Отключение массы. Миф или необходмость?
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Отключение массы. Миф или необходмость?
Все почему то советуют отсоединять минусовую клемму аккумулятора на ночь, из всех аргументов только противопожарная безопасность, мол у жигулей с этим проблемы. Когда на стоянке-естественно не откидываю, в гараже заставляю себя это делать. Во первых провод очень толстый и возникает ощущение, что клемма просто когда-нибудь отвалится от постоянного дерганья, во вторых часы и настройки магнитолы сбиваються
. Ваше мнение? Сразу отмечу что с проводкой проблем нет.

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Andreys
Мое мнение это просто фобия. Ничего отсоединять не надо. Если не собираешься долго пользоватсья машиной - ну скажем месяц то можно конечно снять аакум и поставить его дома - зимой например. А так это безсмысленно.
Ачто касается пожарной безопастности так содержите проводку в нормальном состоянии, чтобы небыло соплей и все будет ОК.
Мое мнение это просто фобия. Ничего отсоединять не надо. Если не собираешься долго пользоватсья машиной - ну скажем месяц то можно конечно снять аакум и поставить его дома - зимой например. А так это безсмысленно.
Ачто касается пожарной безопастности так содержите проводку в нормальном состоянии, чтобы небыло соплей и все будет ОК.
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Владимир С
- Классиковод
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Это говорит не о необзодимости отключать массу. А о безолаберности того у кого так получилось. Вопервых это как так провод может упасть на коллектор? Провода дожгны быть в жгутах. Во вторых а куда простите делася предохранитель или предохранители только трусы ставят?Владимир С писал(а):Однажды спас от загорания машину знакомого, он заглушил и пошёл домой ,там ослаб провод и упал на выхлопной коллектор ,едва заметный дымок но когда заглянули под капод он был уже краснй и с огоньками пламени , а ведь всё было нормально , стояла бы масса - заглянулбы под капот чтоб выключить
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
ВОТ ИМЕННО! А еще лучше - в ГОФРЕ (но я еще до этого не дошел) а что касается попадания на коллектор - то у меня было когда однажды крепление проводки отвалилось,чуть не загорелся в дороге - так после этого все продумал и сократил провода настолько, насколько это возможно дабв\ы исключить данный расклад даже при отвалившемся креплении и то ХеЗ отчего так получилось,но акум тут ни при чемMr_Ice писал(а):Провода дожгны быть в жгутах.

- Владимир С
- Классиковод
- Контактная информация:
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
полностью согласен,удивляют люди гараж которых за километр от дома,а они на ночь ставят на сигнализацию.я даже двери в машине на замок не закрываю,потому что если залезут то своего добьются,а с открытыми дверьми хоть кузов уродовать не будут в попытках открытия.NikVE писал(а): Даже если оставлять сигнашку, от чего она спасет ночью (гараж далековато от дома)?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
- Водила

Как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные.
Нормальная проводка снимать стоит только на длительные остановки на неделю допустим желательно бы снять, темболие где неделя там вдруг и две (кто против почитайте любую инструкцию к аккумуляторнй батареи не обязательно автомобильной, там так и написано что бы избежать разряжения

У меня случай был приехал вечером на стоянку, темно, заглушил фары потушил, все собрался уходть, тут смотрю а у меня ели ели лампочка светится диодная синяя на освещении когда дверь открываешь(дверь закрыта была)! Я подумал плохо дверь закрыли хлопнул! хрен! пришлось клему сдернуть фиг знает может она у меня уже не первую ночь так

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Владимир С

Mr_Ice
У меня машина тоже не под окном стоит, если по прямой (по карте мерить) - 500 метров, если пешком идти - 600 метров дворами, 800 метров - по освещенным улицам (в 4 утра на улицах спокойнее, чем во дворах). С одной стороны, на храняемой стоянке вроде как можно и клемму скинуть, а с другой... Пока не хочется. Зимой эксплуатацию прекращать не собираюсь, так что буду потихоньку кататься, прогревая и подхаряжая аккумулятор
Это уже не простая сигнался, во-первых, с интеллектом, а во-вторых - целый охранный комплекс получаетсяВладимир С писал(а):сигналка - ротвейлер в будке рядом

Mr_Ice
У меня машина тоже не под окном стоит, если по прямой (по карте мерить) - 500 метров, если пешком идти - 600 метров дворами, 800 метров - по освещенным улицам (в 4 утра на улицах спокойнее, чем во дворах). С одной стороны, на храняемой стоянке вроде как можно и клемму скинуть, а с другой... Пока не хочется. Зимой эксплуатацию прекращать не собираюсь, так что буду потихоньку кататься, прогревая и подхаряжая аккумулятор