Пичкаем элекроникой классику

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Djdemon
Водила
Водила

Пичкаем элекроникой классику

Непрочитанное сообщение Djdemon » Вт дек 30, 2008 17:13:47

:whistlin: Электроники в классики минимум это знают все! Так вот что я поставил и собираюсь поставить в свою: Электростеклоподъемники фирмы "Катран" , бортовой компьютер, свет в салоне 10-ка, приоткрывании двери загорается лампочка открытия двери, панель с кнопками между ручникомм и ручкой коробки передач, центральный замок, подсветку днища, свет в багажнике(у мену четверка), ктонибудь может ещё что нибудь посоветовать? И вообще есть какие либо идеи по салону? И почему нет темы салон???

Шофер
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Шофер » Вс янв 11, 2009 15:02:11

Данные эсп типа "ножницы", установить их не сложно.
Вот схема подключения с кнопками от ВАЗ-2109, 2115 http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-sam ... es/222.jpg
На данной схеме имеется "дублирующая" кнопка стеклоподъёмника на пассажирскую дверь, т.е. на водительской двери две кнопки. Если вторая кнопка не нужна, то подключается как одна.
Белый провод можно подключить к подсветке часов, прикуривателя, кнопки какой-нибудь или приборки. Белый провод с чёрной полоской можно подключить к реле как на схеме, тогда стеклоподъёмники будут работать при зажигании. Если нужно постоянно, то данный провод нужно подключать к аккумулятору, например розовый или коричневый провод на замке зажигания. В разрыв данного провода должен стоять предохранитель на 30 ампер.
Вообще в комлекте стеклоподъёмника могут быть ужё готовые провода с кнопками.
Про установку маршрутного компьютера есть статья из журнала "За рулём" http://www.zr.ru/articles/45288 №10 2005 "Расход и приход". Если двигатель инжекторный, то на блоке управления двигателем есть сигнал о расходе топлива, а также К-линия. Схемы эсуд тут http://www.chiptuner.ru/content/docs/
Плафон освещения салона от ВАЗ-2110 устанавливать несложно, подключать тоже: +, -, и концевики дверей.
Сигнализатор открытой двери сделать несложно, берём лампочку или светодиод, и подключаем к концевику двери водителя, и к питанию (постоянному или от зажигания). Если брать лампочку, то последовательно ей нужно подсоединить диод, или если пропадёт питание, то ток от ламп плафонов пойдёт на зажигание через сигнализатор, и она будет светиться.
Панель с кнопками сделать несложно, нужно закрыть чем-нибудь прямоугольные отверстия под штатные выключатели, вырезать дырки под новые кнопки и всунуть их. Подключение само собой. Можно взять кнопки от ВАЗ-2114, они маленькие и функциональные.
Центральный замок продаётся в магазинах вместе с сигнализациями, коробка с 4-мя актюаторами, блоком, проводами и крепежами продаётся в среднем за 500 рублей. Если покупать по отдельности, выйдет дороже, актюатор по 100 р, блок 150 - 200, + провода. Ставиться не сложно, в двери у замков устанавливаются актюаторы, и цепляются к тягам от кнопок блокировки, блок ставится в салоне где угодно. Ну ещё придётся сверлить отверстия в стойках и дверях для проводов. Замечание: кнопки блокировки замка на задних дверях тугие, там под кнопкой на коромысле и на замке есть пружинки. Если их удалить, актюатор будет запирать/отпирать замок, и кнопки станут почти невесомыми. Но больше не будет, если открыли заднюю дверь, опустили кнопку блокировки, закрыли и она заперта. Теперь задние будут как и передние.
Подсветку днища делать несложно, нужно закрепить лампы (неоновые трубки, фонари и т.п.) на днище, подключить их параллельно к кнопке. Второй контакт кнопки на + защищённый предхранителем. А как ГАИ к этому отнесётся?
Свет в багажнике делать не сложно, нужно взять плафон, от 2110 например, и подключить к постоянному питанию (это белый провод штатных плафонов), к массе (на кузов), и к концевику двери, чтоб замыкал на массу при открывании двери. Плафон можно будет отключить, или постоянно включить если дверь закрыта.
Ещё есть всякие автомобильные сайты и форумы, где можно посмотреть разные идеи по салону и не только.
Вот собственно всё =)

