Комп обрубается.
- Alexey
- Мега-классиковод 
- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Комп обрубается.
Имеется очень старый компутер. Celeron 1,2 tualatin сокет 370 оперативки 256
видеокарта GF 4 mx 440 (как то так) ЖД 20гб мать не знаю как называется не смог
найти где написано
Если зайти в безопасном режиме то работает не обрубается.
Еси в обычном то я даже ключ ввести не успевваю (ХР лицензионная)- обрубается
Началось с того что он начал выключаться при просмотре фильмов.
Видеокарта точно рабочая .
Что теперь с ним делать?

найти где написано
Что теперь с ним делать?
- 
				Димон на зелёнке
Выкинуть и купить новый.
Если в безопасном режиме работает нормально, то возможно дело в программном обеспечении. Может с драйвером что то. Точно сказать не могу. Можно переустановить систему. У меня компьютер перезагружался. И с каждым разом всё чаще и чаще. Был виновать блок питания.
Чтобы определить какие устройства есть в компьютере и как что называется есть программы. Например, EVEREST.

Если в безопасном режиме работает нормально, то возможно дело в программном обеспечении. Может с драйвером что то. Точно сказать не могу. Можно переустановить систему. У меня компьютер перезагружался. И с каждым разом всё чаще и чаще. Был виновать блок питания.
Чтобы определить какие устройства есть в компьютере и как что называется есть программы. Например, EVEREST.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Alexey
проблема в софте, скорее всего или в драйвере или в том софте что стоит в автозагрузке.
ничего не ставил перед тем как это все началось?
Можно попробовать сделать откатку системы пусть - программы - стандартные - восстановление системы. Откати ее до даты когда все нормлаьно было.
может быть поможет.
Добавлено спустя 24 секунды:

проблема в софте, скорее всего или в драйвере или в том софте что стоит в автозагрузке.
ничего не ставил перед тем как это все началось?
Можно попробовать сделать откатку системы пусть - программы - стандартные - восстановление системы. Откати ее до даты когда все нормлаьно было.
может быть поможет.
Добавлено спустя 24 секунды:
не надо так радикально.Димон на зелёнке писал(а):Выкинуть и купить новый.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод 
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
аааAlexey писал(а):ЖД не с этого компа даже. Так что думаю проблема не в софте и не в ОС.
Ноя на него не могу поставить новую ОС, не успеваю.
тогда такой вариант.
заходишь
мой компьютер правой кнопкой - там в меню свойства - оборудование - диспечер устройств - и ттуда удаляешь все IDE контроллеры, видеокарту
перезагружаешься пробуешь, если не поможет заходишь еще раз и удаляешь воообще все проме мышки с клавиатурой
- 
				Demon244
- Водила 
- Контактная информация:
Вы чё, парни? Блин, человек пишет, шо винда не ставится! Какие в пень дрова? Алексей, а с чего ты утверждаешь, что "видеокарта точно рабочая"? Хотя, дело не в ней. У меня почти такое же было. Ставлю винду, только вылазит графический режим и "установка закончится через 39 минут", проходит пару минут и комп выключается. Просто тухнет, без BSOD, без ничего. Короче, в итоге снизил вольтаж процессора до 1.0000 вольта (наобум), и все заработало. А вольтаж снижал,потому if лень было снимать кулер и мазать новую термопасту, т.к. ее тоже нету.
Попробую помочь.
1. Разбирай системник по комплектующим, оставь только мать и проц на ней. Кулер с проца сними тоже. снимай БП, снимай с него крышку и начинай ВСЁ пылесосить, а потом еще и ПРОДУВАТЬ. Ртом или очень сильным напором воздуха. Ластиком потри контакты оперативы и видеокарты.
2. Купи термопасту, сотри старую с проца, нанеси новую. Поставь кулер.
3. Собери назад системник, но только самое необходимое - видюху, оперативу, жесткий (один), привод (тоже один). Отключи кулеры корпуса и Повыдергивай USB разьемы.
4. Сними батарейку с мамки (питание из БП выдерни) и замкни джампером (можешь ножом) штырьки CLEAR CMOS
5. Начинай ставить винду.
6/ Если не прокатило - снижай вольтаж на проце. Потом назад поднимешь, не боись

Попробую помочь.
1. Разбирай системник по комплектующим, оставь только мать и проц на ней. Кулер с проца сними тоже. снимай БП, снимай с него крышку и начинай ВСЁ пылесосить, а потом еще и ПРОДУВАТЬ. Ртом или очень сильным напором воздуха. Ластиком потри контакты оперативы и видеокарты.
2. Купи термопасту, сотри старую с проца, нанеси новую. Поставь кулер.
3. Собери назад системник, но только самое необходимое - видюху, оперативу, жесткий (один), привод (тоже один). Отключи кулеры корпуса и Повыдергивай USB разьемы.
4. Сними батарейку с мамки (питание из БП выдерни) и замкни джампером (можешь ножом) штырьки CLEAR CMOS
5. Начинай ставить винду.
6/ Если не прокатило - снижай вольтаж на проце. Потом назад поднимешь, не боись
- Alexey
- Мега-классиковод 
- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
А я уж про него и забыл.
А новую ставить не пробовал.
А если проц будет грется там полюбому че нить запищит или может просто отключиться?

Я такого не писал, винда стоит уже на жестком и требует активации.Demon244 писал(а):Вы чё, парни? Блин, человек пишет, шо винда не ставится!
А новую ставить не пробовал.
Я ее себе ставил.Demon244 писал(а): Алексей, а с чего ты утверждаешь, что "видеокарта точно рабочая"?
За это спасибо.Demon244 писал(а): Попробую помочь.
Делал.Demon244 писал(а): 1. Разбирай системник по комплектующим, оставь только мать и проц на ней. Кулер с проца сними тоже. снимай БП, снимай с него крышку и начинай ВСЁ пылесосить, а потом еще и ПРОДУВАТЬ. Ртом или очень сильным напором воздуха. Ластиком потри контакты оперативы и видеокарты.
ДелалDemon244 писал(а): 4. Сними батарейку с мамки (питание из БП выдерни) и замкни джампером (можешь ножом) штырьки CLEAR CMOS
А если проц будет грется там полюбому че нить запищит или может просто отключиться?
- NightW01f
- Водила 
- Модель авто: 21053, ОЗОН, БСЗ, Политех, Бензонасос AutoCraft, Фронтальная акустика Mystery MF2.0
- Контактная информация:
Re: Комп обрубается.
75%Alexey писал(а):Имеется очень старый компутер. Celeron 1,2 tualatin сокет 370 оперативки 256
найти где написано
Что теперь с ним делать?
а) БП накрывается (просто не тянет уже указанную мощность) или на материнке стабилизаотры (или кондеры)
б) перегрев (пропылесосить, пасту сменить)
25%
а) глюки с дровами/форточками.
З.Ы. У меня был случай - комп грузится до появления преветствия виндов ХРшных а дальше уходит в даун как у тебя, а то и вообще вентиляторы раскрутит и сразу дохнет - поотключал все что можно и методом тыка выяснил что изза скачка напряжения подпалило винчестер - его от питания отключаешь и сразу все работает!!!
Попробуй таким макаром поискать слабое звено и внутри и снаружи - даже ушедшая в Валхаллу мыша способна "опрокинуть" систему