Лампа АКБ тускло мерцает
-
mamon_67
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Serge S
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074, БСЗ
Re: Лампа АКБ тускло мерцает
К теме "мистика в электрике Жигулей"mamon_67 писал(а):Всем доброго дня![]()
У меня при заведённом двигателе постоянно горит лампа АКБ, причём чем больше обороты движка, тем ярче она горит. Аккумулятор не садиться , зарядка в норме. В чём может быть проблема?
Заранее благодарен за любую помощь!!!
ВАЗ-21043 служебный, эксплуатировался в хвост и в гриву за 6 лет 260 тыс км. Ездили все кому не лень, дай бог кто масло посмотрит, выкидывает такой фокус:
после заводки лампа зарядки тускло мигает 1 раз в секунду, напряжение тоже слабо скачет в такт с лампочкой 13,6 +-0,5 в, тахометр не работает.
Включаешь фары - лампа загорается на постоянку, тахометр начинает работать.
Добавляя газа до 3000-4000 тыс, тахометр взбешивается то резко до упора вниз, то вверх с частотой 1 раз в секунду, напряжение тоже скачет, но не сильно, лампа моргает ярко в такт с тахометром.
Ситуация не зависит от температуры под капотом и на улице. Вот такая мистика
Но поскольку машина убита полностью включая кузов и работает "на доезд", на ремонт никто не тратится, и по всем представлениям, эту тайна откроется когда вообще все не сдохнет.
-
lion1974
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Всем доброго времени суток. У меня ВАЗ 2107i 2008г. выпуска. Столкнулся с такой же проблемой тусклого мерцания лампы АКБ на ХХ двигателя прочитал эту тему, съездил купил новый диодный мост и регулятор напряжения трех позиционный по почте закал (здесь http://www.12v.ru/). Снял гену разобрал и ................ Увиденное вызвало у меня шок. один из контактов обмотки гены просто отгорел (тот что посередине) начал откручивать гайки других двух, а они просто пальцами откручиваются. В общим вывод такой (да забыл сказать до меня машина не эксплуатировалась дядя купил, а покататься и не успел) сборка дерьмо и контакт отгорел из-за плохого контакта, а в следствии этого постоянно грелся. Вот так.
В общим заменил мост восстановил контакт теперь все работает 
-
Riddick-san
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
Машина простояла всю зиму под окном. Наступила весна, всё растаяло и попробывал завести её (зачистил только клеммы на АКБ): Лампа АКБ не горит (может и горит, но днём не видно было), стартер крутит очень вяло, стрелка заряда лежит в начале красной зоны (слева), попробвыл дворники - тоже очень вяло ходят.
Подскажите в правильном ли направлении я мыслю: Это признак либо низкого заряда АКБ (но он простоял у меня дома, да и заряжал я его перед тем как поставить), либо что-то с генератором. Надо зачистить все провода на массу, а также соединения которые идут на генератор, ну и возможно поменять регулятор заряда (это для начала. А что посмотреть дальше, если это не поможет?.) [проверить напряжение и прозвонить нет возможности]
Подскажите в правильном ли направлении я мыслю: Это признак либо низкого заряда АКБ (но он простоял у меня дома, да и заряжал я его перед тем как поставить), либо что-то с генератором. Надо зачистить все провода на массу, а также соединения которые идут на генератор, ну и возможно поменять регулятор заряда (это для начала. А что посмотреть дальше, если это не поможет?.) [проверить напряжение и прозвонить нет возможности]
-
smArt
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107
Может кому-то еще покажется полезным. Появилась такая же ерунда: лампа тускло горит, при повышении оборотов начинает светиться ярче. Напряжение зарядки было 13,5 В. Поменял "интегралку" - не помогло (теперь у меня есть запасная интегралка
)
Разобрал генератор, вынув диодный мост, увидел, что на одном контакте лопнула пайка. Итог - 5 минут работы с паяльником, сборка генератора и установка его на место и... Вуаля=)) Лампочка перестала мазолить глаза... Правда сильно спешил, и забыл померять напряжение...
Ну судя по стрелке вольтметра, напряжение около 14 В. Вот так вот 
Сегодня измерил - 13,9 В
Разобрал генератор, вынув диодный мост, увидел, что на одном контакте лопнула пайка. Итог - 5 минут работы с паяльником, сборка генератора и установка его на место и... Вуаля=)) Лампочка перестала мазолить глаза... Правда сильно спешил, и забыл померять напряжение...
Сегодня измерил - 13,9 В