1,7 шевинива, моноинжектор (моноджитроник) WV 1.8, зажигание SECU3T,
Установка не вызывает трудностей, главное желание.
Зато наперекор всем противоречиям о нецелесообразности данной переделки, результат оправдывает все вложения и силы
ДО, на карбе 24/26 расход 7,5-8 ++ зависит от стиля езды
после 6,5 л + мягкость и превосходная динамика
Уже больше года
У вас Мономотроник, значит зажиганием рулит мозг моника, по поводу настройки зажигания , перепрошивки..., да есть возможности но они немного ограничены стандартами..
Что Вам нужно для установки:
Проводка, она из основных составляющих данного девайса, именно из за плохой проводки и начинаются все проблемы связанные с "глюками моноинжектора" , будь то плохой контакт на разъеме, или перегнивший провод в косе....
Я себе делал проводку сам, прикупив все разъемы
лямбда....основной козырь в приготовлении смеси.она включается в работу после 60 гр (двигатель)
и принимает участие в приготовлении смеси на всех режимах
Некоторые ее отключают в силу ее дороговизны, но это удяряет по расходу (испытано мной: без лямбды расход поднялся до 8-9 л, хотя на ХХ не особо заметно)
Найдите мануал в интернете по "Вашим" в смысле опелевским мозгам, и поймете какие датчики вам нужны еще
ДПКВ, КАТУШКА, желательно трамблер от опеля
Еще много можно писать.....
задавайте вопросы на мыло помогу, если что советом
konicamag@rambler.ru