На андроиде все прекрасно настраивается и сам он ничего не будет жрать.Антон80 писал(а):А не надо Андроид брать
Выбор смартфона/телефона.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Выбор смартфона/телефона.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
- Контактная информация:
Эти "гаджеты" тем и удобны что не надо таскать с собой кучу всяких аппаратов. К примеру. Жена каждый день тратит на дорогу 1,5-2 часа. Чем в транспорте заняться? А тут тебе и книгу почитать, и фильмец посмотреть и т.д.Classic писал(а):Батенька, так у вас и не телефон, а компьютерная игрушка. Телефон- это аппарат стоимостью до 1000 руб. А далее идут "гаджеты", сочетающие в себе те или иные функции, начиная с элементарных фонарика и радио и заканчивая навигацией и HD-видеокамерой. Любое универсальное устройство- даже "2 в 1",- заведомо хуже узкоспециализированного. А современный смарт это не 2, а 1000 в 1, так что ж вы от него хотите? Надо телефон? Nokia 1280 ваш выбор, надо навигатор- авто- или туристический специальный девайс, надо Интернет- ноутбук. А смартфон... Мне достаточно было впервые повертеть этот гаджет в руках, чтобы сказать себе- для ...больницы например очень удобная игрушка- и Интернет, и ТВ, и игры,- скучать не будешь. Но носить постоянно с собой в качестве средства связи (а связи порой экстренной, архиважной, и не дай Бог в этот момент сядет аккумулятор потративший энергию на самостоятельные обновления без моего ведома)... Я пока ещё здравомыслящий человек!Йожык писал(а):На кой нужен телефон, если с него позвонить - целая проблема?
У меня в машине телефон - это и навигатор, и регистратор.
Когда еду далеко, всегда беру с собой вторую "звонилку".
А за аккумулятором смартфона следить - это уже привычка. У меня сейчас чаще разряжается "в ноль" рабочая "звонилка", т.к. заряжаю ее раз в неделю.
Самопроизвольные настройки лечатся настройкой аппарата.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Современный молодой человек, желающий иметь всё в одном.Антон80 писал(а):А я тогда кто?!
Это был W8. Всё отключено, ничего не работает, галочки везде сняты, но заряда аккумулятора и 300 руб. со счёта нет. Зато у нас последняя версия Винды! Может я что-то и недоглядел в настройках, но я "старый больной человек" и, видимо, эта штука умнее меня (и жены).Антон80 писал(а):А не надо Андроид брать
В душе- да, где-то столько. Я консерватор.JET писал(а):если бы в профиле не указано было - подумал бы что тебе лет 65
Читая посты выше, приходишь к другому мнению.JET писал(а):один заменяет их все, причем работа всех "плюшек" на достойном уровне?
Не хочу спорить. Каждому своё.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ага, щаззз. При заряде менее 15% появляется ну очень часто.AlexZH писал(а):Ну это окошко появляется один раз за цикл зарядки/разрядки, меня не сильно напрягает)
Ничо я не заражен. Просто я привык, что телефон - это телефон, что он не зависает и не глючит. А андроид этим требованиям ну никак не отвечает.AlexZH писал(а):Зараженный яблоком детектед)))
Я не так писал. Я писал, что это понтофон, не стоящий своих денеголежек писал(а):парой страниц назад ты про тыблоко так писал!
У девки на работе 4S. Ни разу даже фризов не виделRandall писал(а):Жжешь! Не тормозит... Я б так не сказал.
Нету никаких пачек. Ни единой игры, ни единого браузера, стоит навигатор, скайп, вибер и веник. Ну еще несколько не помню чего.Randall писал(а):Нефиг тыкать пачками софт и удивляться потом, что Андроид тормозит
Воот. Я с телефоном трахаться, прошивать и кастомизировать не хочу. Напрошивался уже. Я хочу именно купить и пользоваться, как пользовался старой Нокией. За такие бабки должен быть готовый продукт, а не полуфабрикат.Randall писал(а):Ведь ОНО ориентировано на "мешок с баблом", которому в технике копаться некогда, а надо, чтобы "все работало само"
Randall писал(а):Та ладно. По алфавиту они сортируются. Причем, сначала A-Z, потом А-Я
Там написано "Сеть" и значок как у вафли. Ни в жисть бы не догадался, что там USB.Randall писал(а):Может, потому, что ЮСБ для него имеется ввиду не питание, а связь?
