Монтажный блок, Блок предохранителей, Черный ящик - проблемы
- Antoxa
- Начинающий классиковод
Монтажный блок, Блок предохранителей, Черный ящик - проблемы
Отломилась в монтажном блоке ножка, которая деожит предохранитель ! Хотел припоять, снял монтажный блок , а там две печатные схемки спаяны вместе на расстоянии гдето мм 7 друг от друга и никак не подлезть, чтобы припоять! Может кто сталкивался????
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод
Была у меня похожая ситуация, у меня пятёрка была 81 года, тоже снимал монтажный блок, перебрал его полностью, болтиков да шайб повытряхивал грам на двести, после этого перестали предахранители гореть, вообщем можешь попробовать сверху припоять, либо маленьким саморезом приконтачить, у тебя круглые предахранители или плоские (нового образца)?
- question73
- Стажер
- Модель авто: Классика 2107 1983 года выпуска, карб. Солекс
- Контактная информация:
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод
Antoxa
Люди правельно говорят, не заморачивайся, купи новый на авторазборке рублей за 400-600, а старый выкинь, скоро круглые предохранители вообще перестанут выпускать, и круглые всегда почти плохо контачат, ну а если нет средств, то сделай как ты хотел в обход, но не на прямую, обязательно поставь корпус специальный для одного предахранителя (нового образца) и катайся дальше, но я бы на твоём месте поменял блок
ибо старьё не актуально в данном случае
Люди правельно говорят, не заморачивайся, купи новый на авторазборке рублей за 400-600, а старый выкинь, скоро круглые предохранители вообще перестанут выпускать, и круглые всегда почти плохо контачат, ну а если нет средств, то сделай как ты хотел в обход, но не на прямую, обязательно поставь корпус специальный для одного предахранителя (нового образца) и катайся дальше, но я бы на твоём месте поменял блок

- kolbaser
- Классиковод
Парни вы говорите заменить на новый,а кто-нибудЬ из вас ставил такой.Была у моего дружка такая история.У него семерка,решил он тоже поменять на новый с флажковыми предами.Поменял,результат-лампа зажигания все время горит,даже если зажигание выключено.С вентилятором на радиаторе тоже была проблема,работал постоянно.Вообщем перепаяли старый и все тип топ.А новый снес обратно в магаз,900р. ведь все-таки деньги.
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод
Всё ещё зависит от годов выпуска, если допустим у него пятёрка 2000г.в. то я точно знаю что там идёт на вентилятор ременной привод и крутится он всегда пока работает двиг, а с лампочкой это скорее всего на инжойвой машине прикол был, и это не зависит от монтажного блока, вобщем в принципе дело автора темы, пусть ещё где посоветуется, но я в любом бы случае взял нового образца, или пусть попробует у кого-нить снять и поставить себе, если всё будет робить значит пусть берёт такой же
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
я ставил. причем достался на халяву - его ушатали неправильным подключением и по итогу 7 или 8 дорожек на плате перегорело нафиг. Паяльник в зубыи и за пару часов получаем полностью рабочий блок. Не нарадуюсь - о проблемах с отконтачивающими предохранителями забыл напрочь.kolbaser писал(а):Парни вы говорите заменить на новый,а кто-нибудЬ из вас ставил такой.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
или блок бракованный или руки не из того места - все эти блоки на 100% взаимозаменямы, единственный нюанс - зарядка и то от гены зависит. Перемычка решает проблему за пару минут.kolbaser писал(а):У него семерка,решил он тоже поменять на новый с флажковыми предами.Поменял,результат-лампа зажигания все время горит,даже если зажигание выключено.С вентилятором на радиаторе тоже была проблема,работал постоянно.Вообщем перепаяли старый и все тип топ.А новый снес обратно в магаз,900р. ведь все-таки деньги.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
в новом блоке нет напряжения на выводе Ш11-3. это единственное его отличие от блока старого вобразца. На автомобилях с генератором серии Г222 этот вывод(Ш11-3) используется для подачи напряжения на обмотку возбуждения генератора при включении зажигания. При замене блока старого образца на новый генератор подключают на вывод Ш11-4.Димон на зелёнке писал(а):что за перемычка? И что за проблемы на новых блоках?
Если на авто стоит геренатор серии 37,хххх то вывод ш11-3 вообще не используется.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
для того что бы распаять две платы, либо выпаять что либо необходимо либо воспользоваться отсосом для олова, либо способ которым мне лично нарвиться больше пользоваться, есть в раибо магазинах специальная медная косичка для выпаивания деталей, суть такая, просто береш эту косичку, кладеш на то место в котором необходимо избавиться т олова, и начинаеш лудить как бу эту косичку используя олово из этого места, все олово уходит вкосичку, желательно плату не перегревать, ну естетесвенно по больше канифоли, как только участок косички заполняется оловом, откусываеш его и переходиш дальше...Antoxa писал(а):А как рассоединить две спаянные платы?? чтоб до дорожек добраться??
работа конечно крополивая, но так можно очень аккурано ни чего не повредив все распаять...
вместо покупной косички можно использовать, экран от телевизионного кабеля, главное что бы он был не слишком большой...
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Блоки под цилиндрические и флажковые предохранители не взаимозаменяемы в том случае, если на авто проводка родная - выпущена до 1988года. На семерках точно, за 05, 04 не знаю, так как столкнулся с этим при переделке своего блока. Если ставить под "флажки" то придется перепаивать 7 разъёмов, а это уже гемор. В августе прошлого года переделывал я его два дня. После нескольких косяков ,спустя пару месяцев, он был убит ( оказалось дорожки то в нем слабенькие). Купил на разборке Совковый блок под цилиндрические предохранители со сдвоеными латунными ножками, пропаял ножки, и работает он по сей день не хуже флажкового.VladiZlav писал(а): все эти блоки на 100% взаимозаменямы,
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Проблема есть такая - окисляются контакты в монтажном блоке (в разьемах) покрываются белым налетом. И в самый не подходящий момент машина глохнет, один раз так заглохла удачно что обо мне многие наверное хорошо подумали. Сейчас то я знаю какой разьем надо пошевелить чтобы завести. Раз в пару месяцев стабильно такая фигня. Когда купил машину там всё в перемычках было и всё напрямую исключая реле. Может ВД попшикать или как советовал дружбанчик вазелином намазать (разъемы)