можно без проблем установить бачек омывателя от инжекторной 8-ки (они по моему и на 15-ых стоЯт). Этот 5 литров, родной, по моему 2.2 литра.Tihon159 писал(а):на семерку можно установить бачок омывателя от нивы
Проблемы с омывателем лобового стекла
- striker
- Мега-классиковод
- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мотор всё-таки новый наверное, снизу-сбоку, ближе к переду машины. Машина 2003 г.в.Nonamer писал(а):Хорошо бы узнать: мотор омывателя старого образца (сверху свтавляется) или нового (сбоку-снизу торчит)? В любом случае сними с него шлангочку, набери в рот воды и дунь этой водой в эту шлангочку (рот вместо мотора омывателя). Сразу почувствуешь: забиты ли форсунки, порван или пережат ли шланг.
Ну и мотор отдельно проверить надо на способность брызгать.
Он немного подтекал, точнее капал внизу где трубки, но сегодня смотрел вроде бы герметично всё,
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Неа, не снималuniversal644 писал(а):Еще, если полярность проводов на моторчике перепутать, то эффект такой же: мотор жужжит, а вода не льется. Случаем не снимал?

А, да звук всё-таки не жжужащий как при большой струе, а просто тык-тык может он вообще не крутит, я думаю он недорогой? Уж не больше 100р.
В дождливую погоду, бывает, раза по 3 в день воду заливаю... Задолбало)))))Randall писал(а):Вот интересно... А нафига?Tihon159 писал(а):Недавно услышал, что на семерку можно установить бачок омывателя от нивы
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А есть фотки??? Хочется посмотреть сначала, как его поставить, а то опять бачок покупать не хочетсяNonamer писал(а):можно без проблем установить бачек омывателя от инжекторной 8-ки (они по моему и на 15-ых стоЯт). Этот 5 литров, родной, по моему 2.2 литра.Tihon159 писал(а):на семерку можно установить бачок омывателя от нивы
- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Фоток к сожалению нет. Выглядит небольшим паралелограммом \___\ - как то так. Как поставить - элементарно. Вешается на тоже самое крепление, вставляется моторчик нового образца (цилиндриком), подключаются к нему провода, трубочка. И все. Если есть желание можно купить еще датчик уровня воды, прикрутить его и подключить. Но это не обязательно.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Да, кстати, я когда устанавливал бочек, то катушку зажигания перекрутил на один болт ниже (посмотри на крепление катушки - поймешь) и провода до моторчика пришлось немного удлинить - не доставали малость. А так - все элементарно.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Да, кстати, я когда устанавливал бочек, то катушку зажигания перекрутил на один болт ниже (посмотри на крепление катушки - поймешь) и провода до моторчика пришлось немного удлинить - не доставали малость. А так - все элементарно.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Ну не знаю как на инжекторе, а на карбе он слевой стороны - там места столько, что и на 15 литров вллезет!!!
Ну я думаю никто не будет против, если ты оставишь денег в залог и пойдёшь примерить бачок (предварительно сняв старый) и в случае, если при этом он не пореряет товарный вид. Я так покупал себе подсветку в салон. И мне любезно предоставили такую возможность.
Лишь бы покупатель не ушёл с пустыми руками... И себе прибыль и покупатель доволен...

Ну я думаю никто не будет против, если ты оставишь денег в залог и пойдёшь примерить бачок (предварительно сняв старый) и в случае, если при этом он не пореряет товарный вид. Я так покупал себе подсветку в салон. И мне любезно предоставили такую возможность.

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Странно... В дождливую-то зачем? Ну когда слякать еще понятно. А когда дождь идет... Ну да ладно, речь не об этом. У мну стоитродной старый 5-шный на 2 насоса. Там вместимость мама не горюй, литров 5, кажись... Забыл, когда доливал.Tihon159 писал(а):В дождливую погоду, бывает, раза по 3 в день воду заливаю... Задолбало)))))

Угу!vanadiumus писал(а):Ну не знаю как на инжекторе, а на карбе он слевой стороны - там места столько, что и на 15 литров вллезет!!!
Я эту муфточку промотал проволочкой виток к витку и промазал клеем. С тех пор она ломаться как-то не хочет боле...asten писал(а):я так три насоса сменил, ломается пластмассовая муфточка, которая соединяет моторчик с крыльчаткой насоса.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ну думал, наверное, что сильнее качать будет... Ток в итоге друг другу двиги будут мешать...Nonamer писал(а):Не пойму смысла ...
Да ну брось! Кусочек шланга в 40см... Гораздо лучше, нежели городить тройник очередной. Да и пропускная способность 2 трубок будет вышеGoBLIN писал(а):тогда шлангов больше надо будет

Одно не понятно... Зачем вобще это все? Один насос нормально работает...

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
Не работают стеклоомыватели
На руле с правой стороны рычаг стеклоомывателя и дворников. Дворники работают. Рычаг подаю на себя, вспрыска жидкости на стекло нет. Когда вытаскивал бачок, перед зиливкой, он у меня оказался выше омывателей, которые перед стеклом и из них текла жидкость. То есть протоки не забиты. Такое ощущение, что электрика не подходит к моторчику либо моторчик неисправен. Что это может быть? Как устранить эту поломку? 

- saturn
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
Re: Не работают стеклоомыватели
Взять тестер (или лампочку) и проверить подачу напряжения на электродвигатель. Если напряжение подаётся заменить электродвигатель, если нет то либо обрыв цепях либо неисправность самого подрулевого переключателя.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
saturn, где моторчик находиться? И подскажите, пожалуйста, картинку что находиться под капотом семерки (ВАЗ 21074, 2005г.) с обозначениями агрегатов. :indian:
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
на бачке омывателя куда "трубочка прозрачная" подходит....0чОпыта писал(а):где моторчик находиться?
- BasicSun
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
я тоже думал по первой что у меня не работает омыватель, пока по сильней рычажок не потянул, и заработал омыватель, машинка все таки не свежая
- BasicSun
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
зачем же, все в пределах разумного, чувствовать тоже надо.vit84 писал(а):и сломалBasicSun писал(а): пока по сильней рычажок не потянул![]()
Я кстати тоже с тестером полез, и увидел что контакт проскакивает, поэтому попробовал чуть посильнее потянуть
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
BasicSun
да это я пошутил, у меня моторчик был сдохший, др поставил и все!!
да это я пошутил, у меня моторчик был сдохший, др поставил и все!!
- BasicSun
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Где бачок находится ты уже знаешь, сверху к нему подходят два провода (там и двигатель), отсоединяй провода, подключи к ним тестер и увидишь, поступает ли напряжение или нет0чОпыта писал(а):saturn, где моторчик находиться?