Освещение приборов
Модератор: Randall
- ЙцУкИн КоТ
- Начинающий классиковод
-
- Стажер
-
- Стажер
- Наталья
- Водила
- Контактная информация:
Всем приветик! был разговор про другие шкалы приборов вот нашла мож кому понравится http://www.azard.ru/catalog/868/
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107, МПСЗ-2, эл.кран ГАЗ-3110, эл.помпа Газель, САУВЗ, термостат Шнива.
Если руки не из жопы....Mr_Ice писал(а):Макс
По времени уйдет думаю часа 4.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В самый раз на ментовскую приборку - синяя мигалка...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хороший совет - выбрось все, сделай в ФОТОЖОПЕ, ОТСКАНИРУЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВОИ ШКАЛЫ, РАЗОБРАВ ПЕРЕД ЭТИМ ПРИБОРКУ, ПОТОМ ИНВЕРТИРУЙ ЦВЕТ, И РАСПЕЧАТАЙ, ЗАЛАМИНИРУЙ, И ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ ШКАЛА С ПРОЗРАЧНЫМИ ЦИФРАМИ, КАК В ИНОПОМОЙКЕ.К@стян писал(а):Mr_Ice
Все решено завтра иду за диодами, (деньги на дипломку где то были).
А вот вопрос на фотке где ручки отопления (поток воздуха) там чет у тя интересно получилось как замутил, у мну там тока синий фон сзади.
Вот блин умну то циферблаты самодельные я их в на фотобумаге распечатал, будет ли виден этот эффект интересно (интересный эффект - кажется как будто стрелка и шкалы приборов светятся - как у иномарок.)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
НА НОРМАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО?Костя писал(а):+1000%К@стян писал(а):Походу это модулятор фм , а сбоку флеха.да он самый. Кстати прикольная штука и хорошо работает.Mr_Ice писал(а):ааа точно заметил, это не время а частота оказывается![]()
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЧЕСТНО - ДЕРЬМОВО, НЕ ИНФОРМАТИВНО, ГРУППЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И РАЗНЫХ ЦВЕТОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ...К@стян писал(а):Вот замутил.

Добавлено спустя 59 секунд:
А ЛЕТ ТО СКОЛЬКО? А ТО МОЖЕТ ПОМОГУ...katyushkin писал(а):Привет всемВсе так здорово сделано
тоже так хочу
машинку купила только на этой неделе, мужчины под рукой нет, планирую все делать сама
но только в устройстве ничего не понимаю, и надеюсь на подсказки,потому что сомневаюсь что что-нибудь получится

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ - РУКИ ТО ВОЛШЕБНЫЕ?katyushkin писал(а):Привет всемВсе так здорово сделано
тоже так хочу
машинку купила только на этой неделе, мужчины под рукой нет, планирую все делать сама
но только в устройстве ничего не понимаю, и надеюсь на подсказки,потому что сомневаюсь что что-нибудь получится
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Костя
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2105! 1984 г.в., 5-ти ступка, БСЗ. ВАЗ 11184 Калина 1,4 16V ЛЮКС+ 2008г. Дыня
- Тип двигателя: Карбюраторный
GEB
А мне просто не нужен ресивер меня так вполне все устраивает.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вчера со мной произошла такая штука. Еду вчера значит домой радуюсь своей подсветке и тут БАЦ она тухнет
Я В ШОКЕ.
Останавоиваюсь под фонарем и под капот, а проблема была то всего лишь в предохранителе
поправил его и все заработало.
Как не надежны эти старые блоки предохранителей
На самом деле. Ты чего себя считаешь самым умным.balaganoff писал(а):ты часом форумом не ошибся. чет пришел, всем надерзил...

А мне просто не нужен ресивер меня так вполне все устраивает.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вчера со мной произошла такая штука. Еду вчера значит домой радуюсь своей подсветке и тут БАЦ она тухнет

Останавоиваюсь под фонарем и под капот, а проблема была то всего лишь в предохранителе

Как не надежны эти старые блоки предохранителей

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да он меняется очень просто за исключением одной деталиКостя писал(а):А он просто меняется или там что то надо переделывать, а то я тоже давно думаю как бы себе его сменить
если у тебя генератор г222 и его модификации - тоесть с проводом на обмотку возбуждения то на новом блоке питания этого контакта нет. Я провод от генератора постро подключил к +12В от ЭПХХ это соседний провод в тойже колодке(насколько помню оранжевого цвета). Остальное все подходит идеально, ну а если гена 27,3701 то вообще ничего переделывать не придется просто снал старый - воткнул новый и готово.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да кстати если будешь менять в порыве ненависти предохранители от старого не выкидывай - могут пригодиться. например в ПТФ такие предохранители.
- Sergey_z
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Пока покраска моего авто не осуществилась и чтобы хоть как-нибудь поднять себе настроение, я решил сменить синюю подсветку приборов, которую делал ранее. Ну ее...она стала меня просто раздражать, некомфортно мне с этой синевой. Еще давно были куплены ярко-белые диоды. Навык в разборке приборов уже есть, так что приступаем.
Из инструмента и материала мне понадобилось:
Первое - фольгированая клейкая лента

Ее нам нужно совсем мало, но у меня был вот такой рулончик, ранее купленный для этого.
Второе - пистолет для термоклея

Третье - объединю отвертки, паяльник, канифоль, припой, диоды, провода.

