обжимные клещи
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
обжимные клещи
форумчане, кто какими пользуется обжимными клещами. Можно с фотками. замучился плоскогубцами, бокорезами и всякими приспособами. Н Е Н А Д Е Ж Н О все это. а скрутками ни хочется пользоваться. ну и чтобы ни дорогие, к сожалению. За тысчу, как то ни хочется....( Хотя может я и ни прав
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ни кола
JET
тут посмотрите
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=621
или тут
http://www.semerka.info/antenna есть фото таких клещей
JET
тут посмотрите
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=621
или тут
http://www.semerka.info/antenna есть фото таких клещей
Последний раз редактировалось олежек Вт фев 09, 2010 12:35:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Или тут:
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... C&start=45
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и на след. странице тож...
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... C&start=60
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... C&start=45
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и на след. странице тож...
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... C&start=60
-
Denya2106
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Пайка - жёсткое соединение и худший способ соединений в автомобиле. Даже качественная пайка обламывается от постоянной тряски и вибраций. Хорошо если просто оторвётся, а если замкнёт?Denya2106 писал(а):Дааа, проблемаКакие купишь такие и лучше. Заведи паяльник автомобильный от прикуривателя.
Клемник - тоже плохо, потому что они по хорошему используются для соединения одножильных проводов.
У связистов есть такие маленькие хреновины, называются скотчлок (ссылку на PDF cм. внизу), вот в них вставляются два провода и просто защёлкивается. Внутри там жижа, что-то вроде клеящего силиконового геля, который не даёт проводам окисляться. Единственный вопрос стоит в том, какой максимальный ток она выдерживает, потому что токи в проводке авто явно не маленькие.
А насчёт обжимки - была у меня такая обжимка, универсальная. Представляла из себя большие обжимные клещи с плоскими губками и вырезами под шестигранник разных размеров. Самый маленький был чтоли 2 или 3 мм. Вот им и пользовался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
олежек
Randall
Премного благодарен. Нуна рынок теперь проштудировать.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Randall
Премного благодарен. Нуна рынок теперь проштудировать.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Нормальный вариант, но максимальные сечения проводов маловаты, да и насчет токов не уверен - выдержат ли...Longenen писал(а):У связистов есть такие маленькие хреновины, называются скотчлок (ссылку на PDF cм. внизу), вот в них вставляются два провода и просто защёлкивается. Внутри там жижа, что-то вроде клеящего силиконового геля, который не даёт проводам окисляться. Единственный вопрос стоит в том, какой максимальный ток она выдерживает, потому что токи в проводке авто явно не маленькие.
-
Randall
- Модератор

Убей, не пойму, с каких делов. я обычно хорошо лужу "внутреннее место обжима", впаиваю туда провод, а внешними "ушками" обжимаю провод вместе с изоляцией. И чем это, простите, хуже стандартного обжима? Только вот, в отличии от обжима, окисел между проводом и клеммой не возникает! Разве что начнет олово окисляться сверху... Ну так это десятки лет будет происходить, пока съест его совсем...ни кола писал(а):пайка, действительно, не лучши способ в машинах. Если только при соединении проводов, но никак на клемах
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
отнють,как часто что то в магнитолах ломается??? что их разъемы подверженны такой частой перепайке??? нет. работают и работают себе... да в военной технике где зачастую тряска и вибрации, да и прочие условия эксплуатации гораздо тяжелее нежели у нас применяется именно пайка, просто скорее всего применяют какоё другой припой. на пример более гибкий, и прекрасно все держится....Longenen писал(а):Пайка - жёсткое соединение и худший способ соединений в автомобиле
ну и скотч-лок тоже рано и или поздно отломается, это соединение применяют я думаю не потому что оно на столько хорошее. а потому что непосредственно в данной ситуции лучше всего было бы применять его, потому что: очуществляет бытрое соединение, не требует спец инструмента, не требует какой либо обработки провода при соединении проводов. согласись это для связистов очень важно. ежели что то где то оборвется то проще прийти с такой хреновиной и за пару минут без всякого инструмента за исключнием ножа для зачистки провода соеденить обрыв, или распаралелить...Longenen писал(а):Даже качественная пайка обламывается от постоянной тряски и вибраций. Хорошо если просто оторвётся, а если замкнёт?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
+100, иногда тоже так делаю...Randall писал(а):Убей, не пойму, с каких делов. я обычно хорошо лужу "внутреннее место обжима", впаиваю туда провод, а внешними "ушками" обжимаю провод вместе с изоляцией. И чем это, простите, хуже стандартного обжима? Только вот, в отличии от обжима, окисел между проводом и клеммой не возникает! Разве что начнет олово окисляться сверху... Ну так это десятки лет будет происходить, пока съест его совсем...
-
Longenen

