и в чем она заключается? при нажатии на тормоз колеса назад крутится начинают?marat@ писал(а):я сам лично ощутил разницу...

Модератор: Randall
не раз оттармаживался со скорости 120+ и почемуто с тормозами проблем небыло.marat@ писал(а):И еще когда с боьшой скорости оттормаживаешься или например даже при экстримальном торможении класические диски греются, и эфективность торможения теряется...
и менее информативней.marat@ писал(а):а про 08 вакумник уж и гворить нечего, я ставил на копейку се и в семерку тоже поставил, и счастлив..
плюсы в том что мембрана в вакумнике самом больше, отсюда следует надо меньше давить на педаль, тороза более чувствительнее
+ многоБуйный писал(а):По сути вопроса,тормоза на классике в исправном состоянии-сама НАДЁЖНОСТЬ.
да и 12шка тоже к стати...DonPedro писал(а):Mr_Ice ну зубилко весит меньше чем жигуль.
это не от классики а от кривости рук. Шпильки мажем графитной смазкой - при замене их можно пальцами вытащить.marat@ писал(а):как всегда прикипевшие шпильки, при их выбивании рескуешь отколоть кусочек суппорта...
на классике я такого тоже ни разу не видел.marat@ писал(а):И ещ я например ниразу в своей жизни не слышал и не видел что на 12шке или калине или приоре, кипела тормазуха и диски становились горячими до красноты...
не услышал ни одного агрумента - одни заблужденияmarat@ писал(а):Мне кажется что аргументов в полне достаточно...
Я пробовал причем на дороге в экстремальной ситуации тормаза справились на отлично, при условии что колодки к этому моменту уже были далеки от новизны.Nik555 писал(а): кто-нибудь пробовал,на скорости выше 100км/ч экстренно остановить свое авто?...ее либо кидает в стороны,либо тормозить можно с пол километра,затем сядьте на ауди80 или фольц 86гв и разница будет заметна в лучшую сторону последнего
marat@ писал(а):в стоке да на зубилах, и на десятках там да 13-ый торм диск, а на 12шке с завода, именно с завода идет торм диск 14-ый...
не знаешь лучше не писать вовсе по моему или не по моему, это во-первых
слово помоему мы не заметили да?Mr_Ice писал(а):к вашему сведению и у зубилы и у двенашки(помоему) стоковые тормоза 13 дюймов
Так же как и сама машина. Тормозная система полностью соответствует автомобилю.marat@ писал(а):а во-вторых вы пропустили как аргумет, то что, сам механизм устарел...
Мне досточно прямых рук и мозгов.marat@ писал(а):в-третих то что не разу не встречали как тормозуха кипит, и тормозной диск греется до красноты, значит только одно, что Вам уважаемый Mr_Ice, достаточно обычных стокоых тормозов...
я не знаю как вы там и что мазали но я шпильки из супортов могу просто пальцами вынуть. так что тоже проверенноmarat@ писал(а):А графитку мазать бесполезно, проверенно...
че только не мазали...
потому что они не греются. Если ты дотрагиваешься до них пальцем и обжигаешься то это они не греются а это их рабочая температура.Alexey писал(а):По поводу того, что тормозные диски на классике излишне греются (летом, зимой не знаю как) и спорить не стоит - это факт. И мне непонятно почему некоторые товарищи лукавят по этому поводу.
так и не иначе.Alexey писал(а):14 ставятся на машины с 16 клапанным двигателем.
Бывает нагреваются так, что тормоза пропадают, кратковременно.Alexey писал(а):По поводу того, что тормозные диски на классике излишне греются (летом, зимой не знаю как) и спорить не стоит - это факт. И мне непонятно почему некоторые товарищи лукавят по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя