Неполадки со всем светом в машине

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
belomorinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика 21074
Благодарил (а): 8 раз

Неполадки со всем светом в машине

Непрочитанное сообщение belomorinka » Чт авг 11, 2011 7:07:53

1. Завел, уехал. Вроде все норм.
2. При первом же повороте (при включении поворотника) заметил, что стрелки <> на приборке не мигают, а тупо светятся. Проблема со временем не исчезла.
3. Доехал до пункта назначения, через пару часов собрался обратно - машина не заводится.
4. завел с толкача, поехал домой. Фары не работают. Ни дальний, ни ближний.
5. Включил аварийку - кнопка горит постоянно, ничего не происходит с лампочками. Домой ехал в режиме "стелс".
6. Также не работает свет приборки в салоне.

Мои предположения:
1. То, что не заводилась, параллельная проблема по-моему, просто контакт плохой в проводах к стартеру (сегодня проверю).
2. Куда подевался весь свет - ума не приложу. Если раздолбалась кнопка включения фар (хотя недавно менял) то куда пропала аварийка?
3. Предохранители тоже в раз все сгореть не могли...

Еще одно важное замечание: когда приехал домой, начал играться с кнопкой включения света и иногда где-то в серединном положении (очень редко и быстро) проскакивал свет фар и загоралась приборка. Кнопка аварийки тоже странно себя ведет - она может пощелкать два раза (огоньки соответственно горят как положено) а потом опять просто горит кнопка аварийки и все. Т.е. фары и все остальные лампочки рабоают.

В чем, проблема? Покопавшись по форуму, нашел только что может быть проблема с контактом на массу...

linkor
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: Неполадки со всем светом в машине

Непрочитанное сообщение linkor » Чт авг 11, 2011 7:12:43

где-то коротыш который посадил тебе аккум и ты не смог завестись.

samba
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samba » Чт авг 11, 2011 7:16:37

belomorinka писал(а):1. Завел, уехал. Вроде все норм.
2. При первом же повороте (при включении поворотника) заметил, что стрелки <> на приборке не мигают, а тупо светятся. Проблема со временем не исчезла.
3. Доехал до пункта назначения, через пару часов собрался обратно - машина не заводится.
4. завел с толкача, поехал домой. Фары не работают. Ни дальний, ни ближний.
5. Включил аварийку - кнопка горит постоянно, ничего не происходит с лампочками. Домой ехал в режиме "стелс".
6. Также не работает свет приборки в салоне.

Мои предположения:
1. То, что не заводилась, параллельная проблема по-моему, просто контакт плохой в проводах к стартеру (сегодня проверю).
2. Куда подевался весь свет - ума не приложу. Если раздолбалась кнопка включения фар (хотя недавно менял) то куда пропала аварийка?
3. Предохранители тоже в раз все сгореть не могли...

Еще одно важное замечание: когда приехал домой, начал играться с кнопкой включения света и иногда где-то в серединном положении (очень редко и быстро) проскакивал свет фар и загоралась приборка. Кнопка аварийки тоже странно себя ведет - она может пощелкать два раза (огоньки соответственно горят как положено) а потом опять просто горит кнопка аварийки и все. Т.е. фары и все остальные лампочки рабоают.

В чем, проблема? Покопавшись по форуму, нашел только что может быть проблема с контактом на массу...

у меня светилась лампочка аварийки светилась постоянно сменил реле все заработало

belomorinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика 21074
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение belomorinka » Чт авг 11, 2011 8:18:04

Нет, аккум не севший. Сигналка, стеклоподъемники это все работает хорошо. Если я забуду выключить фары, например, то у меня даже двери с сигналки не открываются.
у меня светилась лампочка аварийки светилась постоянно сменил реле все заработало
Какое реле?

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Чт авг 11, 2011 9:59:50

belomorinka писал(а):Какое реле?
реле поворотников, за приборкой спрятано.
А вообще, я бы на Вашем месте проверил ЗЗ (замок зажигания) в первую очередь состояние клеммной колодки на наличие подплавкостей, ну и в соответствии с положениями ключа прозвонил бы контакты в замке.

Ответить

Вернуться в «Электрика»