комп умирает((
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
комп умирает((
вообщем помогите чем можите.
комп тупо повис а не растерялся и перезагрузил, он мне предложил выбрать безопасный режим, загрузка винды и загрузка с поледней удачной конфигурацией, нажал удачную конфигурацию, и он снво повис сразу после выбора, сново перезагрузил выбрал безопасный режим, и он сново также повис.... пеосле чего начал всегда виснуть на верефикейшан там чтото, или просто вырубаться по питанию на выборе безопасного режима.
вставляю загрузочный диск думаю ладно переустновлю, выбираю мастер установки он пишет программа установки проверяет конфигурацию оборудования и сново виснет после этой надписи.
если в загрузочном диске выбрать загрузку с диска Ц то пишет что нифига не может загрузить с жесткого или какогото "имадже"
ну вот собственно и все, что делать?
заранее всем благодарен
комп тупо повис а не растерялся и перезагрузил, он мне предложил выбрать безопасный режим, загрузка винды и загрузка с поледней удачной конфигурацией, нажал удачную конфигурацию, и он снво повис сразу после выбора, сново перезагрузил выбрал безопасный режим, и он сново также повис.... пеосле чего начал всегда виснуть на верефикейшан там чтото, или просто вырубаться по питанию на выборе безопасного режима.
вставляю загрузочный диск думаю ладно переустновлю, выбираю мастер установки он пишет программа установки проверяет конфигурацию оборудования и сново виснет после этой надписи.
если в загрузочном диске выбрать загрузку с диска Ц то пишет что нифига не может загрузить с жесткого или какогото "имадже"
ну вот собственно и все, что делать?
заранее всем благодарен
- Bemrik
- Контактная информация:
Re: комп умирает((
такое уже было, после трех-4 перезагрузок все загружалось нормально а шас уже фиг знает скоко мучаюсь, в чем косяк? куда глядеть?
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
была у меня такая хрень.сносили полностью винду. и то шо было на диске С ,увы...фьюють
и заново ломку устанавливали.не я,конечно
бо я токо средний пользователь.
и это было.сносить винду и диск С полностью.и переустанавливать.

[/quote]Bemrik писал(а):после трех-4 перезагрузок все загружалось нормально
и это было.сносить винду и диск С полностью.и переустанавливать.
- Bemrik
- Контактная информация:
фух, все паника отменяется) пациент раенимирован с помощью пылесоса)
над теперь термопасты купить и нормально пропылесосить)
над теперь термопасты купить и нормально пропылесосить)
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ну мочишь! Никита, это ж ПЕРВОЕ дело при зависании - зайти в БИОС и посмотреть температуру проца! :tease:Bemrik писал(а):пациент раенимирован с помощью пылесоса)
- Bemrik
- Контактная информация:
Randall
да я чтот на жесткий думал..... думал ему ппц, ибо ошибки вро него выдавало, что считать не может
да я чтот на жесткий думал..... думал ему ппц, ибо ошибки вро него выдавало, что считать не может
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Bemrik, золотое правило:
1. Шина
2. Память
3. Винт
№1 - мать или перегрев. №2-память, перегрев, или мать. №3-перегрев, винт, или память.
Вывод: Сначала убедись, что мать в норме (проц не чудит от перегрева или шина от перегрева чипсета). А потом уже память (тоже может вызывать ошибки, похожие на выход винта), винт, видяха и прочая перефирия...
1. Шина
2. Память
3. Винт
№1 - мать или перегрев. №2-память, перегрев, или мать. №3-перегрев, винт, или память.
Вывод: Сначала убедись, что мать в норме (проц не чудит от перегрева или шина от перегрева чипсета). А потом уже память (тоже может вызывать ошибки, похожие на выход винта), винт, видяха и прочая перефирия...
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Randall
+ мульон. Согласен, из-за скопившейся пыли компы тупят. Прям как в авто - неисправна система охлаждения и начинаются проблемы
Попадался комп в котором картошку можно сажать, пыли выгон было
А еще часто ставят системники на ковер, на пол - вот он пыли насобирает, прям не хуже пылесоса. В общем хоть раз в полгода надо заглядывать и продувать пыль - тогда перегрева не будет и всегда можно будет зайти на любимый ФОРУМ 
+ мульон. Согласен, из-за скопившейся пыли компы тупят. Прям как в авто - неисправна система охлаждения и начинаются проблемы

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Это еще что... Ты встречал компы, работающие денть в кафе/ресторанах недалеко от кухни? Вот где жесть настоящая!!! Они не пылью заростают, а ЖИРОМ!Besenok писал(а):А еще часто ставят системники на ковер, на пол - вот он пыли насобирает

- Besenok
- Гуру классиководства
Randall
Слава богу такого не встречалось, а то еще и фэри с губкой вместе с пылесосом - ужас то
Слава богу такого не встречалось, а то еще и фэри с губкой вместе с пылесосом - ужас то