Цифрой 1 я отметил диод, который пойдет в стандартное посадочное место обычной стоковой лампочки, а цифрой 2 - диодик, которых нужно 4 штуки (они установятся внутри прибора).
На фото попал диод зеленого цвета, но ставил я таких же размеров белые.
Четвертое - зарядка для аккумулятора. Она мне служила проверочным прибором. Источником 12 вольт.

Вроде бы все.
Далее, я разобрал прибор и убрал из него старые синие диоды. Кстати, с синими я ой как долго возился, когда их ставил, они просто гораздо больше размерами. Но наученный опытом, белые я брал уже самые маленькие

Потом я спаял четыре диода параллельно. Тут главное не спешить и все внимательно подогнать по размерам, чтобы потом не переделывать. Аккуратно, неспеша и все получится.

В процессе пайки этого узла, я каждый диод проверял на работоспособность, а потом уже и весь комплект проверил.

Теперь задача разместить это все внутри. Вот как я это сделал.

Кстати, зеленый светофильтр я убрал. И еще проделал два отверстия, через которые вывел потом проводки.
==
Аккуратно ставим шкалы назад в корпус. Ну, и снова проверка работоспособности.

А потом я обклеил фольгой крышку вот так. Это чтобы лучше отражался свет.

После этого собираем весь прибор. Не без труда, но все это терпимо
Итог:

Ребят, я скажу так - мне есть с чем сравнивать (были сток, были синие приборы), но такого удовольствия, как от белой подсветки у меня не было. Пусть на фото это, может, не так круто, как синяя, но...как же приятно глазу. Просто супер. Я остался очень довольным. А это главное
Огромное спасибо Mr_Ice!!!
Именно по его инструкции я все и делал. Просто решил показать, как все делал я.
Из инструмента и материала мне понадобилось:
Первое - фольгированая клейкая лента

Ее нам нужно совсем мало, но у меня был вот такой рулончик, ранее купленный для этого.
Второе - пистолет для термоклея

Третье - объединю отвертки, паяльник, канифоль, припой, диоды, провода.

Цифрой 1 я отметил диод, который пойдет в стандартное посадочное место обычной стоковой лампочки, а цифрой 2 - диодик, которых нужно 4 штуки (они установятся внутри прибора).
На фото попал диод зеленого цвета, но ставил я таких же размеров белые.
Четвертое - зарядка для аккумулятора. Она мне служила проверочным прибором. Источником 12 вольт.

Вроде бы все.
Далее, я разобрал прибор и убрал из него старые синие диоды. Кстати, с синими я ой как долго возился, когда их ставил, они просто гораздо больше размерами. Но наученный опытом, белые я брал уже самые маленькие

Потом я спаял четыре диода параллельно. Тут главное не спешить и все внимательно подогнать по размерам, чтобы потом не переделывать. Аккуратно, неспеша и все получится.

В процессе пайки этого узла, я каждый диод проверял на работоспособность, а потом уже и весь комплект проверил.

Теперь задача разместить это все внутри. Вот как я это сделал.

Кстати, зеленый светофильтр я убрал. И еще проделал два отверстия, через которые вывел потом проводки.
==
Аккуратно ставим шкалы назад в корпус. Ну, и снова проверка работоспособности.

А потом я обклеил фольгой крышку вот так. Это чтобы лучше отражался свет.

После этого собираем весь прибор. Не без труда, но все это терпимо

Итог:

Ребят, я скажу так - мне есть с чем сравнивать (были сток, были синие приборы), но такого удовольствия, как от белой подсветки у меня не было. Пусть на фото это, может, не так круто, как синяя, но...как же приятно глазу. Просто супер. Я остался очень довольным. А это главное

Огромное спасибо Mr_Ice!!!
Именно по его инструкции я все и делал. Просто решил показать, как все делал я.
- Макс
- Водила
- Контактная информация:
На прошлых выходных тоже себе сделал "обновленную" приборную панель, получилось очень хорошо, прямо не нарадуюсь, ручник мигает, все светиться, все горит, даже пофоткал немного:
Что использовал:

Спидометр:

Сервисные лампочки:

Температура и бензин:

Вот такая при свете:

Вот такая в действии:

Этотолько на фото мутно и расплвычато, так все четко
Думаю все написал и ничего не упустил
Большое СПАСИБО Mr_Ice , за как говориться вдохновление!
Ещё раз повторюсь получилось супер, жаль фоткал все на мобильный телефон, так что лишний раз убедился что фото не может передать то что действительно вышло.
Что использовал:

Спидометр:

Сервисные лампочки:

Температура и бензин:

Вот такая при свете:

Вот такая в действии:

Этотолько на фото мутно и расплвычато, так все четко

Думаю все написал и ничего не упустил

Большое СПАСИБО Mr_Ice , за как говориться вдохновление!
Ещё раз повторюсь получилось супер, жаль фоткал все на мобильный телефон, так что лишний раз убедился что фото не может передать то что действительно вышло.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
Макс, отлично 

Последний раз редактировалось balaganoff Ср апр 15, 2009 9:06:57, всего редактировалось 1 раз.