КАМАЗ или ВАЗ
КАМАЗ или ВАЗ
Такой вот вопрос. Хочу поменять крыло на 05,но передомной встал выбор: Крыло производства фирмы КАМАз, или всё жё ВАЗ?
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: КАМАЗ или ВАЗ
Я бы выбрал ВАЗовский, они мне кажется, стандартов заводских придерживаются, хотя, это ИМХО.Арсен писал(а):Такой вот вопрос. Хочу поменять крыло на 05,но передомной встал выбор: Крыло производства фирмы КАМАз, или всё жё ВАЗ?

- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
+1.Curious писал(а):Я бы выбрал ВАЗовский
хотя надо подумать, долго ли собираешься владеть этой машиной...
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Арсен
Из личного опыта: камазовские крылья не соответствуют размерам, ставить то их можно но трудно поймать зазоры, особенно в месте стыка с полкой лобового стекла, там крыло почему то уже и зазор может достигать 5-6 милиметров.
Из личного опыта: камазовские крылья не соответствуют размерам, ставить то их можно но трудно поймать зазоры, особенно в месте стыка с полкой лобового стекла, там крыло почему то уже и зазор может достигать 5-6 милиметров.
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Контактная информация:
+мульёнчетвёрковод писал(а):камазовские крылья не соответствуют размерам, ставить то их можно но трудно поймать зазоры

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
ВинтореZ
В моём случае дело даже не в цене, у нас в продаже только : правое - ваз, левое - камаз.
В моём случае дело даже не в цене, у нас в продаже только : правое - ваз, левое - камаз.
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
зато знаешь как приятно его приваривать будет? когда оно кривое все. родное крыло тоже не мульён стоит это же не дверьВинтореZ писал(а):зато они не дорогие
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Я в армии служил в автобате, часто видел, как сварщик- рихтовщик ипется над крыльями для вазофф инородных производителей (Не ВАЗ), ох и не хорошие слова он произносил, во время подгона зазорчиков, в 5- 8мм..

-
- Мега-Гуру Классики
как я его понимаюCurious писал(а):как сварщик- рихтовщик ипется над крыльями для вазофф инородных производителей (Не ВАЗ)
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Мне правое крыло КамАЗовское ставили (другого не нашёл в продаже). Произносимых слов при подгонке не слышал (не присутствовал)
, но подогнали хорошо. Мож крыло нормальное попалось, мож сервисмены с руками- не знаю, но претензий нет. А так- конечно, родное-то лучше, само собой.

- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Контактная информация:
Если у сварщика прямые руки то камазовские тоже становятся , нормально и в зазоры и не так уж много проблем с установкой .А по качеству и точности все таки ваз есть ваз.
Камазовские кузовные детали намного легче чем Челябинск или ВАЗ вот для сравнения
Камаз заднее крыло Ваз 06 Масса: 3690 грамм
и вот Челябинск
Крыло 2106 (2103) заднее правое в сборе Масса:4,272 грамм.
вот на ВАЗ 05 менял рамку лобового стекла ,телевизор, 2 крыла передних(Все перечисленные детали кроме рамки лобового стекла Вазовские )
Все в зазорах (даже с кооперативными филенками дверей состыковались.)
PS :авто было битое в правую сторону и правая сторона была завалена вниз на 1.5см и вовнутрь на 1 см

Камазовские кузовные детали намного легче чем Челябинск или ВАЗ вот для сравнения
Камаз заднее крыло Ваз 06 Масса: 3690 грамм
и вот Челябинск
Крыло 2106 (2103) заднее правое в сборе Масса:4,272 грамм.
вот на ВАЗ 05 менял рамку лобового стекла ,телевизор, 2 крыла передних(Все перечисленные детали кроме рамки лобового стекла Вазовские )
Все в зазорах (даже с кооперативными филенками дверей состыковались.)
PS :авто было битое в правую сторону и правая сторона была завалена вниз на 1.5см и вовнутрь на 1 см

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21043
Не знаю что там с крыльями, а вот балка камазовская у меня 4 месяца проездила и сломалась. Ям вроде не ловил. Кстати прикол - когда магазины обзванивал, в одном сказали "сейчас есть только камазовские, но их надо проваривать" (конец цитаты). Новую!
. В общем в итоге ВИС поставил - 1 год полёт нормальный.

-
- Модель авто: не указан
Я в настоящий момент делаю кузовщину, меняю правое заднее крыло (прогнило снизу). Так вот мастер, который это делает несколько нелестно отзывался о КАМАЗовских крыльях. В магазин сходил, пощупал и то и другое. КАМАЗовское по ощущениям тоньше! И это раздражает.
Так что ВАЗ и только ВАЗ.
Так что ВАЗ и только ВАЗ.
-
- Мега-Гуру Классики
слушай, ну вот откуда такие познания? ты чо сваршик? бывают крыло аж волной все, просто хозяин денег решил сэкономить, а ты епешься чтоб, к примеру, верхний обвод с капотом сравнять. задолбали делетатнтские мнения, нихера не знают ничего и лезутAleksandr писал(а):Если у сварщика прямые руки то камазовские тоже становятся , нормально и в зазоры и не так уж много проблем с установкой
не видал ты реально отстойной кузовщиныAleksandr писал(а):не так уж много проблем с установкой .
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Ты вообще то на форуме у меня фото рассматривал и молчал мог бы там написать что ты великий мастеровой.Denz писал(а): слушай, ну вот откуда такие познания? ты чо сваршик? бывают крыло аж волной все, просто хозяин денег решил сэкономить, а ты епешься чтоб, к примеру, верхний обвод с капотом сравнять.
Да я сварщик и если ты видел фотографии сварки, это мои .
DenzТы если не знаешь не п.зди .
Причем тут отстойная кузовщина, вопрос был КАМАЗ или ВАЗ .
Если у тебя крыло волной или отстойная кузовщина то грошь цена тебе как специалисту. ты при покупке сразу не видешь какая деталь или тебе свозят всякую х.йню?
Все кузовные детали я покупаю лично в одном и том же месте ( и когда постоянно работаешь с одними поставщиками ,тебе просто советуют ,что лучше, что хуже и фуфел как делетанту не тулят еще и скидки делают это тебе на будущее.)
PS : если руки с жопы то я уверен ,что ты и Вазовское на небитую машину притулишь лишь бы было.
Полностью с тобой согласен если не знаешь или с руками проблемы лучше не пиши или хотя бы найди несколько кузовных форумов ( их много )посмотри примеры работ ,почитай , что люди советуют .Denz писал(а):задолбали делетатнтские мнения, нихера не знают ничего и лезут
А п.здеть оно ж не мешки ворочать .
Выложи несколько фоток своих работ чтобы мы хоть поняли с кем имеем дело , а то инетовских писателей и спецов много , а на деле у всех крылья волнами и отстойные короба и филенки.
-
- Мега-Гуру Классики
Aleksandr
ты бы сам еб.о свое завалил. мне твои кузовные форумы нафуй не нужны, мне на работе хватает. ты читать то умеешь? я написал что хозяин сэкономил и припер хлам, а не крыло Я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ и ваще с жигулями дел не имею. ничего никому доказывать я не собираюсь
ты бы сам еб.о свое завалил. мне твои кузовные форумы нафуй не нужны, мне на работе хватает. ты читать то умеешь? я написал что хозяин сэкономил и припер хлам, а не крыло Я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ и ваще с жигулями дел не имею. ничего никому доказывать я не собираюсь
я по 10 часов в день работаю, мне чо в свободное время еще и на форумах кузовных сидеть? нет уж нафик я и здесь даже в кузовной раздел форума не лезу.Aleksandr писал(а):молчал мог бы там написать что ты великий мастеровой
да зашел я разок на твой форум, посмотрел разок и все, ну чего я там не видел? 10 с лишним лет кузовным ремонтом занимаюсь, 6 разряд имею и на твоем форуме нет ничего такого чего я не знаюAleksandr писал(а):Ты вообще то на форуме у меня фото рассматривал
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
покажи где ты написал что хозяин привез х.йню я всю тему пересмотрел и ненайду.Denz писал(а): ты читать то умеешь? я написал что хозяин сэкономил и припер хлам, а не крыло Я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ
Что то несостыковочка у тебя получается ты чи п.здишь , чи тут всех за дурачков держишь?
ты жигули не варишь , а запчасти камазовские отстойные ты в иномарки ввариваешь ?
так я тебе скажу одно они туда неподходят.
Хотя на иномарки даже тайваньские запчасти становятся изумительно .
Так, что зап.зделись вы батенька несмотря на разряд и стаж.
PS: был бы у тебя богатый опыт как ты расписываешь , небрался бы ты варить хлам даже если тебе его и привезли, а это еще раз доказывает , что или такой специалист, что хватаешься за все ,что пригонят так как никто нехочет от качественной работы ехать или опять таки вы ,что то темните батенька .
10 лет и 6 разряд это не показатель , видел я и с большим стажем и больше чем по 10 часов работают, только толку от них как с козла молока одни разговоры , а потом люди с возвратами едут .Denz писал(а):10 с лишним лет кузовным ремонтом занимаюсь, 6 разряд имею
-
- Мега-Гуру Классики
Aleksandr писал(а):покажи где ты написал что хозяин привез х.йню я всю тему пересмотрел и ненайду.
Denz писал(а):ывают крыло аж волной все, просто хозяин денег решил сэкономить
ну ты чо такой недалекий, все разжевывать надо. за всю жизнь по твоему чего только иномарки делал? это я щас в фольцевском техцентре тружусь и не покупаю никаких запчастей, а получаю на складе асе оригинальное никакого тайваня.Aleksandr писал(а):ты жигули не варишь
нет только тебя. за свою трудовую карьеру разные машины делал и в разных местах работал, начинал учеником в НАМИ, самостоятельно халтурил одно время-мы объявления расклеивали в районе о ремонте авто, несколько гаражей снимали в районе и работали потихоньку полуавтомат купили, подъемник бэушный, но в конечном итоге открыть свой сервис не получилось ибо вопрос был не только в деньгах. кароч опыта у меня как у дурака махорки, и специалисты моего уровня на вес золота. на работе обо мне весьма высокого мнения, зарабатываю прилично и мне глубоко пох чье то там мнение.Aleksandr писал(а):тут всех за дурачков держишь?
правильно, вот щас не возьмусь, но раньше если есть возможность денег заработать, почему бы и нетAleksandr писал(а):был бы у тебя богатый опыт как ты расписываешь , небрался бы ты варить хлам даже если тебе его и привезли
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Ай какой маладецDenz писал(а): кароч опыта у меня как у дурака махорки, и специалисты моего уровня на вес золота. на работе обо мне весьма высокого мнения, зарабатываю прилично и мне глубоко пох чье то там мнение.

А теперь на минутку задумайся если тебе пох на чьи то мнения , то и у окружающих будет такая же реакция на твои мнения и советы
Одного не могу понять , чего тебя так взбесило насчет сварщика в прямыми руками , тем более если ты расписываешь какой ты крутой перец со стажем то у тебя проблем с руками не должно быть или все таки я ошибаюсь ???
-
- Модель авто: не указан
Парни, хватит меряться у кого длинее. А то придёт добрый дядя модератор с банхаммером и по башке то настучит...
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Во-во! Прекращаем мат! Я хоть и не модератор, а восклицательный знак жмакнуть могу. Выяснение отношений- в личке! Ещё не хватало здесь грязи как на других форумах! У нас иные традиции общения! Брек!