- Bemrik
- Контактная информация:
ну вот сново........
пытается загрузиться через Intel undi... почитал понял что не может чтот загрузить с диска, потом попробывал в безопасном, он загрузился но выдал что не може загрузить .длл и черный экран, при попытке загрузить эксплорер принудительно и он сново про длл мычит и нифига не загрузает.....
как хоть разок его запустить, чтоб все скопировать перед переустановкой винды?
пытается загрузиться через Intel undi... почитал понял что не может чтот загрузить с диска, потом попробывал в безопасном, он загрузился но выдал что не може загрузить .длл и черный экран, при попытке загрузить эксплорер принудительно и он сново про длл мычит и нифига не загрузает.....
как хоть разок его запустить, чтоб все скопировать перед переустановкой винды?
- Besenok
- Гуру классиководства
Bemrik
найди Live CD (usb) и загрузись с него. Кстати, на таких дисках обычно утилитки бывают - можешь еще и потестить оборудование сразу. Или как вариант с винтом к хорошему другу и сливать на его компе
Не насилуй свой винт жесткими перезагрузками (ресет или питание), лучше сливай инфу
найди Live CD (usb) и загрузись с него. Кстати, на таких дисках обычно утилитки бывают - можешь еще и потестить оборудование сразу. Или как вариант с винтом к хорошему другу и сливать на его компе

- Bemrik
- Контактная информация:
Спасиб чтот про лив сд и незнал)
А тупой вопрос если патишен майджиком резать винт на 2 то все что на нем было сохраниться?
А тупой вопрос если патишен майджиком резать винт на 2 то все что на нем было сохраниться?
- Besenok
- Гуру классиководства
Bemrik
смотря как резать, но лучше нужную инфу перелить на другой носитель и винт разбивать уже не боясь накосячить. А вообще еси у тебя допустим С и D диски, то либо С, либо D разбивай - данные на другом не затронутся. И дробить на более мелкие я бы не советовал, из 80 гб не надо городить англ алфавит
- максимум на 2 диска.
смотря как резать, но лучше нужную инфу перелить на другой носитель и винт разбивать уже не боясь накосячить. А вообще еси у тебя допустим С и D диски, то либо С, либо D разбивай - данные на другом не затронутся. И дробить на более мелкие я бы не советовал, из 80 гб не надо городить англ алфавит

- Bemrik
- Контактная информация:
Да у меня 2 жестких 40 и 320гб
Вообщем проблема разбивки решилась сама сабой, нашелся один раздел неразмеченный на 320 диске) проще туда поставлю.
А так изза чего это просходит?(зависания, невозможность загрузки?) Винда умирает окончательно? Или чтот аппаратно( жеские умирают?)
Вообщем проблема разбивки решилась сама сабой, нашелся один раздел неразмеченный на 320 диске) проще туда поставлю.
А так изза чего это просходит?(зависания, невозможность загрузки?) Винда умирает окончательно? Или чтот аппаратно( жеские умирают?)
- Bemrik
- Контактная информация:
аа и сново помогите...
начал ставить я винду, сопировались файлы на жесткий, перезагрузилось и чалась установка и все стоит на 39 минутах и не двигается. при этом картинки с описанием винды меняються..... в чем дело? что не так?
начал ставить я винду, сопировались файлы на жесткий, перезагрузилось и чалась установка и все стоит на 39 минутах и не двигается. при этом картинки с описанием винды меняються..... в чем дело? что не так?
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
есть еще одна хитрость!такая фигня может быть когда жёсткий саташник!саташник раз в 2 года лучше менять!
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Fallenhunter
фигасе ты загнул
у меня уже лет пять пашет - ни намека на сбой.
С чем ты связываешь свое утверждение?
фигасе ты загнул
у меня уже лет пять пашет - ни намека на сбой.
С чем ты связываешь свое утверждение?
-
- Ученик
- Контактная информация:
ремонтировал вчера комп!не грузил!выводил синий экран!установка зверя не шла!компу 2 года!поменял саташник все заработало!
-
- Ученик
- Контактная информация:
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Fallenhunter
Я сам шабашу по ремонту компов. Никогда такой тенденции не замечал. Если винт глючит - надо смотреть причину - упали разделы, поврежденные сектора, в конце концов не стоит забывать про шлейфы и разъемы. В большинстве случаев винты лечатся и работают. А что касается зверя - так более глючной ОС я не встречал! Куда лучше обычная ХРюша без всех этих понтов.
Я сам шабашу по ремонту компов. Никогда такой тенденции не замечал. Если винт глючит - надо смотреть причину - упали разделы, поврежденные сектора, в конце концов не стоит забывать про шлейфы и разъемы. В большинстве случаев винты лечатся и работают. А что касается зверя - так более глючной ОС я не встречал! Куда лучше обычная ХРюша без всех этих понтов.
-
- Ученик
- Контактная информация: