Болталка оЧумелых компьютерщиков

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Болталка оЧумелых компьютерщиков

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 25, 2016 16:33:10

7255127.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт фев 26, 2016 16:37:11

Короче говоря выяснили в чем проблема. Антенна не але. Заменили пое-инжектор и подключились коротким патч-кордом к антенне. Сетевой кабель не подключен. В общем снял я эту антенну и увез в офис, пусть дядьки думают, что дальше делать.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 28, 2016 7:42:31

Бекап!!! Бекап…
Из своей жизни.
Админ или кто там сопровождает IT, не важно. Самое главное – директор (хозяин) конторы.
Был у меня случай в моей практике.
Есть организация, я её обслуживаю по АРМ, принтерам, сети, серверов. Пришел кризис 2009 года. Директор говорит «мы в ваших услугах не нуждаемся, и так всё за**ись работает, ничего не ломается». Ну за**ись. ОК. Оставил все данные по своим настройкам ( я не жадный) и ПОКА-до свидания.
Проходит три года. Звонит главбух (всегда старюсь иметь хорошие отношения с бухгалтерами) и говорит «тут я письмо от арбитражного суда получила по мылу»……… дальше я думаю продолжать не надо. Я за оговоренную сумму выезжаю к ним. У меня волосы «дыбом» встали. В конторе ВСЯ ИНФА ЛЕЖИТ НА ПК БУХГАЛТЕРА ( 1С, СБИС, ОБМЕН докум., Клиент банк ( локальный), отчеты и вся вся.
БЛИН. КАК ТАК!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы расставались то всё было по уму (в деньги которые платили). Есть АРМ буха, манагера, и прочее. Все работали или по файл помойке или на серверах ( бухгалтерия). И серваки сами делали снимки соей системы каждую ночь. Сейчас когда я приехал
СЕРВЕРОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Всё у буха. Я блин спрашиваю КАК?. Ответ меня убил. Серваки что то начали плохо работать!!!!!! ( в каком смысле? Не ответили) и ДИРЕКТОР решил, что они не нужны. Местный умелец ( конкретный «тыжпрограммист») с серваков перенес на ПК бухгалтера (самый быстрый в конторе Б*Я) ВСЁ что можно было. А сейчас после прочтения письма из арбитражного суда, всё улетело в пи**у. Кое как ( не буду в даваться в подробности) что то восстановили (примерно 12 часов работы), но всё равно бухгалтеру пришлось всё заново «вбивать). После выполненных работ я подхожу к ДИРЕКТОРУ и предлагаю решения по БЕКАПУ. Подумаем. Ну и х** с ним – пусть думает.
Проходит ГОД!!!!!!!!!!!! По моим каналам прошла инфа, что в этом районе города будет жесткий рейд полиции по проверке лицензий на ПК (нужны срочно «палки» или бабосы). Я добрая душа, смотрю, а эта кантора в этом районе. Звоню ДИРЕКТОРУ и предупреждаю. Он понял, что надо что то делать ( проблема была с виндой). Выписали счет на легализацию ПО. И тишина, денег говорит нет ( а сумма в районе 70000-00, 2011 год.) и тут РЕБЯТА ПРИШЛИ – ВСЁ ОПИСЫВАЕМ-ЗАБИРАЕМ-И ПИ**А ВАМ. Очканул ДИРЕКТОР и откупился ( 500 000-00). …….Как говорит Лавров? После этого тишина.
И вот на днях звонит бухгалтер, и говорит у меня ПК не включается. Я за оговоренную сумму приезжаю к ним,и вижу что с тех времен ничего не изменилось. П**дец. А ПК то включается, только в биосе не определяется жесткий диск (WD KS серии). Я потыркал и так и сяк, всё п**да пришла жесткому. Спрашиваю, что да как. Ответ: Вчера закончила работу, выключила ПК. А сегодня ВОТ. Не проблема, поставить новый жестяк и накатить вчерашний БЕКАП, НО ЕГО как не была, так и нет. ВСЁ, П**ДА всей жизни конторы. Фирма по восстановлению данных, после диагностики озвучила сумму 90 000-00 без учета донора. У МЕНЯ ВСЁ.
БЕКАП и ТОЛЬКО БЕКАП!!!!!!!!!!!!!!!!

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 392 раза

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Вс фев 28, 2016 9:45:16

Йожык писал(а):
Бекап!!! Бекап…
Из своей жизни.
Админ или кто там сопровождает IT, не важно. Самое главное – директор (хозяин) конторы.
Был у меня случай в моей практике.
Есть организация, я её обслуживаю по АРМ, принтерам, сети, серверов. Пришел кризис 2009 года. Директор говорит «мы в ваших услугах не нуждаемся, и так всё за**ись работает, ничего не ломается». Ну за**ись. ОК. Оставил все данные по своим настройкам ( я не жадный) и ПОКА-до свидания.
Проходит три года. Звонит главбух (всегда старюсь иметь хорошие отношения с бухгалтерами) и говорит «тут я письмо от арбитражного суда получила по мылу»……… дальше я думаю продолжать не надо. Я за оговоренную сумму выезжаю к ним. У меня волосы «дыбом» встали. В конторе ВСЯ ИНФА ЛЕЖИТ НА ПК БУХГАЛТЕРА ( 1С, СБИС, ОБМЕН докум., Клиент банк ( локальный), отчеты и вся вся.
БЛИН. КАК ТАК!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы расставались то всё было по уму (в деньги которые платили). Есть АРМ буха, манагера, и прочее. Все работали или по файл помойке или на серверах ( бухгалтерия). И серваки сами делали снимки соей системы каждую ночь. Сейчас когда я приехал
СЕРВЕРОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Всё у буха. Я блин спрашиваю КАК?. Ответ меня убил. Серваки что то начали плохо работать!!!!!! ( в каком смысле? Не ответили) и ДИРЕКТОР решил, что они не нужны. Местный умелец ( конкретный «тыжпрограммист») с серваков перенес на ПК бухгалтера (самый быстрый в конторе Б*Я) ВСЁ что можно было. А сейчас после прочтения письма из арбитражного суда, всё улетело в пи**у. Кое как ( не буду в даваться в подробности) что то восстановили (примерно 12 часов работы), но всё равно бухгалтеру пришлось всё заново «вбивать). После выполненных работ я подхожу к ДИРЕКТОРУ и предлагаю решения по БЕКАПУ. Подумаем. Ну и х** с ним – пусть думает.
Проходит ГОД!!!!!!!!!!!! По моим каналам прошла инфа, что в этом районе города будет жесткий рейд полиции по проверке лицензий на ПК (нужны срочно «палки» или бабосы). Я добрая душа, смотрю, а эта кантора в этом районе. Звоню ДИРЕКТОРУ и предупреждаю. Он понял, что надо что то делать ( проблема была с виндой). Выписали счет на легализацию ПО. И тишина, денег говорит нет ( а сумма в районе 70000-00, 2011 год.) и тут РЕБЯТА ПРИШЛИ – ВСЁ ОПИСЫВАЕМ-ЗАБИРАЕМ-И ПИ**А ВАМ. Очканул ДИРЕКТОР и откупился ( 500 000-00). …….Как говорит Лавров? После этого тишина.
И вот на днях звонит бухгалтер, и говорит у меня ПК не включается. Я за оговоренную сумму приезжаю к ним,и вижу что с тех времен ничего не изменилось. П**дец. А ПК то включается, только в биосе не определяется жесткий диск (WD KS серии). Я потыркал и так и сяк, всё п**да пришла жесткому. Спрашиваю, что да как. Ответ: Вчера закончила работу, выключила ПК. А сегодня ВОТ. Не проблема, поставить новый жестяк и накатить вчерашний БЕКАП, НО ЕГО как не была, так и нет. ВСЁ, П**ДА всей жизни конторы. Фирма по восстановлению данных, после диагностики озвучила сумму 90 000-00 без учета донора. У МЕНЯ ВСЁ.
БЕКАП и ТОЛЬКО БЕКАП!!!!!!!!!!!!!!!!
;) Начинал описание про 2009 год, прошло 3 года. По идее 2012 должен быть? А он начинает писать про отдел "К" и 2011 год...что то мутная история на мой взгляд.

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Сб мар 05, 2016 8:35:12

mvk843 писал(а):Короче говоря выяснили в чем проблема. Антенна не але.
Кому интересно продолжение истории - заказали установку антенны дом.ру. Ребята приехали, поставили, настроили. После этого все исправно работает (ттт). Не понимаю, почему начальство сразу не заказало установку антенны сторонней конторе, до этого обычно так и делали. Ребятам респект :thum1:
Разговорился с ними. Кроме прочего, спросил, какой максимальной длины может быть кабель, чтобы антенна работала (ставили они ubiquiti, судя по блоку питания, но думаю и для других антенн то же самое будет). По их словам, около 100 метров неэкранированная витуха и 150 экранированная.

