самая лучшая антенна это внешняя пассивная, установленная в самой высокой точке авто, посмтрите как сделанны антенны на иномарках, большое кооличество это крыша и заднее крыло... сам тоже озадачен установкой антенны была на желобе как на фото в теме, турецкая для своих денег весьма не плоха, потому как удовлетворяет эти условиям кроме того не нужно сверлить кузов...
после того как постввил ЭСП они довольно сильно давят рамку в верхнй части не мотря на то что делал специально упор в ЭСП и крепление антены стало цепляться за дверь тем самым царапя её!!! стал вопрос о установке другой антенны, активные ... что касется их то тут надо подходить весьма внимательно потому как если в городе довольно многорадиостанций с мощными передачиками на пример город обласной и вещает на большое расстояние то активная антенна будет в принципе хороша при условии что сама по себе сделанна хорошо, те же боши или вот лежит на иследовании антенна иволга модель 101 ставить не ставил но, монтаж и наличие судя по плате двух транзисторов (подозреваю что два каскада усиления) надеюсь что говорит о её хорошем качестве приема... НО!!!! у активных антенн есть один существенный минус, большиство радиостанций вещают в вертикальной поляризации а антенны многие клеят с горизонтальным расположением усов, что естесвенно не лучшим образом сказывается на приеме слабых радиостанций, при приеме сильных конечно этого не заметно!!! некоторые ставят пополам усы, т.е. один ус горизонтально один вертикально тоже по моему не лучшее решение, потому как половинка уса получается короткой... я думаю что многим извесно что антенна с точки зрения приема и размера должна быть где то четверть волны, так вот эта четверть получается где то около 75 см, представленная у кого то на желобе антенна как раз и имеет такую длинну!!!!!
так вот изучив тырнет, и обдумав захотелось мне приобрести штырь в крыло но не приеменно какой нибуть фирменный, и сделать на пример как на хундае акценте, но найти его или заказать почтой оказалось делом весьма сложным...
далее последовали изучения фирменных антенн таких как ATM и Calearo, обе фирмы итальяские и являются поставщикаки ОЕМ антенн для ведущих автопроизводителей, в городе были найденны антенны фирмы ATM активный штырь для врезки в крышу стоимостью 850 рублей в принципе для меня это была подъемная сумма но!!!! блин для того что бы её врезать надо разбирать потолок, да я бы его и разобрал но он у меня мягкий, а натянуть потом не извесно получиться ли так... поэтому она была отметенна в сторону, далее нашел в другом магазине антенну автомат фирмы Calearo но после того как мне огласили цену в 2200 деревянных я раскланялся и принялся искать альтернативу...
а до этого нашел вот что еще
http://www.orionspb.ru/editor/assets/an ... ntenni.pdf
вот тут для меня есть интересные варинаты и длинны хлыстов и внешность антенок для меня приемлемые, да и возможность на мой взгляд установить одну и туже антенну и базу на желоб или в крыло врезать меня заинтересовала, но!!! блин опять это но!!! как выяснилось купить опять таки не представляется возможным потому как в прайсах у интеренет магазинов их нет :( и вообще ответить мне толком ни кто не может выпускаются ли они...
одновременно продолжались поиски по городу удовлетворительно варианта антенны, и наткнулся на автомат от Prology, (вроде правильно написал), в крыло с зади помещается, стоит 1100 рублей, не купил потому как показалась антенна поюзанной, пришел к товарищу на рынок он мне продал антенну триада внешне полный аналог пролежней и такая же цена, пока не установил, блин, не известен результат а дырка в крыле обеспеченна!!! сегодня опять написал письмо в один из интернет магазинов, по поводу тех антенн на которые дал ссылку но что то чувствую что положительно ответа не будет... :(
а радива так хочется послушать...