Djdemon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Djdemon » Вс янв 11, 2009 16:16:15

Шофер писал(а): Вот собственно всё =)
По твоим словам мона и машину за день собрать, все легко, легко легко,
незнаю когда я например ставил ЦЗ были трудности с установкой в задние двери, я канешь разобрался, ну все равно нервы потрепало.
потом стекло подъемники да не спорю устанавливать не сложно ну блин старое снимать ужасть(там наверно лет 10 ни кто нечего не откручивал), кстати с ЦЗ покупал в наборе, ну проводов мягко сказать длины не хватило, пришлось ухитрятся, удлинять.
Освещение при открытии двери схема установки и подключения проста как жизнь, но куды вставить лампочки, что бы было красиво и умно, вот задача. Тут помог папаня он их ухитрился засунуть в ручку с низу(теперь их и не видно и красиво). Да кстати с этим пучком проводов идущих назад тоже сложно со временем они от пыли и грязи становятся одинаковые LOL
Подсветка днища прям уж легко, а вот и кукиш куда сверлить знаешь??? никто не знает :whistlin: . Днище портить не охота. Я нашел местечко чтобы дно сохранить. теперь про живучесть твоих ламп, ой как они не любят гравий я вам скажу. Прям вдребезги не любят, пришлось отказаться от таких ламп. а использовать диодные лампочки освещения салона(у них рассеивание хорошее) две лампочки под один порог и как будто у тебя там целая неоновая трубка(всего на всю машину 8 ламп). Менты, да наши менты очень любят деньги, но во первых цвет у меня белый, во вторых при ментах я это светить не собираюсь, так просто во дворе включить, прикольнутся, уже гордость берет. тем более что ты на обычной классике, а рядом стоит бумер и у него такой НЕМА! ;)
Свет в багажнике а слабо сделать, что бы свет загорался при открывании в четверке?? Там кнопку куды втыкать? а некуда! Может и на седанах есть куда! здесь правда не нашел, но ещё не искал, ну тоже думаю просто сделать удобный выключатель. а плафоны я брал восьмерошные освещение номера. поставил с двух сторон. Свет в багажнике я ещё не ставил, там у меня боковые панели из крагиса я их на фанеру поменял(вместе в дверными в салоне сейчас на стадии обтяжки) сейчас обтяну и лампочки воткну.
а вот если есть какие нибудь другие советы, то я очень внимательно слушаю

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 16:36:36

Djdemon писал(а):рядом стоит бумер и у него такой НЕМА!
LOL
Djdemon писал(а):делать, что бы свет загорался при открывании в четверке?? Там кнопку куды втыкать? а некуда!
концевичок от сигналки на дверь где стоит? туда и ставь ;)

Шофер
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Шофер » Вс янв 11, 2009 18:27:56

Djdemon, ну почти всё уже сделал =)
С подсветкой днища классно придумал ;) А как их под днищем закрепил?
Про подсветку салона и багажника и расположения концевиков ещё посмотри здесь http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elek ... /index.htm
А ещё: ты значит говорил о лампочке подсветки двери... а я думал про сигнализатор, который в приборку ставят :wacko:

Djdemon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Djdemon » Вс янв 11, 2009 21:07:35

Andreys писал(а): концевичок от сигналки на дверь где стоит? туда и ставь ;)
Приходи посмотрим вместе нету там в багажнике на четверке нечего такого, только лампочка которая в ручную вкюучается(завод) и усё! :fear:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Шофер писал(а):Djdemon, ну почти всё уже сделал =)
С подсветкой днища классно придумал ;) А как их под днищем закрепил?
:wacko:
под днишем лампочки в шприцы 5-и кубиковые с двух сторон закрыл(проверил не греется) и эту конструкцию церез хомут к ребру жесткости(ну пороги где варятся к кузову) :-J а спереди и сзади там куды хошь пределывай места навалом!