К программистам гугла, я бы сказал.Randall писал(а):К программистам Гнусмаса вопрос
Нафиг. Пускай только звонит, показывает карту города и лазит в инет. Больше ничего не надо. Это телефон в первую очередь, а не игрушка.Randall писал(а):в яблоке фиг наставишь резидентного софта
Барышня отличается строгими требованиями - оказалось, что за 10-12 кусков я получу только недоделанный полуфабрикат, из которого сам должен сделать телефон. Лучше уже задушить жабу и выложить 14-18 за телефон, который хотя бы из коробки работает нормально.Randall писал(а):Эх, а барышня-то не постоянна
- Йожык
- Модератор

Давно хочу вернуться к обычному надежному телефону.Classic писал(а):Надо телефон? Nokia 1280 ваш выбор
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Спасибо, но лопата у меня в машине имеется))). И потом, у нас он около 15 тыс. стОит - слишком дорого для меня.DJTigra писал(а):vaduha75
да возьми уже LENOVO K900, на пару лет хватит
Одно время задумывался о покупке айфона, но посмотрев как брат от розетки к розетке с ним передвигается, да ещё и доп. аккумулятор с собой возит... Да ну его нафиг! Ни фильм нормально закинуть, ни по блютузу что передать... О цене молчу. Хотя внешне - классный, да и в руке приятно лежит, не к чему придраться. Камера отличная, динамик громкий, микрофон хороший...
Лежит у меня дома отличный аппарат - нокиа 6303i. Вот ей бы "разговорный" динамик громче сделать и ходил бы с ней.
-
Василь
- Контактная информация:
Ваще отличный аппарат.vaduha75 писал(а):нокиа 6303i
До сих пор лежит в коробке с разбитым корпусом.
-
Василь
- Контактная информация:
Бери афоню и не трать свои нервы.Йожык писал(а):Пускай только звонит, показывает карту города и лазит в инет. Больше ничего не надо.
- AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
ох беда, беда... даже врагу бы не пожелал такого...marsel2442 писал(а):Бери афоню
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Тю! Так айфоня - это такой же НЕтелефон, как и андроид. О чем спор? Нужен ТОЛЬКО телефон - бери ТЕЛЕФОН, а не смарт со здоровым экраном.Йожык писал(а):Просто я привык, что телефон - это телефон, что он не зависает и не глючит
Так это и есть ОНО...Йожык писал(а):Нету никаких пачек. ... Ну еще несколько не помню чего.
Так ты не путай телефон, с которым ты ходишь 24 часа в сутки и трубу "у девки на работе". Я так про любую трубу сотрудника могу сказать, что она чОткая.Йожык писал(а):У девки на работе 4S. Ни разу даже фризов не видел
У меня при 15% появляется предупреждение ОДИН РАЗ. Или нажмешь ОК, или само пропадет через время. Не вижу проблемы. Да и в настройках покопать можно, на каких пределах предупреждать-не предупреждать.Йожык писал(а): При заряде менее 15% появляется ну очень часто.
Да я этот тоже не ломал - папику оно не надо, я и не парился. Смысл? Софта тоже стоит немного. 6-ка работала вроди ниччо, а 7-ка это жуть просто.marsel2442 писал(а):Аппарат не ломанный, барахлом не забит.
Вот поэтому у меня НЕНАВИСТЬ к яблочным лютая. Аллергия уже скоро будет на этот долбаный айтюнз! Андроид в этом плане просто песня! Один раз права настроил и спокойно дома с него лажу на винт персоналки и пишу/читаю, что хочу! Та же песня и на работе, хоть на свой комп, хоть на любой другой в сетке.vaduha75 писал(а):Да ну его нафиг! Ни фильм нормально закинуть, ни по блютузу что передать...
