а вообще в чем то ты прав....Mr_Ice писал(а):бевятки и у метиза разный тормозной путь то причину полюбому искать надо не в тормозах. Т.к. тормоза в данном случае работают одинаково - на блокировку.
Тормозная система классики
Модератор: Randall
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
тут большую роль играет вес авто+ширина и качество покрышек+распределение массы.Vadim 77 писал(а):а вообще в чем то ты прав....
Тоесть у девятки задница очень легкая, при интенсивном торможении она чуть ли не в воздухе болтается(ну перед проседает задница поднимается) от чего теряется эффективность торможения.
- Jezz
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074i
Re: Тормозная система классики
Парни, подскажите пжлст чем отличаются тормозные диски, колодки, цилиндры фирм "Пиленга", "АТЕ" и тд от родных автовазовских???
И есть ли смысл их заменить при дальнейшей установке R14?
И есть ли смысл их заменить при дальнейшей установке R14?
-
- Стажер
- Модель авто: Классика
Re:
Ну много ли классиководов ездят на новой резине типа Хакка или Бридж ? как правило самая дешевая - из за этого то же фигово тормозитMr_Ice писал(а):тут большую роль играет вес авто+ширина и качество покрышек+распределение массы.Vadim 77 писал(а):а вообще в чем то ты прав....
Тоесть у девятки задница очень легкая, при интенсивном торможении она чуть ли не в воздухе болтается(ну перед проседает задница поднимается) от чего теряется эффективность торможения.
- VAS
- Водила
- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Появился свист при торможении. Конечно не как у Уазика...но громко. Скинул колеса, колодки почти не сношены. Сами диски сточены не больше 1 мм, имеются пару тонких полос по центру диска, неглубоких.
Эффективность никуда не делась, а вот свинст уже достал. Уже жена предложила смазать диски
Эффективность никуда не делась, а вот свинст уже достал. Уже жена предложила смазать диски

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Чтобы установить вакуумный усилитель от зубилы, нужно что-то переделывать, и дает ли это какой-то ощутимый эффект? моему вакуумнику приходит конец, вот я и думаю, что ставить:)
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
ну вот мож оттуда и свист? чет попало, или колодки левые, "с камушками"VAS писал(а):имеются пару тонких полос по центру диска, неглубоких.

- VAS
- Водила
- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
!Ё
Гм, дык мне менять диски и колодки надо? Наверно влетит в копеечку оба комплекта...ё-маё.
Если кроме шума это ничем не грозит, можем и потерпеть.
Пока осматривал тормоза, обнаружил что шланги полопались ээ.. как бы сказать...вобщем какбы наружняя оболочка шлангов возле железного штуцера лопнула по кругу, во как.
Пожалуй тут серьезнее чем свист.
Если кроме шума это ничем не грозит, можем и потерпеть.
Пока осматривал тормоза, обнаружил что шланги полопались ээ.. как бы сказать...вобщем какбы наружняя оболочка шлангов возле железного штуцера лопнула по кругу, во как.
Пожалуй тут серьезнее чем свист.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Да фиг его знает. Если борозда небольшая, то я б диски уж точно менять не стал.VAS писал(а):Гм, дык мне менять диски и колодки надо?
Я бы снял колодку (там, где борозда на диске) и посмотрел на ее рабочую поверхность. Мож там какой дефект в самой колодке, вот она и грызет диск. А там хз...
Если виновата колодка, то окромя звука ты еще можешь напороться на скорую замену дисков... А это уже "копеечка" другая...VAS писал(а):Если кроме шума это ничем не грозит, можем и потерпеть.
По кругу? Круто. Тут без вариантов - под замену.VAS писал(а):вобщем какбы наружняя оболочка шлангов возле железного штуцера лопнула по кругу, во как.
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
- Контактная информация:
Кода я купил машину на спидометре было 26 тысяч и доживали свой век родные колодки, которые черным порошком высыпались. На 28 тысячах заменил, поставил Крафт. Сейчас 58 тысяч а колодки как новые, они диски жрут что-ли? чего-то мне это не нравиться...
А вообще на тормоза не жалуюсь. Кому не нравиться со 140 оттормаживаться - катайтесь медленнее, у нас автобанов нет.
А вообще на тормоза не жалуюсь. Кому не нравиться со 140 оттормаживаться - катайтесь медленнее, у нас автобанов нет.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ой-ёй!general писал(а):Сейчас 58 тысяч а колодки как новые,
Боюсь ты прав.general писал(а):они диски жрут что-ли?
- Kenny
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
У меня тоже колодки снашиваются медленно... Это плохо, чтоли?Буйный писал(а):Ой-ёй!general писал(а):Сейчас 58 тысяч а колодки как новые,Боюсь ты прав.general писал(а):они диски жрут что-ли?
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Если при этом изнашивается диск - плохо...
А может, у тебя воздух в переднем контуре и работает в основном задний?
А может, у тебя воздух в переднем контуре и работает в основном задний?

