Я ПРОШУ не пинать ногами, если в классике так делать нельзя, ибо все сотворенное мной было проделано в опеле (несколько лет назад) без малейшего намека на пагубные последствия.
Итак, первое и самое главное - я люблю, чтобы все доп оборудование после моего ухода - было отключено. Поэтому я врезался в клемму замка зажигания ( два провода тонкий синий и толстый синий) - врезался на пайке, через предохранитель - вроде бы все как надо. Туда повесил тумблеры подогревов сидений, стеклоподъемники (гранат) и доп. прикуриватель. Мафан (старый и маломощный - но любимый
И все вроде нормально было в гараже. Включаешь зажигание - светятся тумблеры, опускаются стекла, греет попу
Однако проехав километров 35 с включенным ОДНИМ (около 4,5а) включенным подогревом и мафаном, попутно балуясь стеклоподъемниками, у меня неожиданно загорелся ЧЕК (впервые на этой машине), обороты начали падать, съехал на обочину, выключил все установленное, заглушил, завел - чек остался :(( машина стала глохнуть, троить, попробовал ехать - не тянет :(( Остановился ещё. Посмотрел ВВ провода, подергал, посмотрел разъемы под капотом - все в норме. покурил, поехал (не включая больше ничего кроме мафона
1. А что нельзя в инжекторной классике вешать доп оборудование на синие провода в замке??? подогревы (4,5а х 2), эсп (АМПЕР 5 НАВЕРНОЕ), доп прикуриватель (для малопотребляющих приборов - антирадар, зу телефона).
2. Не хочу из ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ соображений перевешивать ВСЕ на постоянку с АКБ, а что придеться????
3. Это инжектору перестало хватать питания после подключения доп. оборуд. на синий провод???
4. Почему загорелся чек? Машина стояла в отапливаемом гараже, перед выездом прогрелся хорошо, на улице был 0. Может конденсат где-то, а я грешу на доп. оборудование?
5. Покупать БК Штат Х5 и ему подобные не хочу - как скинуть чек без него???
У кого какие версии происходящего??? ПОЯМОГИТЕ СОВЕТОМ...