Сегодня полез искать оптимальный навигатор для телефона (у меня LG L65, 1,5Гб встроенной памяти, доступной пользователю, что очень мало, приходится вдумчиво ставить программы). Продукты яндекса меня уже достали своей глючностью и негибкостью настроек. В частности, навигатор постоянно забивает всю внутреннюю память, периодически приходится подчищать, так как нельзя настроить папку для карт. А яндекс карты не открываются с ярлыка (все время выдает сообщения типа яндекс карты не установлены, не обновлены итд), приходится через маркет открывать. Короче говоря, пока остановился на 2ГИС. Все четко, понятно, функционально. Можно скачать офлайн версию карт выбранного города на флэшку (городов, кстати, очень много и не только Россия). Есть пробки, маршрут вроде бы прокладывает с их учетом.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Йожык писал(а):Бекап!!! Бекап…
Пока гром не грянет, дурак не перекрестится :slap:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб мар 05, 2016 11:03:38

mvk843 писал(а):Сегодня полез искать оптимальный навигатор для телефона
Я Яндекс-Навигатором пользуюсь.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс мар 06, 2016 8:23:06

mvk843 писал(а):Пока гром не грянет...
Судя по тексту все намного хуже... LOL

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Re: Пофлудимссс 38-й весенний гон...

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 8:24:01

здраствуйте
а где можно про ноутбук спросить???
вечером отключили,все нормально,через пуск,ну вобщем по уму
а утром не включается вобще голый экран чорный
зарядку подлючали---лампа зарядки горит---вот и все

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 8:31:21

артур с писал(а):а утром не включается вобще голый экран чорный
А когда кнопку жмешь, индикаторы загораются какие-нибудь? Или только зарядка и все?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 8:47:39

Йожык
не Ден ничего не горит...вобще глухо :no:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 8:50:18

артур с писал(а):не Ден ничего не горит...вобще глухо
Значит кнопка сломалась :psih:

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 8:51:58

Йожык писал(а):
артур с писал(а):не Ден ничего не горит...вобще глухо
Значит кнопка сломалась :psih:
я вот только хотел спросить про это (w00t)

а как это лечится в домашних условиях...или в сервис центр тащить???

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
f проверить это можно...перемкнув контакты там....или там я нифига не разберу чо перемыкать???

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 9:19:09

артур с писал(а):а как это лечится в домашних условиях...или в сервис центр тащить???
Сам вряд ли сделаешь :cigar:

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 9:29:57

Йожык писал(а):
артур с писал(а):а как это лечится в домашних условиях...или в сервис центр тащить???
Сам вряд ли сделаешь :cigar:
чего то звонил щас одному мастеру---он грит попробуй вынуть аккум и запустить с зарядного---а я вот думаю при чом здесь это если кнопку жмешь и ноль результата...при чем здесь зарядное :hmmm:
сдох аккум и гребет на себя все питание???...да ну бред помоему это :hmmm:

VVB
Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение VVB » Вт мар 08, 2016 10:47:59

артур с писал(а):звонил щас одному мастеру
1. Блок питания смотри - у него просто ШТЕКЕР из БП вылез и нет контакта, акум сел - а от БП тишина (смотри фото).

2. Может НЕконтакт в ГНЕЗДЕ ноутбука. Слегка пошеруди штекер в гнезде. Если лампочка загорится, значит там и косяк.

3. БП здох - попробуй другой.

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вт мар 08, 2016 11:11:56

куплю своей живой цветок, который мух жрёт :psih:
нравится он ей)
а цветы обычные, то бишь мертвые....на своей памяти наверное пару раз всего девушкам дарил
ну это еще от девушки зависит конечно

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 11:57:08

VVB писал(а):1. Блок питания смотри - у него просто ШТЕКЕР из БП вылез и нет контакта, акум сел - а от БП тишина (смотри фото).

2. Может НЕконтакт в ГНЕЗДЕ ноутбука. Слегка пошеруди штекер в гнезде. Если лампочка загорится, значит там и косяк.

У Артура все как раз наоборот - зарядка идет, а ноут не включается.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 12:45:15

Йожык писал(а):
VVB писал(а):1. Блок питания смотри - у него просто ШТЕКЕР из БП вылез и нет контакта, акум сел - а от БП тишина (смотри фото).

У Артура все как раз наоборот - зарядка идет, а ноут не включается.
Володя,Денис
вот на этой фигне по центру два проводка чорный и белый---я так понял оттуда идет все питание компа???
там тестером нету питания вобще
принцип питания какой???...сначала на кнопку,а потом на эту фигню??....или сначала на фигню ,а снее на кнопку???