Ну так возвращайся, кто не дает? Ток айфонище тут каким боком?Йожык писал(а):Давно хочу вернуться к обычному надежному телефону.
- Йожык
- Модератор

Так с обычного телефона ж ютуб с дивана не посмотришьRandall писал(а):Ну так возвращайся, укто не дает? Ток айфонище тут каким боком?
А вообще я предпочитаю все постигать на личном опыте
Это бабушкофонDJTigra писал(а):Йожык
если нужен тебе телефон для звонков, вот смотри
Мне нужен такой телефон, чтоб был более-менее современный, но работал стабильно и надежно.
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Нэ, дарагой, тут или-илиЙожык писал(а):Мне нужен такой телефон, чтоб был более-менее современный, но работал стабильно и надежно.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я не в курсе... А что, если на Айфон на флешку закинуть фильм, он его не проиграет?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Нет, канеш! Закидывать нужно айтюнсом, да еще и с перекодировкой. Тупой ави, воб или мкв там не прокатит 
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Нет, там проще. Но некоторым тоже придется кое-какие форматы перекодировать. Ну и плюс чем сильнее проц и видяха, тем меньше придется перекодировать фильмов. Ибо хилый проц даже если знает кодек, может банально не потянуть битрейт...
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Я в свое время жене взял вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
Жпс она не пользуется, вайфай дома есть, в основном для звонков и камера. Что я могу сказать ...
Даже в её шаловливых ручках телефон показал себя неубиваемым. Видео крутит любое, не глючит, хард ресета за 2 года еще ни разу не было, хотя дети периодически на нем играются.
А по поводу планшета - отдали мне как-то за рубль Arnova 10g1 - по ощущениям дохлейший планшет, андрюша 2,1 на борту и нет обновлений, так что гугльмаркет даже не установишь. Прежний хозяин раз в неделю перепрошивал его. Я же уже второй год его использую в основном как читалку. Ангрибёрдс нашел старенькую версию, еле тянет с отключенными эффектами и фоновым рисунком. Но он заточен под видео, экран 10''. Поставил на него видеоигралку нормальную - тянет все форматы причем в HD без тормозов.
Так что еще раз повторюсь - каждую железячку можно, да и нужно настраивать под себя. С чем-то смириться, чем-то поступиться. Но в ответ она тебя будет радовать и не ломаться.
З.Ы. А у меня самого сейчас старенькая Нокия жены, 6288 как личный и самс 1128 в качестве рабочего. И мне на данный момент пока хватает - звонят, заметки сделать можно. Да на этом мои требования на данный момент исчерпаны. Но если буду себе что-нить брать, возьму на андроиде, мне линукс ближе по духу
Жпс она не пользуется, вайфай дома есть, в основном для звонков и камера. Что я могу сказать ...
Даже в её шаловливых ручках телефон показал себя неубиваемым. Видео крутит любое, не глючит, хард ресета за 2 года еще ни разу не было, хотя дети периодически на нем играются.
А по поводу планшета - отдали мне как-то за рубль Arnova 10g1 - по ощущениям дохлейший планшет, андрюша 2,1 на борту и нет обновлений, так что гугльмаркет даже не установишь. Прежний хозяин раз в неделю перепрошивал его. Я же уже второй год его использую в основном как читалку. Ангрибёрдс нашел старенькую версию, еле тянет с отключенными эффектами и фоновым рисунком. Но он заточен под видео, экран 10''. Поставил на него видеоигралку нормальную - тянет все форматы причем в HD без тормозов.
Так что еще раз повторюсь - каждую железячку можно, да и нужно настраивать под себя. С чем-то смириться, чем-то поступиться. Но в ответ она тебя будет радовать и не ломаться.
З.Ы. А у меня самого сейчас старенькая Нокия жены, 6288 как личный и самс 1128 в качестве рабочего. И мне на данный момент пока хватает - звонят, заметки сделать можно. Да на этом мои требования на данный момент исчерпаны. Но если буду себе что-нить брать, возьму на андроиде, мне линукс ближе по духу
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Юр на счет цены я не спорю, но держа в руках и гнусы, хтц, моторы и китайцев, что бы не говорили да близко все по качеству, но ты же не будеш сравнивать Форда и "бида" какого нибуть одинакового класса!?!?! явно сравнение будет в пользу бида, да я смотрел обзоры и крутил копии под тот же самсунг в руках, но не самсунг это, даж пластик на ощуп не такой, это чувствуется хотя очень очень хороши!, как в прочем и в машинах пока что, я рад буду подержать китайца по качеству такого же как гнусмас, я жалею что у нас нет моторов сейчас у них очень классные и стильные штуки! для меня любая вещь не только фукционал, мне нравится еще и её видом и тактильными качествами наслаждатьсяRandall писал(а):Ну ты для примера сравни цену на ОДИНАКОВОЕ железо от Гнусмаса и, к примеру, Флая? Я сравнивал. То, что я брал себе с ценой в 3 сотни зелени, так у Гнуса аппарат с такими характеристиками меньше 500 и не подходи! При этом стоит ОСь постарее, Блютуз 2.0 (вместо моих 4.0) или еще какие "зашибоны". Неее, спасибочки. Я лучше 2 Флая поменяю (если, ни дай бог, приставится) за те же бабки со временем, чем буду ходить с одним телефоном лет 10
Вон, приятель мой N7100 брал на пару недель раньше, чем я свой. Лопата та еще. Экран 5.5 вместо моих 4.5 и что? Разве что амолед. Больше мозгов и малость шустрее проц. Все прелести на этом заканчиваются... ОДНА сим-карта, и А-GPS вместо нормального GPS-приемника. Зато ценник 6 косых против моих 2.4. Ну не бред? Какой смысл в нем за такой бабос? Поскромнее аппарат, типа моего, выходил в районе 4.5-5тык. Данунафиг.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ну блин я вот не понимаю, если приложения не нужны, то и обновляться там не чему кроме прошивки самой, мало того у меня на смарте нет инета мобильного, дома утром через вафлю телек утром смотрю пока домочадцы спят и приложения сам обновляются да, но это все отключается в два клика!Classic писал(а):Бог в этот момент сядет аккумулятор потративший энергию на самостоятельные обновления без моего ведома)
согласенJET писал(а):На андроиде все прекрасно настраивается и сам он ничего не будет жрать.
та не отмазывайсяЙожык писал(а):Я не так писал. Я писал, что это понтофон, не стоящий своих денег
вот потрясающие пользователи - "юзеры" им что не сделай все не такЙожык писал(а): Я хочу именно купить и пользоваться, как пользовался старой Нокией. За такие бабки должен быть готовый продукт, а не полуфабрикат.
то что ты назвал уже не телефон!Йожык писал(а):Пускай только звонит, показывает карту города и лазит в инет. Больше ничего не надо. Это телефон в первую очередь, а не игрушка.
эт что айфоня? гыгЙожык писал(а):Лучше уже задушить жабу и выложить 14-18 за телефон, который хотя бы из коробки работает нормально.
ну!Randall писал(а):Тю! Так айфоня - это такой же НЕтелефон, как и андроид. О чем спор? Нужен ТОЛЬКО телефон - бери ТЕЛЕФОН, а не смарт со здоровым экраном.
согласен!Randall писал(а):Вот поэтому у меня НЕНАВИСТЬ к яблочным лютая. Аллергия уже скоро будет на этот долбаный айтюнз! Андроид в этом плане просто песня! Один раз права настроил и спокойно дома с него лажу на винт персоналки и пишу/читаю, что хочу! Та же песня и на работе, хоть на свой комп, хоть на любой другой в сетке.Причем, штатный ES-проводник и 0 вопросов! Яблоку такое и не снилось никогда. Яблоко - это девайс "сам в себе", туда достучаться, чтобы что-то закинуть или забрать - только через провод и айтюнз да и то не без гинекологических приемов!
