MP3/WMA ресивер - CD/DVD привод отсутствует, как класс

Магнитофоны, патефоны, усилители, сабы, колонки - вобщем все аудио установленное в вашем авто

Модератор: Medved@790

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Re: MP3/WMA ресивер - CD/DVD привод отсутствует, как класс

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср май 19, 2010 22:53:17

Randall
SMSha, вот никак я тебя не пойму... Фото ты любишь в "качестве" и пользуешь RAW, а музыку слушаешь какую попало.
Все очень просто на самом деле - фотографию творю я сам - для меня это творчество, нужное мне - на самом деле - очень нужное. И тут будет мое качество. А музыка... Я далеко не фанат музыки, раз. Два - у меня приличный музыкальный слух... был когда-то. Сейчас я реально не различаю по звуку "винил", CD-Audio и MP3 с качеством порядка 96 кбит/с 44 кГц - для меня они звучат одинаково. И три - для меня музыка в машине - это просто фон к звуку движения и разговору с пассажирами, не более того.
Что касается подробного дальнейшего обсуждения моих высказываний... Надеюсь, без обид - не для того пишу, чтобы тебя обидеть или с тобой поругаться. Просто вот такой я парадоксальный человек - для меня в жизни есть вещи важные - но их не так много. В машине это, например, безопасность (которую может обеспечить моя семерка) - я слежу за тормозами, сцеплением, трансмиссией, уровнями масла, ОЖ, тормозухи всего, что влияет именно на безопасность. Так же для меня важно иметь возможность видеть параметры работы двигателя, расшифровывать ошибки ЭСУД - для этого установлен БК. Все остальное мне глубоко фиолетово - небольшая вмятина на ребре багажника до сих пор не отрихтована, только замазана краской - ибо приходится не на лонжерон, не на силовые элементы, и следовательно не влияет на безопасность. Пятна начинающейся ржавчины на кузове? Да и фиг с ними, мне они не мешают. Скорее уж ради спокойствия родителей отдам машину в перекраску осенью, но лично мне это не нужно. Ну и в остальном так же - меня устраивает музыкальный фон, который бормочет под беседу с пассажирами - и мне реально пофиг качество звука, "особенности и глюки" работы техники (которая, кстати, с теми картами, что есть у меня - работает, а большего мне и не надо). И в том, что не касается машины - у меня такие же парадоксы наблюдаются. Фототехника у меня на том уровне, который я могу себе позволить, и тут я стремлюсь к качеству. Домашний компьютер - подобран под мои задачи, настроен, защищен. А одежда... У меня один критерий - она должна быть удобной лично мне, быть чистой и опрятной. И я буду носить одну и ту же куртку больше 10 лет, не желая замены. Ибо у меня слова "мода" и "стиль" вызывают отвращение и резкое неприятие.

Так что вот такой форумчанин оказался... Еще раз - прошу никого не воспринимать мои слова как умаление чьих-либо достоинств или личных качеств.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср май 19, 2010 23:01:33

SMSha писал(а):отдам машину в перекраску осенью
Машине то всего два года... Извини, не удержался от комментария этой новости.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт май 20, 2010 8:30:49

Димон на зелёнке
Да, машине еще НЕТ двух лет (по ПТС, выпущена в июне 2008 года) - но краска полное г, ржавеет со страшной силой...
С другой стороны - для меня такой вариант лучше, чем если покраска сделана идеально - но постоянно барахлит движок, трансмиссия, ходовая, тормоза... Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все, что связано с движением и безопасностью - у меня работает идеально....

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Чт май 20, 2010 8:33:09

SMSha писал(а):Еще раз - прошу никого не воспринимать мои слова как умаление чьих-либо достоинств или личных качеств.
Да ты чо! В мыслях не было :beer2:
SMSha писал(а):Ибо у меня слова "мода" и "стиль" вызывают отвращение и резкое неприятие.
:thum1: Ненавижу эти слова! :thumbsup:
Вобщем, позиция ясна. И я ее почти разделяю... За исключением вмятин и ржавчины (все-таки машина, она как друг. Ну не гоже ее одавать на съедение ржавчине, заботясь только о СВОЕЙ безопасности! Ведь как ты к ней относишься, так и она к тебе. Ты ее от съедения заразой защитишь и красивый внешний вид обеспечишь - а она тебе приятное делать будет...) ну и второе исключение - музыка. 96 и 256 я отличу... И меньше 128 слушать вобще не буду. Да и 128 - как крайний вариант, когда носитель слишком мал... А так моя "норма" 192-256. Ну или 320 даже - но тут если в машине, то только стоя слушать... LOL
SMSha писал(а):Что касается подробного дальнейшего обсуждения моих высказываний... Надеюсь, без обид - не для того пишу, чтобы тебя обидеть или с тобой поругаться.
Нивапрос! :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт май 20, 2010 8:57:25

Randall
По поводу вмятин и ржавчиты... Вмятина почти незаметна (есть фотки в теме http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=303 или точнее - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 3&start=90 ) - а выстукивать ее на ребре... Ну в общем, я решил на это забить.

По поводу покраски - скорее всего отдам ее в перекраску, но осенью, по окончании дачного сезона. Мастер знакомый есть, делает хорошо, но медленно очень...

И вообще, у меня с моей Ладушкой договоренность - что мы с ней смотрим не на внешний вид, а на безопасность и качественные запчасти и рабочие жидкости - фильтры, свечи, бензин, масла и так далее.... И она меня не подводит, видимо, ей тоже важнее надежность, а не красота :D

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Чт май 20, 2010 9:16:59

Не хочу никого обидеть, но не кажется ли вам, что диски - это архаизм?
У меня стоит Kenwood касетник с радио, но касетником я не пользуюсь, мне радио главное, потому как для прослушивания музыки использую FM-модулятор. Если надоела одна музыка - просто удалил, что было и записал новое, весь процесс занимает не больше 5 минут.
Ко мне друг приходит постоянно на диски музыку новую записывает, я их ему уже под сотню записал.
Плюс модулятора в том, что при тряске в машине музыка играет ровно и не запинается, оперативно обновляются композиции, качество воспроизведения ничуть не отличается от дисков. У меня ещё и тэги показывает.

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Чт май 20, 2010 14:00:09

Shvarzneger писал(а):Плюс модулятора в том, что при тряске в машине музыка играет ровно и не запинается, оперативно обновляются композиции, качество воспроизведения ничуть не отличается от дисков. У меня ещё и тэги показывает.
я вот не соглашусь....... :D
качество на модуляторе хуже, чем на остальных носителях! не говоря уже о НОРМАЛЬНЫХ СД :)( хотя диск диску рознь. все зависит кто и как записывали. даж на фирме бывает что на половине треков нехватает высоких частот.... :) )даж сами продавцы говорят что отстой. хотел как то давно такой купить.........
если хороший привод, то от тряски проблем с треками на дисках не будет. у меня был Пионер - никаких проблем. и они делают упреждающее чтение в буфер.
а вот SDишка канешно рулит. даж лучше ЮСБ. ИМХО! :thumbsup:

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Чт май 20, 2010 21:26:05

Shvarzneger писал(а):потому как для прослушивания музыки использую FM-модулято
ИМХО, вот это и есть
Shvarzneger писал(а):архаизм
LOL LOL

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт май 20, 2010 21:52:55

Randall писал(а):ИМХО, вот это и есть Shvarzneger писал(а):архаизм
без ИМХО :whistlin:

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Чт май 20, 2010 22:09:01

parsons писал(а):а вот SDишка канешно рулит. даж лучше ЮСБ.
та нифига они не рулят.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 21, 2010 8:23:48

Andreys писал(а):та нифига они не рулят.
Во-во. Стоит прислушаться "некоторым" к мнению профессионала... :cool:

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Пт май 21, 2010 17:23:55

Andreys писал(а):
parsons писал(а):а вот SDишка канешно рулит. даж лучше ЮСБ.
та нифига они не рулят.
и почему не рулят?
качеством хуже чем на CD? или чем...... обоснуй плз :)

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Сб май 22, 2010 11:14:52

parsons писал(а):и почему не рулят?
рискну предположить, что сами по себе карты летят дуже часто, да и разъемы для них - полное Г! Если карта или флешка летит - менять придется, а цена единицы нифига не сравнима со стоимостью "болванки"...
Придется сначала менять карты, а потом вобще читать перестанет. ИМХО, карты не предназначены для того, чтобы их часто вставляли/выдергивали. Вот и вся песня.
Карты более-менее адекватно ведут себя в фотоаппаратах, когда их не смыкают туда-сюда. А если будешь дергать вечно и менять музыку - поймешь сам...
С флешкой чуть попроще. Там если разъем в магнитоле и ушатается, его гораздо проще поменять, нежели слот SD.
parsons писал(а):качеством хуже чем на CD?
Ну это тут ни при чем. Там уже какое качество сделаешь при грабе, такое и будет - только надо выбирать между качеством и размером :)

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср июн 30, 2010 14:58:53

SMSha писал(а):От езды по пыльным дорогам стала "заикаться" установленная в салоне магнитола, неохотно отдавать диск назад - в общем,ничего хорошего. Решил выбрать что-нибудь из серии "танки грязи не боятся" - и чтобы читала USB Flash drive и SD/MMC карты - контакты очистить от пыли проще, чем механику/оптику.
Нашел в интернете такое вот устройство - MYSTERY MAR-606U http://mysteryelectronics.ru/katalog/mp ... 1_514.html - без привода для дисков вообще. Для любителей слушать CD-audio, SACD & DVD-audio - не подойдет, вот только при оборотах ВАЗовского движка 3-4-5 тысяч разницу в звуке между SACD и MP3 заметить будет сложно :D
А так - вполне себе приятно звучащая установка, адекватно воспроизводящая музыку, имеющая отечественный УКВ диапазон (что есть не на всех магнитолах, как я заметил). Установка - проблем не вызывает вообще, настройки - понятные, управление - ХЗ, насколько удобное, вместо энкодера - регулятора громкости - две кнопки, но я привык и мне удобно.

На вопрос "зачем тему создал" - а вдруг еще на нашем форуме есть желающие избавиться от дисков? Кому-то да пригодится...
Сейчас уже все фирмы выпускают данные девайсы - и пионер и кенвуд и пролоджи ... лично не парился когда пролоджи умерла - поставил пионер с флешкой , на диски забил просто.

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс июл 04, 2010 21:18:46

parsons писал(а):и почему не рулят?
1. Стандарты. Объемы информации и накопителей растут и какого бы стандарта не был наш накопитель, нам надо принять решение в какой файловой системе его форматировать. Самый популярный выбор состоит из FAT, FAT32 и NTFS. Есть конечно Ext2, Ext3 и другие, тысячи их. Например FAT32 понимает 99% техники и нормально с ней работает, т.е. в отношении USB Flash все понятно - стандартный разъем USB и популярная файловая система FAT32. Посмотрим теперь на зоопарк SD карт. SD, MiniSD, microSD и это только разделение по типоразмерам и если техника рассчитанная под обычную SD карту еще могла бы работать с картами меньших размеров через переходники, то в обратном варианте, техника рассчитанная под работу с картами microSD (современные телефоны, смартфоны, игровые консоли и т.д., тысячи их) не сможет работать с полноразмерными SD. Очередной гвоздь в эти ваши SD это их спецификации. SD, SDHC, SDXC и опять таки техника. Не менее половины техники находящейся в быту пользователей не поддерживает стандарты SDHC и SDXC, то бишь карты объемом более 2Gb, счастливые владельцы техники с поддержкой SDHC встретят порог емкости в 32Gb. А объемы данных растут, не забываем.
2. Скорость работы.
Скорость передачи данных Flash Voyager GTR
Изображение
Скорость USB JetFlash Transcend
Read 32 MByte/s, Write 18 MByte/s (16~32GB)
А вот для карточек SD вы вряд ли найдете скорость выше 10MB/s (10class).
Transcend
Apacer
Kingston

3. Распространенность. Для чтения-записи SD карт нужен карт-ридер, для работы с USB Flash нужен только компьютер с USB портом. (Кстати и для карт-ридера USB порт тоже необходим, т.к. они все рассчитаны на работу с USB, так-то).

cahbka87
Пешеход
Пешеход
Модель авто: семёрка
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение cahbka87 » Сб ноя 20, 2010 20:32:41

ну вот и мое ИМХО....
стояла сонька вроде норм играла.... (вроде как сонька)
модель SONY CDX-GT24... (её снял бывший владелей авто)
сейчас на её месте стоит
Mystery MAR-616-U
вроде то же самое...
так же mp3/wma+радио
только разница в том что сонька 4х45 ватт и на дисках была, а мистери 4х50 ватт и на флешках.
но как казалось бы разницы особо нет...
всё же:
с мистери овалы пионеры по 70 ватт играют громче чище и более басистей чем с сонькой.
к тому, же сонька (хоть уже снята с производства, но в магазинах у нас ещё осталась) стоит в ~3600 рупей,
а мистери я взял за (смешно) 1700 рупей...
так зачем платить больше?
да и внешний вид у мистери по лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Автозвук»