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
А может, чел так ездит?
Мои заводские продли до замены 45 тыс. км. Хотя оставалось порядка 2,5 мм, поменял перед зимой.
Мои заводские продли до замены 45 тыс. км. Хотя оставалось порядка 2,5 мм, поменял перед зимой.
-
- Стажер
У меня такая проблема-педаль тормоза очень легко нажимается при этом слышно какое то шипение. Тормоза хватают с первого раза плохо на второй и третий вообще отлично. Заменил главный тормозной цилиндр прокачал все вроде бы нормализовалось со временем проблема стала возвращаться замечено что после того как в машину нагрузить машина начинает вилять и педаль становится мягче. Что это может быть? регулятор давления или задние рабочие тормозные цилиндры? Возможно ли что задние тормозные шланги дергает сильно на гопках и они подсасывают воздух? Жидкость не течет! Может у кого было такое? Главный цилиндр менять не хочется дороговато-но возможно "базальт" оказался не качественный? Может подключить в систему давление и посмотреть где будут течи?-реально ли такое на каком то СТО или они только могут гайки крутить?
- Буйный
DANIELИщи микротечи/влагу на цилиндрах и соединениях. Воздух у тебя в гидропривод попадает. Про
повеселил. Тем более, что шланг там один.DANIEL писал(а):тормозные шланги дергает сильно на гопках и они подсасывают возду
"Колдун" открывает ранее прикрытый задний контур. Колодки задние норм? Всё смотреть придирчиво.DANIEL писал(а):замечено что после того как в машину нагрузить машина начинает вилять и педаль становится мягче. Что это может быть?
-
- Стажер
Значит колдун типа работает). Ну колодки кажись еще могут походить хотя в запасе есть. Кстати если ручник приподнять педаль намного туже и лучше тормозит. Ручник у меня вообще еле держит. Кстати я как то его натянул тросик и тормозить педалью лучше стало может в этом проблема ?
-
- Стажер
Ребята возможно что базальтовский тормозной цилиндр отстой! Присмотрелся а он в месте крепления к усилителю имеет мокроватые пятна открутил две гайти которые его крепят немного вытянул и обнаружил что там тормозуха. По ходу подтекает главный цилиндр и течь дает в вакумник и видимо только при нажатиях хотя жидкость и не уходила. Буду меня наверно после завтра -базальт больше брать не буду плохо работают ставил вазовский на сцепление так даж прокачивать не пришлось. Не наю что за фирма ВАЗ делает но собраны гораздо лучше чем базальт не смотря на то что даж без коробки продаются
- Буйный
Вот и фсё. ГлавноеDANIEL писал(а): Присмотрелся а он в месте крепления к усилителю имеет мокроватые пятна
Буйный писал(а):Всё смотреть придирчиво.
-
- Стажер
Такс главный тормозной цилиндр заменен но пока эффективности тормозов нет хорошо хватают лишь со второго раза. МОжет ли на эффективность влиять изношенность тормозных дисков?
- Буйный
Прокачивать тщательнее.DANIEL писал(а):эффективности тормозов нет хорошо хватают лишь со второго раза
Теоретически - нет.Колодки не менял местами?DANIEL писал(а):МОжет ли на эффективность влиять изношенность тормозных дисков?
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
В последнее время стал замечать, что ГТЦ ведет себя несколько неадекватно. Суть вот в чем. Если оттормозиться и потом немного отпустить (мм на 5) педаль и снова нажать, то она уже ниже хватает. Это ГТЦ маленький пушной зверек пришел?
Причем это не постоянно бывает. Не хочется менять ГТЦ, год всего лишь старый продержался 

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Besenok, мож педалька просто не до конца назад возвращается? перекос денть, цепляет где-то, пружина слабовата... ???
- Буйный
Besenok Колдун как поживает? Состояние задних колодок? Где-то чё-то подзаедает.
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Randall
Педалька нормально жмется. Пружина тугая, рукой проблемно выжать
На осмотр уровень со сцеплением, да и по ощущениям при езде уровень подъема педали не изменяется. Да и дело то не в уровне, а в том, что проваливается чуть дальше педалька при повторном нажатии на тормоз. Если полностью отпустить и нажать, останавливается на том же уровне, а вот чуточку отпустить и нажать - уже ниже опускается.
Буйный
Хм.. На вид нормально выглядит, задние тормоза срабатывают. Вот единственное задние колодки свистеть начали, хотя пробег только где то тыс. 2-3 (стараюсь резко не жать, плавное торможение).
Думаю задние цилиндры заменить надо, пробег то небольшой, а по времени порядочно прошло, может где то резинки и закислись и травит воздух. Я недавно менял шланги на передние колеса, потом прокачивал систему полностью пару раз. Но прежней эффективности тормозов нет, они какие то "мягкие"
Потеков не обнаружил, тормазуха в уровне стоит. Чет все равно меня одолевают сомнения, что это ГТЦ начал мозги сушить, типа год отработал и пора на свалку 
Педалька нормально жмется. Пружина тугая, рукой проблемно выжать

Буйный
Хм.. На вид нормально выглядит, задние тормоза срабатывают. Вот единственное задние колодки свистеть начали, хотя пробег только где то тыс. 2-3 (стараюсь резко не жать, плавное торможение).
Думаю задние цилиндры заменить надо, пробег то небольшой, а по времени порядочно прошло, может где то резинки и закислись и травит воздух. Я недавно менял шланги на передние колеса, потом прокачивал систему полностью пару раз. Но прежней эффективности тормозов нет, они какие то "мягкие"