Пашкенций писал(а):облегчённый кривошатунный механизм
модернизация ваз 2105
Модератор: Randall
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: модернизация ваз 2105
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Shvarzneger
внимательно слушай, "Сатрый движок от фиата камилла мы выбросили , т.к. он был безнадежный, и поставили новый "
внимательно слушай, "Сатрый движок от фиата камилла мы выбросили , т.к. он был безнадежный, и поставили новый "
- pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Что-то мне подсказывает, что закончится все это наклейками Спарко и банкой глушителя аля тюнинх... По теме - купи БМВ М 3-5 и радуйся, там ничего делать не нужно.
- TechnoMCJ
Так тож не интересноpozitron32 писал(а):Что-то мне подсказывает, что закончится все это наклейками Спарко и банкой глушителя аля тюнинх... По теме - купи БМВ М 3-5 и радуйся, там ничего делать не нужно.
Щас тебе _Колян_ быстро раскажет про это
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Вот там как раз полета творческой мысли поболее чем в ВАЗовской классике, но и стоимость соответствует марке.pozitron32 писал(а):купи БМВ М 3-5 и радуйся, там ничего делать не нужно.
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
- TechnoMCJ
Не поверишь - тюнингуют жеpozitron32 писал(а):JET
с таким подходом можно и Бугати Вейрон тюнинговать
- TechnoMCJ
Эмм, вот хоть скажи к примеру - что ты там собрался улучшать ?JET писал(а):Вот там как раз полета творческой мысли поболее чем в ВАЗовской классике, но и стоимость соответствует марке.pozitron32 писал(а):купи БМВ М 3-5 и радуйся, там ничего делать не нужно.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Как только буду улучшать одну из М-ок - обязательно отпишусь конкретно что да как и сколько стоитTechnoMCJ писал(а):Эмм, вот хоть скажи к примеру - что ты там собрался улучшать ?
А пока были просто пару знакомых товарищей (у обоих М3 ) к которым пару раз по надобности заезжал на гаражи, ну и поспрашивал чуток чо да как, интересно ведь. Так вот, менялось там много чего: турбины со всеми причандалами, системы выпуска, обязательная чиповка (индивидуально под конкретный конфиг мотора), чот про валы говорили, но не помню колено или РВ... причем практически все запчасти шли под заказ и стоили недешево... пару лет назад было сие... сейчас что-то драг у нас практически заглох... ах да, авто делались для драга. С пол года назад слыхал что на одну из троек этих поставили мотор с причандалами от М5 с доработками, причем источнику инфы верю на 101%
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
А в дальнейшем, когда владельцу авто представляют его тюнингованный авто, то вскользь ведущие говорят, что был подвержен модернизации именно родной движок. Возможно под словом "выкинули" он подразумевал сняли с авто, но переводчики неправильно перевели.TechnoMCJ писал(а):Shvarzneger
- Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Shvarzneger писал(а):Возможно под словом "выкинули" он подразумевал сняли с авто, но переводчики неправильно перевели.
- TechnoMCJ
В английской версии сказано - вы выкинули двигатель, а заместо этого тракторного агрегата поставлен новый , который мы купили за 700 фунтов. А в конце говорят - что именно тот вдигатель модернизировали, а не фиатовский. 200 л.с с 1.6 снять без турбины не реальноShvarzneger писал(а):А в дальнейшем, когда владельцу авто представляют его тюнингованный авто, то вскользь ведущие говорят, что был подвержен модернизации именно родной движок. Возможно под словом "выкинули" он подразумевал сняли с авто, но переводчики неправильно перевели.TechnoMCJ писал(а):Shvarzneger
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вполне хороший вариант будет ставить ГКК от 21214 вкупе со спортивным распредом от той же, однорядную цепку-это значительно уменьшит шум мотора.
Далее, шлифуй впуск, настраивай карб, если есть возможность, ставь Солекс, но пойдёт и ДААЗ, но доработанный. Затем шлифуй каналы головы, ставь лёгкие клапана, настраивай фазы ГР, шлифуй блок, ЦПГ оставь родную, однако если будешь дуть в двигатель, ставь кованые поршни, об этом ниже.
Дуй в мотор, ищи компрессор, ибо турбина даёт чересчур высокое давление, впуск может рвануть, ставь прямоток и нулевой фильтр, а то будет задыхаться. И НЕ ЗАБУДЬ ДОРАБОТАТЬ ТОРМОЗА!!!
Далее, шлифуй впуск, настраивай карб, если есть возможность, ставь Солекс, но пойдёт и ДААЗ, но доработанный. Затем шлифуй каналы головы, ставь лёгкие клапана, настраивай фазы ГР, шлифуй блок, ЦПГ оставь родную, однако если будешь дуть в двигатель, ставь кованые поршни, об этом ниже.
Дуй в мотор, ищи компрессор, ибо турбина даёт чересчур высокое давление, впуск может рвануть, ставь прямоток и нулевой фильтр, а то будет задыхаться. И НЕ ЗАБУДЬ ДОРАБОТАТЬ ТОРМОЗА!!!
- samba
- Гуру классиководства

- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
- Контактная информация:
я тоже с тобой несоглашусь поставь метку на 2,29 и дослушайTechnoMCJ писал(а):Shvarzneger
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Согласен со всем , кроме ГКК,но от части, а вообще думаю что это все прямропропорцианально уменьшает ресурс двигателя, сам не делал, но знаю многих, по мне шлифовка и солекс за глаза, а так смотря для чего двиг строитьЖигуль писал(а):Вполне хороший вариант будет ставить ГКК от 21214 вкупе со спортивным распредом от той же, однорядную цепку-это значительно уменьшит шум мотора.
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
Буйный
Или записано в блокноте результатом обшаривания некоторых сайтов, в том числе и отзывов с сайта семёрка.инфо. Планирую на будущее, так сказать. Я всё учёл.
1.Все шлифовки-это только к клучшему, двигателю же легче работать. Точить я ничего не собираюсь.
2. Нулевик + правильно настроенный выхлоп + шлифованная голова + лёгкие клапана и маховик = Улучшается дыхание, запуск мотора легче, соответственно едет легче, динамика лучше.
3. ГРМ вообще отдельная тема, ГКК и однорядка уменьшат шум, а вкупе со спорт. распредвалом и правильно настроенными фазами дадут значительную прибавку к динамике.
4. Правильно настроенный карб и БСЗ (или МПСЗ, что ещё лучше) - тоже дадут прибавку к динамике и мощам.
5. ЭБН будет не лишним.
6. Компрессор (http://smotra.ru/data/img/users_imgs/15 ... 150320.jpg
) увеличит срок службы запчастей, так как и без него со всем вышеперечисленным для мотора уже благоприятные условия будут, а с компрой ещё лучше + прибавка к динамике. А чтобы вообще до идеала, лучше поставить кованые поршни.
Так как я не сторонник езды с положенной вправо стрелкой спидометра и тахи, то эти переделки очень даже кстати, и если даже я захочу внезапно топнуть тапочку в пол (например, увидев на хвосте колхозно-расфуфыренную импрезу с прямотокой), то и здесь машина меня не подведёт, врятли "начинающий шумахер" захочет дальше выпендриваться.
Итак, на выходе получаем примерно 100-130 л.с, и кругленькую сумму на чеке. Как-то так.
Или записано в блокноте результатом обшаривания некоторых сайтов, в том числе и отзывов с сайта семёрка.инфо. Планирую на будущее, так сказать. Я всё учёл.
1.Все шлифовки-это только к клучшему, двигателю же легче работать. Точить я ничего не собираюсь.
2. Нулевик + правильно настроенный выхлоп + шлифованная голова + лёгкие клапана и маховик = Улучшается дыхание, запуск мотора легче, соответственно едет легче, динамика лучше.
3. ГРМ вообще отдельная тема, ГКК и однорядка уменьшат шум, а вкупе со спорт. распредвалом и правильно настроенными фазами дадут значительную прибавку к динамике.
4. Правильно настроенный карб и БСЗ (или МПСЗ, что ещё лучше) - тоже дадут прибавку к динамике и мощам.
5. ЭБН будет не лишним.
6. Компрессор (http://smotra.ru/data/img/users_imgs/15 ... 150320.jpg
Так как я не сторонник езды с положенной вправо стрелкой спидометра и тахи, то эти переделки очень даже кстати, и если даже я захочу внезапно топнуть тапочку в пол (например, увидев на хвосте колхозно-расфуфыренную импрезу с прямотокой), то и здесь машина меня не подведёт, врятли "начинающий шумахер" захочет дальше выпендриваться.
Итак, на выходе получаем примерно 100-130 л.с, и кругленькую сумму на чеке. Как-то так.
-
NekitUall
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21054
боже какую турбину??
если имеется в ввиду приводной компрессор(уменьшается мех кпд,падает уравновешанность двигателя), то давление полбара за 25000 р не гуд.
если турбокомпрессор то 3-4 бара это нереальные цифры,насколько я знаю.
И двигатели когда проектируются,на начальном этапе подбирается давление на впуске -отсюда можно получить много геммороя на родом двигателе.
Правда хозяин барин
правда турбокомпрессор я бы тоже замутил
ну заодно систему четырехдроссельного впуска 
если имеется в ввиду приводной компрессор(уменьшается мех кпд,падает уравновешанность двигателя), то давление полбара за 25000 р не гуд.
если турбокомпрессор то 3-4 бара это нереальные цифры,насколько я знаю.
И двигатели когда проектируются,на начальном этапе подбирается давление на впуске -отсюда можно получить много геммороя на родом двигателе.
Правда хозяин барин
правда турбокомпрессор я бы тоже замутил