Добавлено спустя 54 секунды:

да лампочки через кнопку! и все включать по настроению! :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Шофер писал(а):а я думал про сигнализатор, который в приборку ставят :wacko:
кстати пацаны как то делали, что вот знаешь болезнь классики: дверью хлопнул не как следует, она закрыта но не плотно ну пипки эти не опускаются, вот пацаны делали до того что она это отмечает и показывает кака дверь не закрыта. Вот это тема правда что то я не усмотрел как это они! :wacko:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2155 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс янв 11, 2009 21:12:52

Djdemon писал(а):Приходи посмотрим вместе нету там в багажнике на четверке нечего такого, только лампочка которая в ручную вкюучается(завод) и усё!
а сигналка у тебя стоит в машине? :cool:

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 21:20:30

Djdemon писал(а):Приходи посмотрим вместе
я когда выздоровлю схожу к мастеру (он сигналки ставит) и проконсультируюсь, если очень повезет, то и фоток наделаю

Шофер
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Шофер » Пн янв 12, 2009 5:41:23

Djdemon писал(а):под днишем лампочки в шприцы 5-и кубиковые с двух сторон закрыл(проверил не греется) и эту конструкцию церез хомут к ребру жесткости(ну пороги где варятся к кузову) а спереди и сзади там куды хошь пределывай места навалом!
Что-то я не понял :eek: Можно пожалуйста по подробнее?

Про концевики дверей: нужно напильником стачивать кнопку на концевике, чтоб лампы гасли при плотно закрытых дверях.

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyBig » Вт апр 07, 2009 17:31:37

Установил самодельные светодиодные светильники в боковые плафоны салона (по два 1-ваттных светодиода на светильник) вместо родных лампочек. Яркость освещения выросла на порядок :) Одного плафона на салон теперь хватает, что бы читать книжку на заднем сиденье :)
Установил опять же самодельный индикатор неработающих ламп тормозных фанарей и габаритов - если не горит одна из ламп тормозов или габаритов, то в пол-накала загорается соответственно индикатор ручника или противотуманки.
Планирую еще сделать датчик дождя для стеклоочистителей :) Запарился при мелком дождичке каждые пол-минуты дергать переключатель, или менять режим стеклоочистителей при перестроении в потоке на мокром асфальте...

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср апр 08, 2009 6:57:59

AndyBig писал(а):Установил опять же самодельный индикатор неработающих ламп тормозных фанарей и габаритов - если не горит одна из ламп тормозов или габаритов, то в пол-накала загорается соответственно индикатор ручника или противотуманки.
поподробней можно? схему там ... :rolleyes:

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyBig » Ср апр 08, 2009 13:40:08

поподробней можно? схему там ..
Пожалуйста... Что непонятно - спрашивайте :)
Саму плату я поместил в "ушастую" пластиковую коробочку, примерно 5х8 см, которую прикрутил саморезами к воздуховоду за бардачком, там как раз и все провода рядом. Уже несколько раз этот девайс подсказывал мне о неработающем тормозном фонаре (в правом фонаре барахлят контакты).

Артем
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Артем » Вс окт 11, 2009 13:58:37

а теперь объясни пожалуйста на пальцах, что за чем химичить. В электросхеме мало чего понял, а хочеться и себе сделать.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб окт 31, 2009 4:19:26

Djdemon писал(а):подсветку днища,
Только не голубую!
Пошатавшись по разным автофорумам, совершенно случайно выяснил, что многие действительно не знают, кто и с какой целью ставит голубые лампы в подсветку номерных знаков, подсвечивает голубым днище, отделывает салон в голубой цвет...
Ответ здесь - http://somosa.narod.ru/sovety/gey.htm

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Djdemon писал(а):ктонибудь может ещё что нибудь посоветовать?
Я могу.
Поставь часы электронные VST-7024V взамен штатных семёрочных. Не пожалеешь. Тем более, что всего делов - купить и заменить ими штатные - размер один в один, а перекинуть три провода - минутное дело.
Цифровая индикация - ЖКИ (часы, минуты, секунды, календарь, напряжение бортсети, температура за бортом и в салоне)
Будильник. Функция антисон.
Резервный источник питания - при отключении (например, при замене) аккумулятора автомобиля, часы продолжают работать.
Подсветка (включается как и положено вместе с габаритами) ((Вот, только голубая, зараза :sad: ))
Наверное единственный серьёзный недостаток - датчик температуры салона в отличие от выносного уличного, находится в самих часах. А в "бороде" даже при отключенной печке от двигателя жарко. Соответственно показания нереально завышены.

