да я не спорю, я не преследовал цели расставить в приоритетном порядке главных потребителей, я просто их перечислил, а на счет экрана так же объективно не получится их сравнить хотя бы потому что у всех может быть яркость экрана выкручена по разному! от этого и потребление подсветки и расход энергии будет тоже различным, собственно думается что, потребление экраном энергии тоже не будет зависит от установленной системы, а будет наиболее вероятно зависеть от применяемых к примеру светодиодов в подсветке, которые или которая технология, вполне естественно может быть как в той так и в другой модели какого либо производителя, т.е. если подытожить, все в первую очередь сводится к самому железу, а не к ОС установленной на аппарате!Антон80 писал(а):Судя по суточному расходу батареи 60 процентов потребляет экран, на втором месте мобильный интернет.
Выбор смартфона/телефона.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор смартфона/телефона.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
днем в машине - 50%, дома в любое время суток или в машине вечером/ночью - 3%. хватает за глаза, хоть и не IPS, а TFTолежек писал(а):всех может быть яркость экрана выкручена по разному
-
DJTigra
VLAD
неа
статусбар сдвинул и доступ к яркости есть
один раз влево крутанул - и дуступ к другим функциям горячим 
неа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
секунда дела.VLAD писал(а):DJTigra
не надоедает каждый день подсветку экрана крутить?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Телефон на "андройде" видел, "Самсунь". У него мог включится экран и вибра как при входящем вызове в любое время суток. Например в 3 часа ночи. Хотя вызова не было. Начал было играть на нем в пинболл, он завис.
Многое зависит от комплектующих и кем был телефон собран. Сама по себе ОС ИМХО ещё сыровата, в ней просто нет универсальных и стабильных драйверов под постоянно меняющееся китайское железо для смартфонов.
Многое зависит от комплектующих и кем был телефон собран. Сама по себе ОС ИМХО ещё сыровата, в ней просто нет универсальных и стабильных драйверов под постоянно меняющееся китайское железо для смартфонов.
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Мой Huaway Diskovery в очередной раз прошёл тест на живучесть: с метровой высоты упал на кучу щебня экраном вниз
, и был испачкан цементом. Ни царапины! От цемента промыт под краном! 
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Конечно, глупость.олежек писал(а):глупость какая то думать что похожие приложения на винде и андрюше только потому что одни виндовые будут меньше потреблять процессорного времени и энергии!
Вот потому что он сделан грамотнее, потому и экономичнее. Два дня он у меня живет вообще спокойно - без всяких экономных режимов и с всегда включенной вафлей.олежек писал(а):ведь большую часть энергии расходует сам процессор подсветка и прочее, как можно при этом говорить что виндофон экономичнее!??
Оно есть у меня. У меня был Samsung Galaxy Ace 2 за 8000 рублей - зарядки хватало в лучшем случае на рабочий день, а с обновой 4.1 - еще меньше. Теперь у меня Nokia Lumia 520 за 7000 рублей - зарядки спокойно хватает на двое суток. Режим использования ровно тот же самый, железо примерно одного уровня, аккумы тоже.олежек писал(а):будь два тела на одном железе и с разными осями одинаковыми настройками, как итог разное время работы в пользу какого либо аппарата, тогда я понимаю,
WM и WP - абсолютно разные вещи. Вообще ничего общего они не имеют. А в андроиде с версиями только цвет иконок меняется, грубо говоря.DJTigra писал(а):сейчас ты скажешь, что винда 6.1-6.2 - это прошлый век, семерка рулит. так и у тебя был андроид 2.2 или 2.3, а сейчас уже 4.3 и 4.4, если не ошибаюсь
А я не хочу разбираться в том, какие там диоды стоят и сколько подсветки выкручивать. И тем более превращать телефон в площадку для экспериментов. Купил - пользуюсь. Один телефон раздражает непродуманным интерфейсом, зависонами и умирает вечером, второй работает как часы двое суток. Факт налицо. И это еще я не касаюсь более дешевых марок типа Fly. Брал на время такой, той же ценовой категории - так он вообще в 4-5 часов вечера сдыхал после ночной зарядкиолежек писал(а):я не преследовал цели расставить в приоритетном порядке главных потребителей, я просто их перечислил, а на счет экрана так же объективно не получится их сравнить хотя бы потому что у всех может быть яркость экрана выкручена по разному! от этого и потребление подсветки и расход энергии будет тоже различным, собственно думается что, потребление экраном энергии тоже не будет зависит от установленной системы, а будет наиболее вероятно зависеть от применяемых к примеру светодиодов в подсветке, которые или которая технология, вполне естественно может быть как в той так и в другой модели какого либо производителя, т.е. если подытожить, все в первую очередь сводится к самому железу, а не к ОС установленной на аппарате!
