НА ХОДУ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ДВИГ
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
НА ХОДУ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ДВИГ
просьба не пинать,поиск не могу поюзать,тк с телефона вобще неудобняк!еле на форум зайти удалось!а делать что то надо экстренно,тк с работы могу домой не доехать.суть проблемы такая,при движении(4 передача,70км/ч,2500об/мин)заглох двиг!без рывков,как будто зажигание выключили!и так 2раза за 15км.остановился,завелась с полпинка.подскажите может кто сталкивался,а то с работы могу не доехать.
Буду благодарен любой помощи!
Двиг 2103,карб сток,бсз.
Буду благодарен любой помощи!
Двиг 2103,карб сток,бсз.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: НА ХОДУ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ДВИГ
Погода какая? 
Бензонасос живой? Попробуй после остановки подкачать горючку в поплавкову. камеру вручную дабы определить "заполненность" оной.
Ну а так смахивает на глюки контроллера БСЗ...
Бензонасос живой? Попробуй после остановки подкачать горючку в поплавкову. камеру вручную дабы определить "заполненность" оной.
Ну а так смахивает на глюки контроллера БСЗ...
-
zver117
- Мега-классиковод

топливный фильтр после насоса полный.а с искрой как проверить?она ведь заводится,значит искра есть.самое интересное что при движении накатом на передачи со включенным зажиганием двиг не заводиться.
Вчера я правда зажигание чуток вперед смещал и качество убирал на пол оборота.
Может заливает свечи?комутатор наверное если гавкнул она бы вобще не завелась?а так тарахтит ровно,обороты не плавают
Вчера я правда зажигание чуток вперед смещал и качество убирал на пол оборота.
Может заливает свечи?комутатор наверное если гавкнул она бы вобще не завелась?а так тарахтит ровно,обороты не плавают
-
Bagrov
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ва3 2107 карбюратор Солекс 073, БСЗ, распредвал от нивы, редуктор 01, кпп 5 ступка.
попробуй заменить центральный провод В.П. Просто был такой слчай у родственников на 99.
-
zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
- Тип двигателя: Инжекторный
Было недавно такое, но после хренового бензина, после этого промывка и продувка карба, замена фильтра (у меня он перед бензонасосом, спецом переставлял). После этого только на Лукойл, даже если там ну рупь дороже бензин.
-
zver117
- Мега-классиковод

да,заправлялся последний раз на хреновой заправке...
А так в обед на стоянку сходил,все провода посмотрел,свечки,насосом помаслал.вроде все гуд.заводится,работает ровно.в общем дорога покажет...
Спасибо всем откикнувшимся!
А так в обед на стоянку сходил,все провода посмотрел,свечки,насосом помаслал.вроде все гуд.заводится,работает ровно.в общем дорога покажет...
Спасибо всем откикнувшимся!
-
zver117
- Мега-классиковод

до дома добрался без происшествий.
правда ощущение такое что машина стала немного туповата,как то тяжко двиг передачи вытягивает,при переключении едва заметные рывки,на электродах свечей нагар белый,а резьба черная(собственно по этому и полез зажигание крутить)заводиться странно,на холодную с пол оборота,а вот на горячую бывает приходиться стартером пару секунд маслсть...сместил зажигание как было и качества примерно так же добавил.завтра посмотрим как себя поведет.
интересно у кого нибудь комутатор мозг пудрил,или он сразу накрывается и все?
сегодня обзвонил всех друзей у кого БСЗ,все говорят если комутатор накрывается то все,не завести двиг.
так что я в тяжких раздумьях.это конечно не отказавшие тормоза(тьфу,тьфу)но приятного тоже мало,вдруг при обгоне такая хрень?
еще раз спасибо за советы!
правда ощущение такое что машина стала немного туповата,как то тяжко двиг передачи вытягивает,при переключении едва заметные рывки,на электродах свечей нагар белый,а резьба черная(собственно по этому и полез зажигание крутить)заводиться странно,на холодную с пол оборота,а вот на горячую бывает приходиться стартером пару секунд маслсть...сместил зажигание как было и качества примерно так же добавил.завтра посмотрим как себя поведет.
интересно у кого нибудь комутатор мозг пудрил,или он сразу накрывается и все?
сегодня обзвонил всех друзей у кого БСЗ,все говорят если комутатор накрывается то все,не завести двиг.
так что я в тяжких раздумьях.это конечно не отказавшие тормоза(тьфу,тьфу)но приятного тоже мало,вдруг при обгоне такая хрень?
еще раз спасибо за советы!
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
zver117zver117 писал(а):все говорят если комутатор накрывается то все,не завести двиг.
Был у меня коммутатор,так он периодически отключался.Едешь-заглох,завел тут же,дальше едешь.На дню 2-3 раза отключался. Выкинул.
-
zver117
- Мега-классиковод

как только до автомага доберусь поменяю на всякий случай!рустем писал(а):zver117zver117 писал(а):все говорят если комутатор накрывается то все,не завести двиг.
Был у меня коммутатор,так он периодически отключался.Едешь-заглох,завел тут же,дальше едешь.На дню 2-3 раза отключался. Выкинул.
по сути проблема 99%электроника.
и кроме комутатора грешить больше не на что.остальное все вроде живое,даже катуху не поленился сегодня прозвонить,все гуд
-
www3d
- Водила

- Модель авто: ваз 2107
не знаю поможет или нет у меня была проблема в электрике под торпедой обычная реле выделывалась был плохой контакт посмотри может что где и отходит
даже такое было при скорости 130 откл двигатель я то вкурсе де эта фигня была когда отключалась (лез рукой поправлял под бардачьком) зажигание включалось и в этот момент взорвался глушак (((
даже реле не менял просто почистил и поджал клемы
смотри клемы разьемы самое такое что всё оно на видном месте а вот попарится прийдется пока найдёшь
даже такое было при скорости 130 откл двигатель я то вкурсе де эта фигня была когда отключалась (лез рукой поправлял под бардачьком) зажигание включалось и в этот момент взорвался глушак (((
даже реле не менял просто почистил и поджал клемы
смотри клемы разьемы самое такое что всё оно на видном месте а вот попарится прийдется пока найдёшь