Ну разве что через дропбокс можно что-то перекидывать, но тоже не самый удобный вариант.
точно, плюс навигатор и ноут, для инета!DJTigra писал(а):если нужен тебе телефон для звонков, вот смотри
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Олег, так а я, собсно, именно про цены и говорил, что Гнус и Соня ломят их за облака!олежек писал(а):Юр на счет цены я не спорю
Не буду. Хотя бы потому, что машина рано или поздно начнет ломаться и ремонтировать ее придется как не крути. Вот тогда скажется китаец ой как... А трубы я бы не стал так ровнять, ибо:олежек писал(а):ты же не будеш сравнивать Форда и "бида" какого нибуть одинакового класса!?!?!
1.Китайцев море на рынке сегодня и среди них есть весьма достойные производители, нифига не уступающие в качестве тому же Самсунгу. Возвращаясь к Флаю, вобще скажу тебе по секрету - сама фирма Российская
2. Труба - не машина! Через 5-7 лет, как правило, меняется нафиг, ибо устаревает морально. А машина бегает в среднем явно больше, посему машину есть смысл чинить, а трубу не всегда...
Вобщем, китай, который не имеет нормальных СЦ я бы не рисковал брать - это да. Тот же Престижио, я слышал, в СЦ-шках лежит просто навалом, а вот Эрго знаю 3 навигатора, причем 3 разные модели - все три по сей день (уже лет по 5, наверн) живые. Ну разве что я своему экран придавил и он треснул - эт не глюки оного ж
Не знаю, какой он там "не такой" у тебя... На моем софт-тач покрытие, очень даже классно сделано. Ну а даже если у кого-то он похуже - какая разница, если процентов 70%, наверное, не меньше, одевают трубу в бампера резиновые-силиконовые и этот пластик не видят даже! А на стекло в 95% клеится пленка, даже на гориллы клеятолежек писал(а):даж пластик на ощуп не такой
Ну вот нет у меня претензий к моей трубе в этом смысле!олежек писал(а):мне нравится еще и её видом и тактильными качествами наслаждаться
В большинстве нормальных аппаратов.олежек писал(а):ндрюша из коробки работает весьма хорошо
Есть, и еще как! Там "они" будут придираться к неудобности (для них) меню в отдельных моделях, к лишним (по их мнению) функциям... Это люди такие, Олег.олежек писал(а):а что есть какие то не угодные кому то вещи так всем не угодиш, будто бы нет такого в простых мобилках!
Да он сам не знает, чего хочет! То ТОЛЬКО ЗВОНИЛКА, то ТЕЛЕВИЗОРолежек писал(а):то что ты назвал уже не телефон!
И сумку для "носить все с собой"! Но это ж из области "кататься и возить саночки"олежек писал(а):точно, плюс навигатор и ноут, для инета!
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
дочка вон такой хочет
5 гривнов,однакооо
http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-z1/ з.ы.хотеть-не вредно 
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
А как узнать что Андроид телефон или планшет поддерживает современные 3Д игры (естессно под андроид) и датчик наклона (чтобы в играх он работал)???
3D HD игры важнее, типа Subway Surfers HD или FruitNinja HD.
3D HD игры важнее, типа Subway Surfers HD или FruitNinja HD.
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Мишаня, пусть в эту сторону посмотрит.мишаня писал(а):дочка вон такой хочет5 гривнов,однакооо
http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-z1/ з.ы.хотеть-не вредно
Человек пользует 2-й год доволен аки слоняка.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
DJTigra писал(а):если нужен тебе телефон для звонков, вот смотри
Это именно ТЕЛЕФОН! Я отцу такой купил (только Voxtel). Какой кайф нажимать эти крупные кнопки! Набор текста- песня! Чуть себе такой не взял. Остановило только отсутствие нормального органайзера. Не приемлю когда меня ограничивают в количестве символов в имени абонента. Ну и минимальные сервисные плюшки в виде блютуза, камеры, и проч. пока ещё хочется. Но только не смарт!!!Йожык писал(а):Это бабушкофон