-
DJTigra
не поверишь, зарядил вечером Nokia N70ME, не снимая с зарядки играл в игру, свернул игру, отключил зарядку и лег спать. утром будит писк телефона - села батареяЙожык писал(а):так он вообще в 4-5 часов вечера сдыхал после ночной зарядки
купил через 6-7 месяцев Sony Ericsson P1i, зарядил, свернул ту же игру, утром смотрю на батарею - на 2 % села батарея. вывод - Nokia shit? о SamVsung тоже могу много чего сказать, в особенности по батарее - год батарея держит более-менее. и все, дальше резко уменьшается автономность в 2 раза и все больше и больше падает автомономсть. motorola e398 - куплен в 2005 году, до сих пор батарея держит и неплохо - сутки. около 6 часов блютуз работает, около 2 часов разговор через гарнитуру. если просто в режиме ожидания - дней 6. батарея объемом 860...
тебе нравится на винде - пользуйся. это более узконаправленная и непопулярная ОС, дроид - массовый. если бы дроид был так плох, то наверное люди бы и не покупали, правильно? а брали бы яблокофон или тот же винфон, или на крайняк кнопкодав
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не приблизительно, а одинаковые, частота говорит еще не обо всем!Йожык писал(а):Оно есть у меня. У меня был Samsung Galaxy Ace 2 за 8000 рублей - зарядки хватало в лучшем случае на рабочий день, а с обновой 4.1 - еще меньше. Теперь у меня Nokia Lumia 520 за 7000 рублей - зарядки спокойно хватает на двое суток. Режим использования ровно тот же самый, железо примерно одного уровня, аккумы тоже.
прально, есть два мнения: твое и неправильное. нокия не более чем удачная модель у конкретного производителя, такая же может может быть и другого производителя, впрочем так же как и у нокии неудачная!Йожык писал(а):А я не хочу разбираться в том, какие там диоды стоят и сколько подсветки выкручивать. И тем более превращать телефон в площадку для экспериментов. Купил - пользуюсь. Один телефон раздражает непродуманным интерфейсом, зависонами и умирает вечером, второй работает как часы двое суток. Факт налицо. И это еще я не касаюсь более дешевых марок типа Fly. Брал на время такой, той же ценовой категории - так он вообще в 4-5 часов вечера сдыхал после ночной зарядки
неповерит!DJTigra писал(а):не поверишь,
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
1. Это Windows непопулярная?DJTigra писал(а): это более узконаправленная и непопулярная ОС, дроид - массовый. если бы дроид был так плох, то наверное люди бы и не покупали, правильно? а брали бы яблокофон или тот же винфон, или на крайняк кнопкодав
Как насчет редактирования документов популярных форматов?
2. Яблофон чрезвычайно популярен среди мажоров, понторезов и прочих тусовщиков.
Многие жалуются что он неудобный в пользовании.
3. Адройдофонами ползуются массы, потому что модно, это массово, это дешево. И там есть ИГРЫ, много игр. Но не все они работают на дешевых моделях. К нему проще всего найти игру "зэНидфорспидмаствантетд", состоящую из 2х картинок. И она будет в первых строчках магазина игр. Там есть программы, много программ. За 1500 тыщи можно купить "тот самый телефонизрекламыбезкнопок" ну или похожий на него "ну а чё Васек всё равно не поймет разницы, хы хы". Там будет 5 симок, любая беспроводная связь, гпс/глонасс, фонарь и складной нож. Но половина из этого работать не будет, зарядка сдохнет через неделю, нож заклинит, фонарик перегорит.
-
олежек
стабильность, епта! а мелкософту приходится все перелопатить что бы её достичь!Йожык писал(а):А в андроиде с версиями только цвет иконок меняется, грубо говоря.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вполне естественно что подсаженные единожды на мелкософтоские продукты, так смогут эти же продукты или их обрезанные версии, увидеть в мелкософтовских же мобильных устройствах!!! что в этом удивительного!?!?bilbo писал(а):Как насчет редактирования документов популярных форматов?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
это не модно!! это возможность многим мало мальски разбирающимся в программировании делать на андрюше от своей прошивки до практически любого приложения, что многим и нравится!bilbo писал(а):потому что модно,
-
Йожык
- Модератор