Пайка ваша останется целой, а провод обломится на границе пайки, потому что многожильный провод по природе своей мягкий, а пайка жёсткая. Именно поэтому в авто скрутка круче пайки.Randall писал(а):Убей, не пойму, с каких делов. я обычно хорошо лужу "внутреннее место обжима", впаиваю туда провод, а внешними "ушками" обжимаю провод вместе с изоляцией. И чем это, простите, хуже стандартного обжима? Только вот, в отличии от обжима, окисел между проводом и клеммой не возникает! Разве что начнет олово окисляться сверху... Ну так это десятки лет будет происходить, пока съест его совсем...ни кола писал(а):пайка, действительно, не лучши способ в машинах. Если только при соединении проводов, но никак на клемах
P.S. Олежек, не путайте. В РЭА у всех элементов ноги одножильные короткие и жёсткие, и размещены они на жёсткой печатной плате, которая играет роль проводов. Сама пайка от вибраций как раз не страдает. Уж не знаю, какой такой "волшебный" припой используют американцы, но в xUSSR всё паяется ПОС-61.
Проведите опыт, спаяйте два проводка и покрутите их туда-сюда пару десятков раз. Оторвутся они как раз на границе,а припой целый останется.
Последний раз редактировалось Longenen Вт фев 09, 2010 14:04:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Randall
- Модератор

Longenen, укажи мне, пожалуйста это место! Или я тупой уже, или...Randall писал(а):хорошо лужу "внутреннее место обжима", впаиваю туда провод, а внешними "ушками" обжимаю провод вместе с изоляцией.
Провод гнется только за внешним ухом! А там зажат провод с изоляцией. Так где тут гнется провод на границе пайки???
Или просто могут быть какие-то особые условия (например, химия в воздухе)и идет усиленное окисление открытого металла - вот для этого и Гель.олежек писал(а):ну и скотч-лок тоже рано и или поздно отломается, это соединение применяют я думаю не потому что оно на столько хорошее. а потому что непосредственно в данной ситуции лучше всего было бы применять его, потому что: очуществляет бытрое соединение, не требует спец инструмента, не требует какой либо обработки провода при соединении проводов.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Тут и спорить не о чем. Я ж не говорю, что этот стык надежен. Просто зажимать надо изоляцию, а не паять провод на краю клеммы!Longenen писал(а):Проведите опыт, спаяйте два проводка и покрутите их туда-сюда пару десятков раз. Оторвутся они как раз на границе,а припой целый останется.
-
Longenen

Randall
У вас какой-то кобминированный метод. Я честно говоря не знаю где он сломается. Скорее всего это будет именно на границе пайки и изоляции, т.к сам провод верхними усиками вы врятли зажмёте, только изоляцию, и провод будет болтаться внутри изоляции.
А потом я и не заявлял столь категорично что пайку нельзя использовать именно для подсоединения к клемме. Я против пайки вместо скрутки двух проводов.
У вас какой-то кобминированный метод. Я честно говоря не знаю где он сломается. Скорее всего это будет именно на границе пайки и изоляции, т.к сам провод верхними усиками вы врятли зажмёте, только изоляцию, и провод будет болтаться внутри изоляции.
А потом я и не заявлял столь категорично что пайку нельзя использовать именно для подсоединения к клемме. Я против пайки вместо скрутки двух проводов.
-
олежек
тоже не понимаю с чего бы это, пайка пайкой, но ведь часть разема и провода так же обжимается, я имею в виду сам провод не припаянная часть...Longenen писал(а):Пайка ваша останется целой, а провод обломится на границе пайки,
в общем спорне имеет смысла. много раз применял и применяю такой способ соединения в авто, ни чего ни где отваливается не коротит, и в том числе в достаточно сильноточных цепях...
я сказал к примеру, потому как я сам по образованию первому, очень тесно связан с микросхемотехникой и технологией пайки в техникуме преподавали довольно хорошо. но к сожалению или к счатью не работал на сборке каких либо военных приборов, поэтому в этом плане имею довольно отдаленное представление... но если это так то тем более...Longenen писал(а):Уж не знаю, какой такой "волшебный" припой используют американцы, но в xUSSR всё паяется ПОС-61.
Randall писал(а):Или просто могут быть какие-то особые условия (например, химия в воздухе)и идет усиленное окисление открытого металла - вот для этого и Гель.
кстати говоря да...
-
Randall
- Модератор

