HELP! после подключения оборудования горит чек!!!

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
С20XE
Ученик
Ученик
Модель авто: Классика

HELP! после подключения оборудования горит чек!!!

Непрочитанное сообщение С20XE » Вс фев 06, 2011 8:35:04

Всем привет!!! Я пересел со старого опеля на новую 21074. Первое, что меня напрягло в машине - отсутствие привычных для меня прибамбасов, поэтомиу я решил установить (провереным способом) все необходимое в семерочку.
Я ПРОШУ не пинать ногами, если в классике так делать нельзя, ибо все сотворенное мной было проделано в опеле (несколько лет назад) без малейшего намека на пагубные последствия.

Итак, первое и самое главное - я люблю, чтобы все доп оборудование после моего ухода - было отключено. Поэтому я врезался в клемму замка зажигания ( два провода тонкий синий и толстый синий) - врезался на пайке, через предохранитель - вроде бы все как надо. Туда повесил тумблеры подогревов сидений, стеклоподъемники (гранат) и доп. прикуриватель. Мафан (старый и маломощный - но любимый :)) повесил отедльно на прикуриватель.

И все вроде нормально было в гараже. Включаешь зажигание - светятся тумблеры, опускаются стекла, греет попу :)) Выключаешь - все вырубается - как и было задумано.

Однако проехав километров 35 с включенным ОДНИМ (около 4,5а) включенным подогревом и мафаном, попутно балуясь стеклоподъемниками, у меня неожиданно загорелся ЧЕК (впервые на этой машине), обороты начали падать, съехал на обочину, выключил все установленное, заглушил, завел - чек остался :(( машина стала глохнуть, троить, попробовал ехать - не тянет :(( Остановился ещё. Посмотрел ВВ провода, подергал, посмотрел разъемы под капотом - все в норме. покурил, поехал (не включая больше ничего кроме мафона :)) ПОЕХАЛА. Чек остался. Заехал на заправку, скунил минус с АКБ, постоял минут 8. Чек не пропал, до дома доехал вроде нормально но с чеком. ОЧЕНЬ грустный. В связи с этим возникли вопросы.

1. А что нельзя в инжекторной классике вешать доп оборудование на синие провода в замке??? подогревы (4,5а х 2), эсп (АМПЕР 5 НАВЕРНОЕ), доп прикуриватель (для малопотребляющих приборов - антирадар, зу телефона).
2. Не хочу из ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ соображений перевешивать ВСЕ на постоянку с АКБ, а что придеться????
3. Это инжектору перестало хватать питания после подключения доп. оборуд. на синий провод???
4. Почему загорелся чек? Машина стояла в отапливаемом гараже, перед выездом прогрелся хорошо, на улице был 0. Может конденсат где-то, а я грешу на доп. оборудование?
5. Покупать БК Штат Х5 и ему подобные не хочу - как скинуть чек без него???

У кого какие версии происходящего??? ПОЯМОГИТЕ СОВЕТОМ...

С20XE
Ученик
Ученик

Re: HELP! после подключения оборудования горит чек!!!

Непрочитанное сообщение С20XE » Вс фев 06, 2011 8:35:58

ВАЗ 21074 (инжектор). 2010 г.в.

linkor
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение linkor » Вс фев 06, 2011 8:49:58

С20XE
ну во первых все твои приблуды нужно подключать на синий провод через реле но никак не напрямую..
а во вторых проблемы у тебя не с электрикой. езжай на диагностику.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 06, 2011 9:12:52

linkor писал(а):езжай на диагностику
:yes:
просто так совпало...

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Вс фев 06, 2011 9:18:13

С20XE писал(а): как скинуть чек без него???
Если чек не гаснет при отключении АКБ, ошибка действующая, на диагностике сразу видно будет. :yes:

С20XE
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение С20XE » Вс фев 06, 2011 9:27:09

т.е. перегрузить синий провод от зажигания подогревами и ЭСП так, что машина стала глохнуть я не мог??? к тому же я говорю, что сразу оба ЭСП и оба подогрева никто включать не собирается... ехать, делать мотор тестер????

А могла вообще перегрузка синего провода (хотя я сомневаюсь, что доп оборудование оттуда модет вообще брать больше 8 ампер одновременно, хотя стартовые токи.....). вызвать неполадки в системе управления впрыском????

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 06, 2011 9:31:55

С20XE
у системы впрыска свое отдельное питание,"+" берется напрямую с АКБ,"-" берется с кузова

С20XE
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение С20XE » Вс фев 06, 2011 9:56:17

ухта, а что тогда (ну теперь кроме подогревов и ЭСП) с тонкого+толстого синих проводов??? зажигание???? страртер??? стартер много берет, но он задействован только при запуске мотора, пару секунд, когда все остальное вообще выключено...

КОРОЧЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ СИНИЙ ПРОВОД Я НЕ МОГ???? ПРАВИЛЬНО???? ТАК МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ????

а НА ЧТО ВООБЩЕ ПОХОЖА ТАКАЯ ОШИБКА (Я ОПИСАЛ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛУЧИВШЕГОСЯ)...

ПОНЯтно, что сейчас я тут почитаю, подумаю и поеду делать мотор-тестер...

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Вс фев 06, 2011 10:07:30

С20XE писал(а):а НА ЧТО ВООБЩЕ ПОХОЖА ТАКАЯ ОШИБКА (Я ОПИСАЛ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛУЧИВШЕГОСЯ
пропуск воспламенения в одном из цилиндров

Igor001/7
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вс фев 06, 2011 10:11:24

С20XE писал(а):КОРОЧЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ СИНИЙ ПРОВОД Я НЕ МОГ???? ПРАВИЛЬНО???? ТАК МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ????
Можно,но как писалось выше-через реле.
С20XE писал(а):а НА ЧТО ВООБЩЕ ПОХОЖА ТАКАЯ ОШИБКА
Много чего может быть,лучше не гадать,а ехать на диагностику.

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вс фев 06, 2011 10:12:30

С20XE писал(а):Покупать БК Штат Х5 и ему подобные не хочу
Зря,очень удобная штука :yes:

С20XE
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение С20XE » Вс фев 06, 2011 10:18:21

А для чего нужно реле????

Ответ: т.к. в противном случае выгорают контакты на тумблере со всеми вытекающими.... Правильно? правильно! А если у меня аналогичные подогревы стояли 3 года на 7а тумблере без проблем и реле, а сейчас я постаил на 20а тумблер, нафик мне реле????

пропуск воспламенения в одном цилиндре может быть вызван целой кучей причин...

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вс фев 06, 2011 10:24:47

С20XE писал(а):нафик мне реле????
Ну хозяин-барин."Наше дело-предложить,ваше дело-отказаться"
С20XE писал(а):пропуск воспламенения в одном цилиндре может быть вызван целой кучей причин...
Вот поэтому
Igor001/7 писал(а):лучше не гадать,а ехать на диагностику.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 07, 2011 7:17:03

С20XE

подключать нужно обязательно отдельным проводом от аккума со своим предом и в качестве управления использовать тот синий провод через реле, каждая цепь расчитанна сугубо на свой ток, незачем перегружать её столь большими в качестве потребления устройствами, по одной простой причине, сразу ни чего не сгорит и провода конечно выдержат, но как всегда сложится ситуация когда ты её совершенно ждать не будеш, а до этого где то немного окислется, или чуть от твоей разом используемой техники подгорит контакт, где либо в разъеме или в клеме, после проблем не оберешся... стоит переделать, ну по ошибке тебе правильно сказали...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 07, 2011 7:36:39

С20XE писал(а):. А что нельзя в инжекторной классике вешать доп оборудование на синие провода в замке??? подогревы (4,5а х 2), эсп (АМПЕР 5 НАВЕРНОЕ), доп прикуриватель (для малопотребляющих приборов - антирадар, зу телефона).
ну вообще конечно хорошо бы их вешать не на замок зажигания а тянуть отдельную проводку с аккумулятора или с блока предоранителей а с замка зажигания просто реле поставить чтобы отключало все доп оборудование при выключении зажигания.
С20XE писал(а):4. Почему загорелся чек? Машина стояла в отапливаемом гараже, перед выездом прогрелся хорошо, на улице был 0. Может конденсат где-то, а я грешу на доп. оборудование?
это ток путем диагностики узнать можно, доп оборудование может быть и не при чем - может просо совпало.
С20XE писал(а):КОРОЧЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ СИНИЙ ПРОВОД Я НЕ МОГ???? ПРАВИЛЬНО???? ТАК МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ????
нет нельзя. быстрее контактная группа в замке вылетит. Все оборудование подключается с монтажного блока или с АКБ, если не нужно чтоб оборудование работало с выключенным зажиганием то подключается оно через реле от зажигания.
С20XE писал(а): а НА ЧТО ВООБЩЕ ПОХОЖА ТАКАЯ ОШИБКА (Я ОПИСАЛ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛУЧИВШЕГОСЯ)...
на что угодно - это гадание на кофейной гуще.
С20XE писал(а):Ответ: т.к. в противном случае выгорают контакты на тумблере со всеми вытекающими.... Правильно? правильно! А если у меня аналогичные подогревы стояли 3 года на 7а тумблере без проблем и реле, а сейчас я постаил на 20а тумблер, нафик мне реле????
тумблер то выдержит а контактная группа замка нет.

slava_2585
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение slava_2585 » Ср фев 09, 2011 7:38:37

Если штат х5 не устраивает можно рассмотреть альтернативу штат х1, ставится вместо заглушки лампочек на бороде. Сэкономишь на диагностике.

Вернуться в «Электрика»