Удачная не только моя, а вся линейка. И даже самая дешевая модель ни капли нигде не тормозит. Кривая поделка на базе Линукса так никогда не сможет 
-
олежек
не сомневался в таком ответе от тебяЙожык писал(а):Удачная не только моя, а вся линейка. И даже самая дешевая модель ни капли нигде не тормозит. Кривая поделка на базе Линукса так никогда не сможет
есть два мнения, твоё и не правильное!
-
Йожык
- Модератор

олежек писал(а):есть два мнения, твоё и не правильное
Люди потому и берут айфоны, что с ними нет таких забот - купил и пользуешься. WP просто менее популярная, а так принцип тот же.
-
DJTigra
как там с айтюнсом, исправили? а первые два были однозадачными, теперь уже сделали многозадачность. по блютузу музычку не передать до сих пор?Йожык писал(а):купил и пользуешься
-
Йожык
- Модератор

Айфон сам по себе - унылая разрекламированная модная штучка. Но принцип сам по себе годный - сделать смартфон пригодным для использования сразу из коробки.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А с Симбианом и Андроидом из коробки тоже можно ничего не делать. Это по желанию.
-
Йожык
- Модератор

Ага, щас. С андроида кучу софта надо сначала снести, потом убрать десятки ярлыков и виджетов с рабочих столов, потом навтыкать туда своих, потом он полезет обновляться и снова насоздает. А еще антивирусы, плееры, диспетчеры задач... Короче, с момента первого включения до готовности к работе может целый день пройти. Тут не телефон для человека, а человек для телефона.
Добавлено спустя 41 секунду:
Про симбу ничего не говорю, потому что она уже не используется в новых аппаратах. А так вполне годная ось.
Добавлено спустя 41 секунду:
Про симбу ничего не говорю, потому что она уже не используется в новых аппаратах. А так вполне годная ось.
-
DJTigra
Антон80
пользоваться же можно, но не очень в полной мере. видеоплеер желательно сторонний, для воспроизведения всех файлов. у меня на симбиане стоял сторонний аудиоплеер, у него такой классный графический анализатор спектра был
питон устанавливал для игр, программу для записи телефонных разговоров, черный список адекватный, драйвера на камеру, звук... было время, когда телефон заменял комп, телевизор, плеер, фото-видео камеры. 
пользоваться же можно, но не очень в полной мере. видеоплеер желательно сторонний, для воспроизведения всех файлов. у меня на симбиане стоял сторонний аудиоплеер, у него такой классный графический анализатор спектра был
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Ну, я бы не сказал что унылая.Йожык писал(а):Айфон сам по себе - унылая разрекламированная модная штучка. Но принцип сам по себе годный - сделать смартфон пригодным для использования сразу из коробки.
-
Йожык
- Модератор

Он не настолько крут, как кажется. Да, не тормозит, интерфейс удобный, но многих вроде бы простейших вещей там может не быть. Говорю "может не быть", потому что не слежу за обновками iOS. Первые версии вообще только звонить и умели, даже видеосъемки не было.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Антон80 писал(а):Не спорь
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Не понимаю. При чем тут унылость?Йожык писал(а):Он не настолько крут, как кажется. Да, не тормозит, интерфейс удобный, но многих вроде бы простейших вещей там может не быть. Говорю "может не быть", потому что не слежу за обновками iOS. Первые версии вообще только звонить и умели, даже видеосъемки не было.
-
Йожык
- Модератор

При том, что он гораздо дороже стоит, чем должен стоитьmarsel2442 писал(а):Не понимаю. При чем тут унылость?