Антенна. Кто что посоветует?

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб фев 21, 2009 19:17:30

Блондинка
спасибо.
onshorewind писал(а):так что же лучше выбрать? пять метров антенны на крышу?
длиной чуть больше метра, но чем выше, тем лучше. желательно без усилителей.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Сб фев 21, 2009 19:34:16

длиной чуть больше метра, но чем выше, тем лучше. желательно без усилителей.
то есть активная типа это все хрень, а больше метра будет веселее обычная? (w00t) [/quote]

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб фев 21, 2009 19:44:38

onshorewind
усилитель нужен если передающая антенна находится в пределах видимости, но мощность сигнала недостаточная для уверенного приема. во всех остальных случаях усилитель помимо основного "полезного" сигнала будет усиливать и различного рода паразитные помехи, с какими расхлебываться предстоит радиоприемнику. а как бы смешно не звучало, но для укв волн в качестве антенны отлично подходит металлический штырь, есть формулы его расчета (диаметра и длины), но в нашем случае (любительский прием) подойдет и телескопическая антенна, либо просто отрезок толстой, желательно медной проволки длинной чуть больше метра.

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб фев 21, 2009 19:49:39

Больше метра - длинновато с эстетической точки зрения. имхо.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Сб фев 21, 2009 19:57:10

alex писал(а):Больше метра - длинновато с эстетической точки зрения. имхо.
интересно как будет смотреться метровая антенна на заднем бампере например? :rolleyes:

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб фев 21, 2009 19:59:02

alex
совершенно согласен.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Ср фев 25, 2009 19:58:42

http://www.yaesu.ru/tovar_opek_vh1208m.php

така антенна покатит для мафона интересно? а т оя что то не въеду тут в диапозоны и прочую муть... :whistlin:

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Ср фев 25, 2009 20:06:16

onshorewind
она телевизионная.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Ср фев 25, 2009 20:08:12

я и смотрю что то не то LOL

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Вт мар 10, 2009 8:24:48

Описание URAL AV-21 Skat Lux:
Современный дизайн;
Микросхема специализированной обработки радиосигнала;
Внутренняя трехцветная подсветка корпуса;
Экранированный кабель;
Выносной фильтр - защита от бортовых радиопомех и короткого замыкания;
Спиртовая салфетка в комплекте;
Кнопка город-трасса для оптимального приема радиостанций;
Приемные полотна - гибкие из лавсана или легированная сталь - в зависимости от модели.
Вложения
SKAT.jpg
SKAT.jpg (9.14 КБ) 8318 просмотров

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Вт мар 10, 2009 9:43:21

у меня на бампере стоит сантиметров 20 обычная, пока что все ловит на голову кенвуд....
на дальняке еще не проверял, потому пока что вопрос покупки антенны отпал сам собой =)

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 17, 2009 11:16:51

Andreys, ну как твоя антенна? Далеко от города уезжал?

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 17, 2009 11:24:30

alex писал(а):Далеко от города уезжал?
пока нет. в городе на самой слабой частоте проверял - держит уверенно.

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 17, 2009 12:26:37

Andreys писал(а): в городе на самой слабой частоте проверял
Это как? На какой в смысле?

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 17, 2009 12:31:26

alex
у меня на бывшую телескопичку Мега радио (100,5) стабильно принимало только ближе к центру. в воскресенье мотался за широкий (шеш-беш искал :), шутка, по делам) приём идеальный.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Вт мар 17, 2009 15:25:45

кстати ездил за 100 км со своей антенной....от москвы. за 60 км берет прилично станций, а потом все...ловятся местные станции. Считаю нормальным сей факт, доволен =)

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 17, 2009 15:28:45

onshorewind писал(а):а потом все...ловятся местные станции
AF срабатывает? везет вам, у нас это совершенно не развито :sad:

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Вт мар 17, 2009 15:50:17

аф???

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 17, 2009 19:12:33

onshorewind
Ещё одним режимом, очень полезным для водителей, является AF (Alternative Frequences). В этом режиме в радиоприёмник поступает информация обо всех частотах, на которых транслируются эти программы, кроме принимаемой. В случае ослабления сигнала приёмник автоматически попытается переключиться на одну из альтернативных частот, и останется на ней, если уровень сигнала там окажется выше.

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 17, 2009 19:28:31

Andreys, у нас есть такое? (w00t)

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 17, 2009 21:02:09

alex какое то время было на 102,1, как там сейчас незнаю. вообще из самых вкусностей системы является ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ переключение приемника (даже если играл диск или любой другой источник) на канал вещающий новости или обстановку на дорогах. это у нас точно нигде не реализовано. к сожалению :sad:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн мар 23, 2009 15:46:49

самая лучшая антенна это внешняя пассивная, установленная в самой высокой точке авто, посмтрите как сделанны антенны на иномарках, большое кооличество это крыша и заднее крыло... сам тоже озадачен установкой антенны была на желобе как на фото в теме, турецкая для своих денег весьма не плоха, потому как удовлетворяет эти условиям кроме того не нужно сверлить кузов...

после того как постввил ЭСП они довольно сильно давят рамку в верхнй части не мотря на то что делал специально упор в ЭСП и крепление антены стало цепляться за дверь тем самым царапя её!!! стал вопрос о установке другой антенны, активные ... что касется их то тут надо подходить весьма внимательно потому как если в городе довольно многорадиостанций с мощными передачиками на пример город обласной и вещает на большое расстояние то активная антенна будет в принципе хороша при условии что сама по себе сделанна хорошо, те же боши или вот лежит на иследовании антенна иволга модель 101 ставить не ставил но, монтаж и наличие судя по плате двух транзисторов (подозреваю что два каскада усиления) надеюсь что говорит о её хорошем качестве приема... НО!!!! у активных антенн есть один существенный минус, большиство радиостанций вещают в вертикальной поляризации а антенны многие клеят с горизонтальным расположением усов, что естесвенно не лучшим образом сказывается на приеме слабых радиостанций, при приеме сильных конечно этого не заметно!!! некоторые ставят пополам усы, т.е. один ус горизонтально один вертикально тоже по моему не лучшее решение, потому как половинка уса получается короткой... я думаю что многим извесно что антенна с точки зрения приема и размера должна быть где то четверть волны, так вот эта четверть получается где то около 75 см, представленная у кого то на желобе антенна как раз и имеет такую длинну!!!!!

так вот изучив тырнет, и обдумав захотелось мне приобрести штырь в крыло но не приеменно какой нибуть фирменный, и сделать на пример как на хундае акценте, но найти его или заказать почтой оказалось делом весьма сложным...

далее последовали изучения фирменных антенн таких как ATM и Calearo, обе фирмы итальяские и являются поставщикаки ОЕМ антенн для ведущих автопроизводителей, в городе были найденны антенны фирмы ATM активный штырь для врезки в крышу стоимостью 850 рублей в принципе для меня это была подъемная сумма но!!!! блин для того что бы её врезать надо разбирать потолок, да я бы его и разобрал но он у меня мягкий, а натянуть потом не извесно получиться ли так... поэтому она была отметенна в сторону, далее нашел в другом магазине антенну автомат фирмы Calearo но после того как мне огласили цену в 2200 деревянных я раскланялся и принялся искать альтернативу...

а до этого нашел вот что еще http://www.orionspb.ru/editor/assets/an ... ntenni.pdf
вот тут для меня есть интересные варинаты и длинны хлыстов и внешность антенок для меня приемлемые, да и возможность на мой взгляд установить одну и туже антенну и базу на желоб или в крыло врезать меня заинтересовала, но!!! блин опять это но!!! как выяснилось купить опять таки не представляется возможным потому как в прайсах у интеренет магазинов их нет :( и вообще ответить мне толком ни кто не может выпускаются ли они...

одновременно продолжались поиски по городу удовлетворительно варианта антенны, и наткнулся на автомат от Prology, (вроде правильно написал), в крыло с зади помещается, стоит 1100 рублей, не купил потому как показалась антенна поюзанной, пришел к товарищу на рынок он мне продал антенну триада внешне полный аналог пролежней и такая же цена, пока не установил, блин, не известен результат а дырка в крыле обеспеченна!!! сегодня опять написал письмо в один из интернет магазинов, по поводу тех антенн на которые дал ссылку но что то чувствую что положительно ответа не будет... :(

а радива так хочется послушать...

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пн мар 23, 2009 20:33:03

олежек писал(а):у активных антенн есть один существенный минус, большиство радиостанций вещают в вертикальной поляризации а антенны многие клеят с горизонтальным расположением усов, что естесвенно не лучшим образом сказывается на приеме слабых радиостанций
в городе количество отраженных волн и прочих помех сводит на нет всю направленность антенны, вот за городом возможно и повлияет.
олежек писал(а):один ус горизонтально один вертикально
самое неправильное решение, антенны буквой "Г" имеют наихудшие показатели

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 24, 2009 8:50:31

Andreys писал(а):в городе количество отраженных волн и прочих помех сводит на нет всю направленность антенны, вот за городом возможно и повлияет.
я думаю что все таки от части это так...

у себя дома имею ресевер sony str db-790, купил специально внешнюю антенну, петлевой вибратор скрученный в виде кольца, первый раз поставил его горизонтально, (хотя понимал что так не нужно, все ранне установленные такие антенны видел установленными именно так) так вот ловило только 4 наших местных радиоастанции и одна из ростова (до ростова около 70 км, живу на 5 этаже 5 этажного дома, перед домом еще пара пятиэтажек, прямой видимости нет, но точка в котором стоит дом думается одна из самых высоких в городе), довольно мощная, при чем не очень качественно... естесвенно меня это не удовлетворило, я её перевернул в горизонтальное положени, так вот после этого я стал принимать и радиостанции как я думаю из мариуполя или новоазовска так сказать уже заграницу, мариуполь где то больше чем в 80 км находиться от таганрога, и в принципе при благоприятных погодных условиях прием весьма не плох, прада радиостанций всего пара принимается но это от того что я не знаю частотный диапазон (хотя конечно я могу ошибаться и эти радиостанции принимаются из новоазовска но тем не менее раньше я их не принимал), про ростовские я уже не говорю, прибаилось порядка 5-7 радиостанций, конечно о приеме всех в идеальном качесвтве речи не идет, но порядок принимаемых радиостанций изменился значительно, при всме при том что у меня кабель до ресивера применен кусок сторого кусок нового.... понятно что он будт мало влиять но все же будет...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Andreys писал(а):в городе количество отраженных волн и прочих помех сводит на нет всю направленность антенны, вот за городом возможно и повлияет.
я говорю не о направленности антенны, напрвить антенну в автомобиле не возможно, но с ориетировать в той плоскоти в которой ведется вещние необходимо!!!!

Диапазоны частот для радиовещания, поляризация радиоволн

Согласно регламенту радиовещательные станции осуществляют работу в трех диапазонах частот: 66-74 МГц, 87-100 МГц и 100-108 МГц.

Для радиовещания в этих диапазонах в СССР первоначально был выделен нижний диапазон частот 66-74 МГц, где передачи велись с горизонтальной поляризацией. Этот диапазон традиционно называется ЧМ-диапазоном.

Два других диапазона начали использовать для радиовещания с начала 90-х годов. Передача в этих диапазонах осуществлялась с вертикальной поляризацией. Смена поляризации была сделана отчасти для обеспечения удобства приема радиовещания из автомобиля на вертикальную штыревую антенну и уменьшения помех телевидению. За этими диапазонами закрепилось название FМ-диапазона (не вполне корректное на наш взгляд).

В настоящее время радиовещание в обоих диапазонах частот ведется как с вертикальной, так и с горизонтальной поляризациями. Для Московского региона в диапазоне частот 66-74 МГц большая часть станций (80%) работают с горизонтальной поляризацией, а в диапазоне частот 87-108 МГц большая часть станций (60%) вещают с вертикальной поляризацией, что создает определенные объективные трудности при приеме сигналов от нескольких радиостанций в обоих диапазонах частот на одну антенну.

взято от сюда http://www.binom-com.com/communication/ ... ing.aspx#2

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 24, 2009 8:57:04

Господа, имеется нахаляву антенна от "Ланоса" как вы думаете вариант приемлемый (халяву не учитывать LOL )????????

Ответить

Вернуться в «Автозвук»