VVB
Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010

Непрочитанное сообщение VVB » Вт мар 08, 2016 13:06:04

артур с писал(а):...сначала на кнопку,а потом на эту фигню??
это ты заднюю крышку снял,
щас, когда клаву и верхнюю крышку снимать начнешь - ЛИБО НЕЖНО это делай И ФОТКАЙ - либо оставь эту затею.

Там несколько шлейфов, а замки у шлейфов малюсенькие,
клаву снимать ещё тот гемор.

артур с, сделай так...
1. если какие шлейфы отключил - включи обратно
2. заднюю крышку можешь пока НЕ надевать
3. АКБ вытащи из ноута и отложи в сторону
4. вставляй БП в ноут и втыкай в розетку
5. если лампа питания на ноуте горит - ТО НАЖМИ И ДЕРЖИ КНОПКУ ПУСК (не фурычит) - сними палец с кнопки и опять НАЖМИ И ДЕРЖИ КНОПКУ ПУСК секунд 20, и так несколько раз.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 13:09:08

артур с писал(а):вот на этой фигне по центру два проводка чорный и белый---я так понял оттуда идет все питание компа???
Нет. Кнопка там программная, лишь подает сигнал. Фото самой кнопки можешь сделать?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 13:26:36

VVB писал(а):
артур с писал(а):...сначала на кнопку,а потом на эту фигню??
это ты заднюю крышку снял,
щас, когда клаву и верхнюю крышку снимать начнешь - ЛИБО НЕЖНО это делай И ФОТКАЙ - либо оставь эту затею.

Там несколько шлейфов, а замки у шлейфов малюсенькие,
клаву снимать ещё тот гемор.

артур с, сделай так...
1. если какие шлейфы отключил - включи обратно
2. заднюю крышку можешь пока НЕ надевать
3. АКБ вытащи из ноута и отложи в сторону
4. вставляй БП в ноут и втыкай в розетку
5. если лампа питания на ноуте горит - ТО НАЖМИ И ДЕРЖИ КНОПКУ ПУСК (не фурычит) - сними палец с кнопки и опять НАЖМИ И ДЕРЖИ КНОПКУ ПУСК секунд 20, и так несколько раз.
Володя щас попробую
Йожык писал(а):
артур с писал(а):вот на этой фигне по центру два проводка чорный и белый---я так понял оттуда идет все питание компа???
Нет. Кнопка там программная, лишь подает сигнал. Фото самой кнопки можешь сделать?
Ден,я крышку уже одел....кнопку снимал всмысле механизм кнопки---ну нифига не понял там два микрика и еще контакты---вобщем назад поставил
фото наружи могу сфоткать
вот

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Володя---лампа заряда ПРИ ВЫНУТОМ АККУМЕИ ПОДКЛЮЧЕНОЙ ЗАРЯДКЕ НЕ ГОРИТ....а если акум вставлен то ГОРИТ

Добавлено спустя 54 секунды:
пробовал щас держать пуск 20 секунд несколько раз---нифига :no:

VVB

Непрочитанное сообщение VVB » Вт мар 08, 2016 13:35:42

артур с писал(а):лампа заряда ПРИ ВЫНУТОМ АККУМЕ И ПОДКЛЮЧЕНОЙ ЗАРЯДКЕ НЕ ГОРИТ....а если акум вставлен то ГОРИТ

Подержи, секунд по 10, при вставленной АКБ

И МАЛЕНЬКУЮ КНОПКУ СБРОСА - подержи отдельно

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт мар 08, 2016 13:39:43

VVB писал(а):И МАЛЕНЬКУЮ КНОПКУ СБРОСА
На ноутбуках такого нет :psih:

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вт мар 08, 2016 13:42:30

VVB писал(а):
артур с писал(а):лампа заряда ПРИ ВЫНУТОМ АККУМЕ И ПОДКЛЮЧЕНОЙ ЗАРЯДКЕ НЕ ГОРИТ....а если акум вставлен то ГОРИТ

Подержи, секунд по 10, при вставленной АКБ

И МАЛЕНЬКУЮ КНОПКУ СБРОСА - подержи отдельно
нифига :no:

Добавлено спустя 44 секунды:
Йожык писал(а):
а рядом то кнопка это што за кнопка

VVB

Непрочитанное сообщение VVB » Вт мар 08, 2016 13:46:25

Йожык писал(а):
Не нажимал ни разу - но был уверен, что это именно она.

артур с,
1. когда лампочка горит - кулер слышно или нет
2. мультиметром замерь выходное напряжение на штекере БП
3. если есть монитор - подключи его к ноуту

Вернуться в «Классиковод за компьютером »