X-TAZ писал(а):кстати если вы говорите шо при паянии к клавиатуре мобилки может мобилка сдохнуть, то вот думаю может использовать тот двухкомпонентный клей токопроводящий на основе серебра, который я недавно купил для ремонта нитей обогрева заднего стекла за 108 грн! И отлично стекло теперь греет!может и контакты в мобиле будет держать вместо пайки! как думаете?
Я паял к кнопкам трёх телефонов и ничего не сдохло. Соблюдайте простые правила и всё будет нормально:
1. Используйте гальванически развязанный от сети низковольтный паяльник - 12, 24, 36 в небольшой мощности
2. Контролировать температуру паяльника, а не так что бы жало было разогрето до 400 градусов... не кастрюли лудим.
3. Использовать хороший флюс.
4. При паяльных работах паяльник заземлять. Использовать антистатический инструмент и браслет.
В конце концов хотя бы перед работами снимете с себя статическое электричество прикоснувшись к водопроводному крану ))) (хотя сейчас и с этим проблемы - у меня например все трубы полипропилен)
Всё просто и ничего не выйдет из строя...
А все эти токопроводящие клеи "тёмная лошадка". Для Вашего клея указан диапазон рабочих температур? Гарантия есть что в самый неподходящий момент что нибудь не отклеится? Для обогрева это не критично, а вот в случае сигнализации Вы доверяете этому клею сохранность своей машинки)))