А я и там за пайку! Исключение - только те провода, которые реально шевелятся постоянно. Если в жгуте где-нибудь, то ИМХО быстрее окислится скрутка, нежели перетрется стык провода под пайкойLongenen писал(а):Я против пайки вместо скрутки двух проводов.
Это почему же? Берем стандартную клемму жигулевскую. У нее 2 пары ушей - одни поглубже, где обычно обжимка делается для контакта провода с клеммой и внешние - где обжимается провод уже с изоляцией - собсно как раз больное место для излома провода. Я делаю точно так же, только то самое "внутреннее" (электрическое) соединение не зажимаю, а пропаиваю. Ну а хвост обжимаю так же, как и на заводе делается. Вот и все. И место соединения пайки с проводом находится между этими "обжимами", а значит, практически не гнется.Longenen писал(а):У вас какой-то кобминированный метод.
Вах! И через сколько десятков лет это произойдет, учитывая, как часто эти хвосты качаются до такой степени, чтоб аж провод гулял в этом месте?Longenen писал(а):Скорее всего это будет именно на границе пайки и изоляции, т.к сам провод верхними усиками вы врятли зажмёте, только изоляцию, и провод будет болтаться внутри изоляции.
-
Mus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Масяня 21074 97г.р. , доработок пока нет, всё в процессе :-)
На работе часто скотчлоки используем, их большой плюс в скорости сращивания, и то, что гель, который внутри, со временем застывает и провод не окисляется(в комп. и тел. сетях сильно важно именно сколько помех добавляет соединение.) Скотчлок подходит только для одножильных проводов, которые не подвергаются вибрации, так как при "зажиме" жила в проводе немного подрезается с двух сторон и в принципе может сломаться. Есть у нас и клещи, разъём такой-же, как в машине,
вот такие примерно( тут плохо видно немного)
http://www.comport.su/index.php?productID=1325
обжимаем ими вот это
http://www.comport.su/index.php?productID=2582
Для неизолированных-вот типа таких
http://www.comport.su/index.php?productID=4036
Если интересно, могу завтра пофоткать и клещи, и то, что получается (в наших убогих руках
)
вот такие примерно( тут плохо видно немного)
http://www.comport.su/index.php?productID=1325
обжимаем ими вот это
http://www.comport.su/index.php?productID=2582
Для неизолированных-вот типа таких
http://www.comport.su/index.php?productID=4036
Если интересно, могу завтра пофоткать и клещи, и то, что получается (в наших убогих руках
-
Евжений
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
припаял и сверху термокембрик, можно два слоя, всё, два зайчика, и изоляция которая необходима, и защита от перелома. стоит не дороже изоленты!
Randall олежек +100
Проведите опыт, скрутите два проводка и покрутите их туда-сюда пару десятков раз. Оторвутся? Нет! Открутятся!
упаси вас бог просто скрутить провода на прикуриватель, подогрев сидений,
и т.д. про клемники справедливо, что они для одножильных проводов ну и слаботочных - таких как телефонные. разломите клемник и сопоставте его содержимое с сечением авто провода! если велик соблазн использовать клемник,то проверте его на магнит как минимум, то что содержимое клемника жёлтого цвета ни о чём не говорит. не забывайте враг китайский не дремлет.
чего ради они нам будут медь по гостам продавать? омеднили сталь и позалуста!
даже золото что они нам ( России ) в виде украшений продают фиг отдерёшь от магнита (бывали случаи)
Randall олежек +100
Проведите опыт, скрутите два проводка и покрутите их туда-сюда пару десятков раз. Оторвутся? Нет! Открутятся!
упаси вас бог просто скрутить провода на прикуриватель, подогрев сидений,
и т.д. про клемники справедливо, что они для одножильных проводов ну и слаботочных - таких как телефонные. разломите клемник и сопоставте его содержимое с сечением авто провода! если велик соблазн использовать клемник,то проверте его на магнит как минимум, то что содержимое клемника жёлтого цвета ни о чём не говорит. не забывайте враг китайский не дремлет.
чего ради они нам будут медь по гостам продавать? омеднили сталь и позалуста!
даже золото что они нам ( России ) в виде украшений продают фиг отдерёшь от магнита (бывали случаи)
-
олежек
ну вот опять!!! ну нагрев то от чего??? от плохого контакта, а при пайке от куда ему браться то??? если, не в укор тебе лично и кому то еще, не ушееш/умеете паять и пайка не качественная то конечно вариант конечный один, от тряски отвалится от нагрева плохой контакт и так далее...Евжений писал(а):от нагрева может отвалится.
-
Randall
- Модератор

Да я вобще стараюсь вместо термокембрика пользовать силиконовые "презервативы". И одевается легко, и снять можно, когда надочетвёрковод писал(а):припаял и сверху термокембрик
+пиццот!четвёрковод писал(а):Проведите опыт, скрутите два проводка и покрутите их туда-сюда пару десятков раз. Оторвутся? Нет! Открутятся!
Чет не догоняю... Это что у тебя в машине (не кроме двигателя и выпуска греется до таких температур, что припой плавится?Евжений писал(а):А пайку вроде не рекомендуют в авто использовать - от нагрева может отвалится.
Фточку!олежек писал(а):не ушееш/умеете паять и пайка не качественная то конечно вариант конечный один, от тряски отвалится от нагрева плохой контакт и так далее...