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Сб окт 31, 2009 14:42:31

Zayec писал(а):Функция антисон.
что за зверь?

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб окт 31, 2009 15:02:22

Zayec писал(а):Пошатавшись по разным автофорумам, совершенно случайно выяснил, что многие действительно не знают, кто и с какой целью ставит голубые лампы в подсветку номерных знаков, подсвечивает голубым днище, отделывает салон в голубой цвет...
у меня наболдашник кулисы почти голубого цвета и на руле синяя вставка. вы на что то намекаете? все это бред даже не сивой кобылы, а граздо хуже, гомофобия какая то. Вот кстати чем то похожая статья.
У нас страна не петухов, где мужчины предпочитают черное, накладные наушники используются только дома, не приемлемы названия, которые могут ущемить мужское достоинство (и всех этих тормозов не перечислить, их тьма), подозрение вызывают сочетание цифр 666, черные кошки, всякие демонические образцы и так далее. Можно посмеяться над этим. Но лично я никогда не куплю что-нибудь от Le Coq Sportif, телефон, который рекламируют сладкие мальчики, желтую машину, квартиру за номером «666» и так далее, и тому подобное.
http://www.mobile-review.com

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Сб окт 31, 2009 15:06:36

Andreys писал(а):все это бред
:yes:

ВинтореZ
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Сб окт 31, 2009 15:13:03

LOL LOL

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб окт 31, 2009 19:03:08

PJ писал(а):Zayec писал(а):
Функция антисон.

что за зверь?
Я никогда не пользовался, даже не пытался разобраться, что за зверь. Предполагаю, что это типа сигнала будильника, запрограммированно раздающиеся через определённые промежутки времени. Инструкция на часы в козырьке в машине. Как-нибудь гляну.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Andreys писал(а):вы на что то намекаете? все это бред даже не сивой кобылы,
Ничего личного - я и не думал ни на что намекать. Но из материала, на который я дал ссылку, как и из песни, как говорится, слова не выкинешь. И если там приводятся действительно исторические факты имеющие место быть, я бы бредом это не назвал.
SOT

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб окт 31, 2009 19:32:36

Еще забыли датчик дождя, датчик света. климат-котроль. Вот меня интересует - скорость вентилятора понятно , температуру печки - электроклапан, а вот заслонки как сделать ?? Просто хотелось убрать рычаги, и поставить крутилки.

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб окт 31, 2009 19:42:50

Zayec писал(а):И если там приводятся действительно исторические факты имеющие место быть, я бы бредом это не назвал
штате Тенеси
в некоторых штатах
особый размах это имело место при Никсоне
стильная машина американского гея
во первых журналисты и просто писаки могут факты перекрутить как угодно, до состояния как им нравяится\как они хотят. во вторых все эти факты - из америки, и зачем пытаться перетянуть их на землю Русскую, я попросту не понимаю.

TechnoMCJ писал(а):Еще забыли датчик дождя
тоже хотел. как узнал цену - перехотел LOL

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб окт 31, 2009 20:10:37

Andreys
Да лан - 3 тыс рублей -)) лично его поставлю и мотор заменю , чем поставлю саб с усем -))

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт ноя 03, 2009 16:24:28

Zayec писал(а):Djdemon писал(а):
ктонибудь может ещё что нибудь посоветовать?

Я могу.
Поставь часы электронные VST-7024V взамен штатных семёрочных. Не пожалеешь.
Вот фото. Для тех, кто не погуглил этот девайс.

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Вт ноя 03, 2009 17:05:28

имхо не вписывается в классический интерьер :whistlin:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт ноя 03, 2009 18:19:11

Возможно. Но сколько я видел машин с просто неработающими штатными часами!
К тому же такая расширенная функциональность VST может для многих перевесить любовь к классическому интерьеру.
Имхо канеш...

Ответить

Вернуться в «Электрика»