Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
Друзяки, трабла нарисовалась...
Ноут Acer 5552G работал нормально, затем сестра села смотреть телек, ноут типа вошел в режим низкого энергопотребления (моник потушил). Затем попыталась вывести в рабочий режим - ноль реакции на клавиши и тачпад... Попробовали перезагрузить - включается вент, загорается кнопка включения и через пару секунд все стихает, моник черный, пиктограмма винта не моргает... вкидываю аварийный диск (типа аспирина) - диск жузжит, на монике ничего, пиктограмма винта не моргает...
Чо за трабла произошла?
Ноут Acer 5552G работал нормально, затем сестра села смотреть телек, ноут типа вошел в режим низкого энергопотребления (моник потушил). Затем попыталась вывести в рабочий режим - ноль реакции на клавиши и тачпад... Попробовали перезагрузить - включается вент, загорается кнопка включения и через пару секунд все стихает, моник черный, пиктограмма винта не моргает... вкидываю аварийный диск (типа аспирина) - диск жузжит, на монике ничего, пиктограмма винта не моргает...
Чо за трабла произошла?
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
JET
батарейка есть в ноуте в виде таблетки? вроде если ее вынуть на 10 минут - биос сбрасывается
батарейка есть в ноуте в виде таблетки? вроде если ее вынуть на 10 минут - биос сбрасывается
-
Филеас
- Гуру классиководства

- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Про ноуты не знаю, а на стационарных компах так бывает, когда радиатор процессора забит пылью.
У меня такой вопрос: знакомый попросил настроить смартфон как Wi-Fi роутер для компа. Смартфон HTC Desire SV, на компе Win 7. Поначалу он пытался тупо воткнуть смарт в УСБ без установки дров, разумеется, ничего не вышло. Я поставил дрова, смарт стал определяться в диспетчере устройств как сетевое устройство. При включении на смарте режима роутера и подключении к компу в системе появляется подключение к интернету, но в инет не выйти.
Вай-фай знакомый берёт от соседей, каким-то образом узнал пароль. При этом у него есть ЮСБ-модем Мегафона, но говорит, что по вай-фай связь стабильнее. Да ещё и подключить смарт хочет через ЮСБ-удлинитель.
Знаю, что воровать нехорошо, для меня задача представляет спортивный интерес. Играться с IP-адресами (провайдер в районе только один и мастер тоже один, соответственно, настройки на всех модемах по умолчанию) или бросить это гиблое дело? В интернетах читал, что на некоторых моделях HTC вай-фай в принципе отсутствует, хотя и заявлен.
У меня такой вопрос: знакомый попросил настроить смартфон как Wi-Fi роутер для компа. Смартфон HTC Desire SV, на компе Win 7. Поначалу он пытался тупо воткнуть смарт в УСБ без установки дров, разумеется, ничего не вышло. Я поставил дрова, смарт стал определяться в диспетчере устройств как сетевое устройство. При включении на смарте режима роутера и подключении к компу в системе появляется подключение к интернету, но в инет не выйти.
Вай-фай знакомый берёт от соседей, каким-то образом узнал пароль. При этом у него есть ЮСБ-модем Мегафона, но говорит, что по вай-фай связь стабильнее. Да ещё и подключить смарт хочет через ЮСБ-удлинитель.
Знаю, что воровать нехорошо, для меня задача представляет спортивный интерес. Играться с IP-адресами (провайдер в районе только один и мастер тоже один, соответственно, настройки на всех модемах по умолчанию) или бросить это гиблое дело? В интернетах читал, что на некоторых моделях HTC вай-фай в принципе отсутствует, хотя и заявлен.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
JET
Попробуй запустить ноут без аккумулятора, от одной зарядки.
Последнее время бук не перегревался в районе радиатора? На ноутбуках часто происходит отвал чипа от перегрева из-за забитого пылью радиатора. Бывает сгорает контроллер заряда батареи.
Попробуй запустить ноут без аккумулятора, от одной зарядки.
Последнее время бук не перегревался в районе радиатора? На ноутбуках часто происходит отвал чипа от перегрева из-за забитого пылью радиатора. Бывает сгорает контроллер заряда батареи.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
zalex
Пробовал, толку нет, все так-же.
Ноут не перегревался, используется в основном для инет серфинга и онлайн видео, игрушки даж не установлены.
Менял летом динамик, все чистил (совсем чуток было пыли).
Ваще сдох неожиданно, без нагрузки...
Думаю придется в СЦ нести...
Пробовал, толку нет, все так-же.
Ноут не перегревался, используется в основном для инет серфинга и онлайн видео, игрушки даж не установлены.
Менял летом динамик, все чистил (совсем чуток было пыли).
Ваще сдох неожиданно, без нагрузки...
Думаю придется в СЦ нести...
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Филеас
Так он хочет смарт использовать, чтоб к соседской вафле подцепиться? Пускай дойдет до магазина и купит обычный Wi-Fi адаптер и не мучается.
JET
Проблема железная, надо нести к спецам
Рукожопство тут может сделать еще хуже.
Так он хочет смарт использовать, чтоб к соседской вафле подцепиться? Пускай дойдет до магазина и купит обычный Wi-Fi адаптер и не мучается.
JET
Проблема железная, надо нести к спецам
-
Филеас
- Гуру классиководства

Да я ему так и сказал, а он: "Да ты чё, полторы тыщи, дорого!". А так идея обречена на провал?Йожык писал(а):Пускай дойдет до магазина и купит обычный Wi-Fi адаптер и не мучается.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Поставил на андроиде блокировку экрана. В меню не зайдешь, но выключить устройство можно. Мне это не подходит. Что можно сделать?
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
У знакомого планшет некой фирмы... подарил дочке на именины.. полгода планшету почти...пару дней назад накрылось зарядное устройство от планшета...вздулась пластмасса - поплавилась в одном месте. Купил через инет зарядное за 60 грн новое...оно чеерез пару часов работы накрылось тоже... Ну во первых 60 грн с доставкой шото слабая цена для зарядного я считаю, а во вторых возможно проблема в самом планшете? может там мкнёт в гнезде или где нить! Может такое быть?
- Йожык
- Модератор

Кнопку выковырятьАнтон80 писал(а):Мне это не подходит. Что можно сделать?
Пускай купит нормальную зарядку, и чтоб выходной ток был ампера 2X-TAZ писал(а):пару дней назад накрылось зарядное устройство от планшета...вздулась пластмасса - поплавилась в одном месте
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
ну это естесственно.Йожык писал(а):и чтоб выходной ток был ампера 2
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вобще да - поблизости ему предлагали за 160 грн зарядки на планшет, а он решил на аукро купить за 40 грн плюс доставка 20.Йожык писал(а):Пускай купит нормальную зарядку,
- Антон80
- Модератор

Возможно, но сейчас жалкоЙожык писал(а):Кнопку выковырять
Добавлено спустя 1 час 47 минут 44 секунды:
Только что понял одну вещь.
Если планшет подключен к вай-фай в домашней сети, то скорость загрузки торрента колеблется в районе 1,6М, не более. Если отключить планшет и перегрузить роутер, то скорость загрузки набирает положенные 8-9М.
- Антон80
- Модератор

Да. Кабель интернета в роутер. Из него кабель к телеку и кабель к компу. По вай-фаю телефон и планшет. Телефон иногда подключен, планшет всегда, когда он дома.
-
Филеас
- Гуру классиководства

Форумчане, посоветуйте, что делать. У знакомого малолетняя дочь скакала по компьютерному столу и прыгнула на выезжающий столик для клавиатуры. Кроме оторванного столика что-то произошло с самой клавой. При её включении в порт (PS/2) системник наотрез отказывается включаться; без клавы или с другой - пожалуйста. Визуально клавиатура, провод и штекер целые. Моих познаний в электронике хватило на то, чтобы посмотреть в интернетах распиновку штекера и прозвонить провода - обрывов и перемычек не нашёл - а также расковырять штекер (пайка целая).
Клава на замену у него есть, интересуюсь в целях повышения образованности: что могло случиться и подлежит ли она восстановлению?
Клава на замену у него есть, интересуюсь в целях повышения образованности: что могло случиться и подлежит ли она восстановлению?
- Йожык
- Модератор

Жил друг на друга, например. Ну разбери, глянь... Но без опыта я бы не советовал этим заниматься и рисковать сжечь порт.
- PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Сейчас клава - расходный материал, не стоит даже заморачиваться. 
Я тоже как-то хотел свою отремонтировать, но там ремонт дороже новой стоит, мастера сейчас за эти дела даже не берутся.
Я тоже как-то хотел свою отремонтировать, но там ремонт дороже новой стоит, мастера сейчас за эти дела даже не берутся.