Его http://stavropol.nix.ru/autocatalog/int ... er_reviewsLЁLIK писал(а): Кэбилэйк от 75 серии
Или 8-ю серию уже брать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по поводу Ruzen? Сопоставим по цене, но в интернетах пишут что интереснее Intel.
Его http://stavropol.nix.ru/autocatalog/int ... er_reviewsLЁLIK писал(а): Кэбилэйк от 75 серии
Или 8-ю серию уже брать.
Оффтопик: 2к это 2000, а 17 это 17 итого = 2017.Буйный писал(а):Чё это?

Понял. Букву К жмакнуть проще, чем 0. Виста стояла официалка, комп 2к7г.в., с ним можно было на чаепитие к Гейтсу ходить, не опасаясь присесть в кутузку за отломыш его продуктаМаксимиллиан писал(а):2к17
Начал было рассматривать процессор AMD 1600X как основу сборки, но наткнулся на многочисленные сообщения о проблемах с биосом на мат. платах под этот процессор. Проблемы такие: комп не стартует, после обновления биос получают кирпичВасиль писал(а):А по поводу Ruzen? Сопоставим по цене, но в интернетах пишут что интереснее Intel.

не понимаю смысла серверной.Fox писал(а):не серверная 2000? Странный выбор...
Жаль что SSD проигнорил. А вот с покупкой видяхи можно и не торопиться.mvk843 писал(а):Начал было рассматривать процессор AMD 1600X как основу сборки, но наткнулся на многочисленные сообщения о проблемах с биосом на мат. платах под этот процессор. Проблемы такие: комп не стартует, после обновления биос получают кирпичВасиль писал(а):А по поводу Ruzen? Сопоставим по цене, но в интернетах пишут что интереснее Intel.![]()
Попробую поискать еще информацию на эту тему и накидать сборку на Intel.
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
На работе все в один голос говорят, что хочешь сыграть в лотерею (будет работать нормально или глючить) - собирай на AMD. Так что накидал сборку на Intel для работы, интернета, фильмов, игр (я думаю, использоваться будет для этого?), но немного вылез за рамки бюджета. Можно сэкономить, использовав старый корпус или более дешевую видеокарту 1060 на 3Гб или посмотреть более дешевую мат. плату. Но я думаю, оно того не стоит. Коллеги, что скажете?
PS Забыл процессорный кулер. Но цена вопроса 500 рублей. Брать думаю стоит модель, которая прикручивается металлическими болтами к ответной части, а не с пластиковыми фиксаторами.

Ну SSD можно и потом купить. А вот данные где-то надо хранить.LЁLIK писал(а):Жаль что SSD проигнорил.
Зачем такой дорогой? У меня самого такой блок питания, как в сборке. Уже больше полугода работает, полет нормальный, ттт.Максимиллиан писал(а):И блок питания около 3500 руб.
Куда такой дорогой? Автор вопроса вроде бы про разгон ничего не говорил. Вот типа такого будет достаточно, я считаю:Максимиллиан писал(а):И еще, покупать на проц радиатор и вентилятор хороший. Резинки приветствуются ~2000 руб
Crucial распространенная сейчас память. А по поводу видяхи - на чем основно суждение?Максимиллиан писал(а):Что за память вообще не знаю, а видяха полный шлак.
В общем то верно, но основной упор будет для работы. А именно в области САПР.mvk843 писал(а):Так что накидал сборку на Intel для работы, интернета, фильмов, игр
В планах SSD в первую очередь. А для хранения позже приобрести обычный винт.LЁLIK писал(а):Жаль что SSD проигнорил.
Рассматриваю GigaByte. Не смогу объяснить, но считаю нужно брать формат ATX. "Маленькие" как то не внушают доверия.Максимиллиан писал(а):Мать бери от ASUS
Хорошо. Возьму Ай7, и полужу его на полку, так как на остальное денег не хватит.Максимиллиан писал(а):Проц I7
Думаю брать BOX версию. Гнать железо не собирают, так что "родного" охлаждения вполне должно хватать.Максимиллиан писал(а):И еще, покупать на проц радиатор и вентилятор хороший.
Василь писал(а):Бюджет 40-45 т.денех
Для работы с любым продуктом САПР...3D достаточно более-менее шустрого ноутбука. И удобно и практично (я ношу иногда с работы домой и обратно).Василь писал(а):Еще раз повторю. Комп для работы (autodesk)
Не всегда в BOX версиях хорошие кулеры. А ценник взлетает прилично. Может быть есть смысл взять отдельный простой нормальный кулер взять?Василь писал(а):Думаю брать BOX версию.
В моей сборке как раз ATX. Хотя по сути MicroATX отличается лишь отсутствием нижних разъемов для плат расширения.Василь писал(а):Не смогу объяснить, но считаю нужно брать формат ATX. "Маленькие" как то не внушают доверия.
https://www.dns-shop.ru/product/a35028b ... -240g-g26/Василь писал(а):В планах SSD в первую очередь. А для хранения позже приобрести обычный винт.
Я считаю, ноут нужен только если предполагается его все время таскать туда-сюда. В ином случае вижу два больших минуса: 1. неудобство обслуживания 2. плохая пригодность к модернизации. Плюс у ноутов как правило маленький экран, а для проектирования я думаю все же удобнее большой.VVB писал(а):Для работы с любым продуктом САПР...3D достаточно более-менее шустрого ноутбука. И удобно и практично (я ношу иногда с работы домой и обратно).

А мне вот интересно, почему в сборке 1 планка памяти а не 2 ?mvk843 писал(а):Взглянул на системные требования к современному инвентору:
http://autodeskcommunity.ru/upload/iblo ... 016-wn.pdf
По возможности к моей сборке можно добавить оперативной памяти, видеокарта 1060 6Gb думаю что подойдет вполне. Хотя можно взять более простую видеокарту, а на освободившиеся деньги добить память до 16Гб, например.
Чтобы не занимать свободные слоты планками маленького объема (по 4 Гб). Можно поставить две планки по 8.Slayer писал(а):А мне вот интересно, почему в сборке 1 планка памяти а не 2 ?
"Двухканальный режим" (или как его там) уже не важен в современных реалиях?
Не вижу ничего плохого в таком соотношении. Оперативная память напрямую никак не связана с видеопамятью дискретной видеокарты.Slayer писал(а):и соотношение 8Гб оперы к 6Гб видеопамяти тоже странно для меня.
Всегда думал, что оперы должно быть как минимум в 2 раза больше.

Ну, предложи конфигМаксимиллиан писал(а):За 50к можно хороший системник собрать на i7.
Если доллар не подешевел, то сомневаюсь. За сотню была средняя комплектация для игр.Максимиллиан писал(а):За 50к можно хороший системник собрать на i7.
Раньше было как то пофигу, сейчас выходят игры с огромными текстурами. Пример Final Fantasy XV. Так что пора собирать конфигурации с максимумом оперативы и видеопамяти. С дисками тоже надо что то делать, игры эта занимает 170gb.Slayer писал(а):Всегда думал, что оперы должно быть как минимум в 2 раза больше.
Если на новье не заморачиваться, то можно взять афигенное б/у по нормальной цене.bilbo писал(а):Если доллар не подешевел, то сомневаюсь. За сотню была средняя комплектация для игр.Максимиллиан писал(а):За 50к можно хороший системник собрать на i7.
Зато без всякой гарантииVVB писал(а):Если на новье не заморачиваться, то можно взять афигенное б/у по нормальной цене.

Толя, ну ёкарный бабай. Сказал бы что обновиться хочешь - я б тебе прям на матрасе в Краснодаре бесплатно все сделал. ОЗУ утром на Авито бы взяли.Буйный писал(а):Шарящие хлопцы «перевели» Толин ноут с Висты Хоум на 7-ку Макс, проведя полную ревизию/очистку железу с заменой пасты (грелся жуть), увеличением памяти ОЗУ с 1-го до 2,5 гГб. Песня! Загрузка - 1 минута, выгрузка - 10 сек . Осваиваю, пока всё нравится. Цена вопроса - 3круб.

Да там делов то на три чашки чаяБуйный писал(а):А оно тебе, или мне, надо было в тот момент? Ты на отдых, я на работу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей