загорелся чек, машина не заводится

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Благодарил (а): 24 раза

загорелся чек, машина не заводится

Непрочитанное сообщение джигит » Чт июл 14, 2011 6:46:38

Привет всем, вообщем моя история с тормозами получила новое развитие :)

Решил ночью (машин почти нет) потихоньку перегнать машину с работы домой. Прогрел, тронулся, проехал пару км и тут двигатель полностью тухнет - на приборке загорается "чек". Вся электрика (габариты, дворники, сигнал, стартер и т.д.) работает, но пепелац не заводится. Бросил машину, по ночи ковырять как-то не с руки.
На следующий день исходил из того шо:
- мог навернуться бензонасос
- мог навернуться датчик коленвала (друг говорит шо только при поломке этого датчика тачка не будет ехать. При поломке остальных будет плохо, но ехать)
- мог навернуться модуль зажигания

Начал с малого - заменил датчик коленвала. Ключ в замок - не фига, чек продолжает гореть. Тут обращаю внимание шо бензонасос не издаёт никаких звуков при поворачивании ключа. Проверил, на всякий случай (мало ли), все предохранители в ЧЯ под капотом - в полном порядке. Тут вспоминаю шо под бардачком тоже есть планка с релюхами/предохранителями, которая вроде как раз на управление движком, лезу туда. Так и есть, сгорел первый (слева) на 7,5A. Ставлю новый, ключ в замок - чек тухнет, машина завелась, работает в нормальном режиме.
Поехал домой, проехал км 5-7 и тут опять двацатьпять - тухнет движок, вылетел предохранитель. Решил рискнуть (до дома осталось км 3-4) и поставить помощней на 10А.
Ставлю, проворачиваю ключ – предохранитель моментально вылетает.
Больше решил не рисковать, тормознул таксёра и на фартуке притащили машинку к дому.

Вот такая история.

Вопрос, как мог образоваться коротыш? Я проводку последний раз трогал полгода назад и то чисто по подсветке приборки, сиги уже год как нет. Механически вроде там изнашиваться негде и нечему :wacko:
И самое важное что и где могёт подмыкать/коротить?

PS Что-то здесь http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... al-23.html не могу найти инфу по по планке с релюхами/предохранителями, которая под бардаком. Чтобы понять за что конкретно они отвечают.
Последний раз редактировалось джигит Чт июл 14, 2011 6:56:37, всего редактировалось 1 раз.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: загорелся чек, машина не заводится

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июл 14, 2011 6:53:51

джигит
Надо искать коротыш по всей цепи от предохранителя и до бензонасоса.,Внимательно осматриваешь проводку на предмет протертостей.Проводка проходит по полу по правой стороне салона,возможно где-то об железку перетерло.
джигит писал(а):PS Что-то здесь http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... al-23.html не могу найти инфу по по планке с релюхами/предохранителями, которая под бардаком. Чтобы понять за что конкретно они отвечают.
Основное реле,реле вентилятора и реле бензонасоса,ну и по предохранителю на каждую цепь,коммутируемую релюшками

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Чт июл 14, 2011 7:17:39

рустем писал(а):Основное реле,реле вентилятора и реле бензонасоса,ну и по предохранителю на каждую цепь,коммутируемую релюшками
Вроде же за электровентилятор 10-ый в ЧЯ под капотом отвечает?

рустем, подскажи пожалуйста, этот предохранитель (первый под бардаком, который у меня вылетает) чисто за бензонасос отвечает или на нём ещё что-то висит?
И управляющая релюха только работает/не работает или может тоже подмыкать в процессе?
Последний раз редактировалось джигит Чт июл 14, 2011 7:31:26, всего редактировалось 1 раз.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июл 14, 2011 7:23:38

джигит писал(а):Вроде же за электровентилятор 10-ый в ЧЯ под капотом отвчеает?
и еще за гудок,цепь питания вентилятора идет через два предохранителя(вроде так,могу и ошибаться)несколько сложная схема получается
джигит писал(а): этот предохранитель (первый под бардаком, который у меня вылетает) чисто за бензонасос отвечает или на нём ещё что-то висит?
Да,только за бензонасос,надо схему поискать
джигит писал(а):Вообще релюха только работает/не работает или может тоже подмыкать?
ну обычно или работает или нет,чтоб замыкала внутри себя не встречал,можешь ее подменить на пробу(из монтажного блока реле ближнего,дальнего света вытащи)

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Чт июл 14, 2011 7:37:54

рустем - сенкс за инфу.

Что-то меня разбирают сомнения насчёт проводки,машина у меня вроде не сильно старая, пробег маленький (67 тыр всего) - не должна была износиться. Да и изнашиваться там вроде не чему, всё проложено с завода. Заводские ковры/шумка не поднимались, проводка не страгивалась.

Ну и ещё вопрос ко всем.
Ребят, сам по себе бензонасос (или что-нибудь в нём) могЁт подмыкать?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июл 14, 2011 17:20:26

джигит Зёма, подними заднюю сидуху со стороны заднего правого пассажира и посмотри шлейф проводки, на чёрной ленте, на предмет перетЁртостей оного/замыкания на массу.
джигит писал(а): сам по себе бензонасос (или что-нибудь в нём) могЁт подмыкать?
Наврят ли...Начни с моего совета :yes:

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Вс июл 24, 2011 0:06:41

Буйный, зём спасибо за совет :beer2:

Вообщем, поднял ковры и заднюю сидуху, проводка оказалась в норме.

В итоге манипуляций выснилось, что полетела релюха управляющая бензонасосом (которая под бардачком), после её замены - как бабка пошептала :yes